THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 11:22   #196
Меню пользователя dv67
Старожил

Arvol, спасибо за ответ. Если я правильно понял, то могу заменить и проц и радеон?! Это классно. А вот на данный момент-дашь может ссылку (если конечно знаешь) на видеодрайвер. Хочется новые дрова опробовать

mr.alex49, значит чтобы яркость не упала надо обязательно менять и проц?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
У меня процессор Intel Core I7 2670QM CPU 2.20GHz
dv67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 16:34   #197
Меню пользователя Arvol
Старожил

Цитата:
Сообщение от mr.alex49 Посмотреть сообщение
По порядку. Был конфиг 17R3 2820qm, 6970, 16гб.Raid. 1.5 тб.
Сейчас 7970, 180гб ssd. и 750гб под хлам. Жду, на подходе проц.3820 и память по шустрей, вот это будет интересно. Если у кого есть вопросы по апу пишите, рад помочь.
Учтите, что возможно, вам придется менять материнку из-за несовместимости чипсетов.
Процессорам поколения 2ххх требовались чипсеты 65/67 /55
Процессорам поколения 3ххх требуются чипсеты 75/76/77
Между собой они не совместимы.
Перед покупкой процессора убедитесь, что ваш чипсет поддерживает тот процессор, который вы хотите приобрести.
Arvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 18:00   #198
Меню пользователя mr.alex49
Старожил

Вроде учёл всё, посмотрим. Как поставлю отпишусь, думаю для всех полезно будет. Вопрос с яркостью я практически решил. Вот если интересно полезная инфа по Аленям R3. Я от сюда всю информацию беру.http://forum.notebookreview.com/alie...ted-guide.html

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
dv67 Думаю что с заменой проца вопрос с яркостью отпадёт вообще.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Форум ссылкой выше международный, писать если что на английском надо (можно через переводчик)
mr.alex49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 18:38   #199
Меню пользователя dv67
Старожил

mr.alex49, меняй и отпишись обязательно. Опиши все-какую мать и где все брать? Это получается. что собираешь заново ноут?!
Старый 07.02.2013, 14:20   #200
Меню пользователя Voronmetro
Старожил

Всем доброго дня, а кто-то заморачивался заменой матери в R3 ( 67 ) на мать от R4 ( 77 ) визуально они польностью одинаковые, на сколько можно судить по фото, но вот реального подтверждения в инете не нашел. Есть реальные факты у кого-то ?
Voronmetro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 16:55   #201
Старожил

Мне по видимому тоже прийдётся мать менять, как то прохлопал этот момент, пока думаю, или проц 3820qm продать и взять 2920хм или мать менять. Мне тоже интересно встанет ли материнка 77 в мой R3. Кстати если кому интересно есть 6970м , продам не за дорого. В лс.
Старый 07.02.2013, 17:12   #202
Старожил

Так а зачем менять мать ? Вроде как сокеты у этих камней одинаковые , да и вроде даже есть 18й с комплектацией HM67 + 3820qm
Старый 08.02.2013, 10:18   #203
Меню пользователя Arvol
Старожил

Цитата:
Сообщение от Voronmetro Посмотреть сообщение
Так а зачем менять мать ? Вроде как сокеты у этих камней одинаковые , да и вроде даже есть 18й с комплектацией HM67 + 3820qm
Возможно. Просто перед покупкой камня стоит убедится, что он заработает с существующей материнкой, вот и все.
Arvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 18:44   #204
Старожил

Скоро убедимся
Старый 11.02.2013, 18:59   #205
Старожил

Жду с нетерпением ) Сам подумываю над апгрейдом. Если тебе не понадобится 77 мама, прийдется на своем опыте рискнуть Но тогда уже точно прийдется брать новый проц + 77 мама. Если на счет мамы я как бы готов , то вот на счет проца - не особо я хочу иви, реальный прирост минимален , а стоимость заоблачная (
Старый 12.02.2013, 23:36   #206
Меню пользователя dv67
Старожил

Доброго времени суток, господа хорошие! Сегодня сгорела Радеон 6990М,пользуюсь пока встроенной. Как быть-если уж такая ситуация, то что посоветуете поставить? Может Нвидиа? И вообще я ума не приложу-где покупать комплектующие? Живу в небольшом городе Нижневартовск Тюменской области. У нас магазинов хороших по компам мало, может посоветуете интернет-магазин нормальный чтобы был.

Последний раз редактировалось dv67, 12.02.2013 в 23:39.
Старый 12.02.2013, 23:48   #207
Меню пользователя Serega_Ivanych
Старожил

dv67, к сожалению, в России рынок ноутбучных комплектующих отсутствует в принципе (RAM и 2,5 HDD - не в счёт), поэтому остаются лишь сервис-центры (где цена будет заоблачной) или различные аукционы (где скорее всего товар будет б/у). Если же идея покупки за рубежом Вас не пугает, то могу посоветовать обратиться в rjtech.com или к продавцу upgradeyourlaptop на Ebay.
Цитата:
Сообщение от dv67 Посмотреть сообщение
Как быть-если уж такая ситуация, то что посоветуете поставить? Может Нвидиа?
В зависимости от финансовых возможностей - либо AMD 7970M, либо NVIDIA GTX 680M (вторая холоднее, но примерно в 1,5-2 раза дороже при равной производительности). Перед покупкой советую почитать соответствующие ветки на NotebookReview на предмет совместимости указанных карт с m17xR3 (насколько помню, карты вставали и работали, но лучше это перепроверить). Удачи!
Старый 13.02.2013, 01:04   #208
Меню пользователя bark68
Старожил

Цитата:
Сегодня сгорела Радеон 6990М
Уже не первый тревожный звоночек .
Попробуйте прогреть ее в духовом шкафу или строительным профессиональным феном .
Может оживет ))).
http://forum.notebookreview.com/sage...need-help.html
Сообщение 5

Последний раз редактировалось bark68, 13.02.2013 в 01:15.
bark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 01:20   #209
Меню пользователя dv67
Старожил

Serega_Ivanych,
bark68,
попробую аукционы-в духовку неохота. Я читал про подогрев, но это временное решение, если даже повезет. Буду искать новую. При установке видео дров выскочил код ошибки 43-это же писец, я правильно думаю?! Продавца на ИБэе как найти я не понял и стоит ли покупать б/у? Может она уже перегретая будет и недолго проработает?

Последний раз редактировалось dv67, 13.02.2013 в 02:13.
Старый 13.02.2013, 03:10   #210
Старожил

Цитата:
Serega_Ivanych,
bark68,
попробую аукционы-в духовку неохота. Я читал про подогрев, но это временное решение, если даже повезет. Буду искать новую. При установке видео дров выскочил код ошибки 43-это же писец, я правильно думаю?! Продавца на ИБэе как найти я не понял и стоит ли покупать б/у? Может она уже перегретая будет и недолго проработает?
Вот тут бери,search.eim.ebay.ru/?ev=&elc=1&kw=7970m&ect= Я тут покупал свою 7970м и проц. Там копни, есть и 680 и всё остальное.
Ответ