THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 22.06.2011, 12:29   #1306
Меню пользователя Nixx
Старожил

Посоветуйте пожалуйтса дешевый телевизор в спальню 32" до 13 т.р. выбираю из этих:
LG 32LD335
LG 32LD345
SAMSUNG LE-32C450
SONY KLV-32NX400
Sharp LC-32S7
У корейцев есть существенный плюс-встроенный медиаплеер, склоняюсь к SAMSUNG или LG.
Sharp дешевый 10444 р. в метро, но что то отзывов о нем не нашел

Последний раз редактировалось Nixx, 22.06.2011 в 12:46.
Nixx вне форума  
Старый 22.06.2011, 12:47   #1307
Меню пользователя FullHD
Старожил

Доброго всем времени суток...
Подбираю себе телевизор в качестве монитора... Т.е. постоянно буду использовать его как монитор... Диагональ - от 40"... Бюджет в районе 40т.р.-50т.р. Желателен матовый экран, но не критично... Ваши советы/рекомендации?
FullHD вне форума  
Старый 22.06.2011, 13:47   #1308
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
А причем здесь диагональ?Внутреннему железу (процу и т.д.) по барабану диагональ
Чем конкретно по пунктам отличается, например, Филя 8605 в разных диагоналях 32", 37", 40", 46", 52" (при этом отбросим финансовый вопрос)?
Дело в том, что у одной и той же модели телевизора, матрицы в разных диагоналях могут быть от разных производителей и вот тогда шасси уже не все равно, как работать с конкретной матрицей. Далее, число светодиодов подсветки разное на аппаратах с разной диагональю, при этом процессор меняет алгоритм работы и аппараты одной модели но в разной диагонали могут иметь разную картинку на определенных участках панели, даже при однотипной матрице, есть и другие причины... Другое дело, что не так уж серьезно они могут влиять, непосредственно на картинку, но для человека педантичного с взглядом проф фотографа, разница может быть очень существенна, а при разных производителях матриц, разницу увидит даже среднестатистический пользователь.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.06.2011 в 14:01.
Krest33 вне форума  
Старый 22.06.2011, 13:51   #1309
Меню пользователя timlendus
Старожил

Добрый день.

Выбираю телевизор 32", бюджет - 15000р, смотреть буду исключительно эфирное ТВ.

Вот список моделей, которые я отобрал.

Philips 32PFL5405H
Samsung LE-32C450
Samsung LE-32D550
LG 32LD345
LG 32LD335

Вначале остановился на филипсе, но после прочтения заметки одного из пользователей о высоком напряжении вблизи экрана, склоняюсь к тому, чтоб его не рассматривать.

Какие +/- у предложенных самсунгов/лыж, что лучше за эти деньги и для этих целей взять?
timlendus вне форума  
Старый 22.06.2011, 13:58   #1310
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Cemenyave Посмотреть сообщение
LG 37 или 42 LE5500.
Что о них скажите?
Не нашёл про инпут лайг у них.
Рабочий порядка 65 мс, игровой порядка 38-42 мс.

Цитата:
Сообщение от timlendus Посмотреть сообщение
Вначале остановился на филипсе, но после прочтения заметки одного из пользователей о высоком напряжении вблизи экрана, склоняюсь к тому, чтоб его не рассматривать.
Читайте форум, обсуждалось не раз.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.06.2011 в 14:01.
Krest33 вне форума  
Старый 22.06.2011, 13:59   #1311
Ветеран клуба THG

Цитата:
Читайте форум, обсуждалось не раз.

Цитата:
Сообщение от FullHD Посмотреть сообщение
Подбираю себе телевизор в качестве монитора... Т.е. постоянно буду использовать его как монитор... Диагональ - от 40"... Бюджет в районе 40т.р.-50т.р. Желателен матовый экран, но не критично... Ваши советы/рекомендации
Какие конкретно задачи, как монитор будет выполнять телевизор. Работа с видеоконтентом. игровой режим, графические приложения, текстовые редакторы? Будут ли какие-либо из указанных задач выполняться на профессиональном уровне?

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Пока я собирался TOSHIBA 32AV704 уже продали
Будь добр посоветуй из оставшихся:
Тогда пожалуй Samsung LE-32C450, можно Dшку 45*, они сейчас не должны быть дороже.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.06.2011 в 14:11.
Krest33 вне форума  
Старый 22.06.2011, 14:23   #1312
Меню пользователя FullHD
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Какие конкретно задачи, как монитор будет выполнять телевизор. Работа с видеоконтентом. игровой режим, графические приложения, текстовые редакторы? Будут ли какие-либо из указанных задач выполняться на профессиональном уровне?
На профессиональном уровне - не будет никаких задач.
Основное: Серфинг Интернет, Таблицы Excel, игры (стратегии типа Старкрафт2 и шутеры типа CS), фильмы скачанные с торрента 1,4гб... Стандартное такое домашнее применение, немного совмещенное с "рабочими" моментами...
Скорее всего, телек придется крепить на стену напротив окна
(5 метров от окна, на противоположной стене)
FullHD вне форума  
Старый 22.06.2011, 14:38   #1313
Старожил

Krest33,
Поискал в этой теме и в предыдущей про ЕМС у Philips 32PFL5405H и ничего не нашел. Оригинальное сообщение, которыое меня испугало было на ixbt. Волнует вопрос - это дефект котретного экземпляра или всех экземпляров данной модели? Стали бы Вы мне рекомендовать данный телек, или лучше не рисковать и купить самсунг?
timlendus вне форума  
Старый 22.06.2011, 14:43   #1314
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
при этом процессор меняет алгоритм работы и аппараты одной модели но в разной диагонали могут иметь разную картинку на определенных участках панели, даже при однотипной матрице, есть и другие причины...
Сам же процессор ничего не знает о матрице, в том числе о ее диагонали и автоматически ее определять не умеет.
В данном случае все зависит, не от шасси (оно одинаково у всех диагоналей), а от параметров самой матрицы, а их, ИМХО, на глаз в магазине не определить, только более крупное зерно (пикселы) с близкого расстояния у большей диагонали. Но при отходе на правильное расстояние это становиться незаметным.

Цитата:
Дело в том, что у одной и той же модели телевизора, матрицы в разных диагоналях могут быть от разных производителей и вот тогда шасси уже не все равно, как работать с конкретной матрицей.
Идет отдельная прошивка как у Гнуса, но у него и шасси другое бывает, поэтому, не совсем понятно... нужно глянуть на сайте для 37" (AUO) отдельная прошивка или нет.
Глянул для всех диагоналей С650 - одна прошивка T-VALDEUC_3009.2.exe
У Филей 6805 (матрица LG) и 8605 (матрица Sharp) тоже одна прошивка.
Разве что прошивка определяет тип матрицы и устанавливает др. настройки, которые можно крутить в сервис меню (?).
Но тогда бы на форумах были бы жалобы, в зависимости от диагонали, но их нет.
В тестах тоже приводится одна диагональ, а с др. уже делаю на нее ссылки.
Производителю тоже выгодно, чтобы более дорогой аппарат (большей диагонали) имел преимущества.

Я уже подымал вопрос, что, ИМХО, через сервис меню можно добиться нормальной цветности у Гнусов, только вот знать бы что крутить...

Также возможно в младших моделях Филов прошивкой слегка специально "портят" изображение (?).

Цитата:
Другое дело, что не так уж серьезно они могут влиять, непосредственно на картинку, но для человека педантичного с взглядом проф фотографа, разница может быть очень существенна, а при разных производителях матриц, разницу увидит даже среднестатистический пользователь.
Об этом я как раз и говорил, что у каждого чела финансовые возможности, критерии использования, просмотра и зрение разные.
А то после таких постов народ начнет ходить с микроскопом искать "резкость" и "пелену", т.е. специально искать, то чего не видит большинство людей

Последний раз редактировалось maks75, 22.06.2011 в 15:43.
maks75 вне форума  
Старый 22.06.2011, 14:50   #1315
Меню пользователя manner
Старожил

timlendus

Да не верьте в этот бред. Лампочка светится на расстоянии 10 см от задней стенки, а Вы будете смотреть с метров двух и что? И то пишут что начиная с какой-то недели уже все нормально, тоесть в последних партиях все норм будет. Хотя я не знаю где Вы этот тв найдете, у нас например в Киеве уже их нет нигде, только 37.
manner вне форума  
Старый 22.06.2011, 14:54   #1316
Старожил

manner,
Ясно, спасибо. Яндекс маркет показывает около 90 магазинов в Москве, продающих его.

Какой бы Вы выбрали телек из моего списка? Есть ли у какой то модели подводные камни, или они в принципе все примерно одинаковые (не обращаю внимание на разное разрешение, т.к. буду смотреть только эфир)?
timlendus вне форума  
Старый 22.06.2011, 15:06   #1317
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Какой бы Вы выбрали телек из моего списка?
Philips 32PFL5405H
Samsung LE-32C450
Samsung LE-32D550
LG 32LD345
LG 32LD335
Есть ли у какой то модели подводные камни, или они в принципе все примерно одинаковые (не обращаю внимание на разное разрешение, т.к. буду смотреть только эфир)?
Мой однозначный фаворит из вашего списка Philips 32PFL5405H
Можно еще Samsung LE-32D550, но только если вам его цветность понравиться.
Обе ЛыЖи - НD Ready, 50 Гц, старое тормозное железо 2009 года (дерганье в не сильно динамичных сценах).

Последний раз редактировалось maks75, 22.06.2011 в 15:16.
maks75 вне форума  
Старый 22.06.2011, 15:27   #1318
Меню пользователя Nixx
Старожил

А вот эта фуллка ?
LG 32LD420
Nixx вне форума  
Старый 22.06.2011, 15:46   #1319
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Поискал в этой теме и в предыдущей про ЕМС у Philips 32PFL5405H и ничего не нашел. Оригинальное сообщение, которыое меня испугало было на ixbt. Волнует вопрос - это дефект котретного экземпляра или всех экземпляров данной модели? Стали бы Вы мне рекомендовать данный телек, или лучше не рисковать и купить самсунг
ты про это видео?
http://www.youtube.com/watch?v=93bgzTCWjdA
ну это я снимал ,там фишка в том что если лампу за цоколь не брать то она светится практически не будет,видать человеческое тело какой то дает эффект, там на видео видно когда я палец на цоколь не кладу она не светится.замеры были, даже если носом уткнутся в экран ,то ЭМИ нет,ЭМИ идет с боков ,но я думаю там у всех телевизоров фонит ,просто никто не мерил

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 22.06.2011 в 15:50.
zzzzzzz вне форума  
Старый 22.06.2011, 16:20   #1320
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Сам же процессор ничего не знает о матрице, в том числе о ее диагонали и автоматически ее определять не умеет.
Да? Объясните тогда мне неразумному, для чего делается обратная шина связи?
Цитата:
Разве что прошивка определяет тип матрицы и устанавливает др. настройки,
Молодец, догадались, при чем тип конкретной установленной матрицы шифруется программным кодом 0.1, а теперь попробуйте догадаться, для чего это делается и получите ответ на первый вопрос.
Цитата:
поэтому, не совсем понятно...
Вот когда не понятно, не стоит утверждать и убеждать. Ну, по крайней мере меня.
Цитата:
А то после таких постов народ начнет ходить с микроскопом искать "резкость" и "пелену", т.е. специально искать, то чего не видит большинство людей
Но Вы то вон уже и сервис меню с прошивкой расковырять собрались, чем народ то по-Вашему тогда хуже?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Стали бы Вы мне рекомендовать данный телек, или лучше не рисковать и купить самсунг?
Я бы рекомендовал, а брать или нет - решать вам. Если на кухне боитесь подойти к микроволновке, стоящей на холодильнике без скафандра, тогда брать точно не надо.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
FullHD,
Philips 42PFL6805H будет вполне достаточно. Брать дороже в данном случае смысла не вижу, но если желаете, могу подобрать и более дорогой аппарат. За одно укажите расстояние до телевизора, с которого будете работать.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.06.2011 в 16:23.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема