![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1336 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
apacher, странно. Видимо очень накручивают цену розницы. Так быть просто не должно.
![]() |
![]() |
#1337 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
вообще класика саб до 50-60 герц и четвёртым порядком резать(24 дб\окт), ну или вторым (12 дб\октава)играть с 80-90 герц если у вас плохонький мид и он не способен отыгрывать низко. мидбас вторым от 50-60 и в зависимости от количества полос в системе до ххх герц... Вообще хорошие миды должны отыгрывать звук большого барабана, даже на некоторых настроечных дисках есть эта фишка. далее, вы слышите с 0 герц??? это инфразвук))) человеческое ухо если память не изменяет способно улышать звук только выше 20-25 герц, собственно и сабы все играют от 20-25 герц(топвые) а как правило с 25-30, саб вообще больше для атмосферы, он не должен выделяться. А бас должны отыгрывать миды, а саб им помогает только в самом нижнем диапазоне. Хотя у многих людей гипертрафированное понятие баса (на чемпионатах по автозвуку огромное количество машин получает плохие оценки из за того, что там сабы ревут как бенгальские тигры, а мидбасы начинают работать слишком высоко, вследствии чего из сцены выпадает такой инструмент как например контрабас. да и источник баса в теории из за длинны волны человеческое ухо не способно локализовать, но когда бас играет выше 50-ти герц уже начинает локализоваться и контрабас, большой барабан портят сцену), да и ещё при высокоиграющих мидах нету должной атаки. Хорошая система, особенно трёхполоска вообще может легко обходиться без саба. Конечно написал образно, если что не так, ув. Гарик меня поправит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1338 | |||
![]() Старожил
|
У меня куплен XFi titanium HD, хочу с ним собрать 5.1(кино, музыка, игры), по финансам $$2000-2500, ограничение в размерах(нужен минимальный + качество) акустики и реса(если он нужен). Большая мощность не нужна, комната 12 м. Пока остановился на этих сателлитах:
M&K X26-HGB, Canton CD 10 (размер + характеристики), кто-нибудь их слушал, может есть какой совет по компактному ресу или сабу(с разъемом минитослинк)?? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
vvic, У Вас есть ДВА варианта:
1) Многоканальный усилитель мощности за "наволочку" денег 2) Классический AV-ресивер Кэнтоны мне не нравятся. На сумму в 2500 долларов можно взять неплохой ресивер и акустику.
![]() |
![]() |
#1341 | |||
![]() Старожил
|
"vvic, У Вас есть ДВА варианта:
1) Многоканальный усилитель мощности за "наволочку" денег 2) Классический AV-ресивер Кэнтоны мне не нравятся. На сумму в 2500 долларов можно взять неплохой ресивер и акустику. " Это понятно, что либо усилок с акустикой, либо рес, хотя я не исключаю активную акустику с разъемом минитослинк. По моделькам хотя бы акустики(судя по названию темы), исходя из критериев, есть какие-нибудь советы?? Мне главное чистый звук, хорошая детализация ![]() P.S. И почему усилитель за "наволочку" денег, 2500 это минимум только за подходящий усилок? И где в Москве можно акустику послушать? Последний раз редактировалось vvic, 19.11.2010 в 14:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1342 |
![]() Ветеран клуба THG
|
avcafe.ru - правда там недешевая аппаратура. Подешевле на pult.ru есть. Звоните, договаривайтесь о прослушке
![]() |
![]() |
#1343 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Многоканальные усилители (не путать с многоканальными ресиверами!!) - штука очень дорогая! Там 4000 долларов - не деньги.
![]() |
![]() |
#1345 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Rigell, Прочитайте на первой странице мой FAQ по домашним кинотеатрам. Потом обсудим появившиеся вопросы.
А быстрые ответы здесь вряд ли возможны. Никто ведь не дежурит сутками в ожидании Вас! ![]()
![]() |
![]() |
#1348 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Rigell, По отзывам коллег - "китай на всю голову"
![]() |
![]() |
#1349 | |||
![]() Старожил
|
Задался целью приобрести бюджетную акустику с ресивером (домашний кинотеатр) для просмотра фильмов.
Комната 19 кв. м ТВ PHILIPS 42PFL5405 (FULL HD 100 Гц) + медиаплеер Dune HD Smart D1. Почитав форум выбрал следующие компоненты: - акустика Jamo S426 HCS3 - ресивер Pioneer VSX-520. Мучают 2 основных вопроса. 1. Подойдёт ли этот комплект для 19 кв. м? 2. Есть что-то более лучшее в этом ценовом сегменте? Или немного доплатить и взять что-то другое? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1350 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
А сколько на всё про всё?
![]()
![]() |
![]() |