THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.06.2011, 00:54   #1426
Меню пользователя Плахишь
В процессе регистрации по e-mail

conus

незнаю какой у него лед и так далее но картинка смотрится потресающи правдо бликует сильно но мне понравилось. я не эксперт просто говорю своё мнение. Сам мучаюсь с выбором
Плахишь вне форума  
Старый 26.06.2011, 01:08   #1427
Меню пользователя conus
Старожил

Потрясающе будет в 9606/7 с локальным затемнением, а здесь примитивная боковая.
conus вне форума  
Старый 26.06.2011, 04:07   #1428
Меню пользователя FullHD
Старожил

Подскажите пожалуйста... Как увидеть в "магазинных" условиях те самые засветы, о которых постоянно идет речь?!
Выбор пал на Samsung D6100...
FullHD вне форума  
Старый 26.06.2011, 04:29   #1429
Меню пользователя NRave
Старожил

Плащ-палатку на него и на себя

Попросить вырубить на пару секунд свет... или не просить

Покупать в магазинах с затемнёнными витринами.

А лучше брать LED с локальным затемнением, либо проверенные народом LCD, типа сони 520CX, либо плазму.

По фила 6606 толком не ясно про засветы, на маркете один сомнительный отзыв уже есть про них.
NRave вне форума  
Старый 26.06.2011, 05:01   #1430
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
А лучше брать LED с локальным затемнением, либо проверенные народом LCD, типа сони 520CX
Да, в этом типе подсвета уже все производители собаку сьели. Но а CX520-й не совсем ещё народом проверенная, т.к. - новая и вышла недавно. Пока отзывов каких-либо внятных нет.
Ну я видел какая картинка у него. Скажу так - мне понравилось. Все цвета у него правильные и в меру сочные, в полутонах - получше 500-го, по уровню чёрного почти равны.
Не такая насыщенность как у лед моделей типа ЕХ700-го, не такой белый как у тех же, но отличная контрастность в купе с не плохим чёрным цветом + к этому вкусно настроенные цвета дают классную картинку, но на ламповом подсвете ...
По быстродействию матрицы особо сильно заметной разницы с 500-м не было, единственно в конце мультфильма на титрах я увидел разницу в небольшом мерцании бегущих букв и чёткости контура вокруг них.
Поэтому и потому что CX520-й макс до 46-ди/ли- мой выбор пал на 500-й. А так, модель не плохая, думаю своего клиента найдёт.
TTAURUS вне форума  
Старый 26.06.2011, 05:30   #1431
Меню пользователя Samron
Старожил

Собираюсь брать телевизор, бюджет 30к.

Мои интересы: эфира не будет точно, в квартире отсутствует антенна уже очень давно; HD-контент: сериалы 720p, 1080i\p, фильмы BD-remux, BD, домашняя видеосъемка 1080i, 1080p, 720p; просмотр семейного фотоальбома с зеркалок; игры - контра source, starcraft 2, не консоль и игры не консольные, разве что кризис2 докуплю. Интересуют стратегии на большом экране. Чтение текстов с дивана, работа в word; сейчас стоит 23" монитор - очень удобно открывать сразу 2 окна с текстами.
Строго говоря, хочу использовать телик как монитор, диагональ не ниже 40". Но у меня есть флешка, хард 2.5" с usb 3.0 и док-станция для 3.5", там в основном домашние видеозаписи: в blue-ray формате и пережатые в ремуксы.

Сперва присмотрел samsung d5000 - стоит порядка 25-28к у нас - не понравилось отсутствие 100гц, модель в магазине (настройками не баловался) выявила тормоза на динамических сценах - не good. В интернете прочитал, что для игр подходит филипс, также в спецификациях нашел время отклика 1-2мс против 40-70 у самсунга. В связи с этим очень заинтригован моделью pfl406606 - склоняюсь к ней, но также имею виды на 8605 и не понимаю какая лучше под мои требования (hd-контент + игры, текст, эфир не нужен вообще). Сайт филипс.ком под мои требования предложил 6805 - чем это лучше\хуже предыдущих двух моделей? По цене 6805 и 6606 практически не отличаются (в районе 30к), а вот 8605 - 40к, но я могу и подождать-подкопить пару месяцев, если разница кардинальна. Помогите определиться - смотреть особенно негде, думаю, смогу убедить провести для меня экскурсию на один телевизор, чтобы не было, как с самсунгом, но вот так выбирать из трех (учитывая, что не все доступны сразу на витрине) - вряд ли. Тему прочитал чуть ли не всю, но все равно ничего не понял От моделей уже в глазах троится, год выбираю и никак не могу выбрать: че лучше-то? Help!

Последний раз редактировалось Samron, 26.06.2011 в 05:32.
Samron вне форума  
Старый 26.06.2011, 09:43   #1432
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Samron,
Цитата:
Тему прочитал чуть ли не всю, но все равно ничего не понял
на 70 странице сводную кидал табличку по филам - повторю.

Отсюда видно, что разница в 8 серии в цене изза поддержки 3д и т.п.

Опять же, как отписывался ранее -
Цитата:
Upd. - прогулялся в магазин - полюбовался на рядом стоящие 32PFL9705H и 32PFL6606H. В итоге решил остановится на 9705.
Всетаки там цвета лучше и подсветка. При одинаковой цене. а рекламные 400 гц в 6606 - ерунда, по сути те же 200.
mrguest вне форума  
Старый 26.06.2011, 12:51   #1433
Меню пользователя manner
Старожил

conus

Тип подсветки влияет на общее качество картинки, но не сильно. Вы посмотрите какая у 8605 цветопередача, детальность, прорисовка картинки. 9705 отличается только лучшим контрастом и практически идеальным черным

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
NRave

Лед с лок затемнением не спасет. Посмотрите на засветы д8000 который с локальным затемнением
manner вне форума  
Старый 26.06.2011, 12:53   #1434
Меню пользователя vel
Старожил

Проблема с засветами это больная тема современных LED, купил на кухню 22 диагональ сильно раздражал засветами. Сейчас взял с LED pro у него нет боковой подсветки. Просто идеальная подсветка, смотрел с отключенной динамической подсветкой. Дороже, но того стоит, всем рекомендую.
vel вне форума  
Старый 26.06.2011, 13:04   #1435
Меню пользователя conus
Старожил

vel, какая у вас теперь модель? Мой самс P 2270 HD достает засветами.

manner, пусть будет локальное затемнение, не помешает. Где, на ваш взгляд, оно лучше всего реализовано?
conus вне форума  
Старый 26.06.2011, 13:51   #1436
Меню пользователя vel
Старожил

Сейчас 9705, локальное затемнение с интеллект контрастом дает идеальный черный с минимальной потерей полутонов(можно наторить как вам нравиться) Вообще в 9705 очень мощная обработка сигнала в купе с хорошей подсветкой, так что даже идеальный HD можно изменить под свой вкус, не говоря о вытягивании SD и эфира.
vel вне форума  
Старый 26.06.2011, 14:31   #1437
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от vel Посмотреть сообщение
купил на кухню 22 диагональ сильно раздражал засветами. Сейчас взял с LED pro
Т.е, у вас сейчас на кухне вместо 22 стало 32?.. Можно, пожалуйста, привести ПРОСТО модель, которая у вас сейчас на кухне?, меня ЭТО интересует - какая у вас модель сейчас на кухне? У вас 32 9705 на кухне?
conus вне форума  
Старый 26.06.2011, 15:16   #1438
Меню пользователя vel
Старожил

На кухне KDL-22E5310, в гостиной 32 9705, он как доп монитор к ноуту. Для домашнего кинотеатра в планах 46-52, но хотелось с 3D, а оно еще сырое. Телевизор покупаешь не на год, старый ЭЛТ sony проработал 15 лет без единой поломки, сейчас столько техника не работает, хотя какая попадётся.
vel вне форума  
Старый 26.06.2011, 15:24   #1439
Меню пользователя Samron
Старожил

Цитата:
на 70 странице сводную кидал табличку по филам - повторю.
Разве 6606 - модель предыдущего года?

Цитата:
Всетаки там цвета лучше и подсветка. При одинаковой цене. а рекламные 400 гц в 6606 - ерунда, по сути те же 200
Вы сравнили бюджетный телевизор и топовый предыдущей модели, а у меня бюджет 30к. 40" 6606 стоит 30-32к, 40" 9705 50-55к, конечно, он будет лучше с лед-про, но мне не потянуть, поэтому выбираю в районе 6606 (что скорее всего), интересует совместимость телевизора с моими требованиями (игры, фильмы hd, текст) и есть ли различие в положительную\отрицательную сторону с 6805\8605 ?
Samron вне форума  
Старый 26.06.2011, 15:45   #1440
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от vel Посмотреть сообщение
купил на кухню 22 диагональ сильно раздражал засветами
Т.е, на кухне остался старый и по-прежнему раздражает, фу-у.., наконец понятно.
conus вне форума  
Закрытая тема