THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 22.06.2011, 19:27   #1336
Меню пользователя danilovkos
Старожил

croxter

подскажите какой телевизор выбрать в диапазоне 30т.р. с диагональю от 32до40 дюймов?

НЕ СЛУШАЙ maks75, он купил середнячка за бешенные бабки и пытается доказать всем, что его телик супер, а мой гавно. Докапывается что у меня кривые глаза и я зря тестил одни и те же модели в разных диагоналях.
Но я тестил все подряд, и 40/42 оптимально по изображению, в 46 и 52 на том же процессоре качество хуже. maks75 даже спорит с KREST33 , который знает по крайней мере про филипсы больше нас всех.

Советую взять то же что и я 42/6805, и LED и 100гц и т.д.
лучшее качество изображение как для гейминга так и для HD за 30000. Все кто тестил телевизор согласны, в том числе и KREST33....

А maks75 пусть кусает локти, особенно на динамичных сценах и цветности...
danilovkos вне форума  
Старый 22.06.2011, 19:27   #1337
Меню пользователя sertik
Старожил

УВАЖАЕМЫЕ! Поделитесь мнением или отзывом по эксплуатации плазмы PANASONIC TX-P42G20. Есть ли у кого ложка дегтя по этой модели. Спасибо.
sertik вне форума  
Старый 22.06.2011, 19:46   #1338
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
40/42 оптимально по изображению, в 46 и 52 на том же процессоре качество хуже
Да ну... сплошной...
Факты по пунктам слабо?
Ежели сказать нечего => не нужно писать ерунду.

danilovkos,

Цитата:
НЕ СЛУШАЙ maks75, он купил середнячка за бешенные бабки и пытается доказать всем, что его телик супер, а мой гавно.
Цитата:
А maks75 пусть кусает локти, особенно на динамичных сценах и цветности...
И где я такое писал?
Только врать не нужно.

А кто здесь несколько страниц назад слезно умолял, чтобы ему дали настройки, а то хуже чем в магазине показывает, весь форум угорал от магазинного тестировщика.

Это уже не излечимо... даю отсчет ... 1, 2, 3,... перед заключением...

Последний раз редактировалось maks75, 22.06.2011 в 20:00.
maks75 вне форума  
Старый 22.06.2011, 20:00   #1339
Меню пользователя FullHD
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Philips 42PFL6805H будет вполне достаточно. Брать дороже в данном случае смысла не вижу, но если желаете, могу подобрать и более дорогой аппарат. За одно укажите расстояние до телевизора, с которого будете работать.
Спасибо за рекомендацию... Но у Нас таких нет
Расстояние 1-1,5 метра... На данный момент смотрю в сторону Samsung D6000... Правильно ли я делаю?
FullHD вне форума  
Старый 22.06.2011, 20:06   #1340
Меню пользователя manner
Старожил

FullHD

Уже есть Фил 7606
http://mobitrade.ua/Philips-40PF7606H-12.htm

Думаю будет всяко интересней
manner вне форума  
Старый 22.06.2011, 20:18   #1341
Меню пользователя FullHD
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Уже есть Фил 7606
И таких у Нас тоже нет...
FullHD вне форума  
Старый 22.06.2011, 20:26   #1342
Меню пользователя zendercom
Старожил

Сможет ли читать Philips 32PFL5405H файлы с внешнего винчестера отформатированого в NTFS? В инструкции упоминаются толко FAT и DOS.
zendercom вне форума  
Старый 22.06.2011, 20:42   #1343
Меню пользователя Анзор07
Старожил

Добрый вечер господа эксперты.Пользуюсь страницей друга.есть ли большая разница по изображению между филом 40/8505н и 40/8605н,разница в цене существенна.и качество сигнала триколор достаточна для комфортного просмотра 40' на растоянии 2.70 м?заранее благодарю
Анзор07 вне форума  
Старый 22.06.2011, 21:24   #1344
Старожил

maks75

Вы писали -"А кто здесь несколько страниц назад слезно умолял, чтобы ему дали настройки, а то хуже чем в магазине показывает, весь форум угорал от магазинного тестировщика."

ВНИМАНИЕ ВСЕМ: maks75 ОПЯТЬ ЛЖЕТ!!!!!!!!!!

Вот дословно с 81 страницы: 42/6805 супер. Но чем больше настраиваю тем хуже кажет. Все эти модные фишки ,или почти все не нужны....
У кого 6805 поделитесь настройками.

Где хоть слово, что хуже чем в магазине показывает? На какой странице весь форум угорает?

С 80 страницы не разу "угорающий" evil не появлялся.(че сразу удалил то про evil,не надо было туфту писать)

KREST33 разгромил вас по каждому пункту , так что нечего выпендриваться...

Последний раз редактировалось danilovkos, 22.06.2011 в 21:32.
danilovkos вне форума  
Старый 22.06.2011, 21:38   #1345
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Согласен, более того управляет матрицей (яркость, контрастность и т.д.)
Ну, слава Богу, хоть признаете свои ошибки.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от FullHD Посмотреть сообщение
Спасибо за рекомендацию... Но у Нас таких нет
Если есть сайт магазина, где собираетесь приобретать, давайте, посмотрим.

Цитата:
Сообщение от FullHD Посмотреть сообщение
Расстояние 1-1,5 метра... На данный момент смотрю в сторону Samsung D6000... Правильно ли я делаю?
Все бы ничего, но иппут-лаг у телевизора высокий. Гейминг будет не очень удобный. При этом обязательно при покупке смотрите на засветы. Данная серия ими частенько грешит, а в качестве монитора засветы еще более критичны, в сравнении с обычной работой телевизора.
Цитата:
Сообщение от zendercom Посмотреть сообщение
Сможет ли читать Philips 32PFL5405H файлы с внешнего винчестера отформатированого в NTFS?
Лишь бы питания по USB винтчестеру хватило.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Анзор07,
Нет, с аппаратной точки зрения разницы не будет. на 8505 только отсутствует стекло. Будет незначительная разница лишь в определенных условиях освещения.

danilovkos,
maks75
Мужики, заканчиваете. Не 3я мировая и не корову делим.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.06.2011 в 21:50.
Krest33 вне форума  
Старый 22.06.2011, 21:42   #1346
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анзор07 Посмотреть сообщение
Добрый вечер господа эксперты.Пользуюсь страницей друга.есть ли большая разница по изображению между филом 40/8505н и 40/8605н,разница в цене существенна.и качество сигнала триколор достаточна для комфортного просмотра 40' на растоянии 2.70 м?заранее благодарю

8505 фарша больше,глянца нету и цена меньше на 3-4 т.р. чем 8605.
Думаю разницы в изображении не должно быть. Т.к. моделька недавно появилась. мало кто тестил.

Было б бабло, взял не задумываясь вместо 6805.......

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Мужики, заканчиваете. Не 3я мировая и не корову делим.

Закусились давно, рассуди, что лучше кажет за свои деньги 6805 или 7605..
danilovkos вне форума  
Старый 22.06.2011, 21:46   #1347
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от zendercom Посмотреть сообщение
Сможет ли читать Philips 32PFL5405H файлы с внешнего винчестера отформатированого в NTFS? В инструкции упоминаются толко FAT и DOS.
сможет
zzzzzzz вне форума  
Старый 22.06.2011, 21:56   #1348
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Закусились давно, рассуди, что лучше кажет за свои деньги 6805 или 7605
Только ИМХО. Если наплевать на "фенечки" лично для себя, выбирая из этих двух я бы взял 6805. Очень удачное решение за халявные деньги. Фил под конец модельного года бывает выкидывает вот такие аппараты. В свое время 7423 такой же был, все кишки от 9603 - даже матрица, нет только амбилайта, а цена вдвое ниже. Знающие люди аппарат срывали с полок. 6805 что то схожее в данном случае. Да и Лыжная матрица мне на Филах чуть больше нравится, чем шарпеевская. Про 9 не говорю. Но это, повторюсь, только ИМХО, а так, кому и черт брат, кому и кобыла невеста.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.06.2011 в 22:00.
Krest33 вне форума  
Старый 22.06.2011, 22:01   #1349
Меню пользователя FullHD
Старожил

http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog/173/
http://www.tst-shop.ru/cat/LED_Televizory/
FullHD вне форума  
Старый 22.06.2011, 22:15   #1350
Старожил

Krest33

Функция 100гц в 6805 не реагирует на вкл и не вкл?
Если Xbox на режиме приставка то настройки атоматом по xbox становятся?
Режим ПК для приставки наверное тоже подходит?
Оптический датчик-ощущение что не работает
Scenea-не получается сделать телик фоторамкой.

Есть ссылка по настройке под xbox 360? Под hd видео уже выжал из него все.
danilovkos вне форума  
Закрытая тема