THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 20.06.2011, 00:33   #1276
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от Винс Ларкин Посмотреть сообщение
danilovkos
Можно уточнить - Шарпы плохи тем, что задирают цены, т.е. ведут что-то типа ценовой политики Сони? Или это в принципе плохие телевизоры?
Сам хотел Шарп, С 810 по 824 модель шасси одно и то же. Думаю возьму без наворотов, тем более что в Филах 40 диагональ Шарповская. Нашел за 32000. При сравнении белый у Шарпа с розова. Прорисовка деталей некакущая. Экран без стекла выключенный бликует, и сам темно-зеленого цвета. USB mkv прочитал а mpeg нет. Изображение какоето-то грязно серое. Единственное это меню, так прорисована графика, будто потенциал внутри высок. Эксперементировать я не захотел. Последнее что добило это тесты. 830 с 3D картинку в 2D отрабатывает на отлично. Но стоит не реально. LE821E и LE814 показывает 2 из 5. Инпут лаг 19сек, для гейминга не подходит.

Вот что написано на тесте

Цвета не являются точными
Слегка разочаровывает контрастность
узкие углы обзора (сам заметил)
Глянцевый экран забирает отражения и жирных отпечатков пальцев
Посредственный медиаплеер не поддерживает многие форматы видео
Основной пульт дистанционного управления с подсветкой кнопок нет

Добавлено через 10 минут 41 секунду
Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
ну наверное приличный звук ,а что телек такой дешевый взял?
сразу бы нормальный проэктор купил бы
http://www.kino-oborudovanie.ru/products.php?category=8
А мне жк нравиться,это четвертый уже в доме.Самая оптимальная модель для моего xbox 360, т.к. инпут лаг 0мс, а даже у дорогих теликов не менее 5мс. Когда проекторы смогут показывать при включенном свете нормально без затемнения, тогда зайду на соседний форум и подберу что-нибудь. Телик я взял дешевый,зато кажет на 4.5+, че деньги-то зря выбрасывать.....

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
KREST33

Жена денег больше 13000 на телик не дает.....
Помоги выбрать что нибудь только из следующего...

1)LG 32LE3300-12999 (LED)

2)SAMSUNG LE-32C450 - 10499(LCD)
3)LG 32LD320-10999(LCD)

4)TOSHIBA 32AV703/LG 32LD420/SONY KLV-32NX400BR-11999(LCD)
5)TOSHIBA 32AV704/LG 32LD335/TOSHIBA 32LV703R-12999(LCD)

Последний раз редактировалось danilovkos, 20.06.2011 в 00:24.
danilovkos вне форума  
Старый 20.06.2011, 00:40   #1277
Меню пользователя manner
Старожил

zzzzzzz

У тебя у самого хоть телевизор есть то? Иди лучше на ветку процессоров, обсуждай что лучше Интел или Амд. А то классный парень я смотрю, человек телевизор купил, а ты - "а что телек такой дешевый взял". У тебя и такого нет. Вот купишь телевизор, либо хотя бы начнешь в них разбираться, потом говори.
manner вне форума  
Старый 20.06.2011, 01:41   #1278
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
У тебя у самого хоть телевизор есть то? Иди лучше на ветку процессоров, обсуждай что лучше Интел или Амд. А то классный парень я смотрю, человек телевизор купил, а ты - "а что телек такой дешевый взял". У тебя и такого нет. Вот купишь телевизор, либо хотя бы начнешь в них разбираться, потом говори.
ты смешной..иди процессоры обсуждай сам туда иди...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Вот купишь телевизор, либо хотя бы начнешь в них разбираться, потом говори.
куку у меня телеку скоро год будет..ЖЕКА 42 дюйма ...
но ты то разбераешся ..эксперт прям

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Самая оптимальная модель для моего xbox 360, т.к. инпут лаг 0мс, а даже у дорогих теликов не менее 5мс.
инпут лаг 0мс ..что такое бывает?

Добавлено через 9 минут 51 секунду
Цитата:
Телик я взял дешевый,зато кажет на 4.5+, че деньги-то зря выбрасывать..
тут спорить не буду ,они все нормально показывают ,если не заморачиватся сильно при покупке,ну показывает и показывает,главное чтоб киношка интерестная была
zzzzzzz вне форума  
Старый 20.06.2011, 01:43   #1279
Меню пользователя Spuner
Старожил

Сравнивать кинотеатр с какими-то теликами? Ни один телик и рядом с кинотеатром не стоит. danilovkos, Вы понимаете, что Вы сравниваете технику за несколько сотен тысяч долларов, с теликами чья цена в разы меньше. Думаю не для кого не секрет, что никто не продаст высококачественный продукт за какие-то гроши. Тут говорить даже не о чем.....
Spuner вне форума  
Старый 20.06.2011, 06:51   #1280
Старожил

zzzzzzz
инпут лаг 0мс ..что такое бывает?|

http://www.digitalversus.com/philips...4_9873_53.html
danilovkos вне форума  
Старый 20.06.2011, 08:21   #1281
Меню пользователя tiscov
Старожил

Хочу купить на кухню 32" телевизор Samsung. До недавнего времени стоял LE32C530F1W, после перепрошивки стал воспроизводить все проблемные файлы. Меня в принципе устраивал, одна из причин, это медиаплеер, правда были претензии к изображению. Теперь хочу взять LCD LE32C550J1WXUA, так как он есть в продаже, или ждать более дорогой UE32C6000RW. Стоит ли ждать?
tiscov вне форума  
Старый 20.06.2011, 08:29   #1282
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Всем будущим владельцам филипсов - ставьте страну - франция для цифровых кабельных. При "России" ничего не найдет, даже если сказать искать. Поставил францию, все 128 каналов влёт нашел, ну и 65 аналоговых, само собой.

Последний раз редактировалось mrguest, 20.06.2011 в 21:46.
mrguest вне форума  
Старый 20.06.2011, 13:12   #1283
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от tiscov Посмотреть сообщение
Хочу купить на кухню 32" телевизор Samsung. До недавнего времени стоял LE32C530F1W, после перепрошивки стал воспроизводить все проблемные файлы. Меня в принципе устраивал, одна из причин, это медиаплеер, правда были претензии к изображению.
Хорошее изображение для телевизора на порядок (точнее на три порядка ) важнее, чем хороший встроенный медиаплеер.

Читал недавно в отзывах на телевизор типа такого: "купил Panasonic, показывает очень хорошо, но воспроизводит с флешки не все фильмы. Поменял на Samsung. Показывает хуже, но проигрывает все файлы."
Такая вот странная логика у человека. Нет бы докупить внешний плеер и радоваться, а он поменял на худшее изображение...
Цитата:
Теперь хочу взять LCD LE32C550J1WXUA, так как он есть в продаже, или ждать более дорогой UE32C6000RW. Стоит ли ждать?
В смысле "ждать"? UE32C6000 - это ТВ прошлого года. Чего его ждать. Он уже давно есть, если только не закончился.
Vasche вне форума  
Старый 20.06.2011, 14:23   #1284
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos
LE814 Инпут лаг 19сек, для гейминга не подходит
Вы спутали Ghosting / Response time [время отклика пикселя - отвечает за смазанность в динамике] и Input Lag [задержка вывода изображения - отвечает за ответную реакцию изображения на действия манипуляторов].

Про последний в обзоре странно умолчали.

Так вот смазанность при 19ms если и будет видна невооружённым глазом, то среднестатистическому [не турнирному] геймеру она очень вряд ли помешает наслаждаться игрой, не говоря уже про игру на геймпаде, в котором скорость обзора ограничена и более плавна / равномерна.

Вместо того, чтобы только читать, что всё так страшно, попробуйте это сначала в практике.

Конечно, может все хотят ездить на Феррари, но не стоит отказываться от качественного Мерседеса ради сомнительной для большинства повышенной скорости.

Это всё не про конкретную модель, а вообще.

Практики с плохой задержкой на действия у меня нет, поскольку у 5405, если память не изменяет, можно считать, что она отсутствует.

Но даже на самих консолях есть та же задержка:
PS3 - 7 кадров / 116ms
Xbox 360 - 5 кадров / 83ms

Плюс всяческие улучшайзеры на ТВ немного добавляют задержку.

Допускаю, что в файтингах реакция на действия действительно может играть важную роль, но опять же для экстремальных геймеров.

Люди пишут, что даже с высокой задержкой можно привыкнуть, и просто учитывать на автомате эти доли секунды.

Цитата:
Сообщение от mrguest
При "России" ничего не найдет
Странно, у меня на 5405 всё прекрасно находит по DVB-C:
Конфигурация -> Поиск каналов -> Россия -> Кабельное -> Установки -> Цифровые каналы [Включить] -> Режим скорости передачи [Ручная] -> Значение символа 1 [6.111] -> Значение символа 2 [6.111] -> Сканирование частоты [Полное сканирование] -> Перепад частот [8 МГц] -> Готово -> Начать .

Последний раз редактировалось NRave, 20.06.2011 в 16:32.
NRave вне форума  
Старый 20.06.2011, 15:22   #1285
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tiscov Посмотреть сообщение
Теперь хочу взять LCD LE32C550J1WXUA, так как он есть в продаже, или ждать более дорогой UE32C6000RW. Стоит ли ждать?
А зачем ждать, когда он уже почти год, как в продаже?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Spuner Посмотреть сообщение
По этому, скорее всего, наверное, возьму UE46D6530WS
Если нравится, то конечно берите. Личное нравится - не нравится, это самый главный критерий в выборе телевизора.

Добавлено через 6 минут 59 секунд
Цитата:
Сообщение от galeaf7 Посмотреть сообщение
И вот ещё что, имеет ли смысл добавить 10000 и посмотреть в сторону Philips 37PFL8605H
Смысл определенно имеет, если не отпугнет активный глянец этого аппарата.
Цитата:
Расстояние 2.5 - 3 метра, решил остановиться на 37 дюймах, Philips 37PFL5405H
Поверьте, при качественном контенте 40-42 лишними точно не будут и если уж готовы тратиться на 37"8605, то разумнее поглядеть на 42PFL6805 или 40PFL6606, дабы не платить деньги за не нужную, как Вы выразились, "лабуду".

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Винс Ларкин Посмотреть сообщение
Подскажите п-ста какие есть преимущества недостатки по сравнению с одноклассниками у модели Sharp 40LE824?
Хороший аппарат и при грамотной калибровке может дать очень приличную картинку, по восприятию лучше, чем у конкурентов в том же ценовом сегменте.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Biger Посмотреть сообщение
интересным будет мнение экспертов, в особенности Krest33 какое должно быть расстояние для 40 дюймов от телевизора до зрителя чтобы не портить глаза
2,5 - 3 метра при качественном контенте.

Добавлено через 10 минут 18 секунд
Цитата:
Все таки мощности процессора моего 7685 недостаточно для четкого и максимально детального изображения
У Вас однопроцессорный аппарат на двух рабочих кристалах, 8**5 9**5 серии включая 6805 двухпроцессорные однокристальные. Преимущества этой серии сказывается лишь на сверхдинамичном контенте, требующий полной отдачи процессора по шине. В обычном среднестатистическом видеорежиме нет преимуществ, сказывающихся на визуальном отображение видеоряда.

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Цитата:
KREST33

Жена денег больше 13000 на телик не дает.....
Помоги выбрать что нибудь только из следующего...
Вот тут, среди списка сравнимых, я лично за Тошу 32AV704

Цитата:
У меня ресивер Пионер, Фронты и центральник Инфинити,Тылы Клиптч, Саб Миссион.
Да ну ее жену, я бы лучше на эти деньги под эту систему ресак Пионовский сменил на хотя бы на Denon AVR-1611 (шучу, но в кадой шутке....)

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Spuner,
zzzzzzz,
danilovkos,
Господа, сравнивать телевизор с кинотеатром, так же корректно, как дирижабль с метро. При одной и той же задаче, абсолютно разные условия ее выполнения. Попробуйте посмотреть кинотеатр с 1 метра, а телевизор с 10, в обоих случаях ничего не увидите. Все равно что сравнивать Мерседес SLK c трактором Беларусь, оба едут. но только там, где должны, а не там, где захочется. По сему заканчиваем данное обсуждение не по теме. Спасибо.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Люди пишут, что даже с высокой задержкой можно привыкнуть, и просто учитывать на автомате эти доли секунды.
Привыкнуть вряд ли, частично приноровиться можно, но, это как на автомобиле с плохой педалью электронного газа, нажал и только через секунду поехала. Так же приноровиться можно, но в критической аварийной ситуации, когде требуется моментальная реакция автомобиля, данный факт задержки может иметь фатальные последствия.
Krest33 вне форума  
Старый 20.06.2011, 15:23   #1286
Старожил

Krest33

Да ну ее жену, я бы лучше на эти деньги под эту систему ресак Пионовский сменил на хотя бы на Denon AVR-1611 (шучу, но в кадой шутке....)

У меня ресивер Пионер старый 917, думаю для кино оставлю, а для Хай-Фая возьму отдельно усилитель типа NAD,чтоб 150-200 на канал...
danilovkos вне форума  
Старый 20.06.2011, 15:33   #1287
Меню пользователя NRave
Старожил

Krest33
Суть ясна, спасибо.

Последний раз редактировалось NRave, 23.06.2011 в 15:58.
NRave вне форума  
Старый 20.06.2011, 15:34   #1288
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:

У меня ресивер Пионер старый 917, думаю для кино оставлю, а для Хай-Фая возьму отдельно усилитель типа NAD,чтоб 150-200 на канал...
Аааа.., тогда другое дело, вопрос снимается. Но это отдельная тема у Garykа в ветке.
Теги QUOTE, плиз, не забывай, частенько ошибаешься. Народ путается. Если какие- то проблемы с простановкой, то ко мне в личку.
Krest33 вне форума  
Старый 20.06.2011, 21:44   #1289
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение

Странно, у меня на 5405 всё прекрасно находит по DVB-C:
Конфигурация -> Поиск каналов -> Россия -> Кабельное -> Установки -> Цифровые каналы [Включить] -> Режим скорости передачи [Ручная] -> Значение символа 1 [6.111] -> Значение символа 2 [6.111] -> Сканирование частоты [Полное сканирование] -> Перепад частот [8 МГц] -> Готово -> Начать .
Спасибо. Обязательно попробую с такими настройками как будет время. Но мне хотелось чтобы работал автоматический поиск, без танцев с бубном. Мой вариант в этом плане надежнее.
mrguest вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:00   #1290
Меню пользователя Sand
Старожил

взял себе филипс 37pfl7605. ...за 25600руб. Супер!
Sand вне форума  
Закрытая тема