![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1201 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ZIoy, У меня - обычная "сельская" электросеть. И никаких улучшайзеров. Есть ИБП, но он задействован под спутник, т.к. там при сбросе питания на ходу часто слетает прошивка.
Касаемо всего остального - не сочтите за труд прочитать и продумать мною написанный FAQ (на первой странице)
![]() |
![]() |
#1202 | |||
![]() Старожил
|
Я извеняюсь наверное глупость щас напишу а где искать то этот фак ..
в статьях или где... у меня на первой странице этой темы тоже нет фака ((( .. ссылку не бросите просто только только зарегестрировался неразобрался пока что тут как ... туплю наверное ) Добавлено через 1 минуту 45 секунд а первое сообщение на сколько я понял писал фрол 13.04.2005 или я не там ищу Добавлено через 12 минут 50 секунд нашел вроде как ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1203 | |||
![]() Старожил
|
ZIoy, http://www.thg.ru/forum/showpost.php...29&postcount=1
Название темы Важно: FAQ раздела. (28.08.2009) Последний раз редактировалось Azbest, 19.09.2010 в 12:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1204 |
![]() за штурвалом шпрота.
|
Garrik_K, стоит ли брать такую сист http://homestore.com.ua/products/5672/ за 3500грн?
намного ли она будет хуже, чем Harman/Kardon HS-300? спасибо) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
[S.O.F.], Первое: не люблю беспроводные системы.
Второе: мне Харман - роднее и ближе. И третье: предпочёл бы нечто вообще иное. Склоняюсь к классике "ресивер + акустика"
![]() |
![]() |
#1206 | |
![]() за штурвалом шпрота.
|
Цитата:
меня тоже настораживает, что она безпроводная...сей час стоит джениус за 600гр ![]() хотел поменять на эти филипсы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 | |||
![]() Старожил
|
http://www.real-audio.ru/content/art...p?article=2769
Вот ещё нашел интересную статью. Судя по ней АС не имеет особого значения, если она исправна, можно любую АС под акустику конкретного помещения подогнать. При наличии соответствующего измерительного оборудования и хорошего эквалайзера. Garrik_K кто есть этот Рауль Санчез ? Что можете о нем сказать ? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Azbest, Рауль - грамотный спец. Во многом я с ним соглашаюсь, в чём-то - нет. Он слишком категоричен порой.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд Azbest, Касаемо его взглядов на "подгон АС под помещение" - самореклама своего бизнеса превалирует. Ну не заиграет НИКОГДА Свин так же, как моя скромняжка ![]()
![]() |
![]() |
#1210 | |||
![]() Старожил
|
Цитата из статьи Рауля:
"То, что мы слышим в комнате, на разных частотах определяется различными факторами. На НЧ превалирует комната, на СЧ и ВЧ - АС, АЧХ и направленность которых определяют качество звука. НИКАКИМ эквалайзером ничего нельзя сделать в комнате с АС, которые изначально убоги. Отсюда вывод - выбирать нужно такие АС, которые сконструированы так, чтобы иметь возможность уживаться с разными комнатами. Вам может это показаться удивительным, но далеко не все производители это могут (а точнее хотят)." А вот цитата из другой статьи про которую я уже говорил: "Плохой акустики (кроме бракованной или изначально дефектной) не бывает в принципе — претензии любого рода к звучанию технически исправных АС проистекают исключительно от неудачного взаимодействия ее с тем помещением, где ведется прослушивание и неумением/нежеланием его скорректировать. " "Казалось бы, ничего особо сложного в эквализационном методе коррекции звукового поля в комнате нет. Это на два порядка проще и дешевле, чем с вытаращенными глазами менять одни колонки на другие, такие же незвучащие, до одури таскать их по комнате, ловить еще 5 см вниз и 2,5 см влево, чтобы они, типа, раскрылись или городить на слух комнатный «тюнинг» в виде перфорированных стен, потолков, плавающих полов, бас-трэпов, драпировки и прочей мишуры. Однако в извращенном представлении большинства аудиофилов эквалайзер является табу, чуть ли не абсолютным злом. Своим появлением эта ситуация обязана, прежде всего, нарушению главного «акустического правила» — давать в руки человеку средства коррекции звукового поля без средств объективного контроля результата нельзя. Второй причиной недоразумений стал выпуск огромного числа эквалайзеров-игрушек — фактически грубых расширенных темброблоков - принципиально не предназначенных для «точечной», адресной коррекции звукового поля. В результате все манипуляции производились пользователями не грамотно, не по критерию идеальной комнатной АЧХ в зоне прослушивания, а на слух, по критерию «мне так больше вставляет», «так больше цыкает» или «так мяснее звучит». Естественно, что у тех, кто ищет реалистичного звуковоспроизведения, это всегда вызывало полное неприятие. Но сам эквализационный подход здесь ни при чем. Точно также, как в том, что в лифте гадит чья-то собака, виновато не животное, а хозяин." |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1211 |
![]() Ветеран клуба THG
|
слушал свои полочники в комнате 19 квадратов, не понравилось, не хватает им напора что бы прокачать всю комнату, а вот в моих 11 кв играют отлично, так что комната один из главных компонентов системы. Если не хочется ощущать влияние комнаты, а хороший звук нужен - копим 40-50к на усилитель +наушники (ну еще 20-30к на цап) и получаем почти идеальный звук, правда с узкой сценой и без баса в грудь, за то слышим этот самый бас от 20гц и великолепную детализацию
![]() |
![]() |
#1212 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Azbest, Всё дело в "идеологическом" подходе к данной проблеме. Я жёстко следую принципу, что "если не берёт за душу СЧ диапазон системы - о дальнейшем говорить глупо!" Зато система с шикарным, тёплым СЧ диапазоном никого не оставляет равнодушным.
Ну кроме "клиники звука" ![]()
![]() |
![]() |
#1213 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Здравствуйте! Помогите выбрать акустическую систему для HTPC.
Конфиг: Мат. плата GIGABYTE "GA-H55N-USB3" Видео Gainward GeForce GTX 460 GLH либо HD5770 Комната 3.5мх4.5м. Телевизор стоит по центру длинной стороны комнаты, напротив, на другой стене диван.Между телеком и диваном около 3м30см. ____TV____ |___див___| Нужна более-менее хорошая акустическая система 5.1, бюджет 10-15к рублей, для воспроизведения HD звука (или как там называется?) Читал про передачу звука через HDMI? как это все реализуется? Как вообще лучше реализовать подключение акустической системы к НТРС? (что можете сказать о Акустической системе 5.1 Microlab "H-600(D)", может на ней и остановится?) Спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1214 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
kino, Вы действительно верите в возможность получить HD-Audio за $500?
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1215 | |||
![]() Старожил
|
kino, У меня тоже был микролаб, система неплохая для неизбалованного хорошим звуком уха. Я думаю вас она вполне устроит
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |