THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 19:41   #16
Меню пользователя exAli
Старожил

Выбор ноутбука для программиста, декабрь - 2009

Добрый день! Я новичок на вашем форуме, поиск по форуму не принес результатов, поэтому решил спросить в новой теме

У меня сейчас ноутбук HP Compaq 6720s - проц 2.0 Core 2 Duo. Работаю в Visual Studio 2008, c SQL Server 2005. Но чувствую, что уже нужно обновлять железо, ибо студия начинает подтормаживать на больших проектах, пока терпимо, но через пол годика будет явно не хватать. Хочу купить 14-15 дюймовый ноутбук, со встроенным или слабеньким видео(так как не играю) но с максимально производительным процессором. Желательно с драйверам для win7,winXP. Подскажите несколько моделей, которые действительно быстрее чем мой ноутбук, хотя бы на 20%. Из брендов предпочитаю HP, Dell, Asus, Lenovo.

Буду очень благодарен за помощь.
exAli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:00   #17
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от exAli Посмотреть сообщение
У меня сейчас ноутбук HP Compaq 6720s - проц 2.0 Core 2 Duo

Подскажите несколько моделей, которые действительно быстрее чем мой ноутбук, хотя бы на 20%.
Ничего гениального, просто математика:
любая модель процом Intel Core 2 Duo от 2.4GHz (2.0 * 20%).
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:13   #18
Меню пользователя exAli
Старожил

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
Ничего гениального, просто математика:
любая модель процом Intel Core 2 Duo от 2.4GHz (2.0 * 20%).
если бы было все так просто))

по тестам PCMark - производительность процессоров не увеличивается линейно в зависимости от частоты. Также играет роль величина кэша, пропускная способность шины, тип памяти. Я хочу ноут с максимальной производительностью за $1500.
Старый 10.12.2009, 20:45   #19
Ветеран клуба THG

Цитата:
по тестам PCMark - производительность процессоров не увеличивается линейно в зависимости от частоты
PCMark выдает вроде больше обобщенных оценок,
а не чисто процессорных.

Пример практически исключительно процессорного теста - Super PI

Результаты для Super PI 32M
P7350(2.0GHz) Penryn/1066 L2:3M - 1438
P8600(2.4GHz) Penryn/1066 L2:3M - 1160
Прирост частоты 20% - прирост производительности ~23%

Цитата:
Я хочу ноут с максимальной производительностью за $1500
По вашим задачам и 4-е ядра не помешают.
Если на остальные аспекты плевать - берем любой ноут
с новым Core i7 720QM (Super PI 32M - 857).
Бюджета хватает.

Практически эффективная работа складывается не только
из быстроры процессора (а тем более памяти или шины),
но и из производительности диска, качества экрана,
удобства клавиатуры и конструкции в целом.
Лучший ноут для работы за указанную сумму - DELL Latitude E6500.
С хорошим процом (от P8600 и выше) может оказаться чуть выше бюджета,
но оно того стоит.
Старый 10.12.2009, 21:08   #20
Меню пользователя exAli
Старожил

спасибо, смотрю на DELL Latitude E6500 - нравится а какие есть ноуты с Core i7 720QM ?
хм.. только вот смотр там идет виста а не win7. Туда вообще будет возможно установить win7?

Последний раз редактировалось exAli, 10.12.2009 в 21:13.
Старый 10.12.2009, 21:22   #21
Ветеран клуба THG

Цитата:
а какие есть ноуты с Core i7 720QM
price.ru

Цитата:
только вот смотр там идет виста а не win7. Туда вообще будет возможно установить win7
Где там? Куда туда?
Старый 10.12.2009, 21:55   #22
Меню пользователя Dr.Zep
Старожил

Цитата:
спасибо, смотрю на DELL Latitude E6500 - нравится а какие есть ноуты с Core i7 720QM ?
Выбор отличный.
На Core i7 сейчас представлены только мультимедийные модели. Из этого же бюджета что и делл можно рассмотреть ASUS M60J http://retera.ru/reviews/asus-m60j.html
Матрица у него, конечно, посредственная.
Несколько позже на этой линейке прдставят и бизнес серию ноутбуков. Аналоги E6500 у других вендоров: Lenovo thinkpad T500/w500 и HP 6530p\6530w в зависимости от конфигурации Dell.

6720s помнится нормальными процессорами не комплектовались, так что core2duo уровня P8600 и выше дадут прирост более 20%. В основном были кастраты... если 2 ггц, то скорее всего это что-то типа Т5870
Dr.Zep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 22:56   #23
Меню пользователя bobik
Старожил

Ноутбук для программиста: Sager NP9280 ? Проясните!

Доброго времени суток.

Итак, несколько месяцев назад я задался целью выбрать ноутбук под свои нужды (о которых ниже), тк в мае лечу в Америку - есть возможность что-то купить дешевле, чем в России.

Что я хочу от ноутбука?
1) Я программист, работаю над крупными проектами, и первое что мне необходимо - скорость компиляции С++ кода. На десктопных компьютерах с i7 920 наши проекты собираются за 10 мин, на моем Athlon 64 X2 4200 - больше полутора часов. Домашний комп я давно не апгрейдил, о чем напишу ниже.
Я думаю, что на скорость компиляции влияет скорость харда, мощность процессора и количество оперативки.
***Итак: мощность, скорость компиляции

2) Я часто переезжаю (по 2-3 раза за месяц) между разными квартирами и дачей, поэтому мне необходима мобильность. Мобильность двух вариантов: первое - перетаскивать комп от квартиры до другой квартиры на машине (езжу по разным городам); второе - время работы ноута от _автомобильного_ аккамулятора. Конечно, мощный ноут не работает долго от батареи, но иногда на выездах мне нужно работать по 5-7 часов там, где нет розетки. С ноутом ASUS F7SR я возил в багажнике автомобильный аккумулятор, к которому подключал ноут. 8 часов работает, больше не пробовал.
***Итак: удобно переносить между квартирами, работать от автоаккамулятора

3) Возможность апгрейда. Не хотелось бы выкинуть 2-4 килобакса за вещь, которая через год не будет годна. В принципе, я думаю что необходима возможность расширять оперативку и менять винты. Мощности процессора хватает надолго. В основном все у меня упиралось в оперативку..
***Итак: как можно бОльшие возможности апгрейда

4) Монитор: качество изображения, 17'' минимум. Приходится работать от ноутбучного монитора на выездах. В квартире я использую внешний 24'' монитор через HDMI

5) Игры: конечно, хотелось бы иногда иметь возможность поиграть во что-то новое. Этот пункт внизу, тк времени играть обычно мало Но хотелось бы, чтобы возможность была.

В общем, хочу очень мощный десктоп, но чтобы его можно было достаточно легко и удобно переносить, работать в основном в квартире, и иногда работать на выездах от автоаккамулятора.

Итак, поискав, я остановился пока на двух совершенно разных ноутбуках.
1) Sager NP9280
http://www.sagernotebook.com/product...tion=customize

2) ASUS G73JH
http://www.powernotebooks.com/configure.php?special=694

Сейчас, мои вопросы будут по Sager

1) Я правильно понимаю, что NP9280 использует _десктопные_ процессор и чипсет? Я правильно понимаю, что даже базовый i7-920 будет значительно быстрее мобильного i7-920XM?
Я думаю взять данный ноут в базе (i7 920, 6 гигов), а когда придет время апгрейда, топовые i7-975 и 4-гиговая память подешевеют, и я смогу без проблем поапгрейдить ноут. Так ли это? (это про желание о возможности апгрейда). Хороший ли это план? Не мало ли 3 слота и 12 гигов озу максимум для возможного апгрейда...?
2) Как у NP9280 с качеством монитора? С качеством сборки ноутов в целом? Мне это очень важно, тк приходится много работать и не хотелось бы сломать глаза о плохой тусклый экранчик. Смущает что нет LED подсветки у него (хотя не знаю насколько это плохо)
3) Как у него с реальным энергопотреблением? Сколько он работает от своего аккамулятора, сколько он потребляет мощности. Опасаюсь, что такая штука высосет автомобильный аккамулятор за пару часов
4) К вопросу об играх: стоит ли потратить лишние 150$ на Nvidia GeForce GTX 285M взамен Nvidia GeForce GTX 280M? Какова будет разница? Возможен ли апргейд видеокарты у такого ноута и каковы тут варианты? (в этом я не разбираюсь совершенно)
5) В конфигураторе у них есть пункт Thermal Compound - стоит ли тратить 40$ на это, или оставить стоковое? Что получу, если потрачу?
6) Как у NP9280 с тепловыделением? Не вырубается ли он в жаркие дни? Стабильно ли работает?

И в финале:
Что бы вы еще посоветовали поглядеть такое, что удовлетворяло бы моим запросам, но может быть, было бы лучше или дешевле?
Стоит ли мне нацеливаться на NP9280?

Заранее спасибо за советы.

Последний раз редактировалось bobik, 08.03.2010 в 22:59.
bobik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 23:49   #24
Меню пользователя святослав
Старожил

Цитата:
Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

Итак, несколько месяцев назад я задался целью выбрать ноутбук под свои нужды (о которых ниже), тк в мае лечу в Америку - есть возможность что-то купить дешевле, чем в России.

Что я хочу от ноутбука?
1) Я программист, работаю над крупными проектами, и первое что мне необходимо - скорость компиляции С++ кода. На десктопных компьютерах с i7 920 наши проекты собираются за 10 мин, на моем Athlon 64 X2 4200 - больше полутора часов. Домашний комп я давно не апгрейдил, о чем напишу ниже.
Я думаю, что на скорость компиляции влияет скорость харда, мощность процессора и количество оперативки.
***Итак: мощность, скорость компиляции

2) Я часто переезжаю (по 2-3 раза за месяц) между разными квартирами и дачей, поэтому мне необходима мобильность. Мобильность двух вариантов: первое - перетаскивать комп от квартиры до другой квартиры на машине (езжу по разным городам); второе - время работы ноута от _автомобильного_ аккамулятора. Конечно, мощный ноут не работает долго от батареи, но иногда на выездах мне нужно работать по 5-7 часов там, где нет розетки. С ноутом ASUS F7SR я возил в багажнике автомобильный аккумулятор, к которому подключал ноут. 8 часов работает, больше не пробовал.
***Итак: удобно переносить между квартирами, работать от автоаккамулятора

3) Возможность апгрейда. Не хотелось бы выкинуть 2-4 килобакса за вещь, которая через год не будет годна. В принципе, я думаю что необходима возможность расширять оперативку и менять винты. Мощности процессора хватает надолго. В основном все у меня упиралось в оперативку..
***Итак: как можно бОльшие возможности апгрейда

4) Монитор: качество изображения, 17'' минимум. Приходится работать от ноутбучного монитора на выездах. В квартире я использую внешний 24'' монитор через HDMI

5) Игры: конечно, хотелось бы иногда иметь возможность поиграть во что-то новое. Этот пункт внизу, тк времени играть обычно мало Но хотелось бы, чтобы возможность была.

В общем, хочу очень мощный десктоп, но чтобы его можно было достаточно легко и удобно переносить, работать в основном в квартире, и иногда работать на выездах от автоаккамулятора.

Итак, поискав, я остановился пока на двух совершенно разных ноутбуках.
1) Sager NP9280
http://www.sagernotebook.com/product...tion=customize

2) ASUS G73JH
http://www.powernotebooks.com/configure.php?special=694

Сейчас, мои вопросы будут по Sager

1) Я правильно понимаю, что NP9280 использует _десктопные_ процессор и чипсет? Я правильно понимаю, что даже базовый i7-920 будет значительно быстрее мобильного i7-920XM?
Я думаю взять данный ноут в базе (i7 920, 6 гигов), а когда придет время апгрейда, топовые i7-975 и 4-гиговая память подешевеют, и я смогу без проблем поапгрейдить ноут. Так ли это? (это про желание о возможности апгрейда). Хороший ли это план? Не мало ли 3 слота и 12 гигов озу максимум для возможного апгрейда...?
2) Как у NP9280 с качеством монитора? С качеством сборки ноутов в целом? Мне это очень важно, тк приходится много работать и не хотелось бы сломать глаза о плохой тусклый экранчик. Смущает что нет LED подсветки у него (хотя не знаю насколько это плохо)
3) Как у него с реальным энергопотреблением? Сколько он работает от своего аккамулятора, сколько он потребляет мощности. Опасаюсь, что такая штука высосет автомобильный аккамулятор за пару часов
4) К вопросу об играх: стоит ли потратить лишние 150$ на Nvidia GeForce GTX 285M взамен Nvidia GeForce GTX 280M? Какова будет разница? Возможен ли апргейд видеокарты у такого ноута и каковы тут варианты? (в этом я не разбираюсь совершенно)
5) В конфигураторе у них есть пункт Thermal Compound - стоит ли тратить 40$ на это, или оставить стоковое? Что получу, если потрачу?
6) Как у NP9280 с тепловыделением? Не вырубается ли он в жаркие дни? Стабильно ли работает?

И в финале:
Что бы вы еще посоветовали поглядеть такое, что удовлетворяло бы моим запросам, но может быть, было бы лучше или дешевле?
Стоит ли мне нацеливаться на NP9280?

Заранее спасибо за советы.
добрый вечер. являюсь обладателем данной модели ноутбука. все устраивает. даю ответы попорядку
1-да,процессор настоящего десктопа. он будет очень быстр,но я сразу купил себе i7 960 (3.2Ghz) мощность устраивает. в дальнейшем можете поставить на него процессор Gulftown (6 ядерник) заменить процессор плевое дело-идем в магазин,покупаем,вставляем. оперативы у меня 6 гигов и почти всегда свободно 3-4 из них. думаю,что рациональнее сразу купить модный проц.
2-да,качество монитора не самое крутое. у алиенваре намного лучще. разрешение хорошее. но если вам покажется он тусклый,то в настройках драйверов вы спокойно сможете все исправить
3-работает на экономном режиме(самом экономном) около часа и 20 минут. максимум час тридцать. на максимальной мощности-не пробовал,но уверен,что не более 25-30минут. выход-на сайте можно заказать вторую батарею сразу
4-у меня GTX280M. Я ее разогнал и теперь она пощустрее 285 будет, охлаждение отличное,поэтому не парюсь. но с другой стороны можно и 285 разогнать,тогда будет еще мошнее. поменять можно карту. сам планирую со временем поставить себе ati 5870, которая побыстрее все же будет
5-я заказал стоковое охлаждение и оно справляется,но будь моя воля,то взял бы самое лучшее,чтобы прозапас. рекомендую потратится и поставить лучшее охлаждение
6-тепловыделение обычное. если сильно загрузить(очень сильно) то кулер будет хорошо слышен,но по прежнему все отлично. про жаркие дни ничего сказать не могу,так как у самого он месяц всего. поэтому советую перечитать мой 5 пункт. работает стабильно
7-ноутбук оооочень хороший. 3 винчестера по 640гигов и вы забудете о нехватке места на компе. он один такой лучший по мне.

есть еще фирма EUROCOM. цены там огого, но там можно поставить 4 винчестера и процессор XEON. корпус один и тот же. но лично я думаю,что Sager лучше
2-
святослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 00:20   #25
Меню пользователя bobik
Старожил

Спасибо за полезную инфу
Старый 09.03.2010, 00:23   #26
Старожил

если что-спрашивайте. если интересно-можете подьехать,попробовать его в работе.
Старый 09.03.2010, 00:27   #27
Меню пользователя bobik
Старожил

Вообще, я бы с удовольствием поглядел, только Россия большая

А где вы находитесь?
Старый 09.03.2010, 00:28   #28
Старожил

город подольск (20минут от москвы) меня устраивает более чем.
Старый 09.03.2010, 00:34   #29
Меню пользователя bobik
Старожил

А я в Нижнем Новгороде Далеко довольно. Я еще подумаю про вопросы, наверно на неделе что-то еще вспомню. Есть ощущение, что спросил не все, а вот что еще хотел - не помню
Старый 09.03.2010, 00:51   #30
Старожил

думайте. уверяю,что не пожалеете. у меня был alienware m17x. так этот намного получше. конечно дизайн не самый,но начинка.....

конкурентов у него нет. если только этот алиен в максимальном конфиге. но цена будет. и то-он лучше только в играх будет
Ответ