THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 22:35   #31
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от mvg Посмотреть сообщение
Atom и ему подобные пока слишком хилые, чтобы говорить о чем-то полноценном. Уж на что я не притязательный, но даже меня угнетают "атомные" тормоза
Неттоп из статьи помощнее будет, чем мой нынешний пк 2005 года
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:40   #32
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Sonic, это врят ли.
Старый 09.06.2011, 23:22   #33
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

demio, Оффтоп
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 23:47   #34
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Sonic, Оффтоп
Старый 10.06.2011, 07:43   #35
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от demio Посмотреть сообщение
Веб тянет?
Да не тянет он Веб, если в вебе работают.
Цитата:
для ребёнка, эдак возраста 5-8 лет.
Адекватно, хотя в 8-мь некоторые ребенки уже разгоном занимаются

Безусловно, ниша для них есть. К сожалению, в результате массированной рекламы, потребители решили заменять неттопами чуть ли не все. Производительность работника в офисе снижается. Сам наблюдал матерящихся, ожидающих реакции системы. Работодатель об этом часто не задумывается, хотя финансовые потери могут оказаться существенными, много кратно превышающие разницу в цене закупки оборудования. Модная фишка для бизнеса может выйти боком.
mvg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 14:28   #36
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Цитата:
Сам наблюдал матерящихся, ожидающих реакции системы.
Я так понял, эти люди использовали данную систему либо сверх её возможностей, либо система была на столько кривая, что нужно просто этому админу руки оторвать его грязные. Сам сколько раз был свидетелем того, что даже система на Core2Duo или Core2Quad так тормозила, что у меня были сомнения, что это вообще современная система. От сюда делай вывод: либо руки кривые, либо использование таких систем выше возможностей. Я сомневаюсь, что люди использовали его для простых задач.
Опять же, веб... Если там стоит какая-нибудь лиса или гугл хром, то я не удивлён, почему так тормозит. Вот взять IE9, который с поддержкой аппаратного рендеринга.... Так с ним ничего не тормозит, особенно когда идёт разговор о Flash. К такой системе нужно тщательно подбирать софт и тогда она будет работать нормально.

Последний раз редактировалось demio, 10.06.2011 в 14:31.
demio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 14:42   #37
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Опять же, веб... Если там стоит какая-нибудь лиса или гугл хром, то я не удивлён, почему так тормозит. Вот взять IE9, который с поддержкой аппаратного рендеринга.... Так с ним ничего не тормозит, особенно когда идёт разговор о Flash. К такой системе нужно тщательно подбирать софт и тогда она будет работать нормально.
Для этого существуют мобильные системы в которых софт максимально соответствует возможностям железа, с весьма ограниченными возможностями по расширению.

Неттопы, якобы, претендуют на роль универсальных... так и напишите крупными буквами

К такой системе нужно тщательно подбирать софт

А то ведь все самое "ценное", пишут мелким шрифтом, в плохо читаемых местах
Старый 10.06.2011, 15:04   #38
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

mvg, с чего ты взял, что это проблема в железе? Ты обратил внимание на мой пример с четырёхъядерными процессорами, когда из-за кучи софта или просто непонятного софта, компьютер перестаёт быть вообще пригодным для использования. С таким же успехом, подбирается софт и для мощного железа, только там планка "тормоза" выше, чем у Атома. А так, поверь мне, можно сделать и Core i7 непригодным для использования из-за тормозов. У меня такие умельцы есть. Всё зависит от рук пользователя... Но никак не от железа. Можно работать и на Пентиуме 3 или 4... Имею опыт делать из говна конфетку. Особенно когда это было акутально в фирмах, где не желают модернизировать компьютерный парк.

Последний раз редактировалось demio, 10.06.2011 в 15:07.
demio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:08   #39
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

30 лет работы с компьютерами иногда позволяют делать некоторые выводы

Когда о неттопах начинают говорить в превосхитительной форме, так и хочется спросить, что же в них такого, кроме размеров?

Сколько вы советуете памяти в настольные ПК?
Старый 10.06.2011, 15:13   #40
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

mvg, я видал всяких дядек, которые начитавшись различных Upgrade, Хакер или Chip, начинают впихивать в комп немерено софта, обеспечивая тем самым функциональность, но про быстродействие сразу же забывают... После них мне приходится всегда стирать диск и ставить всё с нуля. У меня просто немного другая политика, и стараюсь внедрять её пользователям - Чем меньше стороннего софта, тем стабильнее и быстрее система. За примером далеко ходить не надо - Internet Explorer 9 и Microsoft Security Essentials. Собираю на встроенных Атомах система уже года три и жалоб ни у кого не было ни на что, только вопросы консультации. Из этого стоит тоже сделать вывод, что всё зависит от рук пользователя.
Старый 10.06.2011, 15:16   #41
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сколько вы советуете памяти в настольные ПК?
?
Старый 10.06.2011, 15:18   #42
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

mvg, 4Гб минимум. Уж в наше время, 700 рублей за один 2Гб модуль, это сущие копейки. В основном конечно выбирают 8Гб, максимально допустимый обьём для чипсета Intel NM10.
Старый 10.06.2011, 15:19   #43
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Intel Atom может исполнять до двух инструкций за такт (за счет использования u и v конвейеров). Распространено мнение, что производительность одноядерного Atom составляет примерно половину от эквивалентного Pentium M. Например, 1,6-ГГц Atom, применяемый во многих современных нетбуках (Eee PC и др.), обеспечивает производительность 3300 MIPS и 2,1 GFLOPS в стандартных тестах[2] против 7400 MIPS и 3,9 GFLOPS у Pentium M 740 (1,73 ГГц)[3]. Опубликовано мнение, что система на двухъядерном Atom N330 и система на двухъядерном Core Duo 2300 (1.66 ГГц) схожи по производительности.[4] Хотя, например, результаты более авторитетного исследования говорят всё же об обратном[5][6] и Atom 330 сопоставим по скорости лишь с Intel Celeron M 520.
Согласен на счет "половину от эквивалентного Pentium M" и "сопоставим по скорости лишь с Intel Celeron M 520", поскольку есть с чем сравнивать.
Старый 10.06.2011, 15:19   #44
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
mvg, 4Гб минимум. Уж в наше время, 700 рублей за один 2Гб модуль, это сущие копейки. В основном конечно выбирают 8Гб, максимально допустимый обьём для чипсета Intel NM10.
Сколько по умолчанию в большинстве продающихся неттопов?
3Q <3QNTP-Tower SIS-W22DOS>
2048 Мб; не расширяется

ASUS Eee Box EB1007
1 Гб оперативной памяти

....

ASUS Eee Box EB1501P $550
2048 Мб
Старый 10.06.2011, 15:20   #45
Меню пользователя Stanislav Vasiliev
Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Ок
Температуру проверить забыли?
Почему у меня пассивно охлаждаемый атом в тесном корпусе ассоциируется у меня с 80+ градусами Цельсия
Если есть возможность напишите про температуры в нагрузке и фотку внутренностей плиз, наслово не верю
Сделано ;-)

Блог Станислава Васильева на Вконтакте

Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям.
Stanislav Vasiliev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ