THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2007, 01:17   #211
Меню пользователя Илиар
Старожил

Цитата:
...на счет подключения.
звук и двд у тебя в компе, соответственно аккустику можно подключить к нему и не парится. телек к видяхе, по-идее на ней есть какой-то видео выход.
А колонки расставить просто как можно удобнее относительно комнаты - создать наилучшее звуковое поле, чтобы не нужно было их двигать, не зависимо от того смотришь телек или слушаешь музыку.
Вот и все решение....

....Улучшить твою систему можно покупкой нормальной звуковой карты.
Почитай статьи на этом сайте или на ixbt.com, например. В них есть многое, что может помочь выбрать звуковую карту.....

....Если любишь поиграться и послушать музыку, можешь купить X-Fi EtremeMusic, если найдешь конечно или Platinum на край.
Но для музыки советуют чаще ESI Juli@ или подобные, но в играх будет похуже... хотя получаешь за меньшие деньги более профессиональный уровень звука......
Обратите внимание что именно это я предлагал в самом начале обсуждения. Как альтернативе покупки дорогой техники. Но видимо публика больше была заинетресованна стоимостью проводов.

Цитата:
Если хочещь из того что есть сварганить то подрубаещь комп к телеку. А колонки к компу. И звуковуху ставищь что нить x-fi musik... Дешово и сердито
Илиар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 15:59   #212
Меню пользователя Akupaka
Старожил

Не спорю, но пока дочитал до конца, то забыл )
Решил освежить тему
Akupaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 08:52   #213
Меню пользователя Тренд
Старожил

На счет проводов:
А до рессивера еще оптический кабель докинуть, чтобы потери звука минимальны были.

DVD на компьютере в обычном виде читаються из рук вон плохо (во всяком случаи про звук), поэтому в любом случаи нужно покупать DVD плеер.

И во тут возникает главная сложность, как подключить звуковуху и плеер к колонкам.
Самый дешевый вариант купить переключатель (не помню как точно назывался), все остальное являеться достаточно дорогим решением.

P.S Ах да забыл еще можно ручками провода переткнуть.
Тренд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 14:11   #214
Меню пользователя Akupaka
Старожил

"DVD на компьютере в обычном виде читаються из рук вон плохо (во всяком случаи про звук), поэтому в любом случаи нужно покупать DVD плеер."

Это отколи такое происходит?!
Akupaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 19:49   #215
Меню пользователя Илиар
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от Тренд
На счет проводов:
А до рессивера еще оптический кабель докинуть, чтобы потери звука минимальны были.
Гм а давайте подумает так. Какой тип сигнала передается по оптике? Несложно догадаться что цифра. Которую надо преобразовывать в аналог. А теперь внимание вопрос вы гарантируете что в ресивере будут стоять более качественные АЦП чем в звуковухе (ибо насколько я знаю дешовые звуковухи не имеют оптических выходов как мактимум каксиальные). Соответственно это высказывание справедлово для дорогих и качественных ресиверов.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Тренд
На счет проводов:
DVD на компьютере в обычном виде читаються из рук вон плохо (во всяком случаи про звук), поэтому в любом случаи нужно покупать DVD плеер.
Интересное высказывание. Обоснуйте! Мы обычно получаем обратное. Давайте разбираться как работает DVD плеер. данные считываются с диска (чистая цифра без каких либо преобразования) после чего обрабатывается процессором по особому алгоритму (алгоритм известен), после чего цифра переводится в аналоговый сигнал и передается на колонки. Внимание вопрос. А чем принципиально отличается работа DVD плеера от работы компьютера. Что нам может помешать реализовать тот же алгоритм посрадствам процессора? Привильно ничего, что собственно говоря щас реализованно. Ну только если процессор настолько слабый что не будет успевать обрабатывать по данному алгоритму и его раелизубт более быстрым но менее качественным алгоритмом (но при современной мощьности процессора это не существенно)
Старый 04.04.2007, 15:10   #216
Меню пользователя Maverick
Юный фельшер

Я так пластиковые сателлиты вообще не приемлю, но если как бюджет для среднестатического помещения российских квартир, то вполне сносно....

P.S. Все проверяй при покупке, особенно саб. А то у этих колонок (и у многих креативов) иногда сабы сильно "подпердывают", а иногда ничего. Так что проверяй где нить на средней громкости и настройками эквалайзера на бас, но не на максимуме конечно...
Старый 04.04.2007, 19:31   #217
Меню пользователя
Без прописки

да пофигу!!! Креатив ещё туды-сюды, но ЛОджитек это полное какгрицца с заглавной буквы Г - саб неразборный - китайцы спуршили на заводе и алилуйя, я его изнутри видел - при такой конструкции НЕ МОЖЕТ быть басов - только глухие удары и гул, спрашиваеццо - нафига такой саб при такой мощности - соседей нервировать что ли?

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
по кабелям

Последний раз редактировалось Helge Muller, 28.07.2010 в 07:57.
Старый 05.04.2007, 20:08   #218
Меню пользователя Илиар
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от unauthorized
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
по кабелям
Интересная статья. Пытаюсь сейчас при помощи математики проверить их выводы. Но в таком случае остается непонятным тот факт что на такие бешовые уловки покупаются крупные аудиозаписывающищие компании.
Старый 07.04.2007, 09:10   #219
Меню пользователя Тренд
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от Илиар
Интересное высказывание. Обоснуйте! Мы обычно получаем обратное. Давайте разбираться как работает DVD плеер. данные считываются с диска (чистая цифра без каких либо преобразования) после чего обрабатывается процессором по особому алгоритму (алгоритм известен), после чего цифра переводится в аналоговый сигнал и передается на колонки. Внимание вопрос. А чем принципиально отличается работа DVD плеера от работы компьютера. Что нам может помешать реализовать тот же алгоритм посрадствам процессора? Привильно ничего, что собственно говоря щас реализованно. Ну только если процессор настолько слабый что не будет успевать обрабатывать по данному алгоритму и его раелизубт более быстрым но менее качественным алгоритмом (но при современной мощьности процессора это не существенно)
Это основываеться на личном опыте и ощущениях множества людей.
Сложности происходят из за криво написаных кодеков, которые с очень большими отклоениями от того как действительно записан звук на DVD, тоесть звук идет не из тех колонок с не той громкостью которой надо итд.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Илиар
Гм а давайте подумает так. Какой тип сигнала передается по оптике? Несложно догадаться что цифра. Которую надо преобразовывать в аналог. А теперь внимание вопрос вы гарантируете что в ресивере будут стоять более качественные АЦП чем в звуковухе (ибо насколько я знаю дешовые звуковухи не имеют оптических выходов как мактимум каксиальные). Соответственно это высказывание справедлово для дорогих и качественных ресиверов.
Интересно, что вы имеете ввиду под понятием дорогой и качественный ресивер?

Последний раз редактировалось Helge Muller, 28.07.2010 в 07:57.
Тренд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 13:15   #220
Меню пользователя Илиар
Старожил

Цитата:
Это основываеться на личном опыте и ощущениях множества людей. Сложности происходят из за криво написаных кодеков, которые с очень большими отклоениями от того как действительно записан звук на DVD, тоесть звук идет не из тех колонок с не той громкостью которой надо итд.
Тогда позвольте опинтересоваться какие именно кодеки вы использовали? Это раз.
Откуда вы знаете из каких колонок и с какой громкостью должен идти звук в оригинале. Может как раз проигрыватель врет. Это два.
Если честно я не вслушивался в нюансы звучания звуковых эффектов в фильмах. Я обычно смотрю сюжет а не специфекты. Да и не совсем грамотно будет в моем случае сравнивать ибо плеер и комп расположенны в разных комнатах. И акустика к ним подключенна совершенно разного уровня. Однако на компе каких либо недостатков звучания я не замечал. Но опять же все познается в сравнении. Может быть разница есть. Не проверял не знаю...
Цитата:
Интересно, что вы имеете ввиду под понятием дорогой и качественный ресивер?
Ну тут я видимо не совсем грамотно сформулировал свое утверждение. Имелось в виду что есть ресиверы которые действительно дадут более качественный звук при подключении по оптике, но ЦАП (в предыдущем посте ачепятка вместо АЦП надо читать ЦАП) в этом ресивере должен быть более качественным чем в звуковухе. Другое дело что в описании ресиверов я данного пункта не нашел. Там есть только параметры усилителя. Я правда не все ресиверы посмотрел.
Старый 08.04.2007, 04:35   #221
Меню пользователя andreydj
Старожил

Чел как я понимаю вот что хотел спросить "как сделать из всего этого так, чтоб можно было и кино перед телеком смотреть с правильно расположеными колонками относительно него и в игрушки играть за компом опять таки с правильно расположеными колонками но ток уже относительно компа" конечно если я прально понял вопрос.

Ну так вот, над такой проблемой сам длительное время думал, потому что иногда хочеться и двдюшку глянуть на диванчике перед плазмой, а иногда подолгу сижу за компом работаю/слушаю музыку иногда играю и таскать колонки от плазмы к монитору и наоборот уже порядком поднадоело,а кроме того чтоб купить второй комплект 5.1 акустики типа http://creative.com/products/product...&product=10323 для того чтоб расположить её относительно монитора длительное время ничего в голову не приходило, и этот вариант был не удобен тем, что её еще как то нужно было расположить относительно монитора, параметры комнаты этого не позволяют. Через какое то время забил на затею иметь относительно монитора 5.1 звук, поскольку не так часто кино за ним смотрю. Вообщем, решил оставить свою уже имеющююся акустику http://creative.com/products/product...&product=10814 на постояном месте жительства относительно плазмы, а к монитору прикупить вот эту прелесть http://creative.com/products/product...&product=10327 при том когда поставил эти крошечные симпатишные сателиты на стол рядом с монитором моему умилению не было предела, всё очень удачно сочеталось. Прад есть один минусик у них немножечко хромают высокие частоты, но я считаю эту проблему вскором времени решит покупка достойной звуковой карты класса X-Fi поскольку проверял при помощи Creative Xmod и убедился что кристалайзер действительно востанавливает потрясающие высокие.

2prohojii

Абсолютно согласен! Лично сам убеждался. креатив рулит, дещево и сердито, правда мне кажеться беспроводные задние сателиты это всеж глупость при том дорогая глупость поскольку ProGamer G500 стоит на порядок дешевле.

Цитата:
Все проверяй при покупке, особенно саб. А то у этих колонок (и у многих креативов) иногда сабы сильно "подпердывают", а иногда ничего. Так что проверяй где нить на средней громкости и настройками эквалайзера на бас, но не на максимуме конечно...
О, подтверждаю такое. когда лазил по магазинам выбирал акустику долго присмтривался к 7900 и 5900 . обьясню почему так происходит, у нас вру продаеться два вида акустики креатив сертифицированая для продажи в ру и не сертифицированая тобиш х.з. кем х.з. как и х.з. откуда ,завезеная к нам. Так что креатив нужно покупать ТОЛЬКО у официальных представителей. Поскольку если продукт не сертифицирован в РУ то в гарантийном обслуживании тее откажут!

А вообще 7900 отличная акустика для своего ценового диапазона!

Последний раз редактировалось Helge Muller, 08.08.2010 в 00:15.
andreydj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 08:30   #222
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Цитата:
иногда сабы сильно "подпердывают", а иногда ничего.
Эт как выглядит то?
mrguest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 14:43   #223
Меню пользователя Maverick
Юный фельшер

А оч просто: Сартирные звуки и в комнате начинает неприятно пахнуть...

А если честно то у многих сабов креатив появляются посторонние звуки в сабах, похожие на то что обыно звучит в сартирах, так сказать живые звуки...
Старый 09.04.2007, 19:40   #224
Меню пользователя Llil-93
Старожил

Посаветуйте акустику?

Посаветуйте акустику 5.1 или 5+сабуфер+усилитель в пределах 20000р +-5000р?
Llil-93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 23:06   #225
Меню пользователя Сабудай
KAYANO

Tannoy FX 5.1 или Canton Movie 10-MXII + ресивер Sony STR-DB795 или Yamaha RX-V640RDS
Athlon 3500(S939)venice+Zalman CNPS7000B-AlCu; Gigabyte GA-K8N-Pro SLI; SLI 7600GT Gigabyte Silent Pipe-II ; 4*512 DDR400 Samsung; HDD Samsung HD160JJ+GT IceCrown 1000; DVD-RW Teac 516GC; DVD-rom Sony DDU1615;ASUS Ascot 6AR+FSP400W;Creative Audigy 2+Logitech Z5300+Beyerdynamic DTX900; EIZO S1961 SH;Belkin Nostromo N30 + Mitsumi Classic
Сабудай вне форума   Ответить с цитированием
Ответ