THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 15:50   #61
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

demio, речь ведь не о конкретной личности, а об оценке масс. ИМХО, здесь то как раз и кроется ахиллесова пята. По мнению масс, это полноценный, универсальный компьютер, а ION позволяет в легкую рассекать в Crysis.
mvg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:53   #62
Меню пользователя Stanislav Vasiliev
Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru

Smile

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
Спасибо Извините за хлопоты.
В статьях про неттопы упоминания о температурах редкость, но внутренности показывают довольно часто. Раньше ни того ни другого не было, только синтетику прогнали, хорошо что добавили. На оверах бы еще разогнать попробовали
На то они и оверы ;-) Нафиг, в моём понимании гнать неттоп, да ещё офисный, это на грани разумности.

Блог Станислава Васильева на Вконтакте

Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям.
Stanislav Vasiliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:55   #63
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

mvg, именно ION, а не AMD E-350? Последние тесты показали, что ION более неиграбельна, чем E-350...

Цитата:
Сообщение от mvg Посмотреть сообщение
По мнению масс, это полноценный, универсальный компьютер...
Массам достаточно того, что может дать Атом, массы не играют в Кризис.
Старый 10.06.2011, 15:55   #64
Меню пользователя Stanislav Vasiliev
Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru

Smile

Цитата:
Сообщение от demio Посмотреть сообщение
Stanislav Vasiliev, что сами думаете по поводу этой платформы?
Если честно, то я лично ничего о ней не думаю ;-) Забавненький неттоп, я даже подумывал себе такой Nano взять как постоянно работающий компьютер под всякие полусерверные задачи, ибо экономично по энергопотреблению и тихо работает.

Блог Станислава Васильева на Вконтакте

Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям.
Stanislav Vasiliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:56   #65
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

demio, вот упертый.
Да через пару лет, если прогресс не остановится, SB (или что-то типа) придут в этот сегмент рынка ...
А пока этот продукт имеет ограниченное применение и возможности.
Старый 10.06.2011, 15:58   #66
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от demio Посмотреть сообщение
массы не играют в Кризис.
Масса играет во все, что ей предложат, что назовут модным и современным. Понятие рациональности для "массы" не существует. Это лишь на словах рынок, а на деле ... Масса ни что иное, как оборотный капитал...

По теме.
ИМХО, ребята из Team выбрали удачную базу. Хотя... может потому, что я ее тоже выбрал?
Старый 10.06.2011, 16:03   #67
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Цитата:
Сообщение от Stanislav Vasiliev Посмотреть сообщение
Забавненький неттоп, я даже подумывал себе такой Nano взять как постоянно работающий компьютер под всякие полусерверные задачи, ибо экономично по энергопотреблению и тихо работает.
В точности про меня.

База Foxconn очень удачная, самая компактная и мощная из всех ныне существующих... Не для игровых целей, отличный вариант.
Старый 10.06.2011, 16:45   #68
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

demio, http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/30754

Добавлено через 16 минут 4 секунды
demio, прочитал? Именно поэтому считаю, что такие "неттопы" http://sly.ru/katalog-sistemnyih-blo...a-i-ofisa.html куда более рациональнее, а главное честнее.
По секрету. Ведутся работы http://www.thg.ru/forum/showpost.php...33&postcount=2 по бесшумному ПК в подобном корпусе. Есть движение, но не столь быстрое как хотелось бы. Все упирается в доступные комплектующие.

Немного другой класс, но очень близко по внешним характеристикам: габариты, масса, потребление, стоимость. В разы превосходя по производительности.
Старый 10.06.2011, 16:57   #69
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

mvg, сборка компьютера на Core i3 уже дороже выходит, чем интегрированные решения Intel и AMD...

Цитата:
demio, прочитал? Именно поэтому считаю, что такие "неттопы" http://sly.ru/katalog-sistemnyih-blo...a-i-ofisa.html куда более рациональнее, а главное честнее.
Цена этого неттопа ориентировочно - 600 баксов... Ну да, куда уж рациональнее.
С моей стороны глупо требовать от системы за 280$ чего-то сверхъествественного.
Старый 10.06.2011, 16:59   #70
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

Цитата:
Немного другой класс, но очень близко по внешним характеристикам: габариты, масса, потребление, стоимость. В разы превосходя по производительности.
Для задач под которые люди ОСОЗНАННО берут атомы такая мощь уже избыточна. Атомы уже не в том возрасте, чтобы быть модной фишкой для масс
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 20:08   #71
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
люди ОСОЗНАННО берут атомы такая мощь уже избыточна. Атомы уже не в том возрасте, чтобы быть модной фишкой для масс
Спорить не буду, но жизненный опыт и некоторые знания свидетельствуют об обратном.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=41040
Больше пяти лет доказываем, что толку чуть, проблем больше. Тем не менее http://www.thg.ru/forum/showpost.php...&postcount=410
Продолжить с примерами или и так все ясно?

Добавлено через 16 минут 4 секунды
Цитата:
С другой стороны, постоянно требуемая огромная масса ПК с бюджетной ценой за системный блок от $200 до $500 (в ценах 2008 г.) является идеальной нишей, куда можно начать "сплавлять" существующие кремниевые технологии с малым уровнем энергопотребления. Кроме того, это позволяет переместить отлаженное производство в развивающиеся страны, что убивает сразу двух зайцев: торможение в этих странах разработок собственных высоких технологий и освобождение производственных площадей и специалистов для новых технологий в метрополии. И все эти процессы подогреваются ожидаемым удвоением числа ПК к 2014 году и ужесточением стандартов по "озеленению" продукции. Последнее приводит к удорожанию товара и поэтому стимулирует, опять же, размещать производство в странах с маленькими зарплатами.
http://www.hwp.ru/articles/Nettopi__...a/?SHOWALL_1=1

Т.е. совсем не масса что-то определяет, всегда найдутся те, кто подскажет этой массе "наилучшее" решение. А кого-то попросту покупают...
Старый 10.06.2011, 20:16   #72
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

mvg, совсем непонятно выделение текста насчёт торможения развития высоких технологий... В нашей стране уже давно ничего не производят, о каких высоких технологиях может идти речь?
Старый 10.06.2011, 20:21   #73
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

demio, ну почему же так грустно. К примеру, мой брат, естественно не в гордом одиночестве , при участии французов, в Зеленограде...

Одним словом, если бы не сколковы... Ну а если непонятно, увы, но углубляться не буду.
Человек существо общественное, стадное...
Старый 10.06.2011, 20:22   #74
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

mvg, Оффтоп

Последний раз редактировалось Sonic, 10.06.2011 в 20:27.
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 20:26   #75
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Никто же на это не купится
На это нет.
Давайте не будем. Маркетологи и рекламщики свой хлеб кушают не даром.
Иначе они попросту не нужны. Именно от них зависит успех той или иной затеи.
Вспомните OS/2. Где она? А Win7?
У Microsoft тогда и рядом ничего не было.
Ответ