![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Как подсоединиятся есть на сайте креатива. Там 3 кабеля 2*РСА<->мини-джек.
![]() |
![]() |
#332 | |||
![]() Старожил
|
Народ доброго времени суток. Помогите определиться с выбором и подсказать в сложившихся вопросах.
Собираюсь в начале лета ,но начал присматриваться уже сейчас :-), приобрести акустику к компьютеру. Выбрал 5.1 иногда всётаки хочеццо окунуться в обьёмный звук при просмотре хорошего фильма.. Бюджет примерно 400 вечнозелёных...10крэ по русски, живу в новосибирске поэтому выбрал вот то что реально достать ну и вроде как нечего, а вообще может чтото поудачнее предложите за такую сумму. Большее время буду слушать музыку чтото вроде Nightwish, рок ну и подобное...а вообще может и любой жанр проскочить.., и остальные процентов 40 это фильмы и игры 50/50... , За большой громкостью негонюсь, но и отдых соседям давать нехочу-)... да и я думаю за такую цену колонки тихими не бывают...и в комнате 3Х5 на максимум их всёравно не выкрутишь(если сам там присутствуешь при этом).. Вроде всё озвучил... 1. Какую акустику посоветуете? пока на примете следуещее: Лот№1 Edifier S5.1 7619 р. Лот№2 Microlab H500(D) 8478 р. цена для D Лот№3 Logitech Z-5500 8054 р. Лот№4 Creative GigaWorks 5.1 ProGamer G500 7421 р. Лот№5 Logitech Z-5400 9521 р. цена от 5450 т.к. её реальней найти ,но беспроводные колонки ненужны. Лот№6 Creative GigaWorks 7.1 S750 ( но дороговато и чтото не представляю куда ещё 2 колонки ставить, да и смысла глубокго в 7.1 невижу и надобности нет.. 11158 р. 1 и 2й лот выглядят красиво ,сделаны из дерева вобщем мне нравится-) а вообще главное качество звучания... Послушать у нас их нереально...что очень жаль, поэтому обращаюсь на форум. 2. Как будет лучше с точки зрения качества, подключение колонок к звуковухе? у части акустики которая с декодером есть вход Coaxial S/PDIF через который всего одним проводом можно из сроднить( что есесно +). А теперь вопрос будет ли заметна разница в звуке при подключении по цифре или по аналогу... И встроеный в акустику декодер( он встроен в лоте 2,3 и 5 вроде) будет ли лучше чем "обычный способ" подключения? И как я понимаю при подключении по цифре "качество" звуковой карточки можно не учитывать и пользоваться встроеной?(CMI9880). И ещё ,если завист то в 400$ следует включить звуковуху...наверно Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS 3. можно ли при данном бюджете купить ресивер+ 5.1 пассивную акустику? и будет ли она лучше звучать? ну наверно будет-) вобщем жду ваших мнений... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#333 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Можно:
Комплект колонок 5.0 Microlab V-3600 6 327 Усилитель Microlab V-3830 1 978 ----- 8305 Обзор здесь http://www.techlabs.ru/articles/acoustics/243/0/1166/0/ и на IXBT Это намного лучше того, что вы перечислили. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |||
![]() Старожил
|
homohomini , Спасибо что откликнулись.
Сейчас ситуация изменилась и готов выложить уже порядка 14-15 тысяч... Акустику посмотрел да может и неплохо, нужно поискать может где можно её послушать...только плохо что она отдельно без ресивера не продаётся.. денег хватит и на 5.0 Microlab V3650 (сателлиты 2x100Вт, 2x30Вт, 1x50Вт)+усилитель V3850 ...вот только стоит ли? За 15 тысяч что можете порикомендовать? мультимедиа уже перестал рассматривать, присматриваю связку ресивер+пуссивная акустика...возможно уже просто пару фронтов) Присматриваю связку Yamaha RX V 459 + JBL E30 полочники, что окажется лучше? при сравнении микробовских фронтов и этой связки? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | |||
|
Помогите выбрать акустику 5.1
Решил разжиться на акустическую систему 5.1, но очень слабо в этом разбираюсь... Поиск в интернете влечет за собой новые вопросы... Я никак не могу понять к каким системам надо покупать отдельно усилитель или ресивер, а к каким не надо; я так понимаю что если сабвуфер активный, то в нем установлен встроенный усилитель и покупать его отдельно не надо - то есть можно напрямую подключить его к DVD-проигрывателю, правильно или я что-то не так понимаю? А если правильно, то я много раз встречал такую фразу "комплект пассивной акустики с активным сабвуфером" - как такое может быть или, точнее, что это значит?
Присмотрел вот такую акустику Wharfedale Diamond 831 Power set - и не пойму, надо ли к ней еще докупать усилитель? А что вы думаете о комплекте SONY DAV-DZ850M ? * Комната 24 м., цель приобретения акустики - просмотр фильмов на DVD. Звук хочется громкий и качественный :-) Цена желательно до 25.000 руб. P.S. Прошу прощение за такое кол-во сумбурных вопросов, но их много, а знаю я мало - спросил самое непонятное... буду рад любым советам по любым моделям и моим вопросам, спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#336 | |||
|
Продается всё отдельно:
Колонки Microlab V-3600 6327руб Усилитель Microlab V-3830 1978руб На мой взгляд это однозначно хорошая замена различной мультимедийной акустике. А вот с настоящим брендовым HiFi все не так однозначно, слушать надо, причем самому. За указанную вами сумму врятли можно купить что-то существенно лучшее. На мой взгляд это небольшие нюансы которые не стоят двухкратного увеличения затрат. Сколько ни считал но дешевле 20000 даже стерео действительно хорошего не получается. А уж если надо 5.1 то цены вообще зашкаливают. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |||
![]() Старожил
|
Ааа..ага нашёл...у нас почему-то в новосибе продают сразу связку усил+ акустика
А вот теперь думаю что будет лучше?-) Microlab V-3600 + Yamaha RX V 459 Microlab V-3650 + их родной микробовский усилок? Почемуто так кажется что микробовские усилки не прокачают систему такую...при такой сибестоимости ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | |||
|
Ну усилок вроде специально под них разрабатывался, я думаю что-что, а уж совместимость у них идеальная. В стерео режиме он выдает 2х100 Вт RMS помоему достаточно.
Судя по обзору, элементная база у усилка достаточно серьезная. Если верить обзору на том же сайте АЧХ Microlab V-3650 просто фантастическая, но СЧ динамики меньше чем у 3600, а для рок музыки на мой взгляд это очень критично. Я бы на вашем месте послушал V-3600 c Yamaha и с Microlab, если услышите разницу, значит имеет смысл переплатить, а если нет, то как говориться зачем платить больше. Кто бы что не говорил вам доверяйте только своим ушам, тут никому нельзя верить, даже мне ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |||
![]() Старожил
|
Я по началу ориентировался на рес и поэтому планировал соединять с компом посредством цифры, через встроеную звучку. А если брать микроба то придётся на звучку ешё рскошеливаться...т.к. цап у встроеной точно гомно...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
![]() Старожил
|
А мне поможете выбрать? Смотрю в сторону Logitech Z5500 но думаю над 7.1 звуком, желательно меньше $500. Больше просто не вижу смысла платить. Для музыки, кино и 3D игр. Подключение к компу, X-Fi карточка.
Hi-Fi не интересует. Экономия тоже не особо интересует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#341 | |||
![]() Старожил
|
Выбор аудиосистемы 5.1 при бюджете в 60-70$
Хочу приобрести простую аудиосистему 5.1 в замен обычной пары колонок, купленных еще 6 лет назад.
Задачи - просто просмотр фильмов, ТВ. Я не музыкант и наслаждаться симфоническим оркестром не собираюсь ![]() Пока приглядел Колонки Sven L5-30, Beech - 52.70$ Колонки Sven L5-30R, Silver+Ду - 58.50$ Заявлено, что саб и сателиты из дерева. Но пока нет в наличии у меня в городе. Из того что попадает в ценовой диапазон и есть возможность приобрести без заказа: Genius SW-HF 5.1 3000 - 60,60$ Gemix MT-1011 - 55,68$ Edifier R251 - 42,55$ Logitech S500 - 55,68$ Есть еще: Ozaki EM96926 Nuke Leo - 80,78$ Targa Corda R10 - 82,00$ Edifier M3300 - 83,92$ Но не проходит по смете ![]() Что скажете - из того что есть в наличии можно взять что-то простое, неприхотливое, относительно надежное (желательно без фона и прочих глюков) Пока склоняюсь к Genius SW-HF 5.1 3000 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |||
|
Совет: Не стоит так тратьться на то, в чем, как вы сами сказали, разбираетесь плохо.
Это выброшенные деньги. Купите что нибудь подешевле и пользуйтесь до тех пор пока оно не перестанет Вас устраивать, зато потом вы сможете сделать свой осознанный выбор. Если же этого не произойдет, то это ещё лучше, значит болезнь аудиофилия вам не страшна ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#344 | ||||
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |||
![]() Старожил
|
Сверхбюджетная (~150$) активная 5.1 акустика для спальни.Microlab-Defender-Philips
Я знаю,замучал тут уже всех.
![]() Выбирал сначала бюджетный 5.1 с декодером.Теперь нашёл декодер отдельно и ищу к нему активный 5.1 комплект.Планируется просмотр кина в 15кв.м. спальне.Особых требований нет,сейчас пользуюсь компьютерной акустикой GENIUS 5.1 SW-HF 5000,вполне достаточно.Но не хочется брать ещё один такой же комплект и развешивать по стенам.Хочется чего-то более незаметного,с более-менее работающим сабом.Просмотрел ассортимент и наткнулся на кучу неизвестных брендов.Выглядит оно,конечно,нарядно,но... Кто-нибудь может сказать что-то по нижеперечисленным комплектам? Microlab X23 MICROLAB FC-861 DEFENDER 5.1 Hollywood 60 PHILIPS MMS460 Цены смешные,дизайн симпатичный(местами). Что скажете?Скажете что нужен рес+напольники+полочники+саб с тумбочку?Всё это есть в гостиной.В спальню нужно незаметное,но работающее... Что посоветуете? Последний раз редактировалось Dimon Hell, 20.04.2008 в 23:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |