![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2701 | |||
![]() Старожил
|
да, только вместо телика - проектор. Кстати по звуку компьютер у меня подключен все же оптическим кабелем. А видеосигнал - HDMI. Ну Вам как я понял только звук надо подать на ресивер , так что - оптика. Лосось - lossless - формат аудио без потери качества. Я с компьютера только музыку слушаю, фильмы - с HDплеера. В игры не играю. Там может с играми какие замороки могут быть, даже наверняка. Кто -то знает. Вдруг какой рассинхрон пойдет?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2703 | |||
![]() Старожил
|
Прошу прощения за существенную ошибку в моём последнем сообщении!!!
На моих видеокартах не DisplayPort, а mini-HDMI 1.3a! Как в этом случае можно поступить? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2704 | |||
![]() Старожил
|
Купите Asus Xonar Hdav slim, потом определитесь сколько на АС с сопутствующими весЧами денег выделите и мы продолжим.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2705 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
Поставить дрова Аудио на видеокарту (НВ или Радеон, что там у Вас), назначить устройством звука по умолчанию видеокарту, соединить кабелем miniHDMI-HDMI карту с ресивером, а кабелем HDMI-HDMI ресивер с монитором. Радоваться жизни, попутно плюя на возможные проблемы с автоматическим включением монитора.
![]() |
#2707 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемые alvan, prudovik, mrap!
Пожалуйста, подскажите, какой же всё-таки вариант из предложенных мне выбрать: 1) оптика от материнки к ресиверу (тут мне не совсем понятно, какой звуковой поток будет передаваться оптикой - многоканальный 7.1 или стерео); 2)отдельная звуковая карта с HDMI-выходом с поддержкой DTS и TrueHD (в этом случае не совсем понятно, что имел ввиду mrap под словом "ими": "Dts только в коде,а truehd ими вообще не выплюнуть..."); 3) источником и звука, и видео делать видеокарту. Ещё раз прошу учесть моё пожелание - максимально качественный стерео и многоканальный звук с компьютера для музыки, игр и фильмов (цена 30-40-50 тыс. за ресивер и акустику). Спасибо! P.S.: в любом случае пока буду читать про ресиверы и акустику, а заодно деньги рисовать! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2708 | |||
![]() Старожил
|
Что бы обрабатывать все возможные на данный момент форматы, Вам нужен ШДМЙ, если на видеокарте есть, то она должна выплевывать и звук с видио, я посмотрел мини-ашдмй это версия 1.3 со всеми возможностями оной, так, что кабель->ресивер или там уже как финансы позволят(может вы за процессором потянитесь)....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2710 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
Только не второй вариант - для выдачи "на гора" цифры достаточно встроенных решений, отдельная звуковуха - деньги на ветер.
Первый вариант - вполне достаточное решение, но TrueHD в SPDIF не пролезет.
![]() |
#2711 | |||
![]() Старожил
|
prudovik, mrap, alvan!
Услышу ли я разницу в качестве звука между оптикой и HDMI? Если нет, значит вариант с HDMI лучше: и все стандарты звука проходят, и многоканал будет. Следовательно, надо делать вариант, предложенный prudovik'ом (всё через видеокарту). Если есть разница в пользу оптики, возможно ли одновременно использовать оптику для музыки и HDMI для всего остального? (При этом, если я правильно понимаю, когда надо слушать музыку, HDMI-кабель отцепляем, монитор соединяем через DVI, но тогда надо включать-выключать комп для пересоединения кабелей, переназначать звуковое устройство по умолчанию с видеокарты обратно на встроенный в материнку звук. Иными словами: не сложновато ли?) Но самое главное - большое "материальное" спасибо, что объяснили ненужность отдельной звуковой карты и сэкономили мне деньги!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2713 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2715 | |||
![]() Старожил
|
Всех приветствую.
Просьба к знатокам посоветовать акустику. Я в звуке не искушен, несколько лет сидел на отстойном комплекте акустики для компьютера Sven за 3000р. Сейчас решил улучшить положение. Купил бюджетный ресивер Pioneer VSX-421 http://market.yandex.ru/model-spec.x...1898&hid=90554 Колонки пока подключены от этого Свена. Хочу выбрать новую акустику. Саба нет пока, но хочется. Бюджет где-то 30-35 тысяч. Хочется конечно 5.1, но некоторые советуют взять пока фронтальные колонки и саб, а задние оставить от свена, хотя они на столько убогие что от них слышен постоянный фон. Может кто-нибудь подсказать на что лучше смотреть? Может быть что-нибудь такое? http://market.yandex.ru/model-spec.x...872&hid=542020 По отзывам вполне прилично. Только вот мощность фронтальных там 130 Вт, на ресивере столько же. Некоторые говорят что не прокачает ресивер их. Последний раз редактировалось shurduk, 24.07.2012 в 14:09. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |