![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3048 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
Vanco88, +1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3049 | |||
![]() Старожил
|
Привет.
У меня немножко глобальный вопрос ![]() В общем лет 5-7 назад, я купил 5.1 систему. http://www.hyundai-electronics.by/pr...LEMENT_ID=6704 Стоила она на тот момент, около $80. Звук у меня встроенный Realtek ALC892 В целом, меня устраивает прослушивание музыки, но с просмотром фильмов и играми частенько возникают проблемы. 1. В целом, у фильмов в 5.1 звуке часто общая громкость, в 2-3 раза меньше, чем при обычном звуке в фильмах с 2.0. Приходится выкручивать звук на максимум, и иногда пользоваться "усилением звука", в проигрывателе. 2. Даже в этом случае, задние колонки задействуются не особо активно, и не сильно много от них толку. 3. Зачастую проигрыватели "не понимают, что происходит". И приходится вручную отдельно в каждом выставлять 5.1. Я, в принципе, размышляю над тем, что бы обновить колонки, и взять покачественнее и подороже (~$300+-). Ну и собственно в связи с этим вопросы: 1. Это у только у меня все так плохо работает или это распространенная проблема с 5.1? 2. Есть в принципе большой смысл в 5.1? Сильно ли это влияет на восприятие фильма/игры? 3. При покупке за равную цену между 2.1 и 5.1 не будет ли 2.1 значительнее качественнее? (из-за отсутствия нескольких колонок, стоимость вероятно должна быть меньше). И отдельный вопрос, мб есть какая-то глобальная программа для звука, которая будет исправлять все эти мои проблемы и сама настраивать плееры, увеличивать звук и т.д.?) Заранее всем спасибо за ответы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3050 |
|
1. качественных записей аудио 5.1 очень мало (я не про фильмы). Ет у всех такое, есть софтварная разбивка, но она похуже.
2. абсолютно все равно 2.0, 5.1 или 7.1. Кинотеатры иногда используют 2.0, никто не жалуетса. 3. 2.1 будет лучше чем 5.1, а 2.0 лучше всего. 5.1 за 300 баксов нет нормальных. На глаз около 1200-1600 баксов. Есть такое у Долби, но они к аппаратному комплексу привязаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3052 |
![]() 2015-12-28
|
Даааа лаааадно, кто слушал 5.1, на стерео уже не вернется. Правда, за 80 баксов 5.1 не бывает. 5 ваттные пищалки объем не вкачают. А вот за 200-300 баксов уже можно найти кое что, смотрим мой профиль, снобов не слушаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3053 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Почему это? У меня было две 5.1 АС(и не за 80$), и я вернулся на 2.0.
Полегче пожалуйста. Последний раз редактировалось Vanco88, 02.02.2015 в 00:27. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3054 |
|
Я лично слушал 2.0 тысяч за 300 баксов. Разницы с 5.1 или 7.1 не ощутил. При чем тут снобизм. Я хороших мониторов дешевле 200 евро не знаю за 2 штуки. Посчитай сначала, а потом пиши. Как дети. 200+200+100+ саб (тут по разному)+звуковая+ соединить все названное (кабели дорогие)+крутилочка диджейская что б громкость менять удобно, и на выходе больше 1000 баксов. А если брать по умному - то фронты напольники и подходим к 2 000.
Обзор AMD FX-8350 (архитектура Piledriver) | NOCTUA NH-D14 против трех Thermalright TY-141 | Сравнение DeepCool IceWing 5 Pro против Noctua NH-D14 | Воздушный Король - Thermaltake Kandalf Extreme Edition | Замена термопасты на GPU | Последний раз редактировалось tigeramba, 02.02.2015 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3055 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Звуковая/ЦАП и для 2.0 нужны. Дорогие понятие относительное. А это что такое? Последний раз редактировалось Vanco88, 02.02.2015 в 01:03. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3056 |
|
Vanco88, ага
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3057 | |||
![]() VIP-пользователь
|
А что это за система такая? И с какими 5.1/7.1 сравнивал? Если, с так скажем, наборами гораздо дешевле, то как то странно, что:
Последний раз редактировалось Vanco88, 02.02.2015 в 01:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3058 |
|
Vanco88, ни модель не марку не скажу. Активные. Использовались для некоторых стандартов ИМАКС. Больше чем 2 полосные. Очень большие - почти в рост человека. По форме - именно не как высокие напольники, а и широкие и глубокие тоже. Сравнивал с 7.1 в кинотеатрах (опять же не скажу по моделям что там стоит) но явно получше того что в 99% имеют у себя дома
Обзор AMD FX-8350 (архитектура Piledriver) | NOCTUA NH-D14 против трех Thermalright TY-141 | Сравнение DeepCool IceWing 5 Pro против Noctua NH-D14 | Воздушный Король - Thermaltake Kandalf Extreme Edition | Замена термопасты на GPU | Последний раз редактировалось tigeramba, 02.02.2015 в 01:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3060 |
|
Vanco88, Оффтоп
конечно, но для 2.0 они обычно дешевле ну если самому паять то 20-50 баксов за 1 кабель. Если не самому то дороже. Готовые есть и по штуке баксов. ну такая штучка с колесиком громкости, есть как с общим, так и на каждый канал. Очень удобная штука. Не вспомню как ее правильно обзывать.
Обзор AMD FX-8350 (архитектура Piledriver) | NOCTUA NH-D14 против трех Thermalright TY-141 | Сравнение DeepCool IceWing 5 Pro против Noctua NH-D14 | Воздушный Король - Thermaltake Kandalf Extreme Edition | Замена термопасты на GPU | Последний раз редактировалось tigeramba, 02.02.2015 в 01:28. |
![]() |
![]() |
![]() |