THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2012, 12:44   #2566
Меню пользователя alvan
Старожил

Борис-777, нет пять.один - совсем другая песня. ентого никак хватить не может. Гаррик вроде говорил , что тылы не так важны как центр и фронт. Но можно поспорить. Нагрузка на тылы тоже будь здоров. И эффект от их звучания далеко не последний.
alvan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 14:06   #2567
Меню пользователя emelinm
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

Цитата:
Сообщение от alvan Посмотреть сообщение
Garrik_K, у меня сабвуфер REL сперва был подключен к рессиверу родным REL -овским кабелем трехжильным. Но для кино , я так понял грамотнее подключить коаксиалом к штатному выходу на рессивере .
Лучше всего подключить одновременно тем самым трехжильным кабелем с фронтов и к сабовому выходу на ресивере (обычным тюльпаном). REL позволяет такое подключение и сам микширует сигнал. В этом случае саб будет как отрабатывать дорожку .1, так и поддерживать фронты (хоть в многоканальном режиме, хоть в стерео).
emelinm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 15:02   #2568
Меню пользователя alvan
Старожил

emelinm, спасибо, неожиданно все просто. Хочется только обрезать трехжильный кабель - уж больно длинный он, мне надо то полтора метра. Сейчас калибровал акустику микрофоном. Все просто вроде - пошаговая инструкция пишет что делать и какие кнопки нажимать. Единственное - не понял с сабвуфером - рессивер велел выставить регулировку саба на середину. Ну я все крутилки на RELe на середину поставил. Правильно? Да и вот теперь как быть? Калибровку системы я сделал с сабвуфером подключенным только тюльпанами, а если я его теперь еще и по высокоуровневому (еле написал) подключу - надо заново калибровать или оставить ? Надо сегодня настроить все. Закачал концерт Мулен Фармер в HD. Щас включал - звук Бомба. Изображения не видно - на занавески в комнату денег не хватило, проектор только в темноте видно. Но как стемнеет иду на концерт.
Старый 29.01.2012, 15:04   #2569
Меню пользователя alvan
Старожил

Кстати народ уже не спрашивает - за что такие деньги, народ просто офигевает и думает где б заработать.
Старый 29.01.2012, 15:41   #2570
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

Вот про калибровку не подскажу - в этом опыта нет, всегда только стерео было.

А про коммутацию - сам в восторге был, когда узнал, как можно релы подключать Их трехжильный кабель, вход .1/LFE input - и получается полностью универсальная система.

Что касается обрезки их кабеля, то не вижу причин, по которым этого было бы делать нельзя. Если точно потом не потребуется длиннее, то почему бы нет.
Старый 29.01.2012, 16:11   #2571
Меню пользователя alvan
Старожил

[quote=emelinm;1507318] вход .1/LFE input QUOTE] Так , стоп, не понял. А я тюльпан засунул в LOW LEVEL INPUT- ибо при подключении на стереорежиме через 1/LFE input саб слишком громко играл на минимуме.
Старый 29.01.2012, 19:49   #2572
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от alvan Посмотреть сообщение
LOW LEVEL INPUT
Всё верно. Именно так и надо.Ресивер калибрует систему под указанную конфигурацию.
Старый 29.01.2012, 20:31   #2573
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение
Всё верно. Именно так и надо.Ресивер калибрует систему под указанную конфигурацию.
В мануале написано, что надо подключать к .1/LFE. У них ошибка?
Цитата:
4 .1/LFE INPUT: Used to connect to the .1/LFE output from a 5.1 amplifier of processor. Should be used in
conjunc0on with REL HIGH-LEVEL connec0on for the ul0mate theater experience.
5 LOW-LEVEL INPUT: Used to connect LOWDLEVEL to the output of a preamplifier, integrated amplifier
or receiver ONLY when HIGHDLEVEL INPUT cannot be properly connected. (For home cinema, use
.1/LFE INPUT).
Старый 29.01.2012, 20:49   #2574
Ветеран клуба THG

prudovik, Нет.В мануале ошибки нет.Но я именно так привык подключать.
Старый 29.01.2012, 22:09   #2575
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

alvan, честно говоря, не очень понял. В стереорежиме кабель .1 остается вообще незапитанным, так как сигнал идет только на фронты (будет работать только трехжильный кабель, на сабовый выход ресивера сигнала не поступает). Другими словами, куда бы Вы не воткнули кабель с сабового выхода ресивера, в стереорежиме это вообще ни на что не должно влиять.

Garrik_K, кстати, в инструкции к релам написано, что нельзя одновременно запитывать высокоуровневый и низкоуровневый входы. Выходит, что можно?
Старый 29.01.2012, 23:09   #2576
Меню пользователя alvan
Старожил

emelinm, я как бы фик ее знает конечно, но при подключении RELа к рессиверу только коаксиалом с sabwufer 1 на LOW LEVEL INPUT и прослушивании стерео с айпода сабвуфер играет.
Старый 29.01.2012, 23:18   #2577
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

alvan, честно говоря, странно. А тыловые колонки тоже при этом играют? Может, у Вас в настройках ресивера стоит преобразование из 2.0 в 5.1?
Старый 30.01.2012, 00:01   #2578
Меню пользователя alvan
Старожил

emelinm, да, все играет. И тылы и центр. Где там это преобразование из 2.0 в 5.1 я к стыду своему не знаю.
Старый 30.01.2012, 00:07   #2579
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

alvan, ну тогда понятно, в чем дело. А вот по настройкам придется дождаться Garrik_K'а, или кто-то из владельцев хармановских ресиверов сможет подсказать...
Старый 30.01.2012, 00:40   #2580
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от emelinm Посмотреть сообщение
нельзя одновременно запитывать высокоуровневый и низкоуровневый входы. Выходит, что можно?
"Если нельзя - но очень хочется,то....можно!" (с)

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
alvan, Если играют все 5 каналов, то возможно, что работает режим Logic7.Т.е. принудительного многоканала. Не помню наизусть меню 760 (не самый распространённый ресивер,однако!) но на передней панели (и на пульте Д/У) должен быть переключатель surr mode. Если не ошибаюсь, то именно им и переключаются режимы окружающего звучания.
Ответ