THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 05.04.2011, 22:31   #121
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
И главный вопрос, возможно ли заставить эту панораму двигаться заметно более плавно БЕЗ HDNM?
При подключении PC как раз рекомендуется отключать HDMI для предотвращения срывов.
Цитата:
По теме, у 6805 процессор мощнее 5405-ого? Или HDNM также будет срывать картинку и выдавать артефакты?
у 6805 двухпроцессорное шасси от 8 серии. С динамикой будет гораздо лучше. Срыв картинки при работе HDMI как раз происходит на динамичном контенте с интелектуальной дорисовкой кадров в момент, когда процессор загружен по максимуму.
Krest33 вне форума  
Старый 05.04.2011, 22:44   #122
Ветеран клуба THG

наб2011,
Под Ваши требования Sony KDL-40HX800, правда бюджет придется чуть увеличить. (+2-3 тыс)
Цитата:
Есть ли у шарпа модели с честной 200 гц. И есть ли у шарпа модели которые подходят к моему перечню пожеланий (смотрения спорта ,правдивой цветопередачи в фильмах и четкость)
Sharp LC-40LE924RU, но он явно вываливается из Вашего бюджета с такими требованиями. Хотя можно вполне обойтись LC-40LE824, или LC-46LE812, если гнаться за 46 диагональю.
Krest33 вне форума  
Старый 05.04.2011, 23:33   #123
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от наб2011 Посмотреть сообщение
danilovkos сдавай на фига такая зелень нужна ,лучше другой купи

Да это ни у меня зелень, а другого пользователя. Я так же хочу что бы он отклился и сообщил сдал или уже починил

Добавлено через 8 минут 15 секунд
наб2011

Можно вставить свои 5 копеек про 46 диагональ....
Протестировал сам 4 модели 46 дюймов, 2 плазмы 50 дюймов,1 модель 52 дюйма жк и 2 модели 55 дюймов - изображение плохое что за 26000 LG , что плазма самсунг за 40000, что Филипс 7605.
Если 1920 на 46" , то же самое, что глаз на жопу натянуть.

Лично я бы взял жк самый большой и самый дешевый, все равно хрень показывают все. с 40 диагональю ни один по качеству не сравниться. Для 1920 вообще оптимал 32 дюйма, что бы увидеть концетрат графики.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
С О О Б Щ Е Н И Е

Ну вот, любимая всеми PHILIPS 42PFL6805H после акции стала стоить 34999, горе нам, кто как всегда хотел, но не смог.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Вот и самый дешевый 46 жк LG 47LD425 с 25999, поднялся 31999

Добавлено через 11 минут 18 секунд
Теперь Шарп 810 и 8605 в одной цене
danilovkos вне форума  
Старый 05.04.2011, 23:57   #124
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Срыв картинки при работе HDNM как раз происходит на динамичном контенте с интелектуальной дорисовкой кадров в момент, когда процессор загружен по максимуму.
Спасибо за информацию, срывы всё-таки будут, но меньше...
А есть у филипса шасси, которые достаточно мощны, чтобы не срывать картинку [проц не грузился по максимуму] не при каких нормальных обстоятельствах? Все новые модели 2011?

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
При подключении PC как раз рекомендуется отключать HDNM для предотвращения срывов.
Вопрос был не в срыве панорамы [вы её хоть просмотрели?], а в стробе панорамы БЕЗ HDNM.
Почему она одинаково стробит [третий раз уже пишу] на 60 / 24 герцах и через встроенный плеер, видео по которому обрабатывает непосредственно шасси телика [он же должен показывать как в кинотеатре или всё-таки не должен, что есть заявленный режим 24p]?
Может потому что не выжмешь без дополнительной обработки из 24 физических кадров на 24 / 60 герцах телевизора более плавного движения панорамы, и поможет только HDNM?
NRave вне форума  
Старый 06.04.2011, 00:44   #125
Меню пользователя manner
Старожил

NRave

У новых моделей 2011 года у процессора будет скорость 2 млр пикселей в секунду, против 500 мил у 9705. Вот ето будет мощь!!!
manner вне форума  
Старый 06.04.2011, 00:53   #126
Меню пользователя Евгеныч
В процессе регистрации по e-mail

[quote=danilovkos;1258026]Да это ни у меня зелень, а другого пользователя. Я так же хочу что бы он отклился и сообщил сдал или уже починил

Завтра поеду менять на свой 6605, который сдал из-за того,что иногда после просмотра видео на встроенном плеере,при переключении на ТВ ( у меня цифра с САМ модулем) появлялось легкое мерцание( как пульсация то светлее то темнее) но показывал он гораздо лучше.
Можно поменять на новый 6605 или 7606 но не хочу больше экспериментов,заберу свой( в конце концов глюк там был не страшный и лечился вкл/выкл телевизора)
P.S Не знаю с чем связано но на моем 6605 угол обзора был гораздо лучше(диагональ такая же 40")
Евгеныч вне форума  
Старый 06.04.2011, 01:24   #127
Меню пользователя наб2011
Старожил

Спасибо за ответы ,но у Sharp LC-40LE924RU не честные 200Гц (Scanning Backlight Подсветка со сканированием ) хотелось бы честные 200 ) . на 3 вопрос ответа не было про Samsung LE-46C750 .
danilovkos про 32 я не думал ,хотел побольше своего JVC 62 см ,danilovkos а у тебя какой телек ?)
наб2011 вне форума  
Старый 06.04.2011, 09:15   #128
Меню пользователя DKeeper
Старожил

NRave
какой б ответ не дал Krest33 все одно, без уплавнялки стробит на всех герцах с любого источника. (уж не знаю как еще эти источники настраивать)
видать "техника для масс" еще не достигла того уровня и компенсируется эт уплавнялками.
сидел менял и режимы "ПС", "ИГРА", "БЛЮ РЭЙ" и тд... все одно... только когда 24Гц и уплавнялка все гуд. в остальном или так же или даже хуже. на 60Гц с уплавнялкой вроде начинается все гладко и четко а потом сразу адски все дергается пару секунд и дальше опять все норм... за просмотр этого RED.mkv эти "пару секунд" появляются 2-3 раза. возможно лыжа в этом плане слабее филипса (а может и не только его), но я для себя оставил 24Гц и на "3" из "10" выставил уплавнялку.
DKeeper вне форума  
Старый 06.04.2011, 11:10   #129
Меню пользователя rozman
В процессе регистрации по e-mail

Специально зарегистрировался, чтобы сказать спасибо этому форуму за помощь в выборе телевизора. Вчера купил 42PFL6805. Могу сказать только одно: за эти деньги телек просто офигенный! К изображению никаких нареканий. Тестировал при покупке тремя десятками разных тестовых картинок - всё великолепно, ни одного битого или горячего пикселя не заметил, хотя разглядывал очень внимательно (специально попросил выключить свет в павильоне), никаких артефактных засветок. Подключил дома к своей DUNE D1 и наслаждался А дизайн и исполнение - просто шедевр на мой вкус. Пульт с подзарядкой фотоэлементом и USB - отдельно доставил!
Купил в оффлайн магазине за 34000 с торгом (просили 36000). Может и дороговато, зато можно сразу проверить, что тебе продают, никакого гемора с доставкой, да и где искать продавца в случае чего - известно.
rozman вне форума  
Старый 06.04.2011, 13:11   #130
Ветеран клуба THG

Цитата:
А есть у филипса шасси, которые достаточно мощны, чтобы не срывать картинку
Да восьмерка вполне с этим справляется, а елси говорить об идеале, то ни у одного из берндов, выпускающих LCD таких аппаратов нет.
Цитата:
Почему она одинаково стробит [третий раз уже пишу] на 60 / 24 герцах и через встроенный плеер,
А вы уверены, что дело не в контенте или уповаете на безгрешность торентовких качалок? Та же покадровка может быть как 23,9 так и 24. Я Вам уже говорил, не видя данную ситуацию собственными глазами, ставить диагноз - дело неблагодарное.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Цитата:
Спасибо за ответы ,но у Sharp LC-40LE924RU не честные 200Гц
1.Я вам дал рекомендацию по аппарату Сони, полностью попадающему под Ваши требования.
2.По Шарпу был отдельный коментарий, так как Вы сами просили что-то подходящее от этого вендора под Ваши задачи.
Цитата:
на 3 вопрос ответа не было про Samsung LE-46C750 .
Хотите конкретный ответ, задавайте точный вопрос, а не прострацию "а что Вы думаете".
Krest33 вне форума  
Старый 06.04.2011, 15:12   #131
Старожил

Цитата:
Спасибо за ответы ,но у Sharp LC-40LE924RU не честные 200Гц (Scanning Backlight Подсветка со сканированием ) хотелось бы честные 200 ) . на 3 вопрос ответа не было про Samsung LE-46C750 .
danilovkos про 32 я не думал ,хотел побольше своего JVC 62 см ,danilovkos а у тебя какой телек ?)

Честно? 3-х годовалый Thomson 40" с матрицей самсунг 1366*768.
Просто пришло время свой продать за 13000 и купить что-нибудь современное за 30-44 т.р. Скачал 40Гб демо hd концертных клипов , выбрал всего 2 ролика, которые на моем показывали лучше всех, скинул на usb и пошел по магазинам. Сначала думал 46 дюймов, но не понравился не один. Муть какая-то.Самый дешевый LG 46LD425 за 26000 рублей показывал не хуже других. Плазма охрененная муть. Из 40 дюймовых лучшие 6805 и 8605. Это как эталон по резкости,цветности и детальности.Все улучшайзеры на остальных телевизорах замыливают резкость муаром. Если будете играть на приставке то 5605.Резко еще показывает 42ДВ425 за 21000 рублей. да цвета,плавность говно, изображение как 1366*768 не фул хд,но резкость такая же как на моем Thomsone,хоть с рябью и зернистостью.

Поэтому решил продать своего Thomsona и взять 6805. Потом если что его в спальню а в зал глядишь 46-52 новая линейка филов скоро выйдет, вот ее и протестирую.

1)Главное, что бы резко телик показывал. глаза не устанут.
2)Цвета нравились. Мой красный и фиолетовый такие страшные кажет, что на дешевой Тошибе новой просто заглядение.
3)Белый цвет. Это когда экран залит ярко белым.как на 6805 и 8605 а не с сера,желта ли розова как у всех остальных
4)Яркость. Это когда 40 теликов, и мой сын 7 лет пальцем тычет в 6 моделей. причем они все филипс, (один панасоник)т.к. светятся как люминисцентные лампы. все остальные 34 телика светятся сжелта или ссера как лампа накаливания.

ПРО ШАРП.

Потенциал большой, но на базовых настройках ужас. Если самому отрегулировать по полной, то возможно сделает всех, а возможно и нет. Не кому писать. Вот купите и нам расскажите.
danilovkos вне форума  
Старый 06.04.2011, 15:53   #132
Меню пользователя Phil_57
Старожил

Прошу совета. Рассматриваются два варианта LG: LD650 (100 Гц) и LD750 (200 Гц). Разница в цене около 6 т.р. Из эфирного ТВ планируется просмотр в основном спорта (футбол, хоккей), сигнал поступает в цифре, но не HD. Остальной контент - с внешнего медиаплейера. Есть ли смысл переплачивать 6 т.р. под такие задачи? Подключение ПК и сетевые возможности не интересуют.
Phil_57 вне форума  
Старый 06.04.2011, 17:04   #133
Меню пользователя manner
Старожил

Вчера как и обещал посмотрел Матрицу(bd remux m2ts 27гб). Плохо что фильм был в формате 21 на 9, были черные полосы, но суть не в етом. Суть в том, что сам фильм зависит на все ети стробы, торможения и прочее. Етот фильм был записан на 23.976 кадров в секунду, HDNM на максе. Качество передачи жвижений была супер, легкие поддергивания были, но в очень малом количестве и то при сверхбыстрых перемещениях камеры, да и ни как не влияли на просмотр. Так что дерганья зависят и от самого фильма и лучше фильмы смотреть в 23.976 кадров и на плеере или компьютере включить режим 24п или 24гц, ето одно и тоже походу.
manner вне форума  
Старый 06.04.2011, 17:10   #134
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

manner, Вам проектор тогда нужен. Мне 24гц не нравится. Ощущения слайд-шоу))
Старый 06.04.2011, 18:07   #135
Старожил

Нашел отзывы Про 40/6805

1)при выключении света по углам идет засвет, что очень напрягает.Есть незначительные засветы по краям, видны только в полной темноте при темной картинке
2)не очень удобный пульт ДУ.
3)При отклонении от центра экрана по бокам (или сверху-снизу)появляются затемнения изображения на стороне противоположной отклонению
4)на самом телевизоре нет кнопок управления, только вкл\выкл
5)Долго включается. (не менее 10 секунд)Меню трудное, расположить каналы-долго и муторно

У кого есть такой, отпишитесь правда или нет?

Последний раз редактировалось danilovkos, 06.04.2011 в 18:14.
danilovkos вне форума  
Закрытая тема