THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 27.06.2011, 13:16   #1456
Меню пользователя Плахишь
В процессе регистрации по e-mail

Всем добрый день. Скажите пожалуйта хороший ли SONY KDL-40HX720 и стоит ли его брать?
Плахишь вне форума  
Старый 27.06.2011, 13:20   #1457
Меню пользователя Buch87
Старожил

Уважаемый Крест33, уважаемые хлопцы-форумчане

Этот долгий мучительный выбор тв Очень мучительно выбираю тв, прошу помощи...46 ТВ
Контент: качественный аналог, рипы с флешки и xbox...
Дело вот какое: под мои запросы попадает самс 46d550, так как у него низкий инпут лаг и нормальный плеер. Однако очень сильно смущает 60 ГЦ...ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно смущеат, что нет уплавнялки. Если же выбирать достойный тел. с уплавнялкой, то производитель вставляет очень много обработчиков видео, в результате инпут лаг становится КАТАСТРОФИЧЕСКИ огромный!

Обратил внимание на следующие модели:
1. По прежнему самс 46d550 33 тыс руб
2. самс 46d5500 или 46d5520 44 тыс руб
3. фил 46pfl7605h 42 тыс руб
4. фил 46pfl6606h 45 тыс руб

Друзья, что посоветуете??? Я вот думаю - хрен с ним со всеядным плеером самсунга, его дерганье очень сильно настораживает...или плюнуть на все это мученье и взять первый вариант за 33 тыс руб???
Buch87 вне форума  
Старый 27.06.2011, 15:20   #1458
Меню пользователя Pashtet13
Старожил

Добрый день. подскажите пожалуйста можно ли купить нормальный телевизор с диагональю 32дюйма примерно за 15000р вместо основного монитора.

для чего будет использоваться:
игры на пк, просмотр фильмов с пк, игры PS3.
возможно еще протяну антенну)
Pashtet13 вне форума  
Старый 27.06.2011, 16:41   #1459
Меню пользователя manner
Старожил

2. самс 46d5500 или 46d5520 44 тыс руб

У них тоже нет уплавнителя

Добавлено через 10 минут 39 секунд
в результате инпут лаг становится КАТАСТРОФИЧЕСКИ огромный!

На моем филипсе я играю на xbox в режиме "игра", все улучшалки отключаются(кроме 100гц clear lcd, который я тоже отключаю) и задержек никаких нет, тем более "КАТАСТРОФИЧЕСКИ огромных!" И если учесть что самс 46d5500 стоит столько же как и 46 7605 и 6606, то смысл вообще на них смотреть? У нету 100гц motion plus, который хоть как-то уплавняет движения, нету ничего имхо стоящего, только дизайн привлекательный и тонкий корпус. Тот же 7605 имеет все для комфортного просмотра и низкий инпут-лаг. Если выбирать самсунг, то имхо не ниже d6000.
manner вне форума  
Старый 27.06.2011, 16:51   #1460
Меню пользователя TTAURUS

Цитата:
Сообщение от Плахишь Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Скажите пожалуйта хороший ли SONY KDL-40HX720 и стоит ли его брать?
Здаров, здаров.
Последнее время лазая по бутикам приглядывался к нему.
В общем модель не плохая, но не фонтан.
Просто, что то с контрастностью у него не то!
Реально, кроме шуток, тускловато показывает.
Я видел рядом стоящие 700-й,710-й и 720-й.
Разница в контрастности аж бросается в глаза.
Причем картинка 700-го и 710 более похожа, но имеет нюансы, а вот картинка 720-го заметно отличается по чёткости и детализации, по глубине чёрного, по быстродействию матрицы в динамике(не много), по резкости и цветовой гамме в лучшую сторону. Но вот контраст поразил, я сначало подумал, что занизили в бутике, взял пульт смотрю picture(контраст) - на максимуме, начинаешь добавлять яркость - становится страшно.
Ну не знаю, я видел его когда он только-только появился, может сейчас исправили?
Да и на форумах встречал как пару челов писали, типа,: у него тусклая картинка, типа, зажали диодов качественных на подсвет что-ли?.
А так у модели очень классная картинка, поразила детальностью присущей более дорогим сериям сонек.
Его в самый раз в небольшой ди/ли(до 40-ка например) в спальню зашторенную на качественный контент и цифро кабельное. Вот его стихия.
Мне из соневских ледов из EX и NX серий больше всех EX700-й на шарповской матрице понравился, думаю по цене-качеству оч. даже не плохо. Если б подождал немножко,подкопил чуток, то взял бы KDL-60EX700.
TTAURUS вне форума  
Старый 27.06.2011, 16:57   #1461
Меню пользователя TTAURUS

Цитата:
Сообщение от Плахишь Посмотреть сообщение
Всё выше написанное касается ЕХ720 - го. Извините, запарился, не обратил внимание на букву "H".
А по поводу HX720-го я не в курсе...
TTAURUS вне форума  
Старый 27.06.2011, 18:11   #1462
Меню пользователя Kolyan1984

Цитата:
Сообщение от Kolyan1984 Посмотреть сообщение
Всем добрый день...нужен телевизор...бюджет 30-35 тысяч рублей.
Буду смотреть аналоговый сигнал, фильмы с компа или DVD.
Диагональ 42
Заинтересовала модель Panasonic TX-P42ST30, но не хотелось бы переплачивать за ненужный мне 3D.
Заранее благодарен...
А какую модель ЖК можете посоветовать?
Kolyan1984 вне форума  
Старый 27.06.2011, 19:34   #1463
Меню пользователя Hix
Старожил

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Hix

Чтоб смотреть 3д - надо покупать блу-рей. В 3д 8505 середнячок, д6100 может будет немного лучше. Но в 2д 6100 и рядом не стоял. Плюс звук у 8505 лучше. Дизайн не знаю, кому что больше нравится,у 8505 чисто европейский дизайн.
Я прекрасно понимаю что нужен 3D блю-рей проигрыватель и 3D очки, которые не идут в комплекте с телевизорами. Так что, вы советуете 8505? Или есть ещё мнения?
Hix вне форума  
Старый 27.06.2011, 21:05   #1464
Меню пользователя manner
Старожил

Hix

Посмотри на Шарпы. Может понравится. А так думаю 8505 очень хороший выбор.

danilovkos

Здравствуйте! У нас в Киеве дождь, решил фильм посмотреть. Как Вы и писали поставил резкость на 6 и включил шумоподавление mpeg на макс. Картинка очень понравилась! Жаль что раньше такое сочетание не пробовал.
manner вне форума  
Старый 27.06.2011, 23:29   #1465
Меню пользователя Vasche
Старожил

Сегодня на 5-ть минут забежал в очередной магазин и наконец-то увидел Philips 6606. Мне понравился (и жене тоже, хотя по дизайну ей больше понравился белый самсунг D6530 ). Демонстрировался спорт хорошего качества (правда всего лишь гольф, поэтому особой динамики не было). При этом на стоящем рядом 6505 была как бы пелена (ну в точь точь как это ранее описывал danilovkos), а на 6606 все было четко и резко. Может их по-разному настроили, но времени узнавать не было. И странно было еще то, что разница в цене на 6605 и 6606 была какая-то смешная - всего лишь 60$.

Еще среди телевизоров понравился 37" Panasonic TX-LR37S25 с ламповой подсветкой.

Последний раз редактировалось Vasche, 27.06.2011 в 23:32.
Vasche вне форума  
Старый 28.06.2011, 00:07   #1466
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Здравствуйте! У нас в Киеве дождь, решил фильм посмотреть. Как Вы и писали поставил резкость на 6 и включил шумоподавление mpeg на макс. Картинка очень понравилась! Жаль что раньше такое сочетание не пробовал.

Я просто больной, пока из телика все не выжму, не начинаю просмотр. Перепробовал все варианты...... Мне главно резко и не зернисто.....
danilovkos вне форума  
Старый 28.06.2011, 00:30   #1467
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hix Посмотреть сообщение
Добрый день. Помогите советом. Выбираю телевизор. Выбор пал на 2 модели Samsung UE-40D6100 и Philips 40PFL8505H. Хочется попробовать 3D, но платить бешеные деньги не хочется . Кто из них получше по картинке в 2d и в 3d?
Ну или посоветуйте что-нибудь другое в районе 35000 рублей (+)(-) 3000 тысячи.
Вот если бы мне очень захотелось побаловаться недорогим 3D, то я бы наверное обратил взор на новый Philips 42PFL7606. Там паcсивное 3D (по-моему пара очков в компелекте), есть конвертер 2D/3D. А к 8505 и D6100 очки еще и докупать надо (и там активное 3D). Да и не уверен, что реализация 3D на 8505 сделана лучшим образом (все таки первый опыт, если не ошибаюсь).

А вот если бы хотел просто хорошее 2D, то - 8505.

Добавлено через 9 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Pashtet13 Посмотреть сообщение
Добрый день. подскажите пожалуйста можно ли купить нормальный телевизор с диагональю 32дюйма примерно за 15000р вместо основного монитора.

для чего будет использоваться:
игры на пк, просмотр фильмов с пк, игры PS3.
возможно еще протяну антенну)
Philips 32PFL5405
Samsung LE-32D550
Vasche вне форума  
Старый 28.06.2011, 00:32   #1468
Меню пользователя Grateful Dead
Старожил

То же беспокоит.
Есть 3 варианта
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9255&hid=90639
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7212&hid=90639
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8707&hid=90639

Что скажете?
Grateful Dead вне форума  
Старый 28.06.2011, 00:56   #1469
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

А Вы какой смотрели 6606 - 40 или 32 дюйма? Я лично видел сороковку, очень понравился.

Добавлено через 20 минут 27 секунд
ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!!!!

http://fullhd.gr/2008-03-14-21-37-34...-teardown.html
manner вне форума  
Старый 28.06.2011, 01:00   #1470
Меню пользователя Vasche
Старожил

manner,
40" (других и не было). Жаль магазин далековато от меня, чтобы еше повнимательнее присмотреться. Но думаю скоро они будут везде. Пока же увиденное нравится и он окончательно утвердился в качестве кандидата (просто сейчас точно не знаю какой суммой буду располагать на момент покупки, и пока ориентируюсь на более реальные 1000+100$).

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ!!!!

http://fullhd.gr/2008-03-14-21-37-34...-teardown.html
Что-то у меня Dr.WEb ругается при заходе на эту страницу
Оффтоп

Последний раз редактировалось Vasche, 28.06.2011 в 01:21.
Vasche вне форума  
Закрытая тема