![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1696 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1697 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1699 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
И это "чудо-юдо" собираетесь подключать к мощнику за "мешок" денег? Весьма оригинально, весьма....
![]() |
![]() |
#1700 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
(Не ужели на столько плохо?:ЦАП 24 бит/192 кГц (TI Burr-Brown PCM1796*4) АЦП 24 бит/192 кГц (Cirrus-Logic CS5381)) Последний раз редактировалось mrap, 04.04.2011 в 11:43. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1701 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
mrap, Там всё очень и очень не просто:
сам ЦАП, даже приличного производителя, решает не всё. Обвязка ЦАПа - очень важна. Скученность цифровых и аналоговых цепей, общее и не совсем "чистое" питание (ведь это ПК)
![]() |
![]() |
#1702 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Всем здравствуйте. Прочитал последние диалоги и опять задумался над недавно возникшим вопросом-есть ли разница в качестве звука, который выдает два разных цифровых источника. В моем понимании сущность цифрового звука заключается в определенной комбинации двух цифровых знаков (1 и 0), и он или есть или его нет. А если он есть и процессор выдает его в точно такой же последовательности, в которой он его получает-то качество цифрового звука испортить или улучшить невозможно-НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВЫХОДЕ ИЗ ИСТОЧНИКА. Из этой теории следует то, что дорогая вертушка с фирменным CD должна выдавать сигнал по качеству такому же как HD-плеер, выдающий звуковую дорожку, скачанную с интернета в том же формате и битрейде?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1703 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Но СД-проигрыватели изначально расчитаны на работу с интегральными СТЕРЕО усилителями. А вот и начнётся "каруселька" с ЦАПами
![]() |
![]() |
#1704 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1705 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
как временная мера - да.
Вот у меня один человек месяца три смотрел кино под аккомпанимент центрального канала и сабвуфера. Так привык, что когда приехали из Австрии фронты даже сомневался в их надобности. ![]()
![]() |
![]() |
#1706 | ||||
|
Цитата:
В ожидании ответа (и не дождавшись оного) прочел Вашу статью о стерео усилителях и был заинтересован мудреным прибором-цитирую: "симбиоз стерео усилителя и ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь)". Здесь опять же фигурирует именно стерео усилитель. Если я правильно понял-два прибора интегрированы в один, а до этого изобретения все приобреталось отдельно. В связи с этим еще больше заинтригован вопросом на тему имеет ли смысл приобщать ЦАП к AV-ресиверу и что это даст? Опять же спасибо. Добавлено через 8 часов 19 минут 21 секунду Ув. Garrik_K. Позвольте задать Вам еще пару вопросов опять же после ознакомления с Вашей статьей "AV-ресиверы:продолжение". Можно ли к основным задачам AV-ресивера, кроме коммутирования сигналов, добавить еще и их качественное улучшение (например видео сигнал с DVD пустить не напрямую в TV, а через ресивер). И второе-касательно сказанного Вами по поводу наличия типа коммутации и его неполноценной работы с указанным девайсом. Сам убедился в этом, когда мой ресивер не "увидел" аудио-сигнал с HD-плеера по HDMI. В таком случае какова цель этого типа коммутации в данной ситуации? Последний раз редактировалось Баррера, 06.04.2011 в 20:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1707 | |||
|
Привет Всем ! Вопрос Garrik_Kу.
Решил приобрести акустику, но к сожалению рекомендуемого комплекта у нас не нашел, но есть Heco Metas xt 301 и 501, Heco Aleva 200 и 400, Magnat Monitor Supreme 1000 и 200. Стоящие ли комплекты Heco за 1500$ своих денег, либо лучше Magnat в раза 2 дешевле взять ? И как вы относитесь к Magnat Monitor Supreme ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1708 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
bra1n, А где Вы искали, если не секрет? У нас они, например, - есть.
![]() А указанные Несо на голову выше Магната Супрем. Добавлено через 8 минут 18 секунд Баррера, Вопросов - много, Может чего и упущу, уж не обессудьте ![]() Внешний ЦАП имеет смысл покапать когда источник сигнала не обладает хорошим ЦАПом (бюджетный ДВД-прогирыватель, медиа плеер и т.д.) Касаемо обработки видео в ресивере: не думаю что для нынешнего поколения ТВ это актуально.Мой Панасоник (бюджетный весьма,замечу!) сам справляется, БЕЗ помощи ресивера. Применение нескольких HDMI-входов в ресивере при неспособности последнего снимать аудио-сигнал объяснимо только двумя факторами: если в ТВ недостаточно входов ну и самое важное - маркетингЮ туды его качель. ![]() Применение дорогих СД-проигрывателей с бюджетным ресивером - вряд ли оправдано. Я уже многократно писал об этом. А вот "симбиоз" УНЧ+ЦАП - весьма актуален для работы с ПК и медиаплеером.А так же для тех, кто хочет сочетать просмотр кино и музыку БЕЗ многоканальной АС. Уже появились усилители, понимающие сигнал по HDMI и умеющие конвертировать даже Долби Дигитал и ДТС.
![]() |
![]() |
#1710 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день. Сразу скажу что перелопатил все страницы данного топика, дабы решить свою проблему, но так и не нашел ответа. В музыке я полный профан (ресивер\цап\унч - для меня космос
![]() Задача проста. взять акустику под ПК восновном под музыку(стерео?). Сейчас стоит старая 5.1 система dialog ( на столе Ц, по бокам на том-же столе Фронты, под столом САБ). Сначала хотел заменить ее на Solo 7c. Но смущало заменять 4 источника звука двумя. А потом, почитав тут форумы понял, что она еще и на несколько голов ниже "хорошей" акустики. Музыку слушаю очень разную, не слушаю разве что тяжолую: метал, хард рок, и прочее. Фильмы в блю-рей смотрю 1-2-3 раза в месяц. >Вообщем, я так прикинул брать Ресивер что-то вроде Кенвуд 6400(?!) ~450$ ( тут вообще без понятия) >Акустику что-то вроде Heco Metas 301. на фронты. ~600$ (напольников боюсь, если их ставить, то только по бокам придется с разных сторон стола, квартира ~16м.) >И в дальнейшем купить саб(?!) ~300-350$ (громкость не важна, качество на первом месте) Итог 1к-1.5к$ не выше! (нужен ли цап, унч, центральный канал ![]() Музыку слушаю обычно на 10-20% громкости. Очень редкие и любмые песни выворачиваю на 30-40%. (на своей супер старой акустики за 120$) Поэтому в громкости обсолютно не нуждаюсь, но хороший бас - уважаю. Помогите подобрать акустику в выше-описанный ценовой диапазон, и вообще стоит оно того, может микро-ляп купить, да особо не заморачиваться? Варианты по комплектации акустики рассматриваю обсолютно все. Вот пример пару песенок которых охото было бы услышать в "новом качестве" (Ice Cube - Check Yourself\The Prodigy - Invaders Must Die\hurts - wonderful life). Заранее благодарю кто осилил мой пост, и темболее попытался помочь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |