|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2566 | |||
Старожил
|
Борис-777, нет пять.один - совсем другая песня. ентого никак хватить не может. Гаррик вроде говорил , что тылы не так важны как центр и фронт. Но можно поспорить. Нагрузка на тылы тоже будь здоров. И эффект от их звучания далеко не последний.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#2567 | |||
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
Лучше всего подключить одновременно тем самым трехжильным кабелем с фронтов и к сабовому выходу на ресивере (обычным тюльпаном). REL позволяет такое подключение и сам микширует сигнал. В этом случае саб будет как отрабатывать дорожку .1, так и поддерживать фронты (хоть в многоканальном режиме, хоть в стерео).
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#2568 | |||
Старожил
|
emelinm, спасибо, неожиданно все просто. Хочется только обрезать трехжильный кабель - уж больно длинный он, мне надо то полтора метра. Сейчас калибровал акустику микрофоном. Все просто вроде - пошаговая инструкция пишет что делать и какие кнопки нажимать. Единственное - не понял с сабвуфером - рессивер велел выставить регулировку саба на середину. Ну я все крутилки на RELe на середину поставил. Правильно? Да и вот теперь как быть? Калибровку системы я сделал с сабвуфером подключенным только тюльпанами, а если я его теперь еще и по высокоуровневому (еле написал) подключу - надо заново калибровать или оставить ? Надо сегодня настроить все. Закачал концерт Мулен Фармер в HD. Щас включал - звук Бомба. Изображения не видно - на занавески в комнату денег не хватило, проектор только в темноте видно. Но как стемнеет иду на концерт.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#2570 | |||
Супер-Модератор
|
Вот про калибровку не подскажу - в этом опыта нет, всегда только стерео было.
А про коммутацию - сам в восторге был, когда узнал, как можно релы подключать Их трехжильный кабель, вход .1/LFE input - и получается полностью универсальная система.Что касается обрезки их кабеля, то не вижу причин, по которым этого было бы делать нельзя. Если точно потом не потребуется длиннее, то почему бы нет. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2572 | |||
Ветеран клуба THG
|
Всё верно. Именно так и надо.Ресивер калибрует систему под указанную конфигурацию.
|
|
|||
|
|
#2573 | ||
Эксперт
клуба THG | Железо |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2574 | |||
Ветеран клуба THG
|
prudovik, Нет.В мануале ошибки нет.Но я именно так привык подключать.
|
|
|||
|
|
#2575 | |||
Супер-Модератор
|
alvan, честно говоря, не очень понял. В стереорежиме кабель .1 остается вообще незапитанным, так как сигнал идет только на фронты (будет работать только трехжильный кабель, на сабовый выход ресивера сигнала не поступает). Другими словами, куда бы Вы не воткнули кабель с сабового выхода ресивера, в стереорежиме это вообще ни на что не должно влиять.
Garrik_K, кстати, в инструкции к релам написано, что нельзя одновременно запитывать высокоуровневый и низкоуровневый входы. Выходит, что можно? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2579 | |||
Супер-Модератор
|
alvan, ну тогда понятно, в чем дело. А вот по настройкам придется дождаться Garrik_K'а, или кто-то из владельцев хармановских ресиверов сможет подсказать...
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#2580 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 16 секунд alvan, Если играют все 5 каналов, то возможно, что работает режим Logic7.Т.е. принудительного многоканала. Не помню наизусть меню 760 (не самый распространённый ресивер,однако!) но на передней панели (и на пульте Д/У) должен быть переключатель surr mode. Если не ошибаюсь, то именно им и переключаются режимы окружающего звучания.
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|