THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 23:51   #481
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

под такой бюджет можно только поменять колонки и этого будет правильно, ибо бюджет большего не позволяет...
а по поводу
"Вот неплохая акустика Genius SW-5.1 Home Theater,"
не совсем верная точка зрения
Старый 26.05.2009, 15:08   #482
Меню пользователя man1
Старожил

Тоесть лучше не брать звуковую карту? Тогда можете посоветовать акустику до ~3.5тыс. р.
man1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 11:40   #483
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Это получается чуть больше 100 долларов? Нет, в такой цене - не подскажу,увы и ах...
Garrik_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 11:47   #484
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

в такой ценовой нише- одинаковое говно

"Creative Audigy SE " - тот же встроенный звук.
mrguest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 12:53   #485
Без прописки

Цитата:
Сообщение от mrguest Посмотреть сообщение
в такой ценовой нише- одинаковое говно
Согласен , что до 3,5 тыс колонки 5,1 не вариант.
Лучше парочку активных купить
Старый 27.05.2009, 14:16   #486
Меню пользователя art-roland
custom painter

Цитата:
Сообщение от man1 Посмотреть сообщение
Бюджет 4000р. Скажите что лучше: взять акустику 5.1 за 2.5 + Creative Audigy SE или акустику 5.1 за 3.5?
Цитата:
Сообщение от HotBeer
Согласен, что до 3,5 тыс колонки 5,1 не вариант.
Лучше парочку активных купить
Сердце кровью обливатется. Лучше 2,1 активных со встроеным сабом не найдешь за 4тр.
Как в свое время сделал ваш слуга. Принцип такой купил-забыл.
Взял сначала карту Audigy 2 с выходами 7,1 послушал разные пищалки за 300р первое время. Если для игр надо, то счас линейка обновилась из X-FI можно выбрать в районе 1,5-2тр. Не надо самую дорогую.
Уже потом можно купить хорошие активные 5,1 НО внимательнее надо саб слушать, чтобы бас не был тусклым, а глубоким и мощным.
года два назад все это (в подписи взял) карту за 2,8тр и колонки ODEON AVE-300 http://www.stolica.ru/pic/s/shinco.odeonav300.jpg 5,1 за 6,5тр. Да, бюджетные но сабик иммет 30см нч динамак, и я доволен.
главное поскорее растаться со встроеным звуком.
кино, музыка, игры все отлично. в кресле своем вздрагиваю.
к тому же 5,1 это та есчо фича, эти тыловые эфекты класно разносят,
когда стрельба, про взрывы молчу, вся небольшая игровая комната трясется, саб обращен в пол, а у HotBeer`a ваще наверно полный финиш с таким-то сабом.
Впрочем, слушаю классику иногда, джаз, звук хороший.

итог, бери из семейства Audigy 2 дискретную карту
потом колонки окружающего звука 5,1
подключишь по-аналогу, цифра аналог не сделает, диапазан уже
колонки мне лично нра из бюджетных TopDevice или Logitech
выбери уж что-нить из http://www.nix.ru/price/thumbnail.ht...umbnail_view=4
или
http://www.nix.ru/price/thumbnail.ht...umbnail_view=4
как в свое время мне сказал кореш с прицелом на будущее и кино
только 5,1
а помечтать, то с удовольствием сам взял бы эти http://www.nix.ru/autocatalog/speake...10W_49955.html
так как слышал их лично - зашибок!
Изображения
Тип файла: jpg picture_is_gone.jpg (43.5 Кб, 88 просмотров)
CM Real Power M1000, Cosmos S + 7X case fan, 24" SyncMaster 245T, Vista Ultimate 64-bit SP1

Последний раз редактировалось Helge Muller, 08.08.2010 в 00:21.
art-roland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 14:44   #487
Без прописки

art-roland, если уже исходить с вашей точки зрения и потерпеть и купить нормальный дискретный звук и АС, то тогда не надо брать комплект 5,1 активный, нужен пассивный комплект ИМХО
п.с. вы наверно смеетесь, говоря, что качественных ДВЕ колонки за 4 не купить и советуете 6 колонок активных по цене за 8200 р, получаем 8200/6 = 1333 рубля за колонку, тогда почему мы не можем купить две колонки за 4 тыс?
А что касается покупать человеку дискретный звук X-Fi, на предложенной аккустики никакой разницы не услушишь, если нужен именно не дорогой, но применимый дискретный звук, то посоветовал бы купить б.у или в магазинах поискать старую карточку Creatice Audigy 2 ZS Platinum рублей 500 обойдеться, явно будет лучше чем встроенный звук , единственно не использовать родные драйвера, а скачать kx драйвера тогда будет хорошо. Так как если с точре зрения фильмов, игр и mp3 разница не заметить между Creatice Audigy 2 ZS Platinum и тем, что у меня сейчас стоит Creative X-Fi Elite Pro , хотя последняя каточка мне обошлась в 10 килорублей и аккустика на которой я слушаю на 40 К дороже опять таки предложенной вами

Добавлено через 9 минут 14 секунд
art-roland, да и про 2,1 я не говорил за 4 000, я говорил про нормальную активную стерео пару

Последний раз редактировалось HotBeer, 27.05.2009 в 14:40.
Старый 27.05.2009, 14:45   #488
Меню пользователя man1
Старожил

Ну у меня сейчас колонки за 300р. Так что за эти деньги мне хватит с головой. А почему лучше 2.0\2.1?
Старый 27.05.2009, 14:58   #489
Без прописки

так как в пределах стерео пары и возможно саба, можно поприятнее звук купить. Математика здесь просто
4 тыс на две колонки (1 активная с усилком, вторая пассив)
4 тыс на 6 колонок (саб активный, 5 пассивных колонок)
Так понятнее ?

Добавлено через 28 секунд
man1, скинь прайс лист , где возможна будет покупка,
я тебе предложу варианты
Старый 27.05.2009, 15:17   #490
Меню пользователя art-roland
custom painter

HotBeer, вынужден согласиться.
за 4тр бу карта и стереопара
все остальное это ущерб
думаю ты себе систему не для игр взял
а кино наверное
я слышал этот комплект http://www.nix.ru/autocatalog/logite...114_32738.html
сателиты звук чистый, бас норм
но мощи как 30см нч нет
думаю, если man1 нужна звуковуха и недорогой звук
это его вариант + бу аудиджи 2 зиэс
итого ~3тр
хотя это http://www.nix.ru/autocatalog/speake...25W_82956.html мощне будет
я сторонник послушать, потом брать
не всегда даже у дорогих решений тех.харак-ки соответствуют ожиданиям покупателя (провал SVEN HP-740F напольных фронтов каж-ся, был глухой бас)
CM Real Power M1000, Cosmos S + 7X case fan, 24" SyncMaster 245T, Vista Ultimate 64-bit SP1

Последний раз редактировалось art-roland, 27.05.2009 в 15:21.
art-roland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 15:27   #491
Без прописки

Цитата:
Сообщение от art-roland Посмотреть сообщение
я сторонник послушать, потом брать
не всегда даже у дорогих решений тех.харак-ки соответствуют ожиданиям покупателя
Абсолютно верно, так как , к примеру, слушал сабы JBL пару лет назад в крупном гипермаркете электроники, ожидание было лучше, нежели само прослушивания их. Но делаю поправка на ветер, мне просто в них не понравился бас жесткий, кому то это может понравиться.

А музуку вообще нельзя выбирать по тех.характеристикам.
К примеру, я переехал несколько месяцев назад, комп тотже, карточка таже, АС тоже но звук соверешенно другой стал..так как объем и материал стенн и просто стал абсолютно другим, поэтому и озвучка комнаты сама по себе поменялась.
п.с. ждем прайс лист, чтобы предлогать топикстартеру что то конкретное...
Старый 27.05.2009, 15:29   #492
Меню пользователя man1
Старожил

Хотелось бы тут http://www.fcenter.ru/ или http://www.nix.ru/ , потомучто доставка 500р. Вот кстати и бюджет - 500р = ~3500 Ну мне не нужно супер колонки. Самое главное колонки для музыки. А 5.1 хотел, чтоббы 3д звук в фильмах был, да и в играх, в шутерах Хотя можно и 2.1\2.0. Я так понял выходная мощность - это громкость? Вообще слушаю музыку не отходя от компа, так что громкие очень не надо. Кстати а нужны для такой дешевой акустики звуковая карта? И еще басы люблю.

Последний раз редактировалось man1, 27.05.2009 в 15:33.
Старый 27.05.2009, 15:32   #493
Без прописки

art-roland, из предложенных тобой , второй вариант лучше, так как с первым нормально стерео не послушаешь, так как приоритет диапозона уходит на саб, а остальные сателиты только "пещалки", хотя с точки зрения фильмов, и игр то лучше тогда 5,1
решать только топикстартеру приоритет на музыку стерео или фильмы/игры
Старый 27.05.2009, 15:35   #494
Меню пользователя man1
Старожил

Цитата:
Сообщение от man1 Посмотреть сообщение
Хотелось бы тут http://www.fcenter.ru/ или http://www.nix.ru/ , потомучто доставка 500р. Вот кстати и бюджет - 500р = ~3500 Ну мне не нужно супер колонки. Самое главное колонки для музыки. А 5.1 хотел, чтоббы 3д звук в фильмах был, да и в играх, в шутерах Хотя можно и 2.1\2.0. Я так понял выходная мощность - это громкость? Вообще слушаю музыку не отходя от компа, так что громкие очень не надо. Кстати а нужны для такой дешевой акустики звуковая карта? И еще басы люблю.
Цитата:
решать только топикстартеру приоритет на музыку стерео или фильмы/игры
Музыка.
Старый 27.05.2009, 15:39   #495
Без прописки

Кстати кто слушал Колонки TopDevice TD-645/2.0 (2x25W) так лично не слышал советовать не могу, хотя что можно ожидать из такого ценового диапозона, может они реально лучше моего предложения.
Я бы мог остановиться на этом
Колонки Microlab SOLO-1/SOLO-1 mk-2/SOLO-1 mk-3 (2x25/30W, дерево)
Бюджет 2500 колонки
500 доставка
500 дискретный звук
500 рублей обмыть покупку
А что касается моего замечания по поводу не использовать родные драйвера, если все таки выбор остановиться на 2,0 системе, то можно и родными драйверами, так как в почему я не использовал их, потому что в родных очень слабая отработка при воспроизведении НЧ и прочих эффектов крайне мало, если на это не обращать внимание можно не заморачиваться, по поводу левых дров, хотя для самообразования можно попробовать все таки что такое есть kx
Ответ