THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 22:45   #136
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
Могу уточнить на счет своего: эверест говорит, что монитор у меня LG Philips LP171WU1 [17.1'' LCD]
Ну яркость у нее максимальная 190 cd/m,
Контраст 500. Неплохо.
Gletus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 22:52   #137
Меню пользователя святослав
Старожил

монитор у 9280 хуже чем у gateway alienware. -это точно. как по мне-то не очень.
Старый 21.04.2010, 23:19   #138
Меню пользователя Лапоть
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Gletus Посмотреть сообщение
А что LG делают качественные матрицы на экспорт?
Я очень часто бываю в Южной Корее, и насколько мне известно, качественные матрицы идут только для внутреннего рынка (Как и большинство товаров произведенных корейской промышленностью).
Извините, отвечу за Лаптя с его аккаунта и с его позволения, т.к. регистрация - это долгая история.
Сильно улыбнул Ваш пост. Вы проводили статисследования для того, чтобы это утверждать?
Большинство сегодняшних лэптопов разных брендов, в том числе Dell/Alienware, Sony, Apple, Lenovo (ранее IBM) и т.д., используют матрицы LG и Samsung. Помимо этих двух основных есть ещё: Chi Mei, Chunghwa, Sharp, Boehydis/Hyundai, Quanta, Unipac, AUOptronics. Но их доля, вместе взятых, меньше, чем у первых двух. Мне по работе приходилось сталкиваться с множеством мониторов. Так вот, о матрицах LG я могу сказать всё только хорошее. Не надо дезинформировать людей. Даже если Вы часто бываете в Корее - это не показатель.
Ещё раз извините за вторжение!
Лапоть вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 23:32   #139
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Лапоть Посмотреть сообщение
Про то что нету мониторов Sager я в курсе, спасибо. Более того, открою секрет: все мониторы для Sager/Clevo производит LG. И с какой стати LG будет делать для одних моделей хорошие мониторы, а для других плохие?
вопервых в Clevo стоят матрицы разных производителей HannStar (Sager NP8760 / Clevo W870CU) AUO (W860CU) Samsung (Clevo M980NU) есть и LG/Phillips (Sager NP9261 / Clevo D901C)...
во вторых выбор матрицы это вопрос цены и качества... известно что производство матриц дело достаточно трудное и дорогое... а ноуты они разной цены бывают... как дорогие так и не очень... и резко когда в недорогой ноут засунут качественный дорогой монитор... ну разве что токо по ошибке...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 21.04.2010 в 23:37.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 23:33   #140
Меню пользователя Gletus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лапоть Посмотреть сообщение
Так вот, о матрицах LG я могу сказать всё только хорошее.
Не хочу разводить тут большую демагогию по матрицам LG.
Но например в том же леново сейчас ставят LG LGD02B0 (есть и другие похожие матрицы). Неужто вы и про эту матрицу скажете только хорошее? Или рельсы на экране это нормально?

В общем на эту тему можно много спорить и ни к чему это не приведет. Хотя матрицы на корейских X-Note (тех что я юзал) сильно отличались от тех что шли на экспорт.
Gletus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 23:43   #141
Меню пользователя bobik
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
а ноуты они разной цены бывают... как дорогие так и не очень... и резко когда в недорогой ноут засунут качественный дорогой монитор... ну разве что токо по ошибке...
Ну NP9280 вроде не из самых дешевых.. 2.5 килобакса отвалил, а народу не нравится монитор.
Приедет, погляжу - отпишу впечатления
bobik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 23:53   #142
Ветеран клуба THG

все это вопрос цены... точнее себестоимости... если на внутренем рынке готовы платить больше... а в кореи цены не маленькие... то и качество выше... а то что продают в странах с низкой покупательской способностью там понятное дело качество савсем другое... так например у нас в дойчляндии LG постовляло ну до последнего времини очень даже не плохие агрегаты... LG S510 с отличной собственой LG LPL017B матрицей... но у нас падает покупальская спасобность... и поэтому сейчас LG предлогает еще одну агрегатину LG S510 подешевле с LGD01AB у которой характеристики на много хуже... но и цена на 500 евра меньше...

Добавлено через 7 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
Ну NP9280 вроде не из самых дешевых.. 2.5 килобакса отвалил, а народу не нравится монитор.
Приедет, погляжу - отпишу впечатления
Sager NP9280 это Clevo D900F там ставят матрици от двух производителей LG.Philips и Samsung та что LG.Philips LP171WU1 она хорошая однозначно... проверь эверестом или чо там еще может назвать маркировку монитора...

Старый 21.04.2010, 23:57   #143
Меню пользователя bobik
Старожил

Цитата:
проверь эверестом или чо там еще может назвать маркировку монитора...
Эверест говорит LG Philips LP171WU1 [17.1'' LCD] (я ниже писал)
Старый 22.04.2010, 00:13   #144
Ветеран клуба THG

ну значит нормально... высокий контраст... хорошая яркость достаточная для комфортной работы...

Старый 22.04.2010, 15:05   #145
Старожил

2.5 килобакса-за железо-процессор,материнку и винты. вот его основная ценность.. а у меня монитор фирмы AU Optronics B170UW01 V0

Старый 22.04.2010, 15:53   #146
Меню пользователя bobik
Старожил

Нашел про эту жк панель: Matte Wide (16:10)

Так у вас матовая значит стоит.. Может бликовать меньше должно?

Добавлено через 15 минут 41 секунду
Кстати, а давайте обсудим, какие есть возможности замены этой панели (я поглядел - цены-то на них маленькие) и что можно в этот ноут поставить самое лучшее из рынка?

Может nabor slov или другие более опытные участники нам что-то подскажут?..
Мне бы вот надо чтобы и показывало хорошо (цветопередача, яркость, контраст), чтобы глаза не уставали, и чтобы можно было бы работать в тени на улице на нем

Последний раз редактировалось bobik, 22.04.2010 в 15:42.
Старый 22.04.2010, 16:45   #147
Ветеран клуба THG

ты чо там агрегаты меньше часу от батареи работают и по 5 кило весом имеют... куда его на улицу брать...

Старый 22.04.2010, 17:00   #148
Меню пользователя bobik
Старожил

Цитата:
ты чо там агрегаты меньше часу от батареи работают и по 5 кило весом имеют... куда его на улицу брать...
Смысл такой, что я часто работаю на выезде, особенно летом. (Либо на террасе дома за городом).
Сейчас мой ноут (асус) тоже работает не более часа от батареи. Поэтому на выезде я подключаю его к отдельному автомобильному аккумулятору (который стоит в багажнике машины) через инвертор (обычная розетка в салоне, как в квартирах).
От такого аккумулятора ноут работает более 8 часов точно - больше просто не пробовал.
Поэтому, для меня лично вопрос работы в солнечных местах и блики - очень актуален.
Старый 22.04.2010, 17:18   #149
Старожил

а работает он больше часа а точнее около часа двадцати пяти минут
Старый 22.04.2010, 17:45   #150
Меню пользователя bobik
Старожил

У меня правда 3D Mark 2006 довольно часто вылетает с ошибкой Device Lost. Что за ерунда..
Ответ