THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 25.06.2011, 01:54   #1411
Меню пользователя NRave
Старожил

TTAURUS
Вы не могли бы проверить его [в Game Mode] именно на файтингах типа Mortal Kombat, если время и возможность будет, конечно.
На нём, как пишут обзоры, задержка в те же почти 4 кадра / 60ms.

Review 4 - пишет, что проблем нет в шутерах, а здесь, что есть.
Но верится больше субъективным мнениям.

Хотя файтинг есть файтинг.
NRave вне форума  
Старый 25.06.2011, 06:47   #1412
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Вы не могли бы проверить его [в Game Mode] именно на файтингах типа Mortal Kombat, если время и возможность будет, конечно.
Ох, файтинги. В последний раз играл в такой жанр ещё в молодости, помню в России рубились с друзьями в клубах в Tekken3 ещё на первой Play station.
Да забей ты на это всё! Посмотри какая у него (CX520-го) картинка в живую, лучше, потом посмотри в тестах, что он с цветами на DeltaE выдаёт !!! А уровень чёрного?! А контраст?! И всё ето без засветов
А потом сядь и подумай, что для тебя важнее?...
TTAURUS вне форума  
Старый 25.06.2011, 10:15   #1413
Меню пользователя NRave
Старожил

Умеете вы направить в нужное русло
Но всё-таки надо будет как-то мне в живую проверить, интересно, на Горбушке в салоне Сони представлены ли новые телики вместе с PS3
NRave вне форума  
Старый 25.06.2011, 10:45   #1414
Меню пользователя Плахишь

manner

Спасибо за помощь))

Добавлено через 5 минут 14 секунд
manner

А что можете сказать по поводу Panasonic TC-P46ST30. Заранее спасибо.
Плахишь вне форума  
Старый 25.06.2011, 12:33   #1415
Меню пользователя manner
Старожил

TTAURUS

Ага, только я бы так не радовался. У него нет интерполяции, то есть картинка будет дерганой. А плавная картинка надо.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Плахишь

Думаю хорошая, не дорогая плазма
manner вне форума  
Старый 25.06.2011, 13:10   #1416
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
У него нет интерполяции, то есть картинка будет дерганой. А плавная картинка надо.
При правильной подаче 24p картинка будет с плавностью панорам, как в кинотеатре, чего мне предостаточно, чтобы насладиться фильмом.

С эффектом спектакля кино я так и не привык смотреть, да и HDTV в интерлейсе, то есть и так панорамы в тех же гонках плавные, как на камере PAL 50i, так что лично мне уплавнитель в принципе не нужен.

Плахишь, по плазмам стоит заглянуть сюда.
NRave вне форума  
Старый 25.06.2011, 14:01   #1417
Меню пользователя manner
Старожил

Эффект спектакля мне лично нравится, без него не могу уже. И то эффект этот проявляется в основном на эфире, а когда смотрю 1080п, то наоборот картинка плавная и живая. И в режиме 24p картинка не будет никогда плавной, так как этот режим и дает дерганою картинку из-за нюансов технологий съемки.
manner вне форума  
Старый 25.06.2011, 15:21   #1418
Меню пользователя NRave
Старожил

В любом случае, люди в кинотеатрах как-то не парятся
NRave вне форума  
Старый 25.06.2011, 15:42   #1419

manner

Спасибо за ссылку прочитал). Я конечно понимаю что наверно надоедаю с вопросами, но всетаки сегодня был в магазине увидел филипс 7655 42 знаю что модель 2010 года цена 36500 р венгерской сборки, что про него можете сказать? и может не парится и взять его? Посоветуйте.

Последний раз редактировалось Плахишь, 25.06.2011 в 15:54.
Плахишь вне форума  
Старый 25.06.2011, 20:20   #1420
Меню пользователя manner
Старожил

У меня такой же только 32 и 7685, мне он безумно нравится. В отличии от 40 7605, он на матрице ips от lg, лучше это или хуже судить прежде всего Вам. На матрице 7605 контраст лучше, на 7655 - цветопередача. В любом случае картинка очень хороша. Но все же я выбрал бы новый 7606, они уже у вас должны быть, так как у нас в Киеве есть. Либо же немного доплатить и взять 8605 - вот там то качество
manner вне форума  
Старый 25.06.2011, 21:30   #1421

manner

Да на 8605 качество картинки супер но он идет либо 4о либо 46) а как Вы помните 40 мне уже мало а 46 не полезет в мою нишу) вообщем встрял я из за этой ниши) а за панасоник GT 30 64 рубля жаба душит да и за самсунг D7000 и D8000 71500 и 77000 тоже как то не с руки отдавать. Вот и маюсь. Чесно сказать мозги в раскаряк полностью уже. а 7606 у нас нет в Казани еще не в мвидео не в техносиле не в эльдорадо не в медиа маркете негде нет пока. Ашан у нас еще не открыт.

Последний раз редактировалось Плахишь, 25.06.2011 в 21:32.
Плахишь вне форума  
Старый 25.06.2011, 23:34   #1422
Меню пользователя Monahkil
Старожил

Добрый день все
Подскажите пару моделек телевизоров
диагональ 50-55 дюймов, основное назначение просмотр эфирного телевидения через тарелку (триколор тв), но и двд в хорошем качестве будет достаточно регулярно. Бюджет в районе 45000 рублей.
Я пока не знаю что даже лучше при такой диоганали жк или плазма. Поэтому приветствую ссылки где можно почитать как лучше выбрать.
Monahkil вне форума  
Старый 26.06.2011, 00:07   #1423
Меню пользователя manner
Старожил

Разница между 40 и 42 - 5 см, чего Вам не хватит?
manner вне форума  
Старый 26.06.2011, 00:19   #1424
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Monahkil Посмотреть сообщение
Я пока не знаю что даже лучше при такой диоганали жк или плазма. Поэтому приветствую ссылки где можно почитать как лучше выбрать.
Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Monahkil Посмотреть сообщение
Подскажите пару моделек телевизоров
диагональ 50-55 дюймов, основное назначение просмотр эфирного телевидения через тарелку (триколор тв), но и двд в хорошем качестве будет достаточно регулярно. Бюджет в районе 45000 рублей.
Если плазма подходит, то можете на ваш бюджет Panasonic TX-PR50ST30 рассмотреть.
Vasche вне форума  
Старый 26.06.2011, 00:46   #1425
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Плахишь Посмотреть сообщение
Да на 8605 качество картинки супер
Где супер? Какой у него тип LED подсветки? - то-то же.
conus вне форума  
Закрытая тема