THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 16.06.2011, 17:15   #1201
Меню пользователя vovka794
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marauder Посмотреть сообщение

У меня нет собаки. А у кошки черно-белое зрение и астигматизм
Не удержался,извините..,У кошки не чёрно-белое зрение...

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Не только. Берите D550

Добавлено через 55 минут 52 секунды

Marauder,
Понял Ваше мнение, много с чем не согласен, но, как говорится - хозяин барин. Если собираем единый бренд Samsung
Гостинная - PS-59D6900DS
Детская - LE46C750R2W
Вторая детская - UE-46D7000LS ( и исключить хардкорный гейминг)
Бабушке - LE-40D550K1W
Спальная UE-46D8000YS либо экономим на UE-46D6100SW
Кухня LE-32D551K2W
Курилка LE-32D550K1W

Мой вариант, если исключить единый бренд, возможно Вам пригодится. (актуально лишь на нынешний момент из того, что есть в продаже)
Гостинная - Panasonic TX-PR50VT30 либо Sony KDL-52HX900
Первая детская под активный гейминг Philips 52PFL5605H на с экономленные, компенсируя отсутствие DLNA, докупаем PS3 – получаем блурей, игралку, поднимаем медиасервер, можно по wi-fi завязку на комп, исключаем 3D
Вторая детская - 46WL768R
Бабушке - Samsung LE-40D550K1W
Спальная - Philips 46PFL8605H
Кухня - Philips 32PFL6606H
Курилка Samsung LE-32D550K1W

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
n00x,
Под активный и длительный гейминг, плазма - не лучший вариант.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
shootnik,
Фил 6605
Я с Вас не могУ!!! Спасибо за терпение и консультации..,больше не флудю

Последний раз редактировалось vovka794, 16.06.2011 в 18:13.
vovka794 вне форума  
Старый 16.06.2011, 17:22   #1202
Меню пользователя hammett
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Сообщение от hammett Посмотреть сообщение
1. Philips 32PFL5405H
2. LG 32LD550 и LG 32LD555 (не совсем понял в чем разница этих моделей)
3. LG 32LD650

Может какие-нибудь модели я упастил.

Из перечисленных Вами я бы выбрал 5405. Как полную альтернативу пригляделся бы к Samsung LE-32D551K2W
а что означает фраза "Как полную альтернативу"???

и кстати, читал очень много про фил этот и светящуюся энергосберегающую лампочку поднесенную к нему, как то отпугивает это немного...

Последний раз редактировалось hammett, 16.06.2011 в 18:04.
hammett вне форума  
Старый 16.06.2011, 17:40   #1203
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

Не ОБНОВЛЯЙТЕ!!!!! Поздравляю с покупкой!
manner вне форума  
Старый 16.06.2011, 17:43   #1204
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
danilovkos

Не ОБНОВЛЯЙТЕ!!!!! Поздравляю с покупкой!
Почему???
danilovkos вне форума  
Старый 16.06.2011, 18:06   #1205
Меню пользователя vovka794
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Почему???
Лучшее - враг хорошего.
vovka794 вне форума  
Старый 16.06.2011, 18:12   #1206
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Почему???
У меня была изначально 32-я - все устраивает.
Главный баг - лошадиные морды без черных полос снизу и сверху исчезли в 23-й. Народ долго Филю упрашивал, на хоботе даже есть ссылка на петицию с кучей подписей юзеров.
Тут чел. чуть ранее на пару страниц про 37-ю писал... для 8605.
Кроме того список изменений - ничего интересного.

Последний раз редактировалось maks75, 16.06.2011 в 18:16.
maks75 вне форума  
Старый 16.06.2011, 20:13   #1207
Меню пользователя Biger
Старожил

Скажите пожалуйста, у телевизора Philips 32PFL7605H есть антенный вход? Мне нужно чтобы кроме HD было ещё и кабельное телевидение (в будущем спутниковое)
Biger вне форума  
Старый 16.06.2011, 22:24   #1208
Меню пользователя manner
Старожил

Просто не надо А вообще похвастайтесь как он вообще. У нас в Украине их нет, видел только на картинках и видео. Очень интересно узнать про него что-то еще.
manner вне форума  
Старый 16.06.2011, 23:31   #1209
Старожил

42/6805 супер. Но чем больше настраиваю тем хуже кажет. Все эти модные фишки ,или почти все не нужны....

У кого 6805 поделитесь настройками...

Угол обзора нормальный,засветов пока не видно. эффект спектакля регулируется и в среднем состоянии даже очень нравиться. резкость охрененная, прорисовка на высоте. Никаких муаров(пелены) вообще не увидел. Черный на самом деле черный а не ссера. То что яркость 380, это фигня. Не обращайте внимания. Яркости и контрастности завались. Из 40 одновременно работающих теликов красный бал у тошибы и у 6805. у 6605 и 7605 уже более сиреневый чем красный. как на моем старом томсоне. без обид.
danilovkos вне форума  
Старый 17.06.2011, 03:32   #1210
Меню пользователя TTAURUS

Цитата:
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!
Не прошло и 5 месяцев как я на форуме и посоветовал не знаючи другу самс 40с6000, купил сегодня 42/6805
Ура ура! Поздравляю! Очень рад за тебя. Пользуйся на здоровье. Отличный выбор. 6805-мой любимый из филов.
А у меня тоже радость, доставили и моё тело сёдня! Закончились мои почти 2-ух месячные муки выбора; атаки бутиков и сёрф по форумам. ФууФ...
Sony KDL-55EX500AEP заказал в инет бутике Dustin Home за 10.000 шведских крон, что в переводе на рубли 45-46 тыщ.
Вобщем мне картинка очень нравится, размер действительно "сносит башку". Русский язык установлен, меню понятное и информативное,
по картинке: все цвета на месте, контраст с запасом, чёрный хороший, резкость тоже.
Почему выбрал именно это тело?: в процессе поиска мне картинка сони понравилась больше остальных, соотношение цена-качество-размерность просто шик, 100hz, BE 3, без засветов и др. траблов.
Данная модель изчезает из продажи тут осталось всего 2 инет бутика которые ещё торгуют ими, т.к во всю наступают led технологии (да, конечно в этом году модельный ряд сони предлагает тв с CCFL подсветом - СX520, но он уже 50hz-вый, там др. проц X-Reality с резкостью не фонтан и чёрный у него не такой глубокий). Сравнивал лоб в лоб, разницу видно.
К сожалению не могу рекомендовать это тело к покупке, т.к. цену, которую предлагают за него в России он есс-но не оправдывает (ну не стоит он 90-100 тыщ, хоть убейся), да и не официал, а жаль...
Всем спасибо за помощь: KREST-у, и тебе огромный респект !!!
TTAURUS вне форума  
Старый 17.06.2011, 04:04   #1211
Меню пользователя omorsik
Старожил

Класс, столько инфы Я до сих пор не разобрался, какой телек хочу... хотя... прихожу к выводу - что ни какой мне не нужен
omorsik вне форума  
Старый 17.06.2011, 07:34   #1212
Старожил

TTAURUS
10.000 шведских крон это сколько?

omorsik
ни какой мне не нужен

Посмотри на 6805 или 8605 аватара с медиаплеера 40гиговую запись, и поймешь хочешь ли ты такое или нет...
danilovkos вне форума  
Старый 17.06.2011, 10:53   #1213
Меню пользователя Nikakiy

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Третью неделю нахожусь в муках выбора телевизора ,чем дальше лопачу морумы тем хуже с выборомесли поможете определится ,буду очень признателен!
1.Бюджет 40т.р можно растянуть но не хотелось бы (лутьше на остаток плеер взять)
2.Диоганаль 40-42.
3.Расстояние до телевизора 1,8 – 2 метра.
4.Комната солнечная но с возможностью зашторить(да и солнца в питер вобщем не много) ,хотелось бы матовый экран или хороший антиблик
5.Смотреть буду 50%эфир(в дальнейшем подключу ip tv) 50% HD,DVD рыпы.

Пока остановился на этих моделях:
Philips 40PFL7605H 32 990 руб
Philips 40PFL8605H 42 230 руб.
Panasonic TX-P42ST30 34 500 руб
Philips 40 PFL8505H/60 40 000 руб.

Приоритетным для меня является качество картинки ,всякие там сервисы и примочки включая 3d не критичны .

Смотрел все телевизоры в магазе канешно основная делема жк иль плазма ,тем более многии нахваливают этот панас и цена унего вкусная
Nikakiy вне форума  
Старый 17.06.2011, 11:31   #1214
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nikakiy Посмотреть сообщение
1.Бюджет 40т.р можно растянуть но не хотелось бы (лутьше на остаток плеер взять)
2.Диоганаль 40-42.
3.Расстояние до телевизора 1,8 – 2 метра.
4.Комната солнечная но с возможностью зашторить(да и солнца в питер вобщем не много) ,хотелось бы матовый экран или хороший антиблик
5.Смотреть буду 50%эфир(в дальнейшем подключу ip tv) 50% HD,DVD рыпы.

Пока остановился на этих моделях:
Philips 40PFL7605H 32 990 руб
Philips 40PFL8605H 42 230 руб.
Panasonic TX-P42ST30 34 500 руб
Philips 40 PFL8505H/60 40 000 руб.
Я за Philips 40 PFL8505H. Он менее бликующий, чем 8605 (т.к. тот со стеклом) и повыше классом чем 7605. Насчет плазмы ничего не знаю, знаю только что они более капризные в плане условий просмотра и присмотра за ними (но эфир на них лучше показывает, по-моему).

Только вот не знаю насчет 40" для 1,8...2-х метров -это не много ли будет для эфира (IPTV ведь тоже наверняка не Full HD будет?).
Vasche вне форума  
Старый 17.06.2011, 13:23   #1215
Меню пользователя Nikakiy

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Я за Philips 40 PFL8505H. Он менее бликующий, чем 8605 (т.к. тот со стеклом) и повыше классом чем 7605. Насчет плазмы ничего не знаю, знаю только что они более капризные в плане условий просмотра и присмотра за ними (но эфир на них лучше показывает, по-моему).

Только вот не знаю насчет 40" для 1,8...2-х метров -это не много ли будет для эфира (IPTV ведь тоже наверняка не Full HD будет?).

40 PFL8505H эту модель нашел ,в питере, только в мвидео и цена там явно завышена.На оф. сайте написано что новая модель(маркировка вроде 2010 года),вот теперь и понимай толи она скоро появится в нормальных инет магазинах или появится 2011год, а эту снимут с производства,странно как-то.

Я думаю что с покупкой хорошего тв,просмотр эфира свидется к новостным программам .
Nikakiy вне форума  
Закрытая тема