THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2011, 00:55   #121
Меню пользователя findir
Старожил

Недавно приобрел Lenovo Y470... и это просто отличный ноутбук: тихий, холодный (в GTA IV на высоких, процессор максимум до 75 прогрелся ), дизайн тоже хорош, но единственное что вызывает опасения это экран, он иногда мерцает, особенно когда экран затемняется (темные сцены игр, фильмов), в любой темной картинке автоматически снижается интенсивность подстветки, при переключении на светлую картинку яркость возвращается на прежний уровень.
Народ, так и должно быть? Мне кажется это больше похоже на очень коряво исполненную автоматическую функцию по углублению черного цвета, если это так, то как отключить сею опцию?

Матрица Samsung 140AT20-L01? Bios новый
findir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 01:24   #122
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

findir,
в биосе посмотрите и отключите ее,проблемы исчезнут
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 11:59   #123
Меню пользователя findir
Старожил

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
findir,
в биосе посмотрите и отключите ее,проблемы исчезнут
настроек там мало
findir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 22:37   #124
Меню пользователя 10minute
Старожил

Здравствуйте.

Приобрёл таки y470, однако сразу оголились неприятные моменты. Дело в том, что я поменял диск на свой SSD сразу же после покупки, поэтому систему ставил именно чистую win 7 (не люблю кучу лишних программ от производителей, многое не нужно и делается стандартными средствами win).

Всё установилось, и тут же нелепость: в комплекте с буком нет драйвера на ethernet, а чтобы его скачать нужен интернет... в общем, вырулил.

Далее, как уже сказал, диска с ПО не прилагалось вообще, а на сайте бардак полный: драйвера WiFi неверные (они там под Intel, а у меня Broadcom чип, кое-как нашёл). Самое интересное, на китайском сайте есть всё, только поди разбери эти иероглифы.

Собственно, проблемы:

1) нет программы OneKey Theater (скачал с китайского сайта, поставил, иконка в трее есть и через неё работает, но сенсорная клавиша не реагирует).

2) аналогично для управления винтелятором, ноль реакции и никаких меню.

3) самое неприятное. Я использую мышь в работе и тачпад мне мешает. В Биосе нет пунтка его отключения, хотя вроде бы есть стандартные Fn + F6 для блокировки. Так вот, индикатор горит, что тачпад заблокирован, но он продолжает работать, кнопка меняет только диод. Что делать?

Как-то так. Т.е. бук отличный за свои деньги, но с поддержкой драйверов и загрузкой ПО - бардак.

("Умная штука" smartdownload вообще не заработала ни в одном браузере: IE, Chrome, Opera, Firefox. Все перебрал
10minute вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 11:04   #125
Меню пользователя AlexNikolaev
Старожил

10minute,
Вот на оффициальном сайте:
http://consumersupport.lenovo.com/ru...ws%207%2064bit

Да, диска с ПО нет - жлобство, всё ПО было записано на винте.
То же установил чистую систему с нуля, предварительно всё переписав.
1. OneKey Theater - а оно Вам надо? Бесполезная прога и функция. Вот эту сенсорную кнопку на что-нибудь другое повесить, было бы отлично.
2. Для вентиляции ставил Lenovo Energy Management Software. Всё управляется нормально...
3. Для отключения тачпада надо ставить Synaptics и там ставить галку на отключение тачпада при подключении внешней мыши (тут пока так не делал, но по опыту с предыдущим буком). Кстати кнопками у меня тачпад отключается нормально.

А так - да. Бук отличнейший. Просто радует.
AlexNikolaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 13:35   #126
Старожил

AlexNikolaev, спасибо за ответ.

Ссылку знаю, видел. Перерыл весь сайт не только по русским регионам. Особенность такая: китайский сайт, самый полный и правильный, остальные все не очень. В частности, драйвера на WiFi не встают, на сайте Intel-овские. Кто столкнется с проблемой, возможно у вас тоже другой чип: либо atheros какой-то там, либо как у меня Broadcom BCM4313 802.11 Wireless LAN. Качал их от другой модели с китайской версии сайта леново, пользуйтесь поиском.

1. Не знаю, надо оно мне или нет . Хотел как раз пощупать, посмотреть, вдруг магия какая.
2. Хм... стоит, и всё равно... ладно, фик с ним тоже, некритично, просто неприятно, жить можно.
3. Тоже стоит, только галочки нет. У меня на прошлом буке тоже не было, перерыл столько версий драйверов синаптика. Она почему-то не всегда есть, не знаю с чем связано. Пока полностью отключил устройство.

По ходу дела еще вопрос такой:
1) Что такое SRS Premium Sound. Поставил я этот драйвер/программу, и никакой разницы не заметил. )
2) Что есть за чудо lenovo Enhanced Experience 2.0? Наклейка висит, да и знаю что есть такая программа под ThinkPad-ы.
Кроме EE Boot Optimize что-то ещё есть из неё в стоковой поставке для IdeaPad? (Не хочу ставить Boot Optimizer, поскольку неизвестно какие ключи в реестре он меняет и какие сервисы включает... может отразиться на времени жизни SSD)

И интересно где-нибудь посмотреть вообще полный список их ПО которое они накатывают, а-то даже на сайте не всё есть.

P.S. Кстати у меня в целом сенсорная панель работает странно. Звук и яркость и т.п., они работают, уровни меняются, но на экране нет ни одного уведомления вообще... Видимо тоже какого-то ПО не хватает от леново. )

Последний раз редактировалось 10minute, 13.09.2011 в 13:46.
Старый 13.09.2011, 15:58   #127
Меню пользователя AlexNikolaev
Старожил

10minute,
WiFi у меня Atheros. Драйвера закачал заранее.

1. SRS Premium Sound - улучшайзер звука. Зайди в диспетчер Realtek HD там увидишь.
2. LEE - фиг знает что такое.

Boot Optimize не ставил, ибо не надо. Ставил только Intel Rapid storage Technology.

У меня при изменении звука с сенсорной панели иконки на экране появляются... Что для этого ставил - не знаю даже.

Последний раз редактировалось AlexNikolaev, 14.09.2011 в 10:00.
AlexNikolaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 16:32   #128
Старожил

О, и впрямь, увидал теперь SRS, спасибо! Оно кстати, вероятно еще с onekey theater связкой работает: и экран, и звук меняет.

Первый раз тоже Atheros качал драйвера... но не подошли тоже. Забавно что в секцию драйверов не кладут все разом.

Rapid Storage тоже установил, но я не понял для чего оно нужно, думал драйвера какие для контроллеров, хотя вроде и без него работало всё, в Device Manager тоже не заметил прибавок.

А так, ноутбук приятный, клавиатура порадовала, очень удобная, ну и звук, да... от ноутбука не ожидал. Единственное, иногда устройство слетает полностью, приходится перезагружаться, чтобы звук был. Драйвера с сайта леново, попробую потом сменить c реалтековского сайта.

P.S. Кстати, для некоторых моделей Lenovo есть CD, и там Keyboard Customizer... вот если такую найти еще под Y470, то как раз можно было бы повесить что-нибудь на сенсорные клавишы. Эх, в сервисах-то наверное есть, но в доступ же не дадут

Последний раз редактировалось 10minute, 13.09.2011 в 17:21.
Старый 14.09.2011, 19:13   #129
Меню пользователя Vahtang
Старожил

Классный, ноут, есть недостатки, и недешевый, но вполне устраивает. У меня были гораздо хуже модели.
Vahtang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 11:34   #130
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yarchy Посмотреть сообщение
Попробую конечно... На оф сайте настоятельно рекомендуют обновить БИОС для того чтобы экран не мигал на малых яркостях. Пока не рискую, там толком не описано как это сделать.
У меня стоит последняя версия BIOS (2.5). Всё равно мигает, особенно заметно при просмотре фильмов (даже на нормальной яркости), когда идёт смена картинки и в зависимости от темноты вокруг он то ярче, то темнее. Раздражает немного.

Прямо как у finder
Цитата:
в любой темной картинке автоматически снижается интенсивность подстветки, при переключении на светлую картинку яркость возвращается на прежний уровень.

Последний раз редактировалось 10minute, 17.09.2011 в 11:36.
Старый 19.09.2011, 12:09   #131
Меню пользователя sosnev4
Старожил

Цитата:
Сообщение от 10minute Посмотреть сообщение
P.S. Кстати у меня в целом сенсорная панель работает странно. Звук и яркость и т.п., они работают, уровни меняются, но на экране нет ни одного уведомления вообще... Видимо тоже какого-то ПО не хватает от леново. )
Ставь Lenovo Energy Managment и заработает индикация
sosnev4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 13:13   #132
Старожил

Может кому пригодится, полный список ПО есть на китайском сайте (в отличии от русской версии и английской)
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo...=IdeaPad+Y470#

Цитата:
One key recovery (Lenovo Onekey Recovery)
A key audio-visual (Onekey Theater) 2.0.2.7
Face Recognition (VeriFace) 4.0.0.122
IGRS any links (ReadyComm) 5.1.1.25
Camera, camera software (Youcam) 3.1.3603
Lenovo IdeaLife 2.4.3.1 158.08
Lenovo RIC intelligent companion (Robust Intelligent Companion) 1.0.10.12
Lenovo Pass Services (LPS) 4.2.0.3
3D stereo surround sound (SRS Premium Surround Sound) 1.11.2.0
А также сразу паком программа как на установочных дисках, видимо её и записывают.

Цитата:
Driver Name: Lenovo Y470/Y570 Series Windows 7 x64 CD
Applicable OS: Windows 7 64-bit
File Size: 688.18 M
File format: exe
Единственное, всё на иероглифах... гугл-транслейт в помощь. При этом интерфейс самих программ вроде английский (или русский, в зависимости от региональных установок, но это нужно проверить, не уверен).

Причём в этом паке именно полные драйвера, т.е. там есть пак для всех типов WLAN: и Intel, и Atheros, и Broadcom. Правда оболочка на китайском, но можно и вручную из папок ставить, там есть в каждой папке readme на английском с описанием драйвера. Но в паке нет дополнительного ПО вообще, только драйвера (ну или я плохо шарился .

Последний раз редактировалось 10minute, 20.09.2011 в 13:22.
Старый 10.01.2012, 07:33   #133
Меню пользователя pobel
Старожил

Всем привет, есть просьба, залейте кто-нибудь на какой-нибудь файлообменник драйвера, что шли с ноутбуком, а то я ступил и не скопировал их на внешний, а теперь Ethernet не устанавливается.

Ноутбук:
Lenovo IdeaPad Y470
Intel Core i5 i5-2430M 2400МГц
4096МБ
750ГБ 5400об/мин
DVD±RW (DL) Встроенный
14.0" WXGA 1366x768 16:9 LED
nVidia GeForce GT 550M 1024МБ GDDR3
pobel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 18:02   #134
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

pobel, все есть на офф.сайте
http://consumersupport.lenovo.com/ru...ws%207%2064bit
Старый 13.01.2012, 14:55   #135
Меню пользователя akela-by
Старожил

Доброго времени суток!

Вчера стал счастливым обладателем данного ноута.
В некоторых обзорах рекомендовали сразу же сделать резервное копирование родных прог и дров, я так понимаю - это те, что лежат на диске (D ???
Подскажите, зачем это, собственно, нужно, и с чего начать? Можно ли записать содержимое просто на болванку или обязательно использовать OneKey Rescue System???
Что вообще даёт эта прога?
И как перераспредлить дисковое пространство - меня совершенно не устраивает предложенное Lenovo (C: - 600 Гб и D: остальные копейки). Можно ли использовать метод LeStato с 6 страницы или лучше из DOS?

P.S. прошу прощения, если вопросы "детские" - это мой первый бук с РС всё как-то проще - форматнул веник из DOS по разделам, на голый С: поставил Винду, потом пакет програм и всё. А тут какие-то Rescue System и т.д.
akela-by вне форума   Ответить с цитированием
Ответ