THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 15:15   #1336
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

apacher, странно. Видимо очень накручивают цену розницы. Так быть просто не должно.
Старый 13.11.2010, 18:25   #1337
Меню пользователя VoffkaRnD
Старожил

Цитата:
Сообщение от Azbest Посмотреть сообщение
YBBO, это частотный диапазон от 0-120 Гц. И маленький динамик физически не может дать глубокий бас, для этого и сделан сабвуфер. Если вы не бас маньяк то стереопары все равно должно хватить.
Звуковую X Fi Extreme gamer.
Вообще чтоб начать что-то выбирать надо определится с бюджетом.
Вы сабу даёте до 120 играть???? это уже удел мидбаса.

вообще класика саб до 50-60 герц и четвёртым порядком резать(24 дб\окт), ну или вторым (12 дб\октава)играть с 80-90 герц если у вас плохонький мид и он не способен отыгрывать низко. мидбас вторым от 50-60 и в зависимости от количества полос в системе до ххх герц...
Вообще хорошие миды должны отыгрывать звук большого барабана, даже на некоторых настроечных дисках есть эта фишка.

далее, вы слышите с 0 герц??? это инфразвук))) человеческое ухо если память не изменяет способно улышать звук только выше 20-25 герц, собственно и сабы все играют от 20-25 герц(топвые) а как правило с 25-30, саб вообще больше для атмосферы, он не должен выделяться. А бас должны отыгрывать миды, а саб им помогает только в самом нижнем диапазоне. Хотя у многих людей гипертрафированное понятие баса (на чемпионатах по автозвуку огромное количество машин получает плохие оценки из за того, что там сабы ревут как бенгальские тигры, а мидбасы начинают работать слишком высоко, вследствии чего из сцены выпадает такой инструмент как например контрабас. да и источник баса в теории из за длинны волны человеческое ухо не способно локализовать, но когда бас играет выше 50-ти герц уже начинает локализоваться и контрабас, большой барабан портят сцену), да и ещё при высокоиграющих мидах нету должной атаки. Хорошая система, особенно трёхполоска вообще может легко обходиться без саба.

Конечно написал образно, если что не так, ув. Гарик меня поправит.
VoffkaRnD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 17:13   #1338
Меню пользователя vvic
Старожил

У меня куплен XFi titanium HD, хочу с ним собрать 5.1(кино, музыка, игры), по финансам $$2000-2500, ограничение в размерах(нужен минимальный + качество) акустики и реса(если он нужен). Большая мощность не нужна, комната 12 м. Пока остановился на этих сателлитах:
M&K X26-HGB, Canton CD 10 (размер + характеристики), кто-нибудь их слушал, может есть какой совет по компактному ресу или сабу(с разъемом минитослинк)??
vvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 01:46   #1339
Ветеран клуба THG

vvic, У Вас есть ДВА варианта:
1) Многоканальный усилитель мощности за "наволочку" денег
2) Классический AV-ресивер
Кэнтоны мне не нравятся. На сумму в 2500 долларов можно взять неплохой ресивер и акустику.
Старый 19.11.2010, 07:35   #1340
Меню пользователя Azbest
Старожил

Причем titanium HD это Стерео карта(если не ошибаюсь). И многоканал из неё можно получить только с цифрового выхода. Поэтому однозначно нужен ресивер.
Azbest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 13:21   #1341
Меню пользователя vvic
Старожил

"vvic, У Вас есть ДВА варианта:
1) Многоканальный усилитель мощности за "наволочку" денег
2) Классический AV-ресивер
Кэнтоны мне не нравятся. На сумму в 2500 долларов можно взять неплохой ресивер и акустику. "

Это понятно, что либо усилок с акустикой, либо рес, хотя я не исключаю активную акустику с разъемом минитослинк.
По моделькам хотя бы акустики(судя по названию темы), исходя из критериев, есть какие-нибудь советы?? Мне главное чистый звук, хорошая детализация . Музыка на стерео, кино 5.1 по оптике, игры на наушники Sennheiser PC 350.
P.S. И почему усилитель за "наволочку" денег, 2500 это минимум только за подходящий усилок?
И где в Москве можно акустику послушать?

Последний раз редактировалось vvic, 19.11.2010 в 14:43.
vvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 14:50   #1342
Меню пользователя Mescalito
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vvic Посмотреть сообщение
И где в Москве можно акустику послушать?
avcafe.ru - правда там недешевая аппаратура. Подешевле на pult.ru есть. Звоните, договаривайтесь о прослушке
Старый 19.11.2010, 23:39   #1343
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vvic Посмотреть сообщение
И почему усилитель за "наволочку" денег, 2500 это минимум только за подходящий усилок?
Многоканальные усилители (не путать с многоканальными ресиверами!!) - штука очень дорогая! Там 4000 долларов - не деньги.
Старый 22.11.2010, 14:08   #1344
Меню пользователя Rigell
Старожил

Помогите определиться с акустикой для домашнего кинотеатра, просмотр фильмов и иногда прослушивание музыки! Цена 25-30 т.р Заранее благодарен! Будет стоять в комнате примерно 18-20 кв.метров
Rigell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 20:02   #1345
Ветеран клуба THG

Rigell, Прочитайте на первой странице мой FAQ по домашним кинотеатрам. Потом обсудим появившиеся вопросы.
А быстрые ответы здесь вряд ли возможны. Никто ведь не дежурит сутками в ожидании Вас!
Старый 25.11.2010, 07:30   #1346
Меню пользователя YBBO
Забанен

Народ, подскажите, пожалуйста. Есть ли такие колонки для компа, где можно сначала купить 2.0 или 2.1, а потом докупить к ним оставшиеся до 5.1 или 7.1?
YBBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 09:41   #1347
Меню пользователя Rigell
Старожил

А что можете сказать про Definitive Technology ProCinema 600 System для комнаты 19 кв.м, и какой ресивер посоветуете для нее
Rigell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 10:34   #1348
Ветеран клуба THG

Rigell, По отзывам коллег - "китай на всю голову"
Старый 29.11.2010, 20:57   #1349
Меню пользователя yurashik
Старожил

Задался целью приобрести бюджетную акустику с ресивером (домашний кинотеатр) для просмотра фильмов.
Комната 19 кв. м
ТВ PHILIPS 42PFL5405 (FULL HD 100 Гц) + медиаплеер Dune HD Smart D1.
Почитав форум выбрал следующие компоненты:
- акустика Jamo S426 HCS3
- ресивер Pioneer VSX-520.

Мучают 2 основных вопроса.
1. Подойдёт ли этот комплект для 19 кв. м?
2. Есть что-то более лучшее в этом ценовом сегменте? Или немного доплатить и взять что-то другое?
yurashik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 21:02   #1350
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от yurashik Посмотреть сообщение
Есть что-то более лучшее в этом ценовом сегменте
А сколько на всё про всё?
Ответ