THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 23:28   #1696
Меню пользователя mrap
Старожил

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Но это вроде как мощник?
Касаемо центра - никакой разницы.
Раз нет разницы, зачем... $$$?)
Ну да мощник, 5 моно входов 5 моно выходов 50 тон рублей примерно(140в на канал 4 Ома, 20 Гц - 20 кГц, 1%), а что?
mrap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 23:32   #1697
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mrap Посмотреть сообщение
Ну да мощник, 5 моно входов 5 моно выходов 50 тон рублей примерно(140в на канал 4 Ома, 20 Гц - 20 кГц, 1%), а что?
Ну а процессор какой?
Старый 03.04.2011, 23:45   #1698
Меню пользователя mrap
Старожил

Цитата:
Ну а процессор какой?
процессор.... к сожалению пока только компьютерный с ASUS "Xonar HDAV1.3 Deluxe" 7.1 PCI-Ex1 Retail ,а что?
Старый 04.04.2011, 00:37   #1699
Ветеран клуба THG

Цитата:
роцессор.... к сожалению пока только компьютерный с ASUS "Xonar HDAV1.3 Deluxe" 7.1 PCI-Ex1 Retail ,а что?
И это "чудо-юдо" собираетесь подключать к мощнику за "мешок" денег? Весьма оригинально, весьма....
Старый 04.04.2011, 11:34   #1700
Меню пользователя mrap
Старожил

Цитата:
И это "чудо-юдо" собираетесь подключать к мощнику за "мешок" денег? Весьма оригинально, весьма....
Ну не совсем "мешок денег", но надо же с чего то начинать думаю начать так нежели на оборот взять проц. и смотреть на него с колонками)

(Не ужели на столько плохо?:ЦАП 24 бит/192 кГц (TI Burr-Brown PCM1796*4)
АЦП 24 бит/192 кГц (Cirrus-Logic CS5381))

Последний раз редактировалось mrap, 04.04.2011 в 11:43.
Старый 04.04.2011, 12:40   #1701
Ветеран клуба THG

mrap, Там всё очень и очень не просто:
сам ЦАП, даже приличного производителя, решает не всё. Обвязка ЦАПа - очень важна. Скученность цифровых и аналоговых цепей, общее и не совсем "чистое" питание (ведь это ПК)
Старый 04.04.2011, 19:54   #1702
Меню пользователя Баррера
В процессе регистрации по e-mail

Всем здравствуйте. Прочитал последние диалоги и опять задумался над недавно возникшим вопросом-есть ли разница в качестве звука, который выдает два разных цифровых источника. В моем понимании сущность цифрового звука заключается в определенной комбинации двух цифровых знаков (1 и 0), и он или есть или его нет. А если он есть и процессор выдает его в точно такой же последовательности, в которой он его получает-то качество цифрового звука испортить или улучшить невозможно-НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВЫХОДЕ ИЗ ИСТОЧНИКА. Из этой теории следует то, что дорогая вертушка с фирменным CD должна выдавать сигнал по качеству такому же как HD-плеер, выдающий звуковую дорожку, скачанную с интернета в том же формате и битрейде?
Баррера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 23:04   #1703
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Баррера Посмотреть сообщение
Из этой теории следует то, что дорогая вертушка с фирменным CD должна выдавать сигнал по качеству такому же как HD-плеер, выдающий звуковую дорожку, скачанную с интернета в том же формате и битрейде?
Если говорить об использовании внешнего ЦАПа - то почти так и обстоит дело.Почти так....
Но СД-проигрыватели изначально расчитаны на работу с интегральными СТЕРЕО усилителями. А вот и начнётся "каруселька" с ЦАПами
Старый 05.04.2011, 00:40   #1704
Меню пользователя mrap
Старожил

Цитата:
mrap, Там всё очень и очень не просто:
сам ЦАП, даже приличного производителя, решает не всё. Обвязка ЦАПа - очень важна. Скученность цифровых и аналоговых цепей, общее и не совсем "чистое" питание (ведь это ПК)
Ну согласитесь, что как определенное начало это уже котируется?
Старый 05.04.2011, 01:42   #1705
Ветеран клуба THG

Цитата:
что как определенное начало
как временная мера - да.
Вот у меня один человек месяца три смотрел кино под аккомпанимент центрального канала и сабвуфера. Так привык, что когда приехали из Австрии фронты даже сомневался в их надобности.
Старый 06.04.2011, 20:07   #1706
Меню пользователя Баррера

Цитата:
Но СД-проигрыватели изначально расчитаны на работу с интегральными СТЕРЕО усилителями.
Следуя этому и учитывая то, что в моей сборке вместо стерео усилителя присутствует AV-ресивер, смысла приобретения вертушки нет? И еще нескромный вопрос, если можно, какова суть использования ЦАП и в каких случаях он нужен? Спасибо.
В ожидании ответа (и не дождавшись оного) прочел Вашу статью о стерео усилителях и был заинтересован мудреным прибором-цитирую: "симбиоз стерео усилителя и ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь)". Здесь опять же фигурирует именно стерео усилитель. Если я правильно понял-два прибора интегрированы в один, а до этого изобретения все приобреталось отдельно. В связи с этим еще больше заинтригован вопросом на тему имеет ли смысл приобщать ЦАП к AV-ресиверу и что это даст? Опять же спасибо.

Добавлено через 8 часов 19 минут 21 секунду
Ув. Garrik_K. Позвольте задать Вам еще пару вопросов опять же после ознакомления с Вашей статьей "AV-ресиверы:продолжение". Можно ли к основным задачам AV-ресивера, кроме коммутирования сигналов, добавить еще и их качественное улучшение (например видео сигнал с DVD пустить не напрямую в TV, а через ресивер). И второе-касательно сказанного Вами по поводу наличия типа коммутации и его неполноценной работы с указанным девайсом. Сам убедился в этом, когда мой ресивер не "увидел" аудио-сигнал с HD-плеера по HDMI. В таком случае какова цель этого типа коммутации в данной ситуации?

Последний раз редактировалось Баррера, 06.04.2011 в 20:11.
Баррера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 20:20   #1707
Меню пользователя bra1n

Привет Всем ! Вопрос Garrik_Kу.
Решил приобрести акустику, но к сожалению рекомендуемого комплекта у нас не нашел, но есть
Heco Metas xt 301 и 501,
Heco Aleva 200 и 400,
Magnat Monitor Supreme 1000 и 200.
Стоящие ли комплекты Heco за 1500$ своих денег, либо лучше Magnat в раза 2 дешевле взять ? И как вы относитесь к Magnat Monitor Supreme ?
bra1n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 01:48   #1708
Ветеран клуба THG

bra1n, А где Вы искали, если не секрет? У нас они, например, - есть.
А указанные Несо на голову выше Магната Супрем.

Добавлено через 8 минут 18 секунд
Баррера, Вопросов - много, Может чего и упущу, уж не обессудьте
Внешний ЦАП имеет смысл покапать когда источник сигнала не обладает хорошим ЦАПом (бюджетный ДВД-прогирыватель, медиа плеер и т.д.)
Касаемо обработки видео в ресивере: не думаю что для нынешнего поколения ТВ это актуально.Мой Панасоник (бюджетный весьма,замечу!) сам справляется, БЕЗ помощи ресивера.
Применение нескольких HDMI-входов в ресивере при неспособности последнего снимать аудио-сигнал объяснимо только двумя факторами: если в ТВ недостаточно входов ну и самое важное - маркетингЮ туды его качель.
Применение дорогих СД-проигрывателей с бюджетным ресивером - вряд ли оправдано. Я уже многократно писал об этом.
А вот "симбиоз" УНЧ+ЦАП - весьма актуален для работы с ПК и медиаплеером.А так же для тех, кто хочет сочетать просмотр кино и музыку БЕЗ многоканальной АС. Уже появились усилители, понимающие сигнал по HDMI и умеющие конвертировать даже Долби Дигитал и ДТС.
Старый 07.04.2011, 06:45   #1709
Меню пользователя bra1n

искал в наб. челнах. может подскажете где есть в челнах либо казани ?

Последний раз редактировалось bra1n, 07.04.2011 в 07:02.
bra1n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 10:26   #1710
Меню пользователя nez0rF
Старожил

Добрый день. Сразу скажу что перелопатил все страницы данного топика, дабы решить свою проблему, но так и не нашел ответа. В музыке я полный профан (ресивер\цап\унч - для меня космос )
Задача проста. взять акустику под ПК восновном под музыку(стерео?). Сейчас стоит старая 5.1 система dialog ( на столе Ц, по бокам на том-же столе Фронты, под столом САБ). Сначала хотел заменить ее на Solo 7c. Но смущало заменять 4 источника звука двумя. А потом, почитав тут форумы понял, что она еще и на несколько голов ниже "хорошей" акустики. Музыку слушаю очень разную, не слушаю разве что тяжолую: метал, хард рок, и прочее. Фильмы в блю-рей смотрю 1-2-3 раза в месяц.
>Вообщем, я так прикинул брать Ресивер что-то вроде Кенвуд 6400(?!) ~450$ ( тут вообще без понятия)
>Акустику что-то вроде Heco Metas 301. на фронты. ~600$ (напольников боюсь, если их ставить, то только по бокам придется с разных сторон стола, квартира ~16м.)
>И в дальнейшем купить саб(?!) ~300-350$ (громкость не важна, качество на первом месте)
Итог 1к-1.5к$ не выше! (нужен ли цап, унч, центральный канал ?!)
Музыку слушаю обычно на 10-20% громкости. Очень редкие и любмые песни выворачиваю на 30-40%. (на своей супер старой акустики за 120$) Поэтому в громкости обсолютно не нуждаюсь, но хороший бас - уважаю. Помогите подобрать акустику в выше-описанный ценовой диапазон, и вообще стоит оно того, может микро-ляп купить, да особо не заморачиваться? Варианты по комплектации акустики рассматриваю обсолютно все. Вот пример пару песенок которых охото было бы услышать в "новом качестве" (Ice Cube - Check Yourself\The Prodigy - Invaders Must Die\hurts - wonderful life). Заранее благодарю кто осилил мой пост, и темболее попытался помочь
nez0rF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ