THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2011, 13:26   #76
Меню пользователя Yarchy
В процессе регистрации по e-mail

Можно ещё раз подробнее про время автономной работы? Какой ёмкости батарея в вашей комплектации. Дело в том что по спецификации магазина "Нотик" аккумулятор всего 5200мАч и заявленное время работы от такого аккумулятора до 3 часов.
Yarchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 13:48   #77
Меню пользователя LeStato
Старожил

Цитата:
Сообщение от Renaldo Посмотреть сообщение
Жесткий диск разбит на 2 раздела диск с - 500 с чем-то помоему Гб и диск D - остатки. Но виндовс действительно загружается просто очччень быстро, поэтому удалять не рекомендуется (постараюсь найти прогу чтобы перераспределить Гб так как мне нравиться).
Никакой программы искать не надо, все можно сделать средствами Windows 7. Включить отображение скрытых и системных файлов. Скопировать всё с диска D на внешний диск. Зайти в Управление моим компьютером - управление дисками. Правой кнопкной по разделу C - сжать (сжимаете до нужного размера), далее правой кнопкой по диску D - удалить раздел. Получившееся нераспределенной место после делить как надо. Можно сразу после раздела C создать новый D такого же размера как старый.
Если просто сжать раздел C, а D не удалять, то получившееся нераспределенное место нельзя будет превратить в логический раздел, т.к. Основных уже будет максимальное количество.

З.Ы.
Тоже обладатель y470.
На одном зарубежном форуме выложили результаты 3DMark 11.
Тест 3dmark 11 с зарубежного форума
С зарубежного форума:
3dmark 11 scores for GT 550m in a Y470

Specs:
i7-2630qm
500GB HDD
No blu-ray
8GB RAM
Nvidia GT 550m

3dmark score: 1096
GPU score: 970
Physics score: 5900
Combined score: 884

Мои результаты 3d Mark 11
Мои результаты:
3dmark score: 1066
GPU score: 960
Physics Score: 3383
Combined Score: 893

Мои результаты Furmark
Попробовал еще FurMark v1.9.0. При тесте показывалось, что используется видеокарта от nvidia. Вот результаты:
SCORE:583 points (9 FPS, 60000 ms)
Max GPU Temp: 78°C
Resolution: 1280x720 (FS) - AA:0 samples
FPS: min:10, max:11, avg:9 - OPTIONS: DynBkg

Я в игры особо не играю. Играю сейчас только в battlefield play for free. Там на максимальных настройках игра идет, выдается 60-100 FPS.
Чтобы потестировать, поставил Ведьмака 2. По умолчанию игра выставила настройки на минимум. На максимуме в самом начале где дракон FRAPS показывает 14 FPS. Я отключил в настройках "Свечение", "Лучи света", "Размытие". Качество теней среднее. Остальные настройки по умолчанию для Высокого качества. Стало выдавать от 16 до 26 FPS.

Duke Nukem Forever идет на настройках ультра качества+сглаживание 25-30 FPS. Сразу после игры Everest показал, что температура видеокарты 56 градусов.
LeStato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 14:54   #78
Меню пользователя alexgame777
Старожил

Господа, где можно купить Lenovo IdeaPad Y470 в России с доставкой на Украину? (Интернет-магазин)
alexgame777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:37   #79
Меню пользователя danielmalko
Старожил

придется вам самим узнавать в каких. Врядли здесь кто-то этим заинтересовывался...
danielmalko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 09:53   #80
Меню пользователя d0zer0ckdimstal

Вот думаю всё таки брать Y470, но хочу получше узнать про нагрев, меня только это сейчас беспокоит, протестируйте пожалуйста в разных режимах работы.
d0zer0ckdimstal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 14:28   #81
Меню пользователя danielmalko
Старожил

Итак, про нагрев.

Начальные условия: У меня в квартире сейчас +32.
Установлен режим высокой производительности.
Работает от аккамулятора.
Температура цп в режиме чтения 9инет серфинг, офисные приложения, фильмы) колеблется от 48 до 53. Когда у меня в квартире 25 то от 38 до 48.
ГП температура не выше 46.

Затем я решим устроить реальный стресс-тест)
У меня в квартире жара, а я еще запустил стресс-тест от Евереста.
Результаты меня удивили очень:
Стресс-тест работал минут 5, а температура цп выше 72 градусов так и не поднялась. Из отверстия вентиляции дул приятный теплый воздух, а не горячий.
ГП так же находился при температуре около 46-48 градусов. Видимл для него отдельный тест запускать надо.

Как-то так.
Кстати, ноут при сильных нагрузках работает 2, 30 часа. Проверено.
danielmalko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 15:50   #82

Цитата:
Сообщение от danielmalko Посмотреть сообщение
Итак, про нагрев.

Начальные условия: У меня в квартире сейчас +32.
Установлен режим высокой производительности.
Работает от аккамулятора.
Температура цп в режиме чтения 9инет серфинг, офисные приложения, фильмы) колеблется от 48 до 53. Когда у меня в квартире 25 то от 38 до 48.
ГП температура не выше 46.

Затем я решим устроить реальный стресс-тест)
У меня в квартире жара, а я еще запустил стресс-тест от Евереста.
Результаты меня удивили очень:
Стресс-тест работал минут 5, а температура цп выше 72 градусов так и не поднялась. Из отверстия вентиляции дул приятный теплый воздух, а не горячий.
ГП так же находился при температуре около 46-48 градусов. Видимл для него отдельный тест запускать надо.

Как-то так.
Кстати, ноут при сильных нагрузках работает 2, 30 часа. Проверено.
Большое спасибо. Просто огромное. Я теперь на 99% уверен что буду брать y470. Именно на ваш взгляд, какой у ноута наибольший минус? И скажите пару слов о экране.
Старый 19.06.2011, 16:37   #83
Меню пользователя LeStato
Старожил

Цитата:
Сообщение от d0zer0ckdimstal Посмотреть сообщение
Большое спасибо. Просто огромное. Я теперь на 99% уверен что буду брать y470. Именно на ваш взгляд, какой у ноута наибольший минус? И скажите пару слов о экране.
Как владелец данного ноута тоже отвечу на данный вопрос. Для меня наибольший минус - это его экран. По мне он не сильно контрастный, яркий. Я на нем различаю пиксельную сетку. Я сравнивал со своим старым ноутбуком samsung r25 plus. Я раньше думал, что на старом матрица не очень, а оказалось, что там даже лучше
LeStato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 01:32   #84

Разве плохая матрица прям так сильно в глаза бросается? А то сейчас сижу и огорчаюсь( Или вполне обычная? Привыкнуть можно?
Старый 20.06.2011, 01:41   #85
Меню пользователя barbanderas
Старожил

d0zer0ckdimstal, обычная хреновая матрица, как и на множестве других ноутов в этой ценовой категории. Привыкните.
barbanderas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 11:36   #86
Меню пользователя Yarchy

А как с углами обзора по вертикали?

Добавлено через 9 часов 37 минут 5 секунд
Поддерживается ли стандарт n WI-FI?
Старый 20.06.2011, 12:18   #87
Меню пользователя Renaldo

Цитата:
Сообщение от d0zer0ckdimstal Посмотреть сообщение
Разве плохая матрица прям так сильно в глаза бросается? А то сейчас сижу и огорчаюсь( Или вполне обычная? Привыкнуть можно?
Ну не знаю, я бы не сказал, что матрица плохая. По мне так совсем нормальная. Хорошая контрастность и яркость.
Есть ленововская программка, где можно выбрать режимы -обычный (контрастность + низкая яркость, "холодные тона") - его я юзаю в инете; режим фильм (контрастность + яркость и насыщенность цветов).
По мне так вполне удовлетворительно.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Yarchy Посмотреть сообщение
Добавлено через 9 часов 37 минут 5 секунд
Поддерживается ли стандарт n WI-FI?
за 802.11n отвечает сетевой адаптер Broadcom
Renaldo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:29   #88

Всем большое спасибо)

А ещё кстати, как я понимаю, с играми всё хорошо у него?

Последний раз редактировалось d0zer0ckdimstal, 20.06.2011 в 16:25.
Старый 20.06.2011, 12:31   #89
Меню пользователя Yarchy

Спасибо за информацию. Сегодня еду брать. Отпишусь о впечатлениях.
Старый 20.06.2011, 16:26   #90
Меню пользователя Renaldo

Со всеми энергосберегалками и отключениями некоторых функций aero у меня удалось выжать где-то 4 часа 20-30 минут на аккумуляторе.
Бвло выставлено мимимум на производительность и яркость 80% (самое то для всего, 100% уже слишком ярко).
Что удивительно работал без тормозов с офисными приложениями, инетом, качалками и т.д. Все таки Sandy хорош. А + к минималке стала практически бесшумность ноута.
Renaldo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ