THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 17:45   #661
Меню пользователя goga 2
Старожил

Garrik_K.
ресивер- желательно уложиться в+- 1000 $ (но при условии заметной на слух разницы могу осилить и 1500$)
на аккустику(5.1/7.1) думал потратить от 1500до2000$,но опять же,все это не принципиально.
по поводу жанров и прочего,в первую очередь это просмотр B.R. образов и ремуксов в DTS-HD и Dolby True HD (в коллекции уже имеется 1,5-2 терpабайта),кроме этого собираю видео концерты рок исполнителей начиная от пинк флоид и лед зеппелин до линкин парк(минимум в DTS 5.1.),для прослушивания стерео имеется отдельная система (в другой комнате).
по поводу личных предпочтений,нравится харман/кардон,3 года пользовался,сейчас продал,т.к. хочу HD .
если бы вы могли мне посоветовать несколько вариантов аккустики,подходящей к определенному ресиверу(или наоборот,не знаю как правильно) был бы вам премного благодарен. хочется пойти в магазин и не слушать советов продавцов,которые зачастую либо вовсе профаны ,либо пытаются всучить то что выгодно для них,а прослушать в аккустической комнате несколько определенных вариантов и сделать свой выбор.
п.с. и еще один нубский вопрос(помидорами не кидаться),существуют ли в принципе нормальные колонки выполненные в форме приближенно напоминающей тонкие и высокие цилиндры,типа:

для меня эта тема злободневна .(супруга).
goga 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 18:48   #662
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

goga 2, по ресиверам - однозначно harman/kardon AVR 355
Акустика - посмотрите/послушайте ELAC из 240-ой линейки.
Я бы предпочёл полочники типа 243/244
www.elac.de
Сабвуфер - однозначно REL.Но при выборе необходимо учитывать размеры помещения и желаемый уровень звукового давления(громкости)
Как вариант - напольники HECO Celan www.heco-audio.de
В обоих случаях звук будет весьма достойный.Провереннные "связки",однако....
Старый 08.10.2009, 18:52   #663
Меню пользователя Nost
Старожил

Lightbulb Выбор акустики 5.1 для просмотра фильмов

Добрый день, форумчане. Помогите, плиз, выбрать хорошую акустику 5.1.
Нужна хорошая акустика 5.1 для маленькой комнаты 3х4 для просмотра 720 и 1080 фильмов с соответственной озвучкой на телевизоре 37 дюймов.
Требования:
-Бюджет: до 250$
-Ширина сабвуфера желательно поменьше, глубина и высота не важна
-Небольшие фронтальные и тыловые колонки (желательно дерево)
-Возможность крепления на стену
-Хотя бы метров 5 кабеля к задним колонкам

Телевизор (Samsung LE37B550) подключен к компьютеру и система будет крепиться к телевизору, то есть кино смотрится через HDMI-кабель (Sony VMC-30HD) на телевизоре. Колонки больше ни для чего (музыка, игры) использоваться не будут. Желаемый уровень громкости средний, выше среднего. Возможности установить встроенную акустику нет.
Браться всё будет отсюда - http://hotline.ua/gd/26/1444 и http://hotline.ua/gd/58/1422
Скажите также, пожалуйста, что в данном случае лучше выбирать мультимедийную акустику или акустическую систему 5.1, т.к. в данных прайсах они в разных разделах. Есть ли разница? Или т.к. для кино, то среди мультимедийной нет и смысла смотреть?
Насколько важно наличие декодеров Dolby и DTS в выборе?
Просьба не отсылать к теме, где выбирают акустику для маленькой комнаты, т.к. там другие требования.
Заранее спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Nost, 09.10.2009 в 11:01.
Nost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:17   #664
Меню пользователя Rob3ombie
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Nost Посмотреть сообщение
Скажите также, пожалуйста, что в данном случае лучше выбирать мультимедийную акустику или акустическую систему 5.1
ИМХО, "акустическую систему 5.1"
Да, она оснащена декодерами Dolby и DTS, т.е. схемами цифровой обработки звука, и обычно предназначена для просмотра фильмов в комплекте с телевизором, т.е. для домашнего кинотеатра. Такая активная акустическая система, по сути, как бы имеет встроенный (в сабвуфере) аудио-видео ресивер. Конечно, подойдёт и мультимедийная акустика, но это скорее для обычной компьютерной схемы, когда всё на компьютере, и кино - с монитора. Если кино - с телевизора, и активная акустика только для кино, то лучше такую. И с пультом ДУ.

Добавлено через 29 минут 57 секунд
И декодер лучше такой, который может разложить обычный стерео сигнал на 5.1.
Например, от "Dolby® Laboratories" - Dolby Pro Logic II (режим Matrix), см. http://www.dolby.com , от "SRS Labs" - SRS Circle Surround II®, CS 5.1, см. http://www.srslabs.com , причём декодер CS II не только позволяет прослушивать стерео (и моно) в многоканальном режиме, но и усиливает эффект обычного стерео HI-FI звука, и др.
Но о функции "стерео в 5.1" всегда следует уточнить у продавца, т.к. возможности встроенного декодера могут быть "урезаны".

Цитата:
Сообщение от motoneon Посмотреть сообщение
Я так понимаю комплект JBL CSP 680 точно та же акустика только без dvd-ресивера ? Нужен ли этот dvdшник?
Конечно, можно без dvd-ресивера

Последний раз редактировалось Helge Muller, 28.07.2010 в 08:02.
Rob3ombie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 01:45   #665
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Rob3ombie Посмотреть сообщение
Конечно, можно без dvd-ресивера
Можно.Только тогда это уже будет пассивный комплект 5.1

Цитата:
Нужна хорошая акустика 5.1
Эта фраза ну никак не стыкуется с этим:
Цитата:
Бюджет: до 250$
Так что,уважаемый земляк, - или тёплое или мягкое.Что выбираете?

Garrik_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 02:28   #666
Меню пользователя Nost
Старожил

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Garrik_K Посмотреть сообщение

Ок, тогда заменяем слово хорошая на лучшая в данном ценовом диапазоне.
Гарик, Вы согласны с предыдущим постом, что в моём случае необходимо выбирать с Долби и ДТС и желательно среди акустических систем, а не комплексной акустики 5.1?
Старый 09.10.2009, 06:20   #667
Ветеран клуба THG

Цитата:
среди акустических систем, а не комплексной акустики 5.1?
"Алиса!Ты меня не путай!"(с)
Итак:наличие декодера многоканального звука замечено либо в ресиверах либо в комплектах 5.1,где этот самый ресивер по сути "встроен" либо в сабвуфере либо в DVD-проигрывателе.
Так называемая "мультимедийная система" 5.1 почти 100%имеет этот самый декодер,но отличается плохим звуком в "стерео" и на музыкальных дисках в многоканале.
Есть варианты с комплектами не "мультимедийными",о которых я упоминал на соседней ветке,но они в десятки а то и в сотню раз дороже
Отсюда вывод: либо дешёвый "му-медийный комплект" с жёстким и неприятным на слух звучанием - либо "нормальный" ресивер+пассивная АС (т.е. без усилителей внутри
колонки
)
Системы 5.1 без декодеров Dolby Digital & DTS - анахронизм.Да и вряд ли есть сейчас подобные уродцы.

Последний раз редактировалось Rob3ombie, 09.10.2009 в 18:01.
Garrik_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 11:37   #668
Меню пользователя Nost
Старожил

Спасибо за советы, но хотелось бы больше конкретики всё же. Прекрасно понимаю, что за 250$ акустический рай не построишь, но выбирать надо, т.к. через колонки телека сил смотреть кино уже нет. Ни ресивер, ни что-то там ещё докупать нет возможности. Понимаю, что в таком случае конечно звук будет не тот, но бюджет сильно ограничен.
Следуя советам при первом отборе среди комплектов акустики осталось это
После отбора по параметрам и возможности крепления на стену осталось следующее
Если отбросить до 100$, то подходящих на данный момент (без более пристального изучения) всего три комплекта - Elac Cinema 1 ESP III, Gemix RDV-24, Yamaha NS-P110
Среди мультимедийной отбор получился вот таким К сожалению больше сузить не получается. Особое внимание тут привлекло: Edifier DA5000, Edifier S550, F&D YF-2B, Microlab X4 (вообще практически все по ссылке отвечают критериям размера, жаль не понятно длинна шнуров и крепятся ли к стене).
Кто что скажет? Может я не туда смотрю или упустил какой вариант? Посоветуйсте, пожалуйста конкретные модели в моём случае.

ЗЫ: В шапке уточнил модель телевизора и кабеля на всяк случай
Старый 09.10.2009, 11:57   #669
Меню пользователя goga 2
Старожил

Garrik_K
спасибо за участие.
с предложенными вами вариантами в наших краях сложности.
из ELAC в наличии только BS 52/53 и напольники FS 57/58,что скажете?
HECO Celan-вообще отсутствует.
может быть посоветуете что либо из ассортимента WHARFEDALE, TANNOY,B & W,Pure Acoustics, Kef,Klipsch,Polkaudio.
так же есть возможность взять по выгодной цене(б.у.) 11L2 QUAD,слушал их в связке со старым марантцом,понравилось,но как будет с харманом,незнаю.
надеюсь на помощь.
goga 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 12:04   #670
Меню пользователя motoneon
Старожил

680-Й по price.ru в среднем 500-550$, а тот же комплект но с dvd уже 800$ , я думаю лучше добавить и купить Yamaha 463 av-ресивер, чем за туже цену dvd-ресивер, от которого мне надо лишь функция ресивера.
motoneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 12:44   #671
Меню пользователя HotBeer
Без прописки

motoneon, а что вы цены не смотрите те, по которым вам можно будет приобрести, а не та, что показывает price.ru ?
Старый 09.10.2009, 12:47   #672
Меню пользователя motoneon
Старожил

формулировка вашего предложения ставит мой мозг в пикантное положение
Можно дубль два?
motoneon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 12:49   #673
Без прописки

Из указанного ассортимента
WHARFEDALE не плохо звучат и без отсутствия саба, хорошо обрабатывают низы, с верхами сложнее.
Polkaudio сам ими пользуюсь, правда в этом смысле саб желателен, так как во верхам выйгрывают, по низам нет.

Про B & W много читал много лестных мнений, но опять в АС нужно слушать, обзоры ничего практически не дадут.

Nost, для бум бокса и просмотра фильмов уже не раз здесь советовал подобный комплекты:
Рессивер, аля BBK порядка 100 уе
Пассивные колонки, естесственно не рай, как вы сказали, но для просмотра фильмов вполне пойдут, аля Sven порядка 200 уе.
Немного больше, чем ваш бюджет, но звук мне больше нравиться, чем от мультимедийных. Всё ИМХО естесственно.

Вот например недорогой комплект Sven HP-530T цены по яндекс маркету от 5000 до 7000 рублей.
Сам некоторое время их использовал, для просмотра фильмов.

И вот например рессивер, дабы вписаться в бюджет BBK AV110T
от 2 570 до 3 248 р
Что в итоге получаем ценовой диапазон всего комплекта
от 7 570 руб. до 10 248 р.

Старый 09.10.2009, 13:26   #674
Меню пользователя Nost
Старожил

Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Nost, для бум бокса и просмотра фильмов уже не раз здесь советовал подобный комплекты:
Рессивер, аля BBK порядка 100 уе
Пассивные колонки, естесственно не рай, как вы сказали, но для просмотра фильмов вполне пойдут, аля Sven порядка 200 уе.
Немного больше, чем ваш бюджет, но звук мне больше нравиться, чем от мультимедийных. Всё ИМХО естесственно.
У нас в Киеве как видишь - http://hotline.ua/gd/38/2767 все ресиверы начинаются от 250 практически, что уже равняется всему бюджету, а колонки что ты указал не подходят по размерам и не крепятся на стену. Если б можно было так просто выбрать, то так бы и взял, но ресивер отпадает по причине цены и всё равно остаётся вопрос какие же колонки взять...
Мне в принципе вот эти понравились - http://www.edifier.com.ua/products.p...l=DA5000%20Pro ,но возникает тогда необходимость кабеля, т.к. дальние колонки шнурки всего 3 метра. Это сильно накладно и сложно подсоединять удлинитель или как правильно сделать в таком случае если надо увеличить длинну до 5-6 метров?

Последний раз редактировалось Nost, 09.10.2009 в 15:36.
Старый 09.10.2009, 15:24   #675
Без прописки

motoneon, я имею ввиду, чтобы вы смотрели те продукты по прайсам того магазина/ресурса, где можете конкретно приобрести товар и соответственно по той конкретной цене, которая будет указана в этом прайсе.
Ответ