![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
А как получилось, что на вкладке Memory на первой странице обзора память DDR2 800MHz, а на вкладке SPD DDR3 1333MHz?
![]() ![]()
![]() |
#17 |
![]() Ветеран клуба THG
|
prudovik, Max Bandwidth это разве текущая частота?
А полноценным офисным компом я бы ни один неттоп не назвал. Нынче офисный комп это не ворд 2003 и пасьянс косынка, а 1с:предприятие, 10-й офис и гигантские пдф документы, с которыми ни один атом не справится, сколько оперативной памяти не пихай.
Asus RS100-E4 (SuperMicro X8SIE-LN4F | Xeon X3470 | 24GB ECC Reg DDR3 | 120GB RAID1 SSD | 320GB HDD | HBA) Dell MD1000 SATAU (4x3TB WD Green | 4x2TB WD Red | miniSAS SFF-8470 | 2x Windows Storage Spaces Mirrors) Steam Machine (MSI H87I | i5-4440 | Seidon 120V | 16GB DDR3 | GTX1060 6G | 240GB SSD | 4TB 2.5" HDD) Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD) MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08 |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
ZedAlert, В конфе неттопа прописано
Цитата:
Судя по всему, прилепили первую попавшуюся.
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Не обратил внимания, на первом ддр2, а на втором ддр3.
![]()
Asus RS100-E4 (SuperMicro X8SIE-LN4F | Xeon X3470 | 24GB ECC Reg DDR3 | 120GB RAID1 SSD | 320GB HDD | HBA) Dell MD1000 SATAU (4x3TB WD Green | 4x2TB WD Red | miniSAS SFF-8470 | 2x Windows Storage Spaces Mirrors) Steam Machine (MSI H87I | i5-4440 | Seidon 120V | 16GB DDR3 | GTX1060 6G | 240GB SSD | 4TB 2.5" HDD) Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD) MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Эксперт
клуба THG | Железо |
Это ж как надо заглючиться, чтобы одну и ту же плашку определить как DDR2 и DDR3?
![]() |
#21 | |||||
![]() Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru
|
![]() Со скриншотом разбираемся. Ерунда какая-то получилась и при вёрстке не отловили.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
![]() О каких недостатках не сказано? Это же Atom, ничего с ним не будет ни в июле, ни в августе, гори хоть все торфянники. Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Ну, что это платформа Foxconn, они и не скрывают. Не забываем ещё про обслуживание и конфигурируемость на заказ - в корпоративном сегменте немаловажный фактор. Да и для дома, если кому неттоп нужен, неплохо иметь выбор, а не как с тем же Foxconn в интернет-магазинах, когда есть конфиг, есть цена и ни шагу в сторону.
Мои блоги: Блог Станислава Васильева в ЖЖ Блог Станислава Васильева на Вконтакте Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() VIP-пользователь
|
Ок
![]() Цитата:
Почему у меня пассивно охлаждаемый атом в тесном корпусе ассоциируется у меня с 80+ градусами Цельсия ![]() Если есть возможность напишите про температуры в нагрузке и фотку внутренностей плиз, наслово не верю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru
|
Окей
![]()
Мои блоги: Блог Станислава Васильева в ЖЖ Блог Станислава Васильева на Вконтакте Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() THG Russia Forum Team
|
Может и не пассивное
http://sly.ru/testyi-i-sravneniya/ud...box-t330i.html
![]() |
![]() |
#25 |
![]() VIP-пользователь
|
mvg, я тоже думаю, что охлаждение активное, просто об этом в статье не упомянули
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Серверный некрофил
|
Блин, прикольная игрушка, как раз долго искал такую компактную штуку на Атоме 525. Обязательно куплю!
![]() Вещь, просто must have в любом доме и офисе. Очень вкусным получается девайс, когда его тянуть из-за бугра: http://cgi.ebay.com/Foxconn-NetBox-A...item1e6247c7e1
![]() |
#27 | |||
|
Открой с пяток страничек IE, загрузи Word или попробуй фшоп. Может и не столь восторженно будешь отзываться.
Это как с БМВ пересесть на ЗАЗ. С одним, не сильно загруженным окном эта штука работает сносно, но не более. Пишущая машинка, плеер..., может быть терминал. Чуть дороже, и в твоем распоряжении полноценный компьютер на SB при сопоставимых габаритах.
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Серверный некрофил
|
mvg, я знаю что такое иметь подобного рода машинку, у самого за плечами сборка на таких платформах компьютеров для различных задач - фаервол FreeBSD, терминал, просто компьютер для дома, интернет качалка ну и на последок медиаприставка. Положительные качества таких платформ можно продолжать перечислять. Дело даже не в мощности, у меня для этого мой компьютер есть.
![]()
![]() |
#29 | |||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Все перечисленное, скорее специфично, нежели универсально. Можно не перечислять. Реклама и не более. Не даром же появляются CPU типа 2105... Atom и ему подобные пока слишком хилые, чтобы говорить о чем-то полноценном. Уж на что я не притязательный, но даже меня угнетают "атомные" тормоза ![]() Пока система свежая - эта штука еще работает, но по мере "зарастания", что неизбежно, даже подходить не хочется. Одно слово - тормоз. Добавлено через 5 минут 6 секунд Преимущество компьютера перед специализированными устройствами в его универсальности. Как только это свойство теряется, выбор в его пользу становится не очевидным.
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Серверный некрофил
|
А что тут успевать? Платформы на Атомах давно существуют, вспомни, когда первая материнка вышла с Селероном и Атомом?
![]() Цитата:
![]() И никакой рекламы с моей стороны нет... Если бы это было не так, тогда такие гиганты как Intel или Supermicro не создавали серверные платформы на атомах, расчитанные на простые офисные задачи - тот же фаервол, файловый сервер и так далее. Безусловно, если хочется ещё и поиграться в игры 2005 года, лучше взять AMD E-350. Самый главный нюанс - никто не заявлял, что данная платформа должна быть универсальна. Может быть ты хочешь видеть в этой платформе полноценный ПК, но я в нём вижу специфичную вещь для специфичных задач или просто доступный компьютер для "базовых" задач! ![]() Данная платформа на базе Фоксконновского Неттопа меня очень порадовала именно своими габаритами и функционалом - аля ничего лишнего, плюс к этому не плохая платформа на Атоме 525! ![]() Добавлено через 3 минуты 23 секунды Дополню свой ответ на вопрос "Когда только успел...": Недавно собирал неттоп на платформу AMD E-350 для ребёнка, эдак возраста 5-8 лет. Мама пожелала, чтобы он был максимально прост, небольшого размера и тихий. На этом компьютере будет учиться и развиваться этот самый ребёнок, я установил различные детские развивающие игрушки, различные энциклопедии и многое другое. Разве для таких задач недостаточно этой мощности? Хочу заметить, таких людей далеко не мало. ![]() Добавлено через 1 минуту 52 секунды Ещё один пример - офисный ПК... Чем платформа на Атоме не офисный ПК? Веб тянет? Тянет! Пасьянс с Lines тянет? Тянет! ![]() ![]()
![]() |
![]() |