THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 14:06   #196
Меню пользователя om500
Старожил

понимаю, что надо пассивную было брать..
а чем они отличаются, пассивные от активных?
om500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 18:13   #197
Меню пользователя Scorp_ZNA
Старожил

Звуковуху в комп не обязательно Elite, ето для композиторов, хватит и X-Fi Music или Platinum. Активные - активны, а пассивные - пасивны! Со встроеным усилком и без!
Scorp_ZNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 04:11   #198
Меню пользователя Molag_Bal
"Даэдра"
THG Russia Forum Team

Цитата:
Первоначальное сообщение от om500
понимаю, что надо пассивную было брать..
а чем они отличаются, пассивные от активных?
в пассивной усилитель идет отдельно , в активной встроен в одну из колонок
Molag_Bal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 08:31   #199
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Цитата:
и провода акустические примерно по 100-200 рублей метр (знаю что пожно толстый и за 50 рублей метр купить... но те ГОРАЗДО лучьше звучат)
И контакты там платиновые должны быть обязательно .
БРЕД
mrguest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 09:39   #200
"Даэдра"
THG Russia Forum Team

у меня кабель идет двужильный один из котрых медный и все это в силиконовой оболочке, и с довольно-таки неплохим сечением ...
и никогда хорошая аккустика не будет иметь для подсоединения проводов "крокодильчиков" которые мы до сих пор наблюдаем в муз.центрах
Старый 21.03.2007, 13:03   #201
Меню пользователя om500
Старожил

т.е. активные колонки по определению хуже, так как встроенный усилитель хорошим не бывает?
придется оставить их только для игр..
да и покупать пассивные уже не буду, иначе в комнате будет 12 колонок.
om500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 21:22   #202
Меню пользователя Илиар
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от mrguest
И контакты там платиновые должны быть обязательно .
БРЕД
Угу а тебе цена от 2000 рублей до 8000 рублей за комплект (2 провода по 2.5 метра, кажется так. может 2.8.. не помню точно) как тебе??? А ведь есть и такие модели... Ты зайди в приличный магазин акустики (скажем фирменный магазин Yamaha около метро Пушкинская) и попробуй найти там провод дешевле чем 100 рублей за метр.
И вообще можно колонки соединить силовым кабелем. Гиганское сечение и цена всего 10 рублей за метр.
Илиар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 07:38   #203
Убивающий время
THG Russia Forum Team

офф,
да у вас в маскве все там ....... .
При таких ЗП, надо же их куда то тратить.
И потом, надо же богатым лоХам впаривать, которые плохо в школе учились, и физику с химией прогуливали.
Хотя это сейчас сплошь и рядом.
обычный толстый медный провод, если уж так хочется, и потери будут минимальными.
или сейчас уже давно цифру гонят по проводам до колонок.
И потом, от динамика до клемной коробки внутри все равно обычный провод
ибо китайцы не в курсе, что это круто

офф2.
для примера:
Про закачку Азотом, а не вохдухом шин, как у гонщиков Ф1 не слышал?
веселая тема:
каждая шина на 2 кг легче и не так греется и ваще супер

офф. енд
Старый 22.03.2007, 08:10   #204
Меню пользователя Илиар
Старожил

Цитата:
И потом, от динамика до клемной коробки внутри все равно обычный провод
ибо китайцы не в курсе, что это круто
Скажите вы видели как в Hi-Fi акустике внутри сделанна разводка. Провода там ставят ни чуть не дешевле чем я назвал.
Цитата:
обычный толстый медный провод, если уж так хочется, и потери будут минимальными.
Угу... Только видно сразу вы физику тоже плохо помните. Ибо удельное сопротивление провода на различных частотах разное. Да провод толстый его сопротивление маленькое, но оно не нулевое, и включение такого провода в систему это всеравно что в систему включить эквалайзер в котором заниженны высокие частоты. Оно тебе надо? Не говоря уже о том, что два провода это две плоскости паралельные друг другу и работают они как емкость. Маленькая но емкость которая включенна паралельно, и следовательно через неё часть высоких частот тоже будет уходить.

Кстать вот реальные цены на акусчитеский кабель
http://www.pult.ru/shop/22g61.htm?so..._id=&s_sgr_id=
Старый 22.03.2007, 08:56   #205
"Даэдра"
THG Russia Forum Team

Илиар молодец что ссылку дал , буду там заказывать провода ,,,, только не за 100 штук!!!
А вообще если тебе дать послушать один и тот же муз.отрезок , на "разных проводах"будь то карбон или медь - думаю разницу не почуствую ни ты ни я , другое дело струны на гитаре , это знаю точно , что Аргентум приятней меди ...
Старый 22.03.2007, 18:24   #206
Меню пользователя Илиар
Старожил

Ну насчет не будет разници мнение противоречивое. Я не являюсь счастливым обладателем колонок к которым нужен кабель по 8000 рублей за метр. Да и кабеля такого у меня тоже нет так что гарантировать ничего не могу.
Однако хотелось бы заметить что мнение о том что "вот я куплю себе колонки/наушники за 5000/1000, а больше мне не надо я же не музыку пишу я её только слушаю" весьма противоречиво. Я как то задался целью найти такую акустику звучание которое меня полностью бы устраивало (точнее минимальная стоимость акустики после которойя перестану чувствовать разницу в звучании). Результат плачевный ибо качество звучания из мной слышанных только растет причем ощутимо. А я не являюсь обладателем идеального слуха. Так что я считаю что если есть желание слушать качественную музыку то даже имея не идеальный слух то экономить нельзя. Причем если брать по хорошему то под музыку надо выводить отдельную комнату (кстать расположить колонки в комнате тоже надо уметь) которую придется сильно подредактировать (в идеале в комнете не должно быть мебели. Стены покрыты специальным материалом и в углах специальные тумды чтобы получился 8 гранник).
Другое дело сколько лично вы готовы отдать за удовольствие(ибо экономической отдачи от такой системы никакой). И на чем вы готовы сэкономить. Практически никто конечно не сможет выделить отдельную комнату. Мало кто будет покупать дорогущие провода. Но это не значит что колонки надо ставить абы где и соединять их куском провода срезанным с линий элетро передач.
Еще раз повторюсь решать вам, чему отдавать приоритет. Я только обратил внимание что уделять внимание надо всему. Начиная с колонок и уселителя и заканчивая проводами и заземлением.
Старый 23.03.2007, 00:14   #207
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Цитата:
что если есть желание слушать качественную музыку то даже имея не идеальный слух то экономить нельзя. Причем если брать по хорошему то под музыку надо выводить отдельную комнату (кстать расположить колонки в комнате тоже надо уметь) которую придется сильно подредактировать (в идеале в комнете не должно быть мебели. Стены покрыты специальным материалом и в углах специальные тумды чтобы получился 8 гранник).
как там было... что-бы наши желания совпадали с нашими возможностями...
вопрос только в том, где брать хорошую музыку под эту акустику?
двд аудио разве что. и проще наушники взять тогда уж.
... а так мп3 играет и ладна....
а когда хочется качественной музыки, то за пару сотен у меня будет пара часов лучшей музыки... живой . Типа симфонического оркестра.
Старый 23.03.2007, 09:59   #208
Меню пользователя Илиар
Старожил

кстать скажите честно где вы DVD audio покупаете. Я пол москвы обьездил. Максимум мне попытались впарить видеозапись концерта, со словами "Я уже несколько лет дисками торгую, и нечего тут вы*****ться. Это и есть DVD audio. А не хотели брать так нечего и спрашивать"

Кстать действительно насколько я могу судить ходить на концерты вогоднее. Остальсо найти способ воскрешать из мертвых Моцарта, Поганини и т д(ну не нравится мне современная инструментальная музыка).
Старый 29.03.2007, 13:22   #209
Меню пользователя Akupaka
Старожил

Мдя... собрались помочь человеку и... "побили" ))
Не понимаю, господа, зачем разводить флейм фокруг "где вам купить двд-аудио", если человек спрашивает о том как ему подключить то, что у него уже есть?!

2 om500:
на счет подключения.
звук и двд у тебя в компе, соответственно аккустику можно подключить к нему и не парится. телек к видяхе, по-идее на ней есть какой-то видео выход.
А колонки расставить просто как можно удобнее относительно комнаты - создать наилучшее звуковое поле, чтобы не нужно было их двигать, не зависимо от того смотришь телек или слушаешь музыку.
Вот и все решение... зачем тут ресивер? для того чтобы использовать его как усилок? комп с соотв. двд-плеером, будет тебе и декодером, и регулировать уровни звука можно на канал, с соотв. програмным обеспечением.
Т.е. если качество звука на твоей аккустике тебя устраивает, то вподне хватит и того, что есть. главное - грамотно расставить аккустику по помещению!

Даже если у тебя будет хороший ресивер, с хорошей пассивной аккустикой, которая будет не правильно расставлена, и настроена, то это деньги на ветер.
А хороший ресивер, должен "уметь" распределять уровень сигнала на каждый канал. Плюс, желательно брать каналы с запасом. т.е. даже если ты планируешь ставить аккустику 5+1 (6), то ресивер лучше брать на 7, 8 каналов. А это оч. сильно увеличивает цену - около 600 у.е. за средненький ресивер. Комплект аккустики - около 150 - 300 у.е. за пару. Плюс провода... ужос короче
Плюс для хорошего звукового поля придется! менять "рельефы" помещения - ковры, полки и т.п., или бархатное покрытие , должны быть на стенах чтобы не образовывалась некая стоячая волна... куча заморочек короче...
Да и для качественного звука, помещение должно быть не маленьким, ме немее 16 квадратов, имхо.
Так что, если качество звука из твоих комплектов тебя устраивает на сегодня, то не стоит сильно заморачиваться.

Улучшить твою систему можно покупкой нормальной звуковой карты.
Почитай статьи на этом сайте или на ixbt.com, например. В них есть многое, что может помочь выбрать звуковую карту.

Если любишь поиграться и послушать музыку, можешь купить X-Fi EtremeMusic, если найдешь конечно или Platinum на край.
Но для музыки советуют чаще ESI Juli@ или подобные, но в играх будет похуже... хотя получаешь за меньшие деньги более профессиональный уровень звука.

Имхо
Akupaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 21:14   #210
Меню пользователя gangsta
В процессе регистрации по e-mail

подскажите

Народ, что скажете про Creative "Inspire T-7900"? Как бюджетка для дома пойдет (комната небольшая)?
В игрухи там поиграть и музыку послушать, да фильмецы глянуть? Я особо не требователен, главное чтоб не фонило.

Да и про клаву Defender WRS-4825 Accord что скажете?
gangsta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ