THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2012, 16:16   #136
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

akela-by, папирус почитайте[руководство по OKR],там все доступно и подробно расписано.
в двух словах OKR - система резервного копирования[не столь важно] и восстановления для 'чайников',нажал кнопку на корпусе[маленькая рядом с кн.пуск] и через 10-15 мин.имеешь свеженькую ОС с 'завода'...
Старый 13.01.2012, 17:18   #137
Меню пользователя akela-by
Старожил

bobsu, спасибо за быстрый ответ!
Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
папирус почитайте[руководство по OKR]
- где это взять? в коробке точно нет))) на самом девайсе где-то лежит?
akela-by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 17:54   #138
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

akela-by, у сына в коробке была,отдельной книжкой[ноут другой]
Старый 13.01.2012, 17:55   #139
Старожил

bobsu, у мня нет - я б точно сначала её прочитал)))
ладн, будем искать...
Старый 13.01.2012, 18:03   #140
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

akela-by, я уже в этой теме или в Y570 отписывался по этому вопросу,поищите,потом непонятное попытаюсь объяснить...

Последний раз редактировалось bobsu, 13.01.2012 в 18:05.
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 03:15   #141
Старожил

bobsu, просмотрел тему про Y570 - там нет ответов на мои вопросы
В принципе, я понял для чего нужна OneKey Rescue. Насколько я понимаю - это для восстановления системы на случай сбоя с помощью образа, записанного на CD?!...
Тогда у меня теперь скорее вопросы как сделать лучше/оптимальнее?
1) а) скопировать содержимое диска D:
б) записать образ системы на болванку (система "голая", заводская, ничего на Винду из софта ещё не ставил)
2) а) скопировать содержимое диска D:
б) сжать диск С: (гигов до 100?)
в) грохнуть D:
г) создать пару новых дисков (напр. D: и Е
д) на диск D: вернуть старые 2 папки
е) и вот теперь уже записать образ для восстановления системы

bobsu, как я понимаю, лучше делать №2, т.к. иначе OneKey Rescue потом не сможет произвести восстановление? (т.к. диск С: поменяет свой размер)
Старый 15.01.2012, 20:58   #142
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

akela-by,
образ заводской винды записан на скрытом разделе диска...
я делал так:
1.установил Win,все проги,короче настроил под себя,программу OKR нужно установить,
2.разбил с помощью Acronis Disk Director Suite Home 11 диск под свои нужды[скрытый раздел не трогал!!!] у меня так С-20гб - система,D-210гб - дата,
3.из-под Windows запускаем OKR[через ярлык,не кнопкой] и делаем бэкап системы[диск С],копия по умолчанию сохраняется на диск D путь D:\Lenovo\OneKey App\OneKey Recovery [путь не менять!!!] у меня копия занимает около 5 гб,
4.все ... в случае сбоя системы,выключаем ноут,жмем кнопку OKR [маленькая,рядом с кн.пуск],указываем восстановиться из пользовательской копии,ждем 10-15 мин. и вся ваша настроенная первоначально винда работает...если нужно восстановится до заводских настроек,нужно вернуть размер диска,как было,т.е.до вашей переразбивки[размер можно записать]
запись образа системы на болванки не производил,но,вроде,там можно записать образ и на CD,DVD,но это лишнее,копия всегда есть на диске D...
при восстановлении через OKR из пользовательской копии,затирается диск С и на него накатывается наша копия,информация на D сохраняется 100%,проверена лично много раз...леновская OKR прога вполне надежная...
Старый 16.01.2012, 02:12   #143
Старожил

bobsu, я делал разбивку не с помощью Acronis, а средствами Винды. И по-ходу что-то не то сделал:
1) не могу присвоить диску наименование "D:". Там просто нет такой литеры.
2) размеры диска С: не могу сделать меньше 300 Гб. Больше сжать никак не получается
3) размеры дисков: 305 "С" + 215 "Е" + 140 "G" + ок. 15 (скрытый) = 675. И вот у мня такое ощущение, что где-то пропали ок. 20 Гб места (как раз тот самый раздел D:, который я не могу найти) - ибо веник у мня на 750.
сейчас качаю Acronis Disk Director Suite Home 10 - надеюсь переразбить всё заново и тогда сделаю всё по Вашей схеме.

Добавлено через 4 часа 32 минуты 14 секунд
bobsu, попробовал разбить HDD с помощью Acronis. Вроде всё правильно указал, но после перезагрузки Винда теперь вообще не хочет грузиться
теперь даже откатиться до заводских настроек не могу.
Старый 16.01.2012, 02:27   #144
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

akela-by,
винду нужно было установить на неразмеченный диск,потом с помощью Acronis переразбить HDD...
сделайте размер диска,как до разбивки[размер дисков как с завода] и восстановите с помощью OKR...
при разбивке диска в Acronis не забыли сделать диск С - активным,т.е.загрузочным?

Последний раз редактировалось bobsu, 16.01.2012 в 02:34.
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 03:21   #145
Старожил

уффф, получилось всё-таки выполнить установку с ранее записанного на болванки образа системы
в общем, сейчас имею Винду "из коробки", как она была

завтра начну с начала по описанной Вами схеме - что б наверняка

пока грузилась Винда, возник в голове следующий вопрос:
система Винды под свои нужды забирает около 200 Мб, прога OneKey Recovery хранит свой бекап на диске D.
Собственно, вопрос - а на что расходуются/резервируются те почти 15 Гб, которые находятся в скрытом разделе???

Добавлено через 3 минуты 32 секунды

P.S.
Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
при разбивке диска в Acronis не забыли сделать диск С - активным,т.е.загрузочным?
вот именно поэтому скорее всего Винда и не захотела загружаться. постараюсь найти этот пункт и учесть при повторной попытке
Старый 16.01.2012, 03:34   #146
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

akela-by,
на скрытом разделе находится образ OC,с установленными прогами - этот образ создан леново и с него идет установка при восстановлении до состояния "с завода",поэтому его не трогать!!!
Старый 18.01.2012, 15:58   #147
Старожил

bobsu, прошу прощения, только сейчас смог отписаться.
В процессе "поднятия" Винды сделал для себя очень интересные вывод.
итак, начну по-порядку.
1) Через Acronis переразбил веник, сделав диск С: активным (!!!)
И во время штатной перезагрузки Acronis-ом Винда снова легла!!!
2) восстановил до заводских настроек, "нулевую". заново установил Acronis. открыл систему как видит её Acronis и тут сделал неожиданный вывод - нельзя диск С: делать активным!
обратил внимание, что когда Винда "новьё", то активной областью является скрытый раздел в размере 200 Мб.

Проверил свою догадку: заново разбил веник на несколкьо разделов, оставил активным этот скрытый раздел в 200 Мб, и Acronis перезагрузил ноут. И всё получилось! Винда спокойно работает, всё хорошо и стабильно.

Перепроверил - как теперь Acronis видит систему.
диск С: - 150 Гб
диск D: - ок. 20 Гб (я его вообще не трогал, оставил "как было" для OneKey Recovery)
диск E: - 150 Гб
диск G: - 350 Гб
+ скрытый раздел = 200 Мб (который стоит активным)
+ скрытый раздел = прим. 15 Гб. (я так понимаю - там заводская Винда с программами и дровами)

P.S. что интересно - с диска D: пропала папка, в которой были какие-то программы. осталась только папка с дровами от Lenovo
P.P.S. ...и почему активным должен быть не диск С:, а эта скрытая область в 200 Мб - я так и не понял...
Старый 20.01.2012, 18:02   #148
Меню пользователя Wpr
Старожил

Вин7 на скрытом разделе размещает загрузочные файлы. Он и есть активный, с которого загружается система с другого раздела ( из-под Винды будет виден один системный раздел С, под Акронисом - 2 раздела). На винХР был один активный раздел, было проще
Wpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 02:41   #149
Старожил

Wpr, я так и понял, что то, что я раньше делал на ХР закрытыми глазами и из биоса - это уже не то, что с новой 7кой.
что ж, надо было когда-то познать все "прелести" и новой операционки и официального "белого" софта

Добавлено через 8 часов 22 минуты 1 секунду
кстати, может кто-нибудь подскажет - как лучше всего "ухаживать" за акумом от бука???
а то у меня сейчас получается, что я его вечером разряжаю в ноль, на ночь ставлю на зарядку, и утром снимаю....
а сегодня знакомый вообще посоветовал дома акум доставать и работать просто от сети, а акум использовать тока если работать вне дома.
подскажите - что лучше???
Старый 21.01.2012, 04:43   #150
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

akela-by,
в этой теме мой пост #94...