THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 22:48   #46
Меню пользователя COLOSS
Hardware station

Цитата:
Сообщение от arsafon Посмотреть сообщение
Не знаю как мобильная GTX 480, но вот настольная версия "делает" радеон только в графическом тесте на скорость тесселяции (только игр на основе нагруженных движков с отрисовкой сцен при помощи тесселяции пока нет).

Так что ждать новые GeForce ради 50-200 (если повезет) очков в 3DMark'e не стоит.
Ага, на этом GeForce закончит свое производство видео карт, свернет свою лавочку и начнет делать шариковые ручки. Доживем до мая - увидим, что там GeForce нам приготовит.
COLOSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:22   #47
Меню пользователя kav555
Старожил

Ноутбук для программиста

Вообще у меня похожая задача - компиляция и работа, иногда хотелось бы поиграть (но не часто) Портативность – доехал, поставил и затем работает как стационар. Как записную книжку таскаю маленький нетбук (asus 900HD).

Сейчас работаю на Compaq 8710p Машинка супер, но устаревает. Взял бы продолжение, но HP не продолжил линейку Compaq, а то что осталось уже совсем не того качества.(ИМХО)

Еще мне нужна нормальная док станция по этому условию ни последние HP, ни Sager не проходят. Док станции через express это убивает всю идею.

Смотрю на DELL M6500 вроде не на много дороже выходит если не забивать FFS дисками, а взять обычные.

Есть ли другие варианты?
kav555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 18:37   #48
Меню пользователя bobik
Старожил

Цитата:
Сообщение от kav555 Посмотреть сообщение
Еще мне нужна нормальная док станция
Амм... А что это такое?

Добавлено через 9 минут 28 секунд
DELL M6500 написано на мобильных процах основан, на i7-920XM.. Я так понял, они и близко не лежали к i7 для LGA 1366 на Intel® X58 Chipset, и будущие возможности для апгрейда вероятно сомнительные.
bobik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:10   #49
Меню пользователя kav555
Старожил

http://accessories.dell.com/sna/Popu...3312&price=200

Это устройство блок питания и все стационарное в него втыкается(клавиатура, монитор, сканер и проч. )

Сейчас с HP 8710p Использую вот это http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...dio_65362.html

Удобно, достал ноут поставил в станцию и все сразу подключилось.
kav555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:23   #50
Меню пользователя bobik
Старожил

Понятно..

Мне, лично, наверно неудобно было бы это таскать вместе с ноутом.
И я думаю что у сейджера\леново всетаки мощи побольше и возможности апгрейда намного шире, чем у ноутов на базе мобильных процессоров, поэтому склоняюсь к сэйджеру.

Еще eurocom не глядел что предлагают, погляжу на днях.
Старый 11.03.2010, 19:28   #51
Меню пользователя святослав
Старожил

eurocom-все тоже самое. основа одинаковая. два отличия-это можно 4 винчестера поставить, и процессоры XEON. все. но при этом цена будет выше почти в два разаа. сам там уже лазил не раз
святослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 19:45   #52
Меню пользователя bobik
Старожил

святослав, а в сэйджер разве Xeon нельзя? В конфигураторе аналогичного Clevo есть полный список Xeon-ов

Последний раз редактировалось bobik, 11.03.2010 в 19:49.
Старый 11.03.2010, 20:02   #53
Старожил

эт я не досмотрел наверно. что то не нашел на сайте где такие процессоры ставят
Старый 11.03.2010, 20:05   #54
Меню пользователя bobik
Старожил

Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
эт я не досмотрел наверно. что то не нашел на сайте где такие процессоры ставят
На сайте у сейджера нету в конфигураторе. Но у Clevo есть. А тк чипсет один и комп по факту один, то неясно почему в сэйджер не поставить. Прошивки для биоса не делают?..
Старый 11.03.2010, 20:09   #55
Старожил

прошивки делают. ну они не ставят видимо и в ассортименте их нет да и не нужны они. чем лучше например i7 975?
Старый 12.03.2010, 21:47   #56
Меню пользователя bobik
Старожил

Опа... 280М исчезла из конфигуратора сейджера. Оставили только 285М, но цену вроде подняли менее, чем на 150$...
Старый 13.03.2010, 11:49   #57
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

так там разници и на 50 баксов нету... 285 слегка доразогнаная 280...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:48   #58
Меню пользователя bobik
Старожил

nabor slov,

Я буду заказывать этот ноут заранее на адрес моего друга во флориде. Закажу примерно за месяц с такой целью: я хочу, чтобы друг прогнал тесты какие-то и поглядел все ли работает, чтобы в случае чего обменять ноут или вернуть деньги.

Вопрос:
Можете ли порекомендовать мне систему тестов: тестовые проги, что где как глядеть, чтобы написать инструкцию другану по тестированию ноута. Друг связан с компами, но очень занят, так что лучше что-то такое, что запустил - и оставил. Потом результат глянул.
Что бы вы посоветовали? Как лучше протестировать работу ноута в целом?
Старый 13.03.2010, 13:55   #59
Старожил

совутую купить и не парится. не будет там брака. это оочень крупный поставщик ноутбуков по америке. не делают они г...но за такие деньги
Старый 13.03.2010, 14:13   #60
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
nabor slov,

Я буду заказывать этот ноут заранее на адрес моего друга во флориде. Закажу примерно за месяц с такой целью: я хочу, чтобы друг прогнал тесты какие-то и поглядел все ли работает, чтобы в случае чего обменять ноут или вернуть деньги.

Вопрос:
Можете ли порекомендовать мне систему тестов: тестовые проги, что где как глядеть, чтобы написать инструкцию другану по тестированию ноута. Друг связан с компами, но очень занят, так что лучше что-то такое, что запустил - и оставил. Потом результат глянул.
Что бы вы посоветовали? Как лучше протестировать работу ноута в целом?
ну... деньги то не маленькие... поэтому ошибится не хотелось бы... ваще канечно я бы очень рекомендовал собрать ПК... безо всяких этих замарочек... но если тебе нужен ноут... причем такой производительный то... ну... проц 820 или 920... 820 предпочтительнее т.к. дешевле... 920 быстрее... но слишком дорого... графика... тут надо сотреть... как по мне 260 зватит... хочеш больше... ну тыж ноут не каждый день береш... ну если деньги есть то почему бы и нет... хотя щас мобильная 5870 вышла и она обошла 285... а скоро вот вот уже и новая преиум графика от GeForce появица... тружно сказать что тебе выбрать... старую проверенную конфигурацию или подождать чото новое... хм... сложно... я бы подождал... потому что если и брать чото старое то со скидкой... а тут на скидку расчитывать не приходится... поэтому пока рано ИМНО заказывать...
ну а тесты... тестить надо в приложениях которые для тебя важны... например игры или там фотошоп... тогда это наиболее полно можно понять сильные и слабые стороны...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ