THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 13:24   #2401
Меню пользователя Azbest
Старожил

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
А у Вас - усилитель, да ещё и цифровой, что не есть "гут"
Почему ? Сейчас время такое, всё вокруг цифровое. И лет через 10 аналоговый усилитель будет смотрется так же как сейчас ламповый 100% что за цифровыми усилками будущее.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:19   #2402
Меню пользователя mrap
Старожил

Ламповый очень хорошо сейчас смотрится...и дорого....
mrap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:27   #2403
Меню пользователя Александр80
Старожил

Не знаю наверняка, но цифровые - это работающие в классе D, там используются глубокие отрицательные обратные связи, схемотехника такая. Убивает нелинейные искажения, а в месте с ними разного рода гармоники, звук становится пресным плоским...
поправьте если не прав.
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 15:46   #2404
Меню пользователя alvan
Старожил

Ремонт закончен, собрана система: Рессивер Харман AVR 760, фронты Вена Моцарт, центр - встройка ELAC 1213, тылы -встройка ELAC 1113 , сабвуфер REL R328. Отмечали новоселье, плясали до 5 утра. Колбаса полная. Звук 100 процентов. Лучше мне кажется некуда. Играл Айфон с родной хармановской докстанции. Сначала не понял сабвуфера, не было времени разобраться с его настройками, то пердел, то прыгал сначала, но потом мы с ним договорились, по крутили сзади ручки и низы закачали как надо. Я еще все - нет нет возьму да и выключу сабвуфер , народ сразу плясать перестает и тоскливо озирается - кайф то вообще не тот , я опять тумблером щщелк - и опять раскалбас пошел. Саб - великая сила. В 12 пришел сосед жаловаться - у меня дом на двух хозяев. Ну ничего- иногда потерпит. В 2 часа ночи Вена Акустик была испытана на прочность моей головой . Помню крутил когото в вихре танца, потом потерял ориентацию, сошел с маршрута и падая въехал затылком в левый фронт - башка вдребезги ,кровь текла , но колонка даже не упала- я ее как то сумел поймать, Звук шел сразу из всех 5 каналов. Очень удачно вписался центр - встроенный ELAC 1213 добавил свежести на высоких. Самое то , что надо. Тылы особенно не выделялись, но пока все были относительно трезвые немного слушали Вивальди - и вот здесь народ был поражен - как в концертном зале находишься и тылы так классно скрипочки выводили. Даже складывалась иллюзия, что тылы свою партию играют, да так усердно. Гораздо позже, когда коньяк уже был смешан с водкой и пивом, плясали под Сердючку, и вы знаете, я даже был поражен качеством музыки у Данилко , сколько раньше слушал - попса она и попса, а там оказались такие вставочки - соло на трубе в я тихо шла, пирожок нашла- раз двадцать народ заказывал. Вобщем что хочу сказать - хорошо. Народ так просто обалдел , еще больше они обалдели, когда узнали сколько я денег отвалил за это все, но не жалко ни грамма. Спасибо большое форуму, форумчанам ну и конечно огромное и персональное спасибо Игорю- Гаррику. Пошел лечиться кефиром.
alvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 16:04   #2405
Меню пользователя Azbest
Старожил

alvan, да мне кажется это ещё психологический эффект, раньше что-то слушал и не задумывался, а теперь ещё и вслушиваешься отрабатывают ли колонки затраченную сумму и новые детали начинаешь замечать
Сабвуфер очень сложно настраивать, мой рел играет чуть ли не до 1000 Гц, хоть и написано что до 120, на самом деле после 120 идет постепенный спад. Я поставил срез на 30 Гц и громкость примерно наполовину При том что колонки полочные, вам тоже рекомендую поставить срез на минимум и поиграть с громкостью, всё таки напольники и баса должно хватать. Избыток басов тоже портит звук. Вообще настроить тяжело, вроде всё выставил включил другую песню уже начинает казаться что баса мало или наоборот много)
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 16:11   #2406
Меню пользователя alvan
Старожил

Не понял откуда эти смайлики с заклеяным ртом появились ? Борис, забыл тебе ответить- сабвуфер брал за 46 . На пульте он 57 900 стоит, но можно было и еще дешевле сторговаться, они меня периодически просили напомнить цену на которую мы договорились, ну я не торгуюсь никогда, не потому что деньги лишние- просто не торгуюсь и все, устраивает цена - покупаю, не устраивает - ищу где дешевле.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Azbest, Вот както ручка кроссовера прижилась где-то посередине вчера, ниже - эффекта не ощщущалось. Подозреваю, что с покупкой CD-шника будем уворачивать ее вниз.
alvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 16:54   #2407
Меню пользователя Evgen-xmao
В процессе регистрации по e-mail

Доброе время суток, подскажите саб Velodyne CHT-10Q подойдет для комнаты в 20 м2. или порекомендуете другой
Evgen-xmao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 18:34   #2408
Меню пользователя fanfan
Старожил

из того что здесь болтается(ресиверов)Pioneer VSX-820-K 3D,
pioneer a-a9mk2-k 25000
pioneer vsx 919ah 17000
Harman/Kardon комплект DVD23 + Receiver AVR147 или плюнуть и взять в канаде? с этой приблудой что нибудь серьезное? на ебей ну очень вкусные цены
fanfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 18:40   #2409
Меню пользователя mrap
Старожил

Цитата:
Сообщение от fanfan Посмотреть сообщение
из того что здесь болтается(ресиверов)Pioneer VSX-820-K 3D,
pioneer a-a9mk2-k 25000
pioneer vsx 919ah 17000
Harman/Kardon комплект DVD23 + Receiver AVR147 или плюнуть и взять в канаде? с этой приблудой что нибудь серьезное? на ебей ну очень вкусные цены
920 себя не плохо зарекомендовал..., но все зависит от цены
Старый 13.12.2011, 19:20   #2410
Меню пользователя fanfan
Старожил

Harman / Kardon AVR 5550 еще один завалялся

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Onkyo TX-SR607. Цена 17000р.
А 820-й 9000
fanfan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 19:28   #2411
Меню пользователя mrap
Старожил

Цитата:
Harman / Kardon AVR 5550 еще один завалялся

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Onkyo TX-SR607. Цена 17000р.
А 820-й 9000
Онкой дорого....а пионер ничего так...но все Вам решать
Старый 13.12.2011, 20:27   #2412
Меню пользователя Александр80
Старожил

fanfan, На всех форумах пишут одно и тоже - Пионеры музыку не играют, за исключением топовых моделей, пишут даже те кто пионеры продаёт
Александр80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 22:04   #2413
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Harman / Kardon AVR 5550
Похоже на американца.Т.е. для американского рынка

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
100% что за цифровыми усилками будущее.
При иной схемотехнике - вполне может быть.
Старый 13.12.2011, 23:37   #2414
Меню пользователя LeMonty
Старожил

Есть возможность взять связку Jamo 426 HCS3 и Pioneer 421 за 16 т. рублей (500 долларов) есть ли смысл? Сижу сейчас вообще без звука, или лучше временно купить Microlab Solo 7 за 5000 (155) долларов и копить на будущее? Запросы пока невелики, будет ли разница в звучании? Музыку сейчас слушаю редко, фильмы смотрю чаще. Cвободных денег в связи с ремонтом не особо ) Буду благодарен, если кто чего подскажет.
LeMonty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 11:17   #2415
Меню пользователя Борис-777
Старожил

alvan,
Цитата:
Сообщение от alvan Посмотреть сообщение
ну я не торгуюсь никогда, не потому что деньги лишние- просто не торгуюсь и все, устраивает цена - покупаю, не устраивает - ищу где дешевле.
А я не стесняюсь спросить, а мона подешевле
А на сдачу пивка для рывка, для обмывочки покупочки, потом водочки для заводочки и понеслась.... ну и перцовочка на концовочку

Добавлено через 41 секунду
alvan, Спасибо вам за ответы!
Борис-777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ