THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 17:26   #2791
Меню пользователя Azbest
Старожил

Цитата:
Сообщение от BigFoot Посмотреть сообщение
Фраза от Azbest звучала в общем контексте
Цитата:
Явно лучше чем ЖБЛ.
, а не применительно к конкретным линейкам. Для человека, не знакомого с тонкостями, она воспринимается как общее руководство, что любой ELAC заведомо >>JBL. Надо таки более щепетильно относиться к собственной речи.
Неправда! всё что я сказал это применительно к Роману и к тем акустическим системам которые ему доступны. И за его сумму есть варианты лучше чем 5.1 от JBL на что и было указано.
В общем решайте сами дальше спорить не собираюсь Мне вообще всё равно кто-что будет покупать это же не на мои деньги делается

Главное чему я рад, что в свое время когда выбирал акустику и вообще ничего не соображал тут был эксперт Garrik_K который помог разобрать за что ему огромное спасибо.
Ну а дальше я уже на собственном опыте плюс из других источников ума набирался. Единственный нюанс уж очень дорого выходит в акустической сфере на своих ошибках учиться

Последний раз редактировалось Azbest, 16.12.2012 в 17:32.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 18:35   #2792
Меню пользователя BigFoot
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Rom-a-N Посмотреть сообщение
BigFoot, вопросы остаются открытыми. Хочу совершить покупку до НГ. Поэтому жду ответов
Azbest уже предложил конкретный вариант колонок, я предложил недорогой вариант ресивера. Вам решать. Если найдете новый или просто другой ресивер, подходящий под Ваш бюджет, то это будет неплохо. Говорю про ресивер, потому, что ресивер можно подключить к встроенной звуковухе по цифровому выходу. По аналоговому выходу лучше не подключать, а усилок с цифровым входом явно не подойдет под Ваш бюджет (ну, может Azbest такой знает).

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
Неправда! всё что я сказал это применительно к Роману и к тем акустическим системам которые ему доступны.
Применительно, никто не спорит, но сформулировано так, что смысл неверный.

Последний раз редактировалось BigFoot, 16.12.2012 в 18:43.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 04:19   #2793
Меню пользователя Rom-a-N
Старожил

BigFoot, твой усилок Ямаха точно подойдет для ЖБЛ 300 ? будет "то что надо"?
Rom-a-N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 06:06   #2794
Ветеран клуба THG

Цитата:
BigFoot, твой усилок Ямаха точно подойдет для ЖБЛ 300 ? будет "то что надо"?
По мощности и сопротивлению - да. Но лучше, если действительно хочешь качественный звук, взять стерео колонки, какие посоветовал Azbest, для начала мою Ямаху (потом скинешь ее тыщи за 2,5-3). Когда почувствуешь, что чего то не хватает, купишь уже нормальный либо усилок, либо ресивер.
Старый 17.12.2012, 10:34   #2795
Старожил

a кaк в итогe этa систeмa рaботaть будeт? Никaких лишних тeлодвижeний нe нaдо будeт совeршaть, типa включить рeсивeр, спeц муз проигрывaтeль и т.п.? Просто кaк обычно включaeшь винaмп и слушaeшь? Дeло в том, что я видeл что нa дисплee рeсивeрa высвeчивaeтся проигрывaeмый трeк.
Старый 17.12.2012, 10:45   #2796
Ветеран клуба THG

Цитата:
a кaк в итогe этa систeмa рaботaть будeт? Никaких лишних тeлодвижeний нe нaдо будeт совeршaть, типa включить рeсивeр, спeц муз проигрывaтeль и т.п.? Просто кaк обычно включaeшь винaмп и слушaeшь? Дeло в том, что я видeл что нa дисплee рeсивeрa высвeчивaeтся проигрывaeмый трeк.
к компу не подключал
Старый 17.12.2012, 20:34   #2797
Старожил

BigFoot, дай пож-та свой номер телефона, я спрошу про усилок. Просто на форуме не совсем удобно, а вопрос нужно уже решать...

Добавлено через 17 минут 39 секунд
как прокомментируете Denon DHT-1312XP ? цена такая же как и у ЖБЛ 300
Старый 18.12.2012, 21:51   #2798
Меню пользователя Azbest
Старожил

Цитата:
как прокомментируете Denon DHT-1312XP ? цена такая же как и у ЖБЛ 300
Если в приоритете кино, то вполне потянет.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 04:53   #2799
Старожил

нe, в основном музыку нa ПК слушaю. Фильмы нa тв смотрю вообщe бeз aудио подготовки.
Старый 21.12.2012, 17:37   #2800
Меню пользователя SPh1nX
Старожил

подойдёт ли такое для фильмов и xbox?
Pioneer\Sony
SPh1nX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 11:39   #2801
Старожил

скажите, а правда ли что слушая mp3 музыку в 5.1 играют только саб и 3 колонки из 5 ?
Старый 23.12.2012, 14:49   #2802
Меню пользователя 3Константин
Старожил

друзья! привет.
приобрел телевизор филипс 42 , плеер дюнку100, теперь же надо звук ко всему этому- помогите выбрать , я в этом вообще не в зуб ногой. на что смотреть из чего выбирать??
Спасибо.
Старый 29.12.2012, 19:47   #2803
Меню пользователя Mr.KoKo3
Старожил

Ребята, помогите определится с выбором акустики для компьютера 5:1. У самого сейчас Creative Inspire P5800 - очень доволен, разве что регулятор громкости уже еле дышит после 5-7 лет эксплуатации. Интересует на какие фирмы стоит обращать внимание, какие характеристики, совсем по этой тематике у меня глухо. Товар высматриваю с двух мест - hv.ee и ebay.co.uk. Использоваться будет для всего - фильмы, музыка, игры. Бюджет примерно до 90 евро. Что бы Вы могли мне посоветовать взять?

Цитата:
скажите, а правда ли что слушая mp3 музыку в 5.1 играют только саб и 3 колонки из 5 ?
Задействуется все 5:1, покрайней мере у меня на компьютере так - игра, фильм, музыка не имееет значение что. Уровень громкости разные само собой, но работает всё.
Mr.KoKo3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 17:59   #2804
Старожил

С предыдущим выбором определился.
Теперь выбор между Bose Companion 5 и Logitech Z906. Т.е. 2.1 против 5.1.
Повторюсь, что акустика нужна компьютерная, для прослушивания музыки в mp3 формате.
Что из этих 2 вариантов лучше взять?
Старый 01.01.2013, 20:27   #2805
Меню пользователя Lutc
Старожил

Mr.KoKo3
SVEN HA-1410T Silver Home Theater System
Intel i7-3770К,3.5 MHz; БП 600W FSP; сис.плата Asus P8N77-V ;ОЗУ Kingston 4 Гб DDRIIIx2;8 Гб DDRIIIх1; MSI NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti Gaming X(2048 Мб); ViewSonic VX3258-2KPC-MHD [32" LCD] 1920*1080; Creative SB X-Fi Titanium;500 Gb Samsung:1 Tb Seagate; Sven HA-1410T 5.1 295W
Lutc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ