THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 17:03   #16
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

А как получилось, что на вкладке Memory на первой странице обзора память DDR2 800MHz, а на вкладке SPD DDR3 1333MHz?
Старый 08.06.2011, 17:44   #17
Меню пользователя zedalert
Ветеран клуба THG

prudovik, Max Bandwidth это разве текущая частота?

А полноценным офисным компом я бы ни один неттоп не назвал. Нынче офисный комп это не ворд 2003 и пасьянс косынка, а 1с:предприятие, 10-й офис и гигантские пдф документы, с которыми ни один атом не справится, сколько оперативной памяти не пихай.
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08
zedalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 17:54   #18
Эксперт
клуба THG | Железо

ZedAlert, В конфе неттопа прописано
Цитата:
Оперативная память 4 Гбайта
PC3-10700 (DDR3-1333 МГц), Kingston
9-9-9-25, 1.5 В
С вкладкой SPD совпадает, а вкладка Memory ни в какие ворота...
Судя по всему, прилепили первую попавшуюся.
Старый 08.06.2011, 18:37   #19
Меню пользователя zedalert
Ветеран клуба THG

Не обратил внимания, на первом ддр2, а на втором ддр3. Может ошиблись скринами, а может и прога глючит, она мои 1333 определяет как 267 при соотношении 3:8, что далеко на 667.
Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD)
MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08
zedalert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 20:11   #20
Эксперт
клуба THG | Железо

Цитата:
Сообщение от ZedAlert Посмотреть сообщение
а может и прога глючит
Это ж как надо заглючиться, чтобы одну и ту же плашку определить как DDR2 и DDR3?
Старый 09.06.2011, 02:02   #21
Меню пользователя Stanislav Vasiliev
Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru

Smile

Со скриншотом разбираемся. Ерунда какая-то получилась и при вёрстке не отловили.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
О самом интересном не написали
Как устроена система охлаждения? Перфорации кот наплакал
Как сильно он греется? Что с ним будет в июле-августе?
Реклама рекламой, но про недостатки могли бы упомянуть
Не реклама, а обзор вполне конкретного компьютера. Что за?
О каких недостатках не сказано?
Это же Atom, ничего с ним не будет ни в июле, ни в августе, гори хоть все торфянники.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:
Сообщение от loft161 Посмотреть сообщение
ЗЫЖ Хотелось бы видеть на THG.ru тесты-обзоры VIA vs. Atom, которые бы не учитывали MS Windows-специфику.
А можно подробнее?

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Mr.Sokolovskiy Посмотреть сообщение
Мда, игрушка интересная...
взяли Foxconn Netbox NT-A3500 поменяли на том же Foxconn комплектующие, пришили Team логотип, получился Team Nano. Даже блоки питания одинаковые...
Ну, что это платформа Foxconn, они и не скрывают. Не забываем ещё про обслуживание и конфигурируемость на заказ - в корпоративном сегменте немаловажный фактор. Да и для дома, если кому неттоп нужен, неплохо иметь выбор, а не как с тем же Foxconn в интернет-магазинах, когда есть конфиг, есть цена и ни шагу в сторону.

Блог Станислава Васильева на Вконтакте

Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям.
Stanislav Vasiliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 02:17   #22
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Stanislav Vasiliev Посмотреть сообщение
Не реклама, а обзор вполне конкретного компьютера.
Ок
Цитата:
Сообщение от Stanislav Vasiliev Посмотреть сообщение
Это же Atom, ничего с ним не будет ни в июле, ни в августе, гори хоть все торфянники.
Температуру проверить забыли?
Почему у меня пассивно охлаждаемый атом в тесном корпусе ассоциируется у меня с 80+ градусами Цельсия
Если есть возможность напишите про температуры в нагрузке и фотку внутренностей плиз, наслово не верю
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 02:34   #23
Меню пользователя Stanislav Vasiliev
Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru

Окей

Блог Станислава Васильева на Вконтакте

Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям.
Stanislav Vasiliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 07:39   #24
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Почему у меня пассивно охлаждаемый атом в тесном корпусе
Может и не пассивное
http://sly.ru/testyi-i-sravneniya/ud...box-t330i.html
mvg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 11:10   #25
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

mvg, я тоже думаю, что охлаждение активное, просто об этом в статье не упомянули
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 14:45   #26
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Блин, прикольная игрушка, как раз долго искал такую компактную штуку на Атоме 525. Обязательно куплю!
Вещь, просто must have в любом доме и офисе.
Очень вкусным получается девайс, когда его тянуть из-за бугра:
http://cgi.ebay.com/Foxconn-NetBox-A...item1e6247c7e1
Старый 09.06.2011, 20:20   #27
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от demio Посмотреть сообщение
Вещь, просто must have в любом доме и офисе.
Открой с пяток страничек IE, загрузи Word или попробуй фшоп. Может и не столь восторженно будешь отзываться.
Это как с БМВ пересесть на ЗАЗ.
С одним, не сильно загруженным окном эта штука работает сносно, но не более. Пишущая машинка, плеер..., может быть терминал.

Чуть дороже, и в твоем распоряжении полноценный компьютер на SB при сопоставимых габаритах.
Старый 09.06.2011, 20:59   #28
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

mvg, я знаю что такое иметь подобного рода машинку, у самого за плечами сборка на таких платформах компьютеров для различных задач - фаервол FreeBSD, терминал, просто компьютер для дома, интернет качалка ну и на последок медиаприставка. Положительные качества таких платформ можно продолжать перечислять. Дело даже не в мощности, у меня для этого мой компьютер есть.
Старый 09.06.2011, 21:43   #29
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от demio Посмотреть сообщение
у самого за плечами сборка на таких платформах компьютеров для различных задач
Когда только успел...
Цитата:
просто компьютер для дома
Просто где-то валяется...
Все перечисленное, скорее специфично, нежели универсально. Можно не перечислять. Реклама и не более.

Не даром же появляются CPU типа 2105...
Atom и ему подобные пока слишком хилые, чтобы говорить о чем-то полноценном. Уж на что я не притязательный, но даже меня угнетают "атомные" тормоза
Пока система свежая - эта штука еще работает, но по мере "зарастания", что неизбежно, даже подходить не хочется.
Одно слово - тормоз.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Преимущество компьютера перед специализированными устройствами в его универсальности. Как только это свойство теряется, выбор в его пользу становится не очевидным.
Старый 09.06.2011, 22:28   #30
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Цитата:
Сообщение от mvg Посмотреть сообщение
Когда только успел...
А что тут успевать? Платформы на Атомах давно существуют, вспомни, когда первая материнка вышла с Селероном и Атомом? Вот и ответ.

Цитата:
Сообщение от mvg Посмотреть сообщение
Пока система свежая - эта штука еще работает, но по мере "зарастания", что неизбежно, даже подходить не хочется.
Одно слово - тормоз.
А просто не стоит ожидать большего от компьютеров, которые предназначены для "простых" задач.

И никакой рекламы с моей стороны нет... Если бы это было не так, тогда такие гиганты как Intel или Supermicro не создавали серверные платформы на атомах, расчитанные на простые офисные задачи - тот же фаервол, файловый сервер и так далее.
Безусловно, если хочется ещё и поиграться в игры 2005 года, лучше взять AMD E-350.

Самый главный нюанс - никто не заявлял, что данная платформа должна быть универсальна. Может быть ты хочешь видеть в этой платформе полноценный ПК, но я в нём вижу специфичную вещь для специфичных задач или просто доступный компьютер для "базовых" задач! И задачи эти не только касаются того, что я перечислил. Любой среднестатистической девушке выше этого, что может Атом, не нужно, согласись? Им что нужно: соц.сети и другой веб.серфинг, фильмы, музыка, офисные приложения, даже оболочка 1С с локальной базой. С этим всем Атом прекрасно справляется.
Данная платформа на базе Фоксконновского Неттопа меня очень порадовала именно своими габаритами и функционалом - аля ничего лишнего, плюс к этому не плохая платформа на Атоме 525!

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Дополню свой ответ на вопрос "Когда только успел...":
Недавно собирал неттоп на платформу AMD E-350 для ребёнка, эдак возраста 5-8 лет. Мама пожелала, чтобы он был максимально прост, небольшого размера и тихий. На этом компьютере будет учиться и развиваться этот самый ребёнок, я установил различные детские развивающие игрушки, различные энциклопедии и многое другое. Разве для таких задач недостаточно этой мощности?
Хочу заметить, таких людей далеко не мало.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Ещё один пример - офисный ПК... Чем платформа на Атоме не офисный ПК? Веб тянет? Тянет! Пасьянс с Lines тянет? Тянет! Опять же, я веду речь о простых задачах, с которыми Атом или E-350 справляются на ура!