|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#136 | |||
Ветеран клуба THG
|
akela-by, папирус почитайте[руководство по OKR],там все доступно и подробно расписано.
в двух словах OKR - система резервного копирования[не столь важно] и восстановления для 'чайников',нажал кнопку на корпусе[маленькая рядом с кн.пуск] и через 10-15 мин.имеешь свеженькую ОС с 'завода'...
|
|
|||
|
|
#140 | |||
Ветеран клуба THG
|
akela-by, я уже в этой теме или в Y570 отписывался по этому вопросу,поищите,потом непонятное попытаюсь объяснить...
"Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?" Стив Джобс Последний раз редактировалось bobsu, 13.01.2012 в 18:05. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#141 | |||
Старожил
|
bobsu, просмотрел тему про Y570 - там нет ответов на мои вопросы
![]() В принципе, я понял для чего нужна OneKey Rescue. Насколько я понимаю - это для восстановления системы на случай сбоя с помощью образа, записанного на CD?!... Тогда у меня теперь скорее вопросы как сделать лучше/оптимальнее? 1) а) скопировать содержимое диска D: б) записать образ системы на болванку (система "голая", заводская, ничего на Винду из софта ещё не ставил) 2) а) скопировать содержимое диска D: б) сжать диск С: (гигов до 100?) в) грохнуть D: г) создать пару новых дисков (напр. D: и Е ![]() д) на диск D: вернуть старые 2 папки е) и вот теперь уже записать образ для восстановления системы bobsu, как я понимаю, лучше делать №2, т.к. иначе OneKey Rescue потом не сможет произвести восстановление? (т.к. диск С: поменяет свой размер) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#142 | |||
Ветеран клуба THG
|
akela-by,
образ заводской винды записан на скрытом разделе диска... я делал так: 1.установил Win,все проги,короче настроил под себя,программу OKR нужно установить, 2.разбил с помощью Acronis Disk Director Suite Home 11 диск под свои нужды[скрытый раздел не трогал!!!] у меня так С-20гб - система,D-210гб - дата, 3.из-под Windows запускаем OKR[через ярлык,не кнопкой] и делаем бэкап системы[диск С],копия по умолчанию сохраняется на диск D путь D:\Lenovo\OneKey App\OneKey Recovery [путь не менять!!!] у меня копия занимает около 5 гб, 4.все ... в случае сбоя системы,выключаем ноут,жмем кнопку OKR [маленькая,рядом с кн.пуск],указываем восстановиться из пользовательской копии,ждем 10-15 мин. и вся ваша настроенная первоначально винда работает...если нужно восстановится до заводских настроек,нужно вернуть размер диска,как было,т.е.до вашей переразбивки[размер можно записать] запись образа системы на болванки не производил,но,вроде,там можно записать образ и на CD,DVD,но это лишнее,копия всегда есть на диске D... при восстановлении через OKR из пользовательской копии,затирается диск С и на него накатывается наша копия,информация на D сохраняется 100%,проверена лично много раз...леновская OKR прога вполне надежная...
|
|
|||
|
|
#143 | |||
Старожил
|
bobsu, я делал разбивку не с помощью Acronis, а средствами Винды. И по-ходу что-то не то сделал:
1) не могу присвоить диску наименование "D:". Там просто нет такой литеры. 2) размеры диска С: не могу сделать меньше 300 Гб. Больше сжать никак не получается 3) размеры дисков: 305 "С" + 215 "Е" + 140 "G" + ок. 15 (скрытый) = 675. И вот у мня такое ощущение, что где-то пропали ок. 20 Гб места (как раз тот самый раздел D:, который я не могу найти) - ибо веник у мня на 750. сейчас качаю Acronis Disk Director Suite Home 10 - надеюсь переразбить всё заново и тогда сделаю всё по Вашей схеме. Добавлено через 4 часа 32 минуты 14 секунд bobsu, попробовал разбить HDD с помощью Acronis. Вроде всё правильно указал, но после перезагрузки Винда теперь вообще не хочет грузиться ![]() теперь даже откатиться до заводских настроек не могу. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#144 | |||
Ветеран клуба THG
|
akela-by,
винду нужно было установить на неразмеченный диск,потом с помощью Acronis переразбить HDD... сделайте размер диска,как до разбивки[размер дисков как с завода] и восстановите с помощью OKR... при разбивке диска в Acronis не забыли сделать диск С - активным,т.е.загрузочным?
"Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?" Стив Джобс Последний раз редактировалось bobsu, 16.01.2012 в 02:34. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#145 | ||||
Старожил
|
уффф, получилось всё-таки выполнить установку с ранее записанного на болванки образа системы
![]() в общем, сейчас имею Винду "из коробки", как она была ![]() завтра начну с начала по описанной Вами схеме - что б наверняка ![]() пока грузилась Винда, возник в голове следующий вопрос: система Винды под свои нужды забирает около 200 Мб, прога OneKey Recovery хранит свой бекап на диске D. Собственно, вопрос - а на что расходуются/резервируются те почти 15 Гб, которые находятся в скрытом разделе??? ![]() Добавлено через 3 минуты 32 секунды P.S. Цитата:
![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#146 | |||
Ветеран клуба THG
|
akela-by,
на скрытом разделе находится образ OC,с установленными прогами - этот образ создан леново и с него идет установка при восстановлении до состояния "с завода",поэтому его не трогать!!!
|
|
|||
|
|
#147 | |||
Старожил
|
bobsu, прошу прощения, только сейчас смог отписаться.
В процессе "поднятия" Винды сделал для себя очень интересные вывод. итак, начну по-порядку. 1) Через Acronis переразбил веник, сделав диск С: активным (!!!) И во время штатной перезагрузки Acronis-ом Винда снова легла!!! 2) восстановил до заводских настроек, "нулевую". заново установил Acronis. открыл систему как видит её Acronis и тут сделал неожиданный вывод - нельзя диск С: делать активным! обратил внимание, что когда Винда "новьё", то активной областью является скрытый раздел в размере 200 Мб. Проверил свою догадку: заново разбил веник на несколкьо разделов, оставил активным этот скрытый раздел в 200 Мб, и Acronis перезагрузил ноут. И всё получилось! Винда спокойно работает, всё хорошо и стабильно. Перепроверил - как теперь Acronis видит систему. диск С: - 150 Гб диск D: - ок. 20 Гб (я его вообще не трогал, оставил "как было" для OneKey Recovery) диск E: - 150 Гб диск G: - 350 Гб + скрытый раздел = 200 Мб (который стоит активным) + скрытый раздел = прим. 15 Гб. (я так понимаю - там заводская Винда с программами и дровами) P.S. что интересно - с диска D: пропала папка, в которой были какие-то программы. осталась только папка с дровами от Lenovo ![]() P.P.S. ...и почему активным должен быть не диск С:, а эта скрытая область в 200 Мб - я так и не понял... ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#148 | |||
Старожил
|
Вин7 на скрытом разделе размещает загрузочные файлы. Он и есть активный, с которого загружается система с другого раздела ( из-под Винды будет виден один системный раздел С, под Акронисом - 2 раздела). На винХР был один активный раздел, было проще
![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#149 | |||
Старожил
|
Wpr, я так и понял, что то, что я раньше делал на ХР закрытыми глазами и из биоса - это уже не то, что с новой 7кой.
![]() что ж, надо было когда-то познать все "прелести" и новой операционки и официального "белого" софта ![]() Добавлено через 8 часов 22 минуты 1 секунду кстати, может кто-нибудь подскажет - как лучше всего "ухаживать" за акумом от бука??? ![]() а то у меня сейчас получается, что я его вечером разряжаю в ноль, на ночь ставлю на зарядку, и утром снимаю.... а сегодня знакомый вообще посоветовал дома акум доставать и работать просто от сети, а акум использовать тока если работать вне дома. подскажите - что лучше??? ![]() |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|