THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 23.06.2011, 17:50   #1381
Меню пользователя manner
Старожил

Плахишь

А 3D blu-ray есть?
manner вне форума  
Старый 23.06.2011, 17:59   #1382
Меню пользователя Плахишь
В процессе регистрации по e-mail

Да есть, медиа плеер который так же спокойно воспроизводит blu-ray образы.
Плахишь вне форума  
Старый 23.06.2011, 18:09   #1383
Меню пользователя NRave
Старожил

Krest33, спасибо, с задержкой больше чем в 2 кадра лучше для комфортной игры не брать, значит.

В таком случае, прощай новый бесзасветный ламповый Sony 46CX520 со своими 4 кадрами / 66ms, а я так тебя хотел приобрести

Вы ещё не щупали экземпляры 6606? Как дела с засветкой?

Сначала хотел было плазму Panasonic 50ST30, но она идеальна только для темноты и просмотра видео, а вот при дневном свете и частом эфире в оригинальных пропорциях лучше взять какой-нибудь качественный жидкий, как мне кажется.

Всё взвесив, на первое время решил брать 40PFL6606 или 42PFL6805, а потом, если что, повешу его на кухню, а для видео возьму плазму побольше, с 3-х метров фильмы в 21:9 так и напрашиваются дюймов на 50.

Так вот, если мне не так важен уплавнитель видео, а важен уровень чёрного в темноте и общая натуралистичность картинки, какой из этой пары предпочтительнее?
NRave вне форума  
Старый 23.06.2011, 18:20   #1384
Меню пользователя rand00m
Старожил

Krest33

Я все внимательно прочитал )
Что скажете по поводу этого http://market.yandex.ru/model.xml?hi...45823&clid=502
или лучше взять 40" LED?
rand00m вне форума  
Старый 23.06.2011, 22:04   #1385
Меню пользователя TTAURUS

Всем привет !
Решил проблему со звуком -- взял Yamaha YHT-S400, подрубил через оптический кабель... и вот оно !!! Никаких лишних проводов по комнате и заморочек с правильной расстановкой. Тупо саундбар и ресивер внутри которого вуфер.
Советую тем, кто не хочет заморачиваться с 5.1 системой или интерьер комнаты не позволяет комфортно расставить серьёзную акустику, а звук из ТВ всё же не устраивает
TTAURUS вне форума  
Старый 23.06.2011, 22:11   #1386
Меню пользователя Spowen
Старожил

Приветствую! Сразу скажу - я гурман Дома стоит моник Samsung 971P хоть и уже старенький, но отличный. Хотелось бы и в телевизоре иметь подобную матрицу (или лучше).

Собственно, чего хочется - относительно недорогого (до 1000 $ а лучше - меньше) "42 телевизора.

Хочется качественно смотреть фильмы, в основном из-за этого и берется. Но просмотр обычного эфирного сигнала также подразумевается, а в будущем - HD каналов.

Есть аудиосистема, собранная наполовину из S-90 и другой мелочи, невероятно звучащая на низах с помощью саба Canton. Это все "головует" Pioneer VSX-416 - по поводу него и хотелось бы узнать - у него нет HDMI входов-выходов, поэтому звук через него мне видится пока проблемным если воспроизводить от отдельного устройства или с флешки, а не через комп.

Я абсолютный дуб в телевизорах, поэтому прошу направить на путь истинный. Знаю только, что 3Д и прочая лабуда - выкачка денег. Развертка БОЛЕЕ 100 гц - в принципе наверное тоже нафиг не нужна, хотя не знаю. Однако МЕНЕЕ 100 гц уже "неочень", правильно я понимаю?..

В общем буду очень рад если наставите, подскажете несколько конкретных моделей и объясните разницу и преимущества каждой.

Спасибо!
Spowen вне форума  
Старый 23.06.2011, 22:13   #1387
Меню пользователя Spowen
Старожил

Выбор "42 телевизора

Приветствую! Сразу скажу - я гурман Дома стоит моник Samsung 971P хоть и уже старенький, но отличный. Хотелось бы и в телевизоре иметь подобную матрицу (или лучше).

Собственно, чего хочется - относительно недорогого (до 1000 $ а лучше - меньше) "42 телевизора.

Хочется качественно смотреть фильмы, в основном из-за этого и берется. Но просмотр обычного эфирного сигнала также подразумевается, а в будущем - HD каналов.

Есть аудиосистема, собранная наполовину из S-90 и другой мелочи, невероятно звучащая на низах с помощью саба Canton. Это все "головует" Pioneer VSX-416 - по поводу него и хотелось бы узнать - у него нет HDMI входов-выходов, поэтому звук через него мне видится пока проблемным если воспроизводить от отдельного устройства или с флешки, а не через комп.

Я абсолютный дуб в телевизорах, поэтому прошу направить на путь истинный. Знаю только, что 3Д и прочая лабуда - выкачка денег. Развертка БОЛЕЕ 100 гц - в принципе наверное тоже нафиг не нужна, хотя не знаю. Однако МЕНЕЕ 100 гц уже "неочень", правильно я понимаю?..

В общем буду очень рад если наставите, подскажете несколько конкретных моделей и объясните разницу и преимущества каждой.

По поводу конкретных предпочтений в брендах - в принципе смотрю хорошо на Panasonic, Sony, Toshiba. Остальные как-то "не так". Но может быть это просто грамотный маркетинг меня поразил

Спасибо!

P.S. Извиняюсь что так "влез", с одной мессагой всего. Старый акк посеял
Spowen вне форума  
Старый 23.06.2011, 22:21   #1388
Меню пользователя manner
Старожил

Плахишь

А с чего Вы будете 3д смотреть. Медиаплеер не умеет показывать 3д. Зачем Вам тогда тв с Зд?
manner вне форума  
Старый 23.06.2011, 22:32   #1389
Меню пользователя conus
Старожил

manner, сегодня не может этот медиаплеер, завтра научится другой, это вам не телевизор менять.
conus вне форума  
Старый 23.06.2011, 22:49   #1390
Меню пользователя TTAURUS

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
В таком случае, прощай новый бесзасветный ламповый Sony 46CX520 со своими 4 кадрами / 66ms, а я так тебя хотел приобрести
Ну, если инпут в играх так для тебя важен, то тогда конечно лучше брать филипс.
У них с етим - всё куул. А в принципе у сонек тоже неплохо, меня устраивает в полне. Не знаю, чья в этом больше заслуга, "самсовской матрицы" или BE-3?
А к стати?? Есть ли разница в инпуте между лыжными и самсовыми матрицами на готовых изделиях филипса?
Ну в принципе 520-й на новой модели шасси X-realiti и по определению должна быть шустрее BE-3, так что и у этого тела должен быть комфортный лаг в играх по определению. Не вижу в этих цифрах "66м/с" что-то страшное - вполне себе играбельно.
А стал ли новый мотор выигрывать по качеству картинки у старой модели BE-3, мы скорее всего узнаем только под Новый Год, когда всё протесят и прообзорят...
TTAURUS вне форума  
Старый 23.06.2011, 23:20   #1391

manner

3D blu-ray есть у меня. И медиа плеер тоже есть. домашний кинотеатр есть. Вопрос в том, какой телевизор взять, так как подходят только эти:
1. Samsung UE 46 D7000
2. Samsung UE 46 D8000
3. Panasonic TX-PR42 GT30
еще Филипс 42 6806
Понимаю что плазма и лед разные технологии, но чему отдать предпочтение не знаю. Да и ниша где будет стоять телевизор ширеной 106 см.
Что можете сказать по поводу этих моделей?

Последний раз редактировалось Плахишь, 23.06.2011 в 23:32.
Плахишь вне форума  
Старый 24.06.2011, 00:07   #1392
Меню пользователя Винс Ларкин
Старожил

Приветствтую! Вот такой вопрос - телевизоры с 200 HZ стоят того, чтобы переплачивать за них деньги ( по сравнению со 100 HZ)?
Винс Ларкин вне форума  
Старый 24.06.2011, 00:12   #1393
Меню пользователя manner
Старожил

1. Samsung UE 46 D7000
2. Samsung UE 46 D8000

Эти 2 - топ самсунга, в магазине видел, разницу между С8000 не уловил, только рамка супер токая стала. Их надо сравнивать с 8605-9705, либо дождаться 8606-9606. 6805 хоть я и не видел у нас в Украине, но судя по всему отличный тв за небольшие деньги. Panasonic TX-PR42 GT30 - суперская плазма, для 3д лучше нет. Можно глянуть новые Сони hx920, его не видел, но должен быть не хуже самсов. Можно новые Фили 7606, там и пассивное 3д и матрица ips, и новое шасси, и корпус металлический и цена не большая. Сам бы я если брал, то подождал месяцок-второй, вышли бы все топы и выбрал бы.
manner вне форума  
Старый 24.06.2011, 09:37   #1394

manner

Причина в том, что все не подходят. У меня ниша, в которой будет стоять телевизор шириной 106 см. Те, что я перечислил, подходят по размеру остальные просто не влезут. Поэтому я и прошу помочь с выбором из этого списка. В другое место не получается перенести телевизор вот и мучаюсь с выбором. Телевизор будет стоять в гостиной.
Плахишь вне форума  
Старый 24.06.2011, 10:34   #1395
Меню пользователя manner
Старожил

Ну тогда однозначно Panasonic TX-PR42 GT30. Хотя можно посмотреть на 40 дюймов. Это 9705 или 8605, если 40 мало, требуется минимум 42, то найдите 42 7606, у нас в Украине они уже есть, у вас тоже должны быть. Думаю это отличные тв. 6805 тоже хорош, у него дизайн очень классный, картинка хороша и цена не высокая. Но Panasonic TX-PR42 GT30 для 3д самое оно, да в 2д картинка там пишут отличная. Имхо его конкурент в 2д это Philips 9705. В 2д он может еще лучше, но в 3д хуже. Но он 40 дюймов. Есть 46, но Вы говорите что он не влезет. Хотя у него есть эмбилайт, он зрительно увеличивает экран, по своему 7685 знаю.
manner вне форума  
Закрытая тема