THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 14:34   #61
Меню пользователя bobik
Старожил

Я на этом ноуте собираюсь постоянно работать.
Именно поэтому я искал ноут не с мобильными i7-..XM процессорами, а с настоящими десктопными - мне сильно надо. И один SSD диск возьму, тк тоже очень надо для работы.

Рабочие инструменты - это одно.. А просто проверить все основные компоненты - нет ли брака вдруг случайно - чем?
bobik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 12:14   #62
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

проверять можно обычными тестами если в ходе их выполнения будут проблемы... значит проблемы... если нет... значит все нормально и тебя будет представление об производительности этой системы...
PCMark 05
http://www.chip.de/downloads/PCMark05_13003873.html
3DMark06
http://www.chip.de/downloads/3DMark06_12995482.html
Prime95
http://www.chip.de/downloads/Prime95_15729123.html
PCMark Vantage
http://www.chip.de/downloads/PCMark-..._29169050.html
3DMark Vantage
http://www.chip.de/downloads/3DMark-..._31583372.html
HD Tune
http://www.chip.de/downloads/HD-Tune_23932256.html

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 21:08   #63
Меню пользователя bobik
Старожил

Ох, сегодня был удар ниже пояса от их саппорта:

В двух словах, спросил про поддержку новых процессоров и видеокарт. Они мне написали, что в текущий вариант Sager NP9280 i9 Gulftown поставить не получится, тк нужно повышение напряжения и что-то еще. Сказали, что новые версии видеокарт и этот i9 можно будет ставить только с другой материнкой. Сейчас жду, может скажут примерно когда эти новые материнки появятся у них.

А кто-нить может поделиться наблюдениями или новостями: тот Sager с i9 что они показали на CeBit 2010 они планируют в продажу? Когда это примерно будет, они не анонсировали? Подешевеет ли текущий ноут с процессорами i7 или они просто перестанут его продавать?

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Щас ответили на счет i9:

"Sorry, we do not have any ETA for this i9 CPU Processor!"

"У них нету рассчетного времени, когда они будут продавать сейджеры с процем i9". Тогда что они на цебите показали?...
Старый 17.03.2010, 21:15   #64
Меню пользователя святослав
Старожил

правильно-они так ответили, так как i9-нет. есть i7 gulftown. и я уверен,что он будет поддерживаться,так как чипсет нужный. разьем тот же. их задача-выпустить биос под этот процессор и все. уверен,что он пойдет. а о процессоре i9 у них не может быть информации даже.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
а про видеокарты-как так?? у них один и тот же разьем MXM 3.0b. так что логически-все можно поменять

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
и еще-цена на него ооочень ввысокая сейчас -около 1200долларов будет если не выше. не жалко?
святослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 21:17   #65
Меню пользователя den1s85
Старожил

эм... вы какие-то фэнтэзийные процы придумали. таких в природе нет и вряд ли будет.
есть только вот это - http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i7-...eme/index.html
Старый 17.03.2010, 21:26   #66
Старожил

дорогой друг. i7 980=gulftown. это одно и то же. )) сейчас используется архитектура NEHALEM, а этот будем на архитектуре GUKFTOWN. а почему i9-его так еще давно называли но переименовали. вот и пишут так
Старый 17.03.2010, 21:36   #67
Меню пользователя bobik
Старожил

Ага, видимо я их в ступор вогнал Переспросил, жду...

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
и еще-цена на него ооочень ввысокая сейчас -около 1200долларов будет если не выше. не жалко?
Я просто выпытываю у них какой максимально возможно будет поставить проц в этот ноут через год-два. Я в начале топика написал, что от ноута мне еще надо хороший запас по апгрейду, тк устаревают они уж слишком быстро по мощности. Ну вот, пытаюсь вызнать, где будет предел этого апгрейда...
Старый 17.03.2010, 21:49   #68
Меню пользователя arsafon
Старожил

Переспрашивай, но тут интересный ноут от Clevo c 6 ядрами.
arsafon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 21:57   #69
Меню пользователя bobik
Старожил

В общем, в оригинале мне они вот что ответили:

We should have i7-980 coming soon, but we just don’t have the ETA yet!

Please check our website for new release announcement when it is available from our suppliers!

But for any new CPU or GPU coming from the market, for sure the current motherboard need to be upgrade and sometime the whole machine needs to credit a brand new model name, because this is easy for our support department to help customers with any service issue!

So we can not give you any guarantee about the current model can handle any newer release components will work together without any problem!

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от arsafon Посмотреть сообщение
Переспрашивай, но тут интересный ноут от Clevo c 6 ядрами.
Да, я видел.. Собственно, они все одинаковые - Clevo D900F, Sager NP9280.

Тут вопрос у меня в том, что я не хочу брать этот 6-ядерный проц прямо сейчас. Но мне хочется поапгрейдить им ноут потом, через годик-два, когда эти процы подешевеют. Щас неразумно брать, когда они только вышли.
Саппорт сейджера упирается в их официальный конфигуратор: то что там гарантируем, а остальное как получиться..
Старый 17.03.2010, 22:51   #70
Меню пользователя den1s85
Старожил

святослав, дорогой друг, учитеся читать - "Core i7-980X Extreme Edition, ранее известный как Gulftown" не i9 и не голфтаун теперь это, а 980х.
Старый 17.03.2010, 23:03   #71
Старожил

Цитата:
Сообщение от den1s85 Посмотреть сообщение
святослав, дорогой друг, учитеся читать - "Core i7-980X Extreme Edition, ранее известный как Gulftown" не i9 и не голфтаун теперь это, а 980х.
это одно и то же. я говорю,что раньше,в далеком прошлом его все называли i9. но это не правильно. а правильно сейчас i7 980x на архитектуре gulftown. ))) сейчас все 9 серии можно назвать i7 9.... nehalem, bloomfield

это две архитектуры )

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
честно-я думаю,что через 2 года вы уже не сможете поставить на него никакой процессор. уже будет другой сокет и тепловыделение. и чипсет. уверен.
Старый 17.03.2010, 23:06   #72
Меню пользователя bobik
Старожил

Не, через два года я же собираюсь ставить не новый на тот момент проц, а тот же Core i7-980X. Но через год-два он уже не будет стоить таких денег, а мне еще пригодится. Просто некая экономия.
Старый 17.03.2010, 23:08   #73
Старожил

думаю,что через 2 года вы его уже не найдете новый. либо б.у у кого нибудь с рук,что рисковано, либо просто не будет их. intel снимет его скорее всего с производства.
Старый 17.03.2010, 23:14   #74
Меню пользователя bobik
Старожил

ну я послежу за развитием событий, куплю из последних, если будет нужда. В общем и с рук тоже вариант. Когда ноут исчерпывает ресурс продавать за копейки его бесполезно - а тут какой-никакой апгрейд.
Старый 17.03.2010, 23:20   #75
Старожил

cогласен. тут парень разогнал свой i7 975 до 3.9Ghz стабильно работал. хочу свой так,но программа не работает та. думаю,что работать будет только на экстриме
Ответ