|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |||
Старожил
|
Недавно приобрел Lenovo Y470... и это просто отличный ноутбук: тихий, холодный (в GTA IV на высоких, процессор максимум до 75 прогрелся ), дизайн тоже хорош, но единственное что вызывает опасения это экран, он иногда мерцает, особенно когда экран затемняется (темные сцены игр, фильмов), в любой темной картинке автоматически снижается интенсивность подстветки, при переключении на светлую картинку яркость возвращается на прежний уровень.
Народ, так и должно быть? Мне кажется это больше похоже на очень коряво исполненную автоматическую функцию по углублению черного цвета, если это так, то как отключить сею опцию? Матрица Samsung 140AT20-L01? Bios новый |
|||
|
|
|
|||
|
|
#124 | |||
Старожил
|
Здравствуйте.
Приобрёл таки y470, однако сразу оголились неприятные моменты. Дело в том, что я поменял диск на свой SSD сразу же после покупки, поэтому систему ставил именно чистую win 7 (не люблю кучу лишних программ от производителей, многое не нужно и делается стандартными средствами win). Всё установилось, и тут же нелепость: в комплекте с буком нет драйвера на ethernet, а чтобы его скачать нужен интернет... в общем, вырулил. ![]() Далее, как уже сказал, диска с ПО не прилагалось вообще, а на сайте бардак полный: драйвера WiFi неверные (они там под Intel, а у меня Broadcom чип, кое-как нашёл). Самое интересное, на китайском сайте есть всё, только поди разбери эти иероглифы. Собственно, проблемы: 1) нет программы OneKey Theater (скачал с китайского сайта, поставил, иконка в трее есть и через неё работает, но сенсорная клавиша не реагирует). 2) аналогично для управления винтелятором, ноль реакции и никаких меню. 3) самое неприятное. Я использую мышь в работе и тачпад мне мешает. В Биосе нет пунтка его отключения, хотя вроде бы есть стандартные Fn + F6 для блокировки. Так вот, индикатор горит, что тачпад заблокирован, но он продолжает работать, кнопка меняет только диод. Что делать? ![]() Как-то так. Т.е. бук отличный за свои деньги, но с поддержкой драйверов и загрузкой ПО - бардак. ("Умная штука" smartdownload вообще не заработала ни в одном браузере: IE, Chrome, Opera, Firefox. Все перебрал ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#125 | |||
Старожил
|
10minute,
Вот на оффициальном сайте: http://consumersupport.lenovo.com/ru...ws%207%2064bit Да, диска с ПО нет - жлобство, всё ПО было записано на винте. То же установил чистую систему с нуля, предварительно всё переписав. 1. OneKey Theater - а оно Вам надо? Бесполезная прога и функция. Вот эту сенсорную кнопку на что-нибудь другое повесить, было бы отлично. 2. Для вентиляции ставил Lenovo Energy Management Software. Всё управляется нормально... 3. Для отключения тачпада надо ставить Synaptics и там ставить галку на отключение тачпада при подключении внешней мыши (тут пока так не делал, но по опыту с предыдущим буком). Кстати кнопками у меня тачпад отключается нормально. А так - да. Бук отличнейший. Просто радует. ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#126 | |||
Старожил
|
AlexNikolaev, спасибо за ответ.
Ссылку знаю, видел. Перерыл весь сайт не только по русским регионам. Особенность такая: китайский сайт, самый полный и правильный, остальные все не очень. В частности, драйвера на WiFi не встают, на сайте Intel-овские. Кто столкнется с проблемой, возможно у вас тоже другой чип: либо atheros какой-то там, либо как у меня Broadcom BCM4313 802.11 Wireless LAN. Качал их от другой модели с китайской версии сайта леново, пользуйтесь поиском. ![]() 1. Не знаю, надо оно мне или нет . Хотел как раз пощупать, посмотреть, вдруг магия какая.2. Хм... стоит, и всё равно... ладно, фик с ним тоже, некритично, просто неприятно, жить можно. 3. Тоже стоит, только галочки нет. У меня на прошлом буке тоже не было, перерыл столько версий драйверов синаптика. Она почему-то не всегда есть, не знаю с чем связано. Пока полностью отключил устройство. По ходу дела еще вопрос такой: 1) Что такое SRS Premium Sound. Поставил я этот драйвер/программу, и никакой разницы не заметил. ) 2) Что есть за чудо lenovo Enhanced Experience 2.0? Наклейка висит, да и знаю что есть такая программа под ThinkPad-ы. Кроме EE Boot Optimize что-то ещё есть из неё в стоковой поставке для IdeaPad? (Не хочу ставить Boot Optimizer, поскольку неизвестно какие ключи в реестре он меняет и какие сервисы включает... может отразиться на времени жизни SSD) И интересно где-нибудь посмотреть вообще полный список их ПО которое они накатывают, а-то даже на сайте не всё есть. ![]() P.S. Кстати у меня в целом сенсорная панель работает странно. Звук и яркость и т.п., они работают, уровни меняются, но на экране нет ни одного уведомления вообще... Видимо тоже какого-то ПО не хватает от леново. ) Последний раз редактировалось 10minute, 13.09.2011 в 13:46. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#127 | |||
Старожил
|
10minute,
WiFi у меня Atheros. Драйвера закачал заранее. 1. SRS Premium Sound - улучшайзер звука. Зайди в диспетчер Realtek HD там увидишь. 2. LEE - фиг знает что такое. Boot Optimize не ставил, ибо не надо. Ставил только Intel Rapid storage Technology. У меня при изменении звука с сенсорной панели иконки на экране появляются... Что для этого ставил - не знаю даже. Последний раз редактировалось AlexNikolaev, 14.09.2011 в 10:00. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#128 | |||
Старожил
|
О, и впрямь, увидал теперь SRS, спасибо! Оно кстати, вероятно еще с onekey theater связкой работает: и экран, и звук меняет.
![]() Первый раз тоже Atheros качал драйвера... но не подошли тоже. Забавно что в секцию драйверов не кладут все разом. Rapid Storage тоже установил, но я не понял для чего оно нужно, думал драйвера какие для контроллеров, хотя вроде и без него работало всё, в Device Manager тоже не заметил прибавок. А так, ноутбук приятный, клавиатура порадовала, очень удобная, ну и звук, да... от ноутбука не ожидал. Единственное, иногда устройство слетает полностью, приходится перезагружаться, чтобы звук был. Драйвера с сайта леново, попробую потом сменить c реалтековского сайта. P.S. Кстати, для некоторых моделей Lenovo есть CD, и там Keyboard Customizer... вот если такую найти еще под Y470, то как раз можно было бы повесить что-нибудь на сенсорные клавишы. Эх, в сервисах-то наверное есть, но в доступ же не дадут ![]() Последний раз редактировалось 10minute, 13.09.2011 в 17:21. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#130 | |||||
Старожил
|
Цитата:
Прямо как у finder Цитата:
Последний раз редактировалось 10minute, 17.09.2011 в 11:36. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#131 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#132 | |||||
Старожил
|
Может кому пригодится, полный список ПО есть на китайском сайте (в отличии от русской версии и английской)
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo...=IdeaPad+Y470# Цитата:
Цитата:
Причём в этом паке именно полные драйвера, т.е. там есть пак для всех типов WLAN: и Intel, и Atheros, и Broadcom. Правда оболочка на китайском, но можно и вручную из папок ставить, там есть в каждой папке readme на английском с описанием драйвера. Но в паке нет дополнительного ПО вообще, только драйвера (ну или я плохо шарился .Последний раз редактировалось 10minute, 20.09.2011 в 13:22. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#133 | |||
Старожил
|
Всем привет, есть просьба, залейте кто-нибудь на какой-нибудь файлообменник драйвера, что шли с ноутбуком, а то я ступил и не скопировал их на внешний, а теперь Ethernet не устанавливается.
Ноутбук: Lenovo IdeaPad Y470 Intel Core i5 i5-2430M 2400МГц 4096МБ 750ГБ 5400об/мин DVD±RW (DL) Встроенный 14.0" WXGA 1366x768 16:9 LED nVidia GeForce GT 550M 1024МБ GDDR3 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#134 | |||
Ветеран клуба THG
|
pobel, все есть на офф.сайте
http://consumersupport.lenovo.com/ru...ws%207%2064bit
|
|
|||
|
|
#135 | |||
Старожил
|
Доброго времени суток!
Вчера стал счастливым обладателем данного ноута. В некоторых обзорах рекомендовали сразу же сделать резервное копирование родных прог и дров, я так понимаю - это те, что лежат на диске (D ???Подскажите, зачем это, собственно, нужно, и с чего начать? Можно ли записать содержимое просто на болванку или обязательно использовать OneKey Rescue System??? Что вообще даёт эта прога? И как перераспредлить дисковое пространство - меня совершенно не устраивает предложенное Lenovo (C: - 600 Гб и D: остальные копейки). Можно ли использовать метод LeStato с 6 страницы или лучше из DOS? P.S. прошу прощения, если вопросы "детские" - это мой первый бук с РС всё как-то проще - форматнул веник из DOS по разделам, на голый С: поставил Винду, потом пакет програм и всё. А тут какие-то Rescue System и т.д.![]() |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|