![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну я ж маркетолог что мне кроме как марки производетелей обсуждать то...
![]() |
![]() |
#167 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
bobik уже нашёл себе ноутбук, который идеально подходит под его нужды. А Вам, такое впечатление создаётся, обидно что он сперва Вас не спросил. Я отдал предпочтение именно ноутбуку и именно Sager, т.к. люблю не только поработать на ноуте, но ещё и поиграть и часто нахожусь в разъездах, вдобавок к этому не располагаю просторной жилплощадью. Тут как раз поездка в Штаты. Там народ посоветовал Сагер. Порылся в нэте и не нашёл альтернативы по мощности и цене. Вот как-то так. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |||
![]() Старожил
|
Итак, ноут приехал
![]() Первые впечатления: Тяжелый, что писец. Весит как нормальный системный блок. Качество сборки без нареканий, отличный экран, очень хороший (для ноута) звук, в хороших наушниках вообще здорово звучит. Запустил кризис - работает практически без шума, мой Asus F7SR шумит сильнее в играх. Правда дует очень горячим воздухом. Единственное нарекание - на корпусе ощущается вибрация при работающих дисках (когда игра, к примеру, грузится). Вроде ощущается над тем местом, где харды установлены (там они два столбиком по высоте). И проявляется только когда харды что-то делают - копируешь большие файлы и тп. Правда это слабо ощутимо... ЖК панель у него замечательная.. большие углы обзора, яркая, четкая Вот первый результат после установки Win 7 Enterprise Превью - увеличение по клику [img=300x188, 9,7Kb]http://s46.radikal.ru/i112/1005/91/2ad765f85db6t.jpg[/img] Если картинка исчезнет: 3D mark 2006 11124 попугая Видеокарта сразу после теста по спидфану 60 градусов (64 макс) Процессорные ядра 36-41 градус. В тесте вентиляторы ноута было слышно, гудят, но я бы не сказал что слишком сильно. Мой десктоп шумит сильнее. Asus F7Sr тоже посильнее или также. В любом случае "гула как от боинга" не наблюдаю. Конфигурация ноута (напоминаю) - Video & Graphics Card: Nvidia GeForce GTX 285M Graphics with 1GB GDDR3 Video Memory - CPU Processor: Intel® Core™ i7-930 Processor ( 8MB L3 Cache, 2.80GHz, 4.8GT/sec QPI ) - Thermal Compound: IC Diamond 7 Thermal Compound - CPU + GPU - Memory: 6GB Triple Channel DDR3 SDRAM at 1066MHz - 3 X 2GB - Primary Hard Disk Drive: 500GB 7200rpm SATA 300 Hard Drive - 2nd Hard Disk Drive: 500GB 7200rpm SATA 300 Secondary Hard Disk Drive 3D mark запускался с разрешением 1920х1200, все остальное по дефолту Экран действительно глянцевый - при искусственном освещении показывает прекрасно, но если за спиной окно или источник света - будете видеть свое отражение как в зеркале. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
с вас шоколадка,как обещали ![]() ![]() ![]() если не сложно-протестируйте в 3dmark vantage при дефолтных настройках. кризис тихо работает по идее первые минут 10-15, после он поднимает обороты. я вот взял алиен-экран однозначно получше,звук получше, но проц само собой слабее ![]()
![]() |
![]() |
#170 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#171 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov, мобильность разная бывает. Таскать да, тяжеловато. Но мне его надо перемещать до машины и обратно - так что норма.
По-моему, начиная с буков больше 14'' ни о какой мобильности речи нет - все там работает не более 3 часов и тоже неудобно таскать. А уж мощные ноуты типа какогонить ASUS последнего игрового - так столько же - часик дай б-г от батареи.. Ну весят на пару кило меньше, зато значительно слабее. Ну какая тут вообще мобильность может быть? святослав, прогоню тест, как время будет - у меня не скачан вроде винтаж. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну у каждого свои ощущения... кому та и 14 дюймов многа... отсюда такое разнообразие выбора...
![]() |
![]() |
#173 | |||
![]() Старожил
|
очень хорошо,что алиен может 3 часа работать от батареи-очень удивлен был,когда он так долго проработал
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#174 | |||
![]() Старожил
|
Для программистов (всетаки дошли)
Итак, такой ноут по производительности полностью аналогичен компу на таком же процессоре\чипсете. То, что в десктопном компе 3-дюймовые диски особой погоды, видимо не делает. Сравнивали в команде с людьми, у кого десктопы на i7-920 процессорах - мой ноут компилит С++ код также или немного быстрее, чем у них. Пример: Мой проект Asus F7Sr собирает около 22 минут. Использование IncrediBuild особого прироста скорости не дает Sager собирает тот же проект примерно за 15-18 минут. При использовании IncrediBuild время компиляции 6 минут ( серьезная разница ). На текущий момент нареканий на ноут нет, все нравится. ************************************************** *********************** Обещал тест вантаж: ************************************************** *********************** В общем, поставил винтаж 1.0.2 и запустил сразу после установки. Никаких настроек не менял. Результаты в скриншоте: ![]() Зеркало ![]() Добавлено через 2 часа 59 минут 42 секунды Судя по графикам SpeedFan, в играх типа COD4 видеокарта (GF GTX285M) нагревается не выше 72-73 градусов цельсия даже если играть по несколько часов без охлаждающей подставки и тд. Последний раз редактировалось bobik, 22.05.2010 в 01:34. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |||
![]() Старожил
|
да-ноут определенно не для игр
![]()
![]() |
![]() |
#176 | ||||
![]() Старожил
|
Во время очередной компиляции проектов заметил интересную вещь:
IncrediBuild может отображать график загрузки процессора. Когда компилирую с внешнего USB винта, загрузка процессора в целом низкая - 40% и часто падает до нуля - ждем пока с диска прочитается\запишется что-то. Но когда я компилирую со внутреннего диска ноута (у меня два сигейта, на одном система, а на другом - проекты) - график загрузки процессора уже постоянно 100%. Выходит, данные с диска читаются даже быстрее чем проц может обработать и для увеличения скорости компиляции мне нужен проц помощнее?... (Ранее я думал, что дело упрется в производительность 2.5'' винта). При компиляции спидфан показывает 58-60 градусов на всех ядрах. Итак вывод: даже производительности одного обычного 2.5'' сигейта хватает, чтобы полность нагрузить десктопный i7-930 проц. В данном случае RAID-массивы или SSD диски, скорее всего, никак не повлияют на скорость компиляции. Если надо быстро компилировать - не берите мобильные i7-...QM-XM процессоры! Деньги на ветер! За стоимость мобильного i7-920XM можно взять десктопный 6-ядерник i7-980X для этого ноута и он будет В РАЗЫ мощнее и быстрее! Хорошо, что я не повелся и не взял ноут на мобильных комплектующих! Добавлено через 1 минуту 25 секунд Цитата:
Добавлено через 2 часа 32 минуты 40 секунд ************************************************** ****** А присоветуйте охлаждающую подставку под этот ноут? Кто что думает по поводу Cooler Master <R9-NBC-AWCK-GP> Black NotePal W2 NoteBook Cooler (21дБ, 1500об/мин, 2xUSB2.0) ? http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...2.0_77120.html Либо на счет NotePal ErgoStand http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6647 Вторая вроде маловата.. ноут 40 см в ширину и 30 см в длинну. Последний раз редактировалось bobik, 28.05.2010 в 11:30. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
эммм--это как то страшно смотрится-он же толстый,высокий, и еще подставку--не вздумайте. он не перегреется никогда!!!!!!!! у него и так ножки высокие-сосет отлично воздух. у меня ядра грелись до 82 градусов и отлично,так что не переживайте
![]() |
![]() |
#178 | |||
![]() Старожил
|
да мне скорее просто подставка нужна, а не только охлаждающая - в машине на сиденье я не могу же его так поставить.. или на выезде на какую нить поверхность. Даже на колени его не поставишь толком, надо что-то подложить.
А раз покупать подставку, почему б не купить с охлаждением.. заказал уже W2 эту, она аллюминиевая - мож подольше проживет |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |||
![]() Старожил
|
Охлаждающая подставка для NP9280
Была кулена подставка Cooler Master Black NotePal W2 NoteBook Cooler. Она работает, причем тихо. Ноут на нее помещается нормально и не скользит, вентиляторы с подставки дуют куда надо. Темпиратура на процессоре упала на 5 градусов, на видеокарте - почти на 10. Под нагрузкой тоже разогревается медленнее и до более низких значений. На ядрах сейчас спидфан 27-29 градусов показывает.. А переохладиться он может? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |