THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 08:13   #451
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

IRON_73, на счет именно этой аккустики не скажу, так как во-первых в первый раз её вижу, а по цифрам ни чего не скажешь, так как прежде всего слушать надо, а потом что то говорить...то есть именно в этой номеклатуре товара точно ничего не скажу.
На счет второго вопроса "как усилок подключается к компу"
да так же как и колонки 6 канальный, то есть вместо активного саба с его 6 канальным RCA входом , выступает 6 канальный RCA вход на рессивере? а от него уже пошли колонки, да еще конечно можно по оптике соединить, тогда в теории не будет качество теряться, то есть не будет происходит сначала ЦАП а потом АЦП преобразование.
На счет "важна ли хорошая звуковуха" естесственно важно, просто на практике некоторые забывают, что хороший звук это прежде всего наличие 4 компонентов (просто обычно берут что то дорогое либо хорошее, а про остальное забывают) :
1.это прежде всего оригинал файла, который слушаешь
2.звуковуха, которая обрабатывает и передает дальше
3.кабель от звуковухи до рессивера и от рессивера до непосредственно колонок, который идет
4. сами колонки
Из этих 4 компонентов, если к примеру подключать свены те 1400, то пробовал разные кабеля и никакого отличия не слышал.
На счет встроенного звука - дискретный конечно лучше - особенно при использовании драйверов от kx (на мой старой звуковухи, современные драйверам от креатив уже куда получше стали) видно это на нижнем диапазоне, когда встроенная практически не давала низов тех, которые нужны сабу.
Следующие, на счет понятия усилок, по сути понятие немного устарело, так как если мне не изменяет память, первичное отличие усилителей от аудио рессиверов (ну естесствено всякие навороты рессивером мы не трогаем, а только фундаментальное отличие именно, как простого усилителя) это то, что усилитель это просто два канала стерео, а аудио рессивер это многоканальный усилитель либо 5 либо 7 каналов.
На счет конкретных моделей уже не скажу, так как пару лет в торговле их не работаю, а общаюсь с ними только дома, и еще у нескольких человек, поэтому каким либо человеком разбирающимся в современных моделях не могу быть. Единственнео по старому опыту скажу, лично мое субъективное мнение по поводу сравниваемых уже
maddoc, усилителей...
Пионеры более насыщенны всяческими дополнительными опциями, а что касается самого интерфейса то он гораздо сложнее чем тот же ямахи...то есть как в первый раз попал мне пульт от этого рессивера и соответственно сам рессивер, я без особых беганиям по опциям нашел то, что мне надо...у пионера же наоборот пришлось немного побегать по ним, чтобы понять что и как работает, но это уже я говорю, конечно субъективное мнение.

maddoc, колонки по 50 Вт конечно не стоит покупать, так как
во-первых выходная мощность на рессиверах обычно пишется на канал,
во-вторых, более большой задел между мощности рессивера и колонок точно к ни к чему страшному не приведут, а наоборот у колонок будет задел по мощности и соответственно они не должны будут "засираться" от усилителя....
Да единственное, что хочу заметить, когда будите выбрать рессивер, смотрите не только на цифры, но и надо поинтересоваться прежде всего для себя - как громко и как продолжительно вы любите слушать громкую музыку.
Объясняю ситуацию, я когда покупал себе выбор был перед двумя моделями ,который на тот момент находились в магазинах (городок у нас маленький, так что особого выбора не застанешь)
Ямаха 5 канальный выход по 100 Вт
Кенвуд 7 канальный по 140 Вт
Почему именно у меня кенвуд отпал:
за него: выходная мощность больше, каналов выхода больше 7 против 5
Максимальная заявленая продолжительность работы почти в пиковом режиме 4 часа против ямахи 2
Минусов видимых в соотношении с ямахой вроде бы нет.
Но почему именно Ямаха, если Кенвуд лучше?
А потому что разница в цене 4 тысячи я переплачу за функции и режимы, которые мне не понадобятсья с домашних условиях,
так как представляете какие соседи выдержат даже 2 часов на пиковой загрузке Ямахи не говоря уже о 4 часах кенвуда;
зачем мне дополнительных еще два канала, если даже на сегодня качественных фильмов 6 канальным мало, не говоря уже о 8 канальных, а для музыки достаточно и двух, третье - опять субъективное аргономика пульта гораздо удобнее мне подошлась от ямахи,
в четвертых - консультант пытался объяснить , что можно к еще одному свободному каналу подключить пассивный саб, мой вопрос зачем, когда домашние сабы уже и так активные и для этого на любом рессивере есть предусилитель для выходна на низы 2-3Вт, в пятых - у кенвуда куча опций по улучшению звука, часть которых нету в ямахи, а смысл мне, когда я все гоняю с компа, и добавить могу на программном уровне то, что мне надо....и тд и тп, здесь выбор каждый для себя должен делать.
Да и добавлю на счет мощности колонок, которые все таки кто нить будет брать, смотрите на чувсвительность колонок, если больше 89-90 дБ то это как говориться зер гуд, так как при одной и той же мощности, колонки обладающие большой чувствительность на одном и том же усилителе будут играть громче

Последний раз редактировалось HotBeer, 17.02.2009 в 08:20.
Старый 17.02.2009, 09:54   #452
Меню пользователя maddoc
Старожил

HotBeer Спасибо!!!бум думать и искать)))
maddoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 10:20   #453
Меню пользователя IRON_73
No Status

HotBeer, спасибо! чётко ответил!

Я шоркался по магазинам вчера и мне приглянулись колоночки ямаха и усилок ямаха (модель не помню)... так вот что ещё спросить хочу: обязательно ли брать фронтовые колонки напольные или же можно и настольные взять такие же как и тыловые? просто не хочу лишнее место занимать в комнате, да и в игрульки удобнее играть, если колонки на столе стоят)))) и ещё соотношение сигнал/шум должно быть как можно больше или как можно меньше?
Старый 17.02.2009, 12:29   #454
Без прописки

меньше лучше ...что касается именно музыки наполные попредпочтительнее будет, так как в них (не всегда) но чаще диаметр динамиков больше (либо их общее количество больше) соответственно низы и средние лучше - просто например простого случая объясню - вот допустим у тебя подключены 4 колонки (2 напольных, 2 тыла) играет обычная музыка стерео, в функцих драйвера есть перключать фронты передние на задние, дыг вот даже при условии наличия саба , у меня средние куда то пропадали, когда я переключал фронт передний на задние колонки.
Кроме того объем внутренний колонки ни кто не отменял - то есть когда динамик играет давление наружу, давление же возвращается вовнутрь.
Вообще, что можно сказать тыловые есть тыловые колонки...а если говорить то в принципе в настройках каждого рессивера, правда в разных местах при отсутствии саба можно низкие частоты перекинуть на какую либо пару, но по личному мнению скажу либо их перекидывать на напольные колонки либо на никакие

Последний раз редактировалось HotBeer, 17.02.2009 в 12:37.
Старый 17.02.2009, 12:53   #455
No Status

Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
при отсутствии саба можно низкие частоты перекинуть на какую либо пару
саб естественно тоже планирую... поэтому и говорю, что хочу 4 настольных колонки (фронт и тыл) 1 центральная и сабик.... просто напольные фронты не хочу...
Старый 17.02.2009, 13:02   #456
Без прописки

Ну просто зайди послушай с диском какой нить разноплановой музыки, желательно естесствено, чтобы не в формате mp3 - а cda.
А на счет колонок Ямаха слушал пару моделей пару лет назад в большой мегамаркете электроники мне честно говоря звук не понравился, так как небыло четких циканий, и звук был такой, не знаю как правильно выразиться, расхлябаный, хотя слушал фронты высотой 150-180 см и динамиками по 8 дюймов по 250 Вт...
но ни на что мое мнение не претендует, мне не понравилось, послушай сам, если тебя устроит то покупай

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
К недорогоим сабам, которые встречал от ямахи, до 8 тысяч два года назад, вообще ощущение от колонок испортилось, вообщем меня их рессиверы устраивают, а вот колонки, в т ч и саб оставил плохое впечатление, но вообщем все равно тебе решать..хочешь узнать побольше теории и практических замеров, почитай хороший на эту тему журнал Аудио/видео, там все хорошо, и более компетентными людьми нежели я описано
Старый 17.02.2009, 14:03   #457
No Status

саб я от ямахи не рассматривал.... его подобрать для меня не проблема, просто послушал и если бас такой какой мне нравится - то бери и всё. а вот с колонками сложней.... какую фирму предпочитаешь?

Добавлено через 20 минут 45 секунд
и про ресиверы... я имел в виду не помодельно, а вообще чем отличаются те ресиверы которые стОят 20000р от тех что 12000 и 7000 рублей??? в чём такая колосальная разница?

Последний раз редактировалось IRON_73, 17.02.2009 в 13:59.
IRON_73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:13   #458
Без прописки

Во-первых, если купишь пару по 250 Вт, за 10 к ты рессивером не обойдешься, в любом случае начнеться ценновой диапазон от ~ 20 К, а так в остальном кооф.нелинейного искажения, кол-во каналов, выходная мощность на канал, частотный диапозон,ю отношение сигнал/шум, режимы пространственного звучания, количество всяких предустановок, вообще кол-во и виды всяческих выходов и входов, хотя по мне кол-во входов и выходов хватает от любого даже не дорого рессивера, так как такого количества техники ни у кого дома нет, в принципе в этом ни кто и не нуждается...вообщем про тонкие нюансы это не ко мне уже...это надо выбрать для себя несколько моделей и уже их досканально изучить для чего есть специализированные форумы, хотя для того, что можно купить по крайней мере в моем регионе оставляет желать лучшего - выбор у меня такой, читаю характеристики, смотрю альтернативы в таком же ценовом диапозоне, читаю отзывы от той либо иной модели, прихожу (по возможности) в магазин, чтобы послушать И если устраивает покупаю.
Старый 18.02.2009, 10:17   #459
No Status

Спасибо. чё то я прикинул по деньгам дофига получается (хотя я очень громко почти ни когда не слушаю, да и комната 14кв.м.) надо подумать - оно мне нужно вообще? а то всё начиналось с дешовых комплектов 5.1, потом на свен гянул за 12тр и поехало.... не охота вообще платить за лишнюю мощь и навороты.... хотелось бы купить 4 небольших полочных колонки + центральную + саб (тоже не самый большой и мощный), ну и ресивер не дорогой... мне вполне бы хватило, уж в любом случае лучше чем компьютерные колонки... только чё то я таких вариантов не нахожу...
Старый 18.02.2009, 13:27   #460
Без прописки

IRON_73, суть хорошей аккустики не в их громкости, а в их звучании...
Другое дело , если сравнивать похожие по качеству и отличающиеся мощностью агрегаты, конечно те, что помощнее будут подороже
Старый 18.02.2009, 14:48   #461
No Status

Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Другое дело , если сравнивать похожие по качеству и отличающиеся мощностью агрегаты,
в том то оно и дело! я это и имел в виду... но где они? везде вижу только либо мощные агрегаты, которые мне не нужны вовсе либо пухалки дешовые компутерные... а мне нужно всего то недорогие, пусть и не самые мощные но достойные по качеству 5 небольших колонок (учитывая центральный канал) и 1 саб, вот и всё...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
P.S. я не имел в виду микроколонки (очень маленькие, ну прям совсем всмысле) Hi-Fi... просто небольшие... и не напольные...
Старый 18.02.2009, 15:15   #462
Без прописки

назови максимальное число рублей РФ, сколько ты готов потратиться на аккустику?
Старый 19.02.2009, 11:04   #463
No Status

Да я сам то не знаю пока... интересуюсь на будущее. буду исходить из возможностей. Кароч думаю сначала купить ресивер и саб ( 4 колонки у меня есть, пока хватит, потом поменяю на нормальные)... потом подкопить на 4 колоночки настольных/настенных и центральный канал - вот на них не хочу тратить много. хотелось уложиться тыщ в 12 - 13. потому что смотрел большие комплекты можно взять за 15 - 20 тыщ....
Старый 19.02.2009, 12:38   #464
Без прописки

допустим вот мои фронты http://market.yandex.ru/model.xml?hi...10322&clid=502
а идея в приинципе нормальная купи рессивер, а раз просто колонки есть пассивные их к нему и подключи, а потом по мере возможностей купишь нормальные
Старый 19.02.2009, 13:44   #465
No Status

да вот не хочу я напольных.... хочу чтоб на компьютерном столе стояли...
вот бывают же тылы нормальные? взять их и как фронты подключить (или звук у тылов вообще другой и для этого не подойдёт?) и такие же взять для тыла... ну или чуть по слабже... вот так хочу.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
типа таких: ссылка

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
или вот: ссылка

Добавлено через 13 минут 20 секунд
кстати нашел я Polk Audio TSi 100 в гугле и яндексе - понравились по характеристикам.... вот тока послушать бы и узнать цену реальную....