THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2014, 14:25   #2956
Меню пользователя menholm
Старожил

Цитата:
Сообщение от Igor_34_rus Посмотреть сообщение
А это как? Есть что-то почитать на эту тему?
по этому вопросу уже тысячи тем http://zvukomaniya.ru/kak-pravilno-r...u-5-1-ili-7-1/. не ленимся искать
menholm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 17:58   #2957
Меню пользователя Кирилл4
Старожил

Так а Edifier S760D никому не приглянулись все таки? Странно.
Кирилл4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 01:40   #2958
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кирилл4 Посмотреть сообщение
ну клёвая акустика, просто ничего сверхъестественного. или я что-то упускаю из виду?)
Старый 02.06.2014, 13:30   #2959
Меню пользователя dreamling
Пользователь

Кто-то может подсказать, хорошая ли будет связка Denon AVR-X2000 + акустика 5.1 Jamo S606 HCS 6.
По сопротивлению они вроде согласуются (6Ом), но я где-то прочитал, что мощность ресивера по каждому каналу усиления должны быть на 15-20% больше, чем мощность подключаемой к этому каналу АС, а здесь получается, что у ресивера 125 Вт, а у АС заявлено 130 Вт. Честно сказать не совсем понимаю, в чем тут может быть проблема, ну не смогут колонки играть на 100% своей мощности, в моей комнате 14 м2 столько и не нужно. Но может эксперты знают нечто... Прошу совета по поводу этой связки. Стоит ли взять.
dreamling вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 18:19   #2960
Меню пользователя Сонный
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
Сонный, Точно нужен 5.1? И хотя бы бюджет нужно огласить.
Не определился с выбором. Бюджет, на 15.000 где-то, дороже пока не выйдет. Если что дороже, буду думать тогда.
Сонный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 18:29   #2961
Меню пользователя kitten
Старожил

Цитата:
Сообщение от dreamling Посмотреть сообщение
Кто-то может подсказать, хорошая ли будет связка Denon AVR-X2000 + акустика 5.1 Jamo S606 HCS 6.
По сопротивлению они вроде согласуются (6Ом), но я где-то прочитал, что мощность ресивера по каждому каналу усиления должны быть на 15-20% больше, чем мощность подключаемой к этому каналу АС, а здесь получается, что у ресивера 125 Вт, а у АС заявлено 130 Вт. Честно сказать не совсем понимаю, в чем тут может быть проблема, ну не смогут колонки играть на 100% своей мощности, в моей комнате 14 м2 столько и не нужно. Но может эксперты знают нечто... Прошу совета по поводу этой связки. Стоит ли взять.
Не могу себя назвать каким-то экспертом, но по мне у вас правильный ход мыслей, проблемы возникнуть вроде не должно.
kitten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 18:47   #2962
Меню пользователя KOK69
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кирилл4 Посмотреть сообщение
Ну почему же , по мне очень интересная акустика.Я вот в одном магазине прочитал: "Пульт дистанционного управления- проводной/беспроводной. "
Это как? Обычно вроде беспроводные везде?
KOK69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 19:40   #2963
Старожил

Цитата:
Сообщение от KOK69 Посмотреть сообщение
Ну почему же , по мне очень интересная акустика.Я вот в одном магазине прочитал: "Пульт дистанционного управления- проводной/беспроводной. "
Это как? Обычно вроде беспроводные везде?
там два пульта идут. один обычный, как в телике, а второй пульт ДУ с ЖК-экраном. Он как маленькая колоночка выглядит. обычно на стол ставят
Старый 02.06.2014, 20:10   #2964
Меню пользователя moni
Старожил

чета я тоже не понимаю, зачем там два пульта? один который как в теликах его что было бы мало?)
moni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 20:57   #2965
Старожил

Цитата:
Сообщение от moni Посмотреть сообщение
чета я тоже не понимаю, зачем там два пульта? один который как в теликах его что было бы мало?)
вы посмотрите лучше в обзоре каком, что подразумевается под "пульт ДУ с ЖК-экраном", а потом уже спрашивайте. точнее уже спрашивать будет нечего
Старый 04.06.2014, 16:16   #2966
Меню пользователя moni
Старожил

ну опять же. наличие такого пульта скорее делает акустику более дорогой. и смысла я особого в нем не вижу. можно было просто сделать дисплей на каком нить сабе и обычный пульт.
Старый 04.06.2014, 21:06   #2967
Старожил

Цитата:
Сообщение от moni Посмотреть сообщение
ну опять же. наличие такого пульта скорее делает акустику более дорогой. и смысла я особого в нем не вижу. можно было просто сделать дисплей на каком нить сабе и обычный пульт.
а если у вас этот саб стоит под столом или наоборот на какой нибудь полке? каждый раз вставать или нагибаться, что б тупо сделать погромче?)
Старый 04.06.2014, 22:15   #2968
Меню пользователя Кирилл4
Старожил

Согласен, все для удобства - это важно. Кто не делает пульты в наше время хорошие для акустики - вообще лох.
Кирилл4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 00:35   #2969
Старожил

вот, кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=GF6kuwqMw0o
Старый 05.06.2014, 14:40   #2970
Меню пользователя moni
Старожил

Цитата:
Сообщение от menholm Посмотреть сообщение
а если у вас этот саб стоит под столом или наоборот на какой нибудь полке? каждый раз вставать или нагибаться, что б тупо сделать погромче?)
у меня так и сделано. дисплей на сабе. настройка балансов и баса и всей прочей ерунды делалась один раз. а если надо увеличить звук то я вообще туда не смотрю, тупо пульт направляю и все.
Ответ