THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 19.06.2011, 17:34   #1261
Меню пользователя Spuner
Старожил

Krest33, если честно, я больше склоняюсь к Samsung UE46D6530WS. Мне очень нравятся телики Sony, но очень уж они дорогие, по сравнению с теликами Samsung. По этому, скорее всего, наверное, возьму UE46D6530WS.....
Spuner вне форума  
Старый 19.06.2011, 19:04   #1262
Меню пользователя galeaf7
Старожил

Здравствуйте уважаемые сторожилы, форумчане, Krest33
Эксперт Клуба THG! Вот пришла пора поменять свой старенький, кинескопный телевизор 26 дюймовый JVC на какой нибудь из мира жк. Сей поступок обусловлен желанием насладится просмотром фильмов в HD качестве. Много лазил по просторам инета, в следствие чего запутался ещё больше попал на ваш форум, прочитал, и вот решил спросить совета. Однозначных предпочтений нет, марка роли не играет, важно - качество картинки. Есть радуга тв, но и эфирные каналы от простой сетки тоже будут в просмотре, игра на пк, приставке. Расстояние 2.5 - 3 метра, решил остановиться на 37 дюймах, цвета нравятся натуральные, естественные, дизайн любой, доступ в интернет и прочая "лабуда" не нужна,предпочтений нет, но, очень много положительных отзывов о Philips 37PFL5405H, в том числе и по картинке, и цена откровенно говоря подкупает - в районе 18000 рублей. Неоднозначное меню, плохой звук и не всеядный медиаплеер не пугают, так как для этого можно приобрести аккустику и проигрыватель, всё таки это телевизор а не мультимедийный центр. И вот ещё что, имеет ли смысл добавить 10000 и посмотреть в сторону Philips 37PFL8605H, если да, то пожалуйста разъясните почему. Бюджет 30000 рублей, больше считаю бесполезной тратой денег. Помогите!!!!
galeaf7 вне форума  
Старый 19.06.2011, 19:48   #1263
Меню пользователя Винс Ларкин
Старожил

Здравствуйте форумчане!
Подскажите п-ста какие есть преимущества недостатки по сравнению с одноклассниками у модели Sharp 40LE824?
Винс Ларкин вне форума  
Старый 19.06.2011, 20:32   #1264
Меню пользователя danilovkos
Старожил

[quote=Den.S;1312313]hi!

уважаемые эксперты, что порекомендуете в размере 40"

42/6805, 40/8505, если не боитесь глянца 40/8605

Добавлено через 7 минут 5 секунд
[quote=manner;

Да и тому же 6805 тоже 3 звезды, хотя это судя по всему суперский тв, danilovkos докажет.

Стандартные настройки 3 звезды, режим Синема 4 звезды. Внимательнее смотрите тесты. Кто мешает ручками настроить под себя.
То же и с 8605, Стандартные настройки 2 звезды, режим Синема 5 звезд.

Если есть режим в котором 4 или 5 звезд за качество изображения, то тот телик и хорош. Все 3D супер кажут 2D. Почти все на 4-5 звезд.

[size="1"]Добавлено через 3 минуты 44 секунды[/size]
Biger

Скажите пожалуйста для 2,4 м. 40 это уже будет слишком? Тут писали что 37 как раз, неужто 3 дюйма сыграют роль "перенасыщенности"

Мне на глаза похрен, если бы в спальне не жена смотрела а я, то висеть там 40-42 дюйма не больше. Не смертельно. А так 26-37 самое оно. Для жены конечно....

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
galeaf7

Бюджет 30000 рублей, больше считаю бесполезной тратой денег. Помогите!!!!

На такое расстояние 37-42 дюйма.

1место : 37/8605,эталон за 34000,но с глянцем
2место : 42/6805, чуть хуже 8605,но без глянца, побольше и подешевше -29999
3место : 40/8505,эталон за 40000, без глянца, навороченный и с 3D/

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Винс Ларкин

Подскажите п-ста какие есть преимущества недостатки по сравнению с одноклассниками у модели Sharp 40LE824?

Все модели Шарп менее 830 модели дрянь не заслуживающая внимания по большой цене
danilovkos вне форума  
Старый 19.06.2011, 20:55   #1265
Меню пользователя Biger
Старожил

danilovkos вот насчет зрения тут я не один буду смотреть, но тогда интересным будет мнение экспертов, в особенности Krest33 какое должно быть расстояние для 40 дюймов от телевизора до зрителя чтобы не портить глаза.
Biger вне форума  
Старый 19.06.2011, 22:39   #1266
Старожил

Тестил свой 6805 с 5605.

Сравнивал Аватаром 38гб, xbox 360 игра Red Faction Armagedon 2011 и Крутой Сэм. Настройки делал одни и те же.

1)На быстрых движения в Аватаре в 5605 идет смаз,в 6805 идеально.
2)Прорисовка деталей гораздо хуже в 5605 (регулировка резкости не помогает)
3)Зеленый и желтый как-то ядовиты. Красный и в 6805 не супер, но уменьшение зеленого в 5605 эффекта не дало.
4)Графика 5605 в режиме игровая приставка на порядок ниже 6805. Схожа чем-то с разрешением 1366*768 против Фул HD.
5)Отвратительно ловит пульт в 5605. лучше метится прямо в ИК приемник.
6)Не показатель, но матрица греется в 5605, а в 6805 почти нет.
7)На глазок преимущество ковровой подсветки не заметил.
8)Засветов что на моем , что на 5605 не увидел даже в темноте

Друг смотрел у меня Аватара,сказал качественнее ничего не видел в жизни. В кинотеатре и то не так качественно. На самом деле 5605 не взял бы.т.к.прорисовка мелких деталей,т.е. резкость средняя. Крутил настройку резкость, не помогает.То же я видел и на 6605 и 7605. На Xbox графика по сравнению с компом и так не айс, 5605 опять же средне. Края героев сильно рифленые, резкость плохая.

На 6805 NFS 2009 года стал смотреться супер,почти как DIRT 3, хотя он и 2011 года.

Не скупитесь в 3000 рублей,не верьте в ковровую подсветку,не верьте в заточенность под гейминг 5605, берите 6805

И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ,ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ НАСТУПИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!,ПОТОМУ,ЧТО Я НАШЕЛ СУПЕР ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОСЛЕ 4-х МЕСЯЦЕВ ТЕСТОВ ПО МАГАЗИНАМ И ЧТЕНИЯ ФОРУМА

Тестируйте телики XBOX 360 или PS3 играми NFS и Castelvania

Последний раз редактировалось danilovkos, 19.06.2011 в 23:53.
danilovkos вне форума  
Старый 19.06.2011, 22:44   #1267
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
. В кинотеатре и то не так качественно
дальше можно было не писать
В кинотеатре эталоная картинка и все теливизоры стремятся к ней ,ну как я понял эталон качества это 6805

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 19.06.2011 в 22:51.
zzzzzzz вне форума  
Старый 19.06.2011, 23:00   #1268
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
дальше можно было не писать
В кинотеатре эталоная картинка и все теливизоры стремятся к ней ,ну как я понял эталон качества это 6805
Разрешение кинопленки в кинотеатре 5000 строк растянутых на экран в десятки метров. А перед вашим носом 1920 в 2.5 метрах. Если 1920 строк на компьютерном мониторе,картинка еще "концентрированнее". Сравните ту же графу с xbox на 22 диагонали и 42. На 22 просто изумление, на 42 посредственность.

Эталон для меня это 8605 , 9 серию даже не тестил, т.к. не по карману....
6805 ближе всего к нему по цветности и прорисовке деталей...

А сколько моделей телевизоров протестили вы со своей флешкой? 5,20,50 или как я около 80-100?
Какая по вашему оптимальная (цена/качество) модель 40-42 дюйма ?
Без тестов сначала я считал лучшими Самс 40/6000 и дорогие Соньки. Потом вбил себе в голову , что Шарп это круто.
Потом из-за белого перешел к линейке Филов. Из них лучший белый и прорисовка у 8605 и 6805.

Последний раз редактировалось danilovkos, 19.06.2011 в 23:07.
danilovkos вне форума  
Старый 19.06.2011, 23:18   #1269
Мне все фиолетово

danilovkos,
смех да и только ..
В кинотеатре картинка всегда бледная ,бледенее чем на ЖК ,и это эталон качества ,там проектор стоит 200 штук бачей а может и больше,.если вы в компьютерном фильме Аватаре накрутили красок и все такое яркое ,это не значит что телек ваш эталон

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 19.06.2011 в 23:24.
zzzzzzz вне форума  
Старый 19.06.2011, 23:25   #1270
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

Теперь мне точно понятно чем отличается 5405-7605 и 6805-9705, точнее сказать их шасси. Короче говоря двухпроцессорный тв, при быстрых движениях не дает ни срывов, ни смазов картинки, детальность выше. Тоже самое я читал в тесте 9705 где сказали, что у него фантастическая производительность в 2D. Все таки мощности процессора моего 7685 недостаточно для четкого и максимально детального изображения, хотя мне он очень нравиться. Очень жду новых топ линеек, думаю осенью еще один побольше куплю. Спасибо danilovkos за небольшой тест!
manner вне форума  
Старый 19.06.2011, 23:46   #1271
Старожил

zzzzzzz 200 штук бачей а может и больше,.если вы в компьютерном фильме Аватаре накрутили красок и все такое яркое ,это не значит что телек эталон[/quote]

www.all-projectors.ru/catalog282.htm -стоимость проектора 522000
За 200000 долларов он не окупит себя никогда. Экран в простом кинотеатре 16*22 метра.Т.е моих телевизоров влезет 700 штук.

Стоимость затрат на показ на размере с мой телевизор не более 1000 рублей. Стоимость моего телевизора 30000 рублей. Что-то проекционные телевизоры по качеству изображения так и не достигли жк.........

zzzzzzz, так сколько телевизоров протестил ты???? Или ты только можешь только трепаться,на темы, о которых не знаешь ничего.

Последний раз редактировалось danilovkos, 19.06.2011 в 23:50.
danilovkos вне форума  
Старый 19.06.2011, 23:52   #1272
Меню пользователя Винс Ларкин
Старожил

danilovkos
Можно уточнить - Шарпы плохи тем, что задирают цены, т.е. ведут что-то типа ценовой политики Сони? Или это в принципе плохие телевизоры?
Винс Ларкин вне форума  
Старый 19.06.2011, 23:53   #1273
Мне все фиолетово

Цитата:
www.all-projectors.ru/catalog282.htm -стоимость проектора 522000
это барахло ,так другие проэкторы ,в программе смотрел про это..
окупит ,там еще акустика очень дорогая .не ну у вас конотеатр из коробки лучше звучит
zzzzzzz вне форума  
Старый 20.06.2011, 00:07   #1274
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
это барахло ,так другие проэкторы ,в программе смотрел про это..
окупит ,там еще акустика очень дорогая .не ну у вас конотеатр из коробки лучше звучит
У меня ресивер Пионер, Фронты и центральник Инфинити,Тылы Клиптч, Саб Миссион.
danilovkos вне форума  
Старый 20.06.2011, 00:18   #1275
Мне все фиолетово

Цитата:
У меня ресивер Пионер, Фронты и центральник Инфинити,Тылы Клиптч, Саб Миссион.
ну наверное приличный звук ,а что телек такой дешевый взял?
сразу бы нормальный проэктор купил бы
http://www.kino-oborudovanie.ru/products.php?category=8
zzzzzzz вне форума  
Закрытая тема