THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Результаты опроса: Покупая сейчас планшет, какую/какие ОС вы бы предпочли?
Apple iOS 8 17.02%
Google Android 2.x 1 2.13%
Google Android 3.x 14 29.79%
WeTab OS 0 0%
Windows 7 26 55.32%
Другое 4 8.51%
Не стал бы покупать планшет 4 8.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 18:14   #16
Меню пользователя Ziksus
В процессе регистрации по e-mail

Тяжёлый? 70 грамм по сравнению с конкурентами. Тормозной? Вряд-ли. C50 куда резвее Атома. Нужно просто снести родную винду которая тупит из-за кучи предустановленного софта.
Ziksus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 19:21   #17
Меню пользователя cvartan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ziksus Посмотреть сообщение
Есть ещё проблема и с залипанием курсора в нижнем правом углу экрана. Вообще есть конечно свои косяки связанные с первой партией. Но опытный образец, во время использования, ни разу себя не проявил с отрицательной стороны - глюков замечено не было. И это при том, что планшет был куплен 31 мая и вообще, доставлен под заказ в течении недели. Так что дело случая.
Да, согласен что разное бывает. Но к сожалению, я не вижу стремления ни компании Acer, ни ее авторизованный сервисный центр RS-Service как-то решить данную проблему. По крайней мере я наблюдал нарушение договорных обязательств в первом случае (нарушение оговоренных сроков ремонта, на что я подал жалобу в Роспотребнадзор) и во втором случае (настаиваю на замене или возврате денег, но начинается карусель взаимного кивания: Acer - Сервисный центр - магазин, судя по всему придется обращаться в суд с иском к Acer'у).
Так что смысл написания этого сообщения не в том как мне не повезло, а как предостережение - стоит ли связываться с Acer, каким-бы замечательными с виду у них не были продукты (к тому же могу сказать, что с другими продуктами Acer у моих знакомых аналогичные проблемы).
cvartan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 19:43   #18
Меню пользователя edogs
Старожил

Цитата:
Тяжёлый? 70 грамм по сравнению с конкурентами. Тормозной? Вряд-ли. C50 куда резвее Атома. Нужно просто снести родную винду которая тупит из-за кучи предустановленного софта.
По сравнению с планшетами на андроиде - тяжеленный.
А если говорить о виндах, то кто говорит о сравнении с атомами? Вы ссылку-то посмотрели?
edogs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 21:07   #19
Меню пользователя Ziksus

Цитата:
Сообщение от edogs Посмотреть сообщение
По сравнению с планшетами на андроиде - тяжеленный.
А если говорить о виндах, то кто говорит о сравнении с атомами? Вы ссылку-то посмотрели?
Смотрел конечно, только смысл вообще сравнивать современные планшеты с таблетками-транфсормирами 6-летней давности? Там совсем другое железо стоит, в частности - ущербное видеоядро GMA 950 - на таком даже HD видео не посмотришь, и хоть сколько-нибудь требовательное 3Д приложение не запустишь. Кроме того, вес, размеры, тепловыделение и время автономной работы у этой IBMовской бандуры явно не такие замечательные, как у любого другого современного планшета.

По этому, мягко сказать, не совсем то сравниваем Так же можно взять UMPC Sony Vaio UX весом 400 граммов с Windows Vista и Core Solo 1.33 ГГц, и так же ткнуть W500 в его недостатки по сравнению с таким крошечным японским малышом.

P.S. А по сравнению с планшетами на андроиде, планшет на Win 7 куда более функциональнее, кто бы что не говорил.

Последний раз редактировалось Ziksus, 16.08.2011 в 21:11.
Старый 17.08.2011, 01:34   #20
Меню пользователя edogs
Старожил

Цитата:
Смотрел конечно, только смысл вообще сравнивать современные планшеты с таблетками-транфсормирами 6-летней давности? Там совсем другое железо стоит, в частности - ущербное видеоядро GMA 950 - на таком даже HD видео не посмотришь, и хоть сколько-нибудь требовательное 3Д приложение не запустишь. Кроме того, вес, размеры, тепловыделение и время автономной работы у этой IBMовской бандуры явно не такие замечательные, как у любого другого современного планшета.
А Вы точно ту ссылку смотрели?
Сравнивать такой же смысл, как 2105 ваз 2011 года - современный, с лексусом 6 летней давности. Железо там другое да, в частности коре2дуо за пояс затыкает С50, и ХД он будет показывать сильно лучше. А вес, при том что там 12" - всего 1.35 против 0.95 у w500.

Цитата:
По этому, мягко сказать, не совсем то сравниваем Так же можно взять UMPC Sony Vaio UX весом 400 граммов с Windows Vista и Core Solo 1.33 ГГц, и так же ткнуть W500 в его недостатки по сравнению с таким крошечным японским малышом.
Цена разная сильно будет.

Цитата:
P.S. А по сравнению с планшетами на андроиде, планшет на Win 7 куда более функциональнее, кто бы что не говорил.
Функциональнее-то функциональнее. На витрине. Можно потыкать кнопочки, сказать "ах родная винда" и ... всё. Работать с такими тормозами нереально в принципе, и поэтому совсем не важно сколько оно весит Повысят мощность проца минимум в 3 раза, сделают тоньше в полтора - будет киллер девайс.
edogs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:48   #21
Меню пользователя Ziksus

Цитата:
Сообщение от edogs Посмотреть сообщение
А Вы точно ту ссылку смотрели?
Сравнивать такой же смысл, как 2105 ваз 2011 года - современный, с лексусом 6 летней давности. Железо там другое да, в частности коре2дуо за пояс затыкает С50, и ХД он будет показывать сильно лучше. А вес, при том что там 12" - всего 1.35 против 0.95 у w500.
Core 2 Duo на частоте 1.6 ГГц конечно будет по-шустрее, но не в разы, и он будет существенно горячее учитывая его TDP, но, ещё раз возвращаясь к основным моментам:

1. Он тяжелее почти в полтора раза
2. Он гораздо больше в размерах (да и сама конструкция трансформера не такая уж и удобная - громоздкая, да так шо ППЦ)
3. Он сильно Б\У
4. Стоит он в Б\У столько же, сколько новый W500 (более 500 баксов)
5. Батарея после 6 лет эксплуатации наверняка живёт в лучшем случае - час, а то и меньше (хотя когда девайс был новым, батареи всё равно больше чем на два часа не хватало). Где автономность и мобильность?
6. Видеоядро GMA 950 - надо подчеркнуть несколько раз.

Цитата:
Функциональнее-то функциональнее. На витрине. Можно потыкать кнопочки, сказать "ах родная винда" и ... всё. Работать с такими тормозами нереально в принципе, и поэтому совсем не важно сколько оно весит Повысят мощность проца минимум в 3 раза, сделают тоньше в полтора - будет киллер девайс.
Помню, лет пять назад, никому UMPC особо не мешали - их обладатели были счастливы несмотря на то что они грелись сильнее, стоили дороже, работали медленнее, и батарея у них была совсем уж слабенькая. И ничего я смотрю...

С чего Вы, уважаемый мой, вообще взяли, что Windows 7 тормозит на C50? Ну с чего? У меня w500 девайс с конца мая, и уверяю - после установки чистой Windows 7 HP и целого пакета необходимого софта, планшет ни разу не глючил, не тупил или не тормозил. Производительности двуядерного, пусть и гигагерцового CPU архитектуры K8+, там хватает с головой.

Последний раз редактировалось Ziksus, 17.08.2011 в 11:50.
Старый 07.10.2011, 14:11   #22
Меню пользователя Roldes
WRC

думал куда лучше написать
Оффтоп
Samsung Galaxy Tab P1000
Samsung SC5C110 1 ГГц, 7" WSVGA, 16 GB flash, EDGE /GPRS, GSM, GPS, Bluetooth 3.0, WiFi, 3 Mpix CAM, белый, Google Android 2.2
Asus EeePAD Transformer TF101
nVidia Tegra 2 250 1 ГГц, 10.1" WXGA, 1 GB DDR, 32 GB, GPS, Bluetooth 2.1, WiFi, 5.0 Mpix CAM, черный, Android Honeycomb 3.0
Lenovo Pad K1-10W32W
nVidia Tegra 2 1 ГГц, 10.1" WXGA, 1 GB ОЗУ, 32 GB SSD, GPS, Bluetooth 2.1, WiFi, 5 Mpix CAM, Android Honeycomb 3.1
MSI WinPad 110W-012
AMD Dual-Core Z-01 1 ГГц, 10" WXGA, 2 GB DDR3, 32 GB SSD, ATI Radeon M HD 6250, Bluetooth 2.1, WiFi, 1.3 Mpix CAM, серый, Microsoft Windows 7 Home Premium 64 bit Edition
вот думаю какой лучше выбрать Планшет до 20 тыщ р
чтобы качество сборки и функционал был на уровне
дома лежит 17 дюймовый ноут , но на работу както несуразно такую бандуру таскать , вот и решил купить
пс заказывать буду не раньше 20 числа , так что есть еще время подумать

Добавлено через 7 часов 49 минут 16 секунд
если так неохото обьяснять просто скажите какие луше не брать и ткните пальцем какой лучше купить , всетаки гаджет стоит не 5 копеек

Последний раз редактировалось Roldes, 07.10.2011 в 06:33.
Roldes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 14:22   #23
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

ASUS, пожалуй, самый интересный,
если 3G не нужно

---

А вообще, если чуть денег добавить:
Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 16Gb (WiFi+3G) Black экран 10.1", 1280x800, Android 3.1 - от ~21К

Последний раз редактировалось rus-transit, 07.10.2011 в 14:28.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 07:18   #24
Меню пользователя Roldes
WRC

rus-transit, да ты прав Asus EeePAD Transformer TF101 судя по отзывам стоящая вещь
пс не думаю что мне 3G понадобится когда нибудь
Roldes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 15:07   #25
Меню пользователя alert89
Старожил

Насчет Samsung я скажу одно: они быстро ломаются. У меня знакомый работает в сервис центре, говорит что к ним чуть ли не каждый день их носят. Поэтому хоть и модель хорошая, но к сожалению качество, нверное, не очень.
Я вот например скорее всего буду брать Acer A501.
Скажу почему не возьму Asus, хоть модель мне приглянулась. Данная модель, без клавиатуры одно слово - "шляпа". ЮСБ нет, только в клаве. Если взять с клавой (что намного дороже будет), то по толщине и в общем случае, получишь все тот же нетбук - толстый и тяжелый. Но качество экрана конечно хорошее, и цветопередача лучше чем у многих других, но вот клавиатура...
alert89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 02:40   #26
Меню пользователя 611
Старожил

В целом, у меня сложилось впечатление что UMPC/планшеты на x86 за 5 лет никуда не продвинулись. Совсем. Только экраны несколько выросли (насмотревшись на 10" яблочников?).

Имею уже почти развалившийся за старостью лет и формфактором слайдер Gigabyte M704. И вижу что менять его прийдется потому что он окончательно развалится, а не потому, что вышло что-то лучше - улучшений нет, все остается на уровне пятилетней давности. И ценник за бюджетные модели как был 20000 р. +- лапоть, так и остался.

Получается, ввиду узкой ниши, UMPC - безблагодатная почва?
611 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ