THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 18.06.2011, 00:12   #1231
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Spuner Посмотреть сообщение
Samsung UE46D6530WS - частота обновления 400 Clear Motion Rate, 3D LED
Samsung UE46D5520RW - частота обновления 100 Clear Motion Rate, 3D LED
Sony KDL-46HX800 - частота обновления 200 Гц, LED

И что в итоге?
Clear Motion Rate - это не совсем то о чем видимо говорил danilovkos.

Имелась в виду функция уплавления движения (ну и частота обновления LCD-панели). У самсунга она называется Motion Plus.
У Samsung UE46D6530 есть 100Hz Motion Plus, а у UE46D5520 ее нет.
У Sony эта функция называется MotionFlow, У KDL-46HX800 она точно имеется.
Vasche вне форума  
Старый 18.06.2011, 00:23   #1232
Меню пользователя Spuner
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
а у UE46D5520 ее нет.
То есть, у него 60 Hz?

Цитата:
У KDL-46HX800 она точно имеется.
Похоже на KDL-46HX800, MotionFlow 200 Hz.....

P.S. то есть, не парится и не гонятся за 200Hz, а взять со 100 Hz - хватит с головой + хватит и для игр (даже 3D) PS3.

Последний раз редактировалось Spuner, 18.06.2011 в 00:41.
Spuner вне форума  
Старый 18.06.2011, 02:42   #1233
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
И Вас поздравляю с обновкой и завершившимися муками выбора. Желаю приятного пользования.
Спасибо! Удачи Вам и вашему форуму!

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Сколь стоит с доставкой? Как инпут лаг? Как белый/засветы и резкость?
10428 кр. доставка 400 кр, 2000 рублей примерно. Сейчас пересчитал,в итоге почти 47000 руб без мелочи. (вес с коробкой 30 кг., когда домой занесли, то первая фраза - он нерреально огромный!
Белый впечатляет, приятно смотреть (во всяком случае для тв с ламповым подсветом)
Играл в Fallout New Vegas и в World of Tanks по сети - вполне играбельно, самсовская матрица шустрая!
Резкость очень даже приемлемая( не хочу описывать красивыми эпитетами, будет выглядеть как реклама)
Даже намёка на засветы, да и откуда им взяться?
Как тело кажет HD, можно примерно понять из данного видео. Вот так оно "аватарит", у датчанина стоит дома вместе с акустикой Onkyo (думаю он за апаратуру больше вывалил, чем за тело)
http://www.youtube.com/watch?v=-iBieuVwFnI

Добавлено через 35 минут 2 секунды
Цитата:
Выбираю телик, из этих трех: Sony KDL-46HX800
О, а вот этот один из моих финалистов, выбирал между ним и тем, что приобрёл.(т.к. цена на 46HX800 и 55EX500 одинаковая)
Не знаю как кажут те самсунги, которые тоже рассматриваешь - не видел, но в магазинах возле HX800-го я зависал. Он реально классно кажет, у него отличная резкость, белый и чёрный.
Он с каким-то интересным покрытием: вроде глянец, но не сильно бликует и практически не отражает, а все плюсы глянца выдаёт в картинке. Не со стеклом, как NX серия, что тоже считаю плюсом.
Но я в итоге свой выбор сделал в пользу большей диагонали и к психологической неготовности к приобретению led технологии с её плюсами и минусами...
TTAURUS вне форума  
Старый 18.06.2011, 03:31   #1234
Меню пользователя NRave
Старожил

Напал случайно на тест 40PFL6606H, в котором сказано и показано про полное отсутствие засветки - это с краевой-то подсветкой [!]

Но там европейская или ещё какая сборка, а как с этим дела в российской, которая в Москве уже в свободном доступе? Интересует также 46".

И действительно у этой модели всего один процессор, что наверняка влечёт за собой периодичные тормоза на HNDM?

Насколько действительно плохи углы обзора на этой MVA? Намного хуже S-IPS, к примеру прошлого 5405?

И сильный ли дискомфорт с инпут лагом в 66ms при игре на консолях?
NRave вне форума  
Старый 18.06.2011, 05:01   #1235
Меню пользователя Vladimir_RUG
Старожил

А насколько существенна разница между 9705 и 9606, а также 8605 и 8606, и между 8 и 9 сериями? И не много ли будет 37" для спальни, расстояние 2-2.5 метра, будет висеть на стене.Там на каких то филах стекло есть? На сколько сильно может сказаться на изображении (в смысле бликов и т д)? Спасибо.

Последний раз редактировалось Vladimir_RUG, 18.06.2011 в 05:03.
Vladimir_RUG вне форума  
Старый 18.06.2011, 12:08   #1236
Меню пользователя manner
Старожил

NRave
Тест хороший, засветов нет вообще, экран чисто черный, звук пишут очень хороший, но цвета меня огорчили. Не знаю когда стоял у себя в Киеве в магазине смотрел на него, картинка очень нравилась, цвета тоже. После этого теста я уже не знаю кому доверять, своим глазам или тесту этому. Посмотрим на оценки других тестов. Мне лично этот тв очень понравился, особенно дизайн.
manner вне форума  
Старый 18.06.2011, 12:55   #1237
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Для XBOX 360 и HD rip что лучше ONY KDL-55EX500 или 52/5605, учитывая, что SONY на 10000 руб будет еще дешевле Фила?
Сони дешевле??? Для Бокса Фил чуть лучше. но только для хардкора. Тут 10 тыс переплаты точно много, но на сколько я знаю. данный Сони наоборот дороже и значительно, чем Фил и для Бокса тут я бы точно не переплачивал. Для рипов все не однозначно. На сколько вы видите разницу не плохого Ledа в сравнении с не плохим ССFL. У Фила по лучше с черным и с контрастом, хотя Сонька доберет за счет полуглянца, но только если в соответствующие условия загоните. По цветовым полутонам Сонька ручше. По динамике примерно равнозначно, но только когда Фил в HDNMе, а воббще у Сонек ВЕ-3 очень шустрый.
Цитата:
Последний раз ты советовал мин из самых дешевых для просмотра HD RIP LG 32LD550.
Что нибудь изменилось?
Принципиально ничего нового. Для дешевого CCFL серийника 5** Лыжа вполне прилична и может рекомендоваться.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Выбираю телик, из этих трех: Sony KDL-46HX800, SAMSUNG UE46D6530WS, SAMSUNG UE46D5520RW. Что посоветуете?
Посоветую посмотреть и довериться глазам. Лично мне НХ800 более симпатичен.

Добавлено через 24 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от TTAURUS Посмотреть сообщение
у датчанина стоит дома вместе с акустикой Onkyo (думаю он за апаратуру больше вывалил, чем за тело)
Меня всегда поражает тот факт, что люди, отдав за аппаратуру очень приличные деньги, начисто пренебрегают условиям работы столь дорогих девайсов, моментально убивая 50% их потенциала. Ради интереса посмотрел Вашу видюшку аппаратуры "датчанина". Просто жуть - фронты мало того, что зажаты по стереобазе, так еще и фазоинверторами упираются в стену. Хорошо,если ресак сразает низы отправляя их на сабвуфер, хотя вряд ли думаю, что там кто-то озаботился частотой среза с таким отношением, в общем от фронтов толку на 30-50% от потенциала, саб - вообще кошмар зажат в щели, ему там дышать то нечем и это низы. В общем низы звучат за счет полки под аппаратуру, а не за счет корпуса саба. Даже на ютубовском ролике через паршивенький микрофон камеры слышны резонансы по низам. Даже грамотно настроенный дешевый Пионер с китайской Свеновской акустикой зазвучал бы лучше, чем звучит на данный момент этот приличный комплект по цене раза в 3 дороже Пионо Свинов. Ну и телек в данных условиях бликует. В общем видно, что аппаратура стоит не для качественной работы, а по феншую на на дизайн. В общем деньги потрачены не на функционал, а на внешний лоск для красоты. Увы, но этим грешат пожалуй половина, а то и больше владельцев и пользователей аппаратуры. Не подумайте, что хотел охатить, просто хотел форумчанам разъяснить неприложный факт - смысл в покупке аппаратуры среднего и премьер сегмента есть лишь тогда, когда аппаратура будет работать в соответсвующих условиях. Даже слабенький середнячок, грамотно и правильно настроенный и размещенный, запросто даст фору премьер сегменту, работающему в ненадлежащих условиях.

Последний раз редактировалось Krest33, 18.06.2011 в 13:08.
Krest33 вне форума  
Старый 18.06.2011, 17:44   #1238
Меню пользователя NRave
Старожил

manner
С этими цветами вообще всё странно (deltaE):

LED Philips 6606 - 3.9
LED Philips 6805 - 2.6
PDP Panasonic GT30 - 2.6
LED Sony EX521 - 2.4
LED Sony EX720 - 2.1
PDP Panasonic VT30 - 2.0
CCFL Sony CX520 - 1.5 [!]

Ну, и у кого цвета без калибрации оказались естественнее? Выходит, что ламповая подсветка с уровнем чёрного в 0.06 обошла даже последнюю плазму с уровнем чёрного в 0.02 [!]

Другое дело, так уж ли заметна эта разница непрофессиональным взглядом.

Касаемо отсутствия какой-либо засветки у 6606 в вышеприведённом тесте:
Цитата:
Сообщение от Rains
К сожалению, пока это ни о чем не говорит. Когда в начале марта на рынке США впервые появился Samsung D8000, то первые американские владельцы выкладывали вот такие фото. Первые профобзоры также хвалили отличную равномерность подсветки. Среди народа даже пошли разговоры о том, что Самсунг первым среди производителей все-таки нашел способ делать Edge-LED подсветку ровной. Спустя некоторое время, когда доступность новой линейки стала массовой, все стало на свои места - и фото стали такие.
К слову, на засветку по отзывам вышеприведённая лампа абсолютно не жалуется, впрочем и в обзоре её не наблюдают, хотя на картинке облака всё же видны - может в реальных условиях такая низкая интенсивность и не заметна глазу.

Krest33
Спасибо, теперь буду знать, как правильно расставлять 2.1

Последний раз редактировалось NRave, 23.06.2011 в 17:04.
NRave вне форума  
Старый 18.06.2011, 18:19   #1239
Меню пользователя roman.avs
Старожил

приветствую. крест подскажи пожалуйста какая матрица у филов 9000
roman.avs вне форума  
Старый 18.06.2011, 21:01   #1240
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

roman.avs,
Sharp
Krest33 вне форума  
Старый 18.06.2011, 21:35   #1241
Меню пользователя manner
Старожил

NRave

Та да непонятно. Глазами вижу что 6606 классно кажет, а этот тест наоборот говорит. И еще не понятно как у них в тесте у 6606 меньше контраст чем у 7605 на той же матрице,при чем нету засветов. Не могу в это поверить хоть ты тресни
manner вне форума  
Старый 18.06.2011, 21:57   #1242
Меню пользователя Денис_Л
Старожил

Уважаемые Vasche и Krest33,
Спасибо еще раз спасибо за ваши советы!

Хотя все сложилось иным образом - пришел в магазин, увидел Philips 40PFL9705H/60 и сразу в него влюбился. С ним и ушел. Картинка супер (правда много недоумения вызывает "тормознутая" анимация меню). Правда не разобрался еще с различными функциями Perfect Pixel HD Engine - Вам случайно не встречалось руководства-инструкции по ним в интернете? Буду благодарен за ссылку.

Еще раз благодарю за помощь!
Денис_Л вне форума  
Старый 18.06.2011, 22:43   #1243
Меню пользователя NRave
Старожил

manner
У 6606 всего на одну сотую чёрный светлее, чем самое тёмное место на экране у 7605, преимущественно отсюда и разница всего в 300 единиц, которую смело можно нивелировать.

В обзоре 7605 сказано, что ошибки цветопередачи (deltaE) в районе 3 единиц считаются незаметными, а вот с 7605 (4.7) не нужно быть спецом, чтобы ясно видеть кривую цветопередачу.

Так что может просто 3.9 на 6606 ещё не вызывают никаких подозрений у обычного потребителя, да и пользователи 7605 наверняка особо не парятся

Там же поясняется, что ошибки в районе пресловутых 4.7 обеспечивают розоватый красный и слишком яркий зелёный, это так, к слову.

В общем, ресурс тот лично у меня вызывает доверие, но странно только, почему там упоминают у 6606 режим 100Hz, когда он официально заявляется как 400Hz.

По поводу засветки, надо ждать "наших" отзывов.

Последний раз редактировалось NRave, 23.06.2011 в 17:01.
NRave вне форума  
Старый 18.06.2011, 23:02   #1244
Меню пользователя AVB
Старожил

Добрый вечер. Хотелось бы узнать какой из этих 32"-ых ТВ более предпочтителен для эфира и HD контента:

LG LD650/LE5300/LE5450
Samsung c630/c650
Philips pfl6605h
AVB вне форума  
Старый 19.06.2011, 01:36   #1245
Меню пользователя Nasandr
Старожил

Krest33; Vasche
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Можно этот, как вариант, но обратите особое внимание на углы обзора и цветопередачу. Как правило в подобных аппаратах стоит дешевая TN матрица, правда у данной Сони попадается и *VA. Именно поэтому я предложил Вам LG5500, так как он на IPS матрице. В любом случае смотрите своими глазами "нравится - не нравится" и выбирайте.
Цитата:
У Sony есть KDL-26EX320, но он не Full HD, хотя для кабельного ТВ это наверное даже плюс. А вообще 26" не самый распространенный размерчик.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Krest33, но Nasandr хотел что-то из Sharp, Sony или Philips
Большое спасибо за помощь при выборе ТВ! Куплен Sony KDL-26EX320.
Nasandr вне форума  
Закрытая тема