THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 14:29   #16
Меню пользователя Balan
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Opusss Посмотреть сообщение
на своем я вроде смотрел диспетчером процессов не больше гига используется
Неужто? ОС может может и не использует более 1 Гига, а вы тоже ФШ загрузите сделайте несколько операций и тогда посмотрите график загрузки. Даже загрузка программы XnView и просмотр фото ведет к увеличению загрузки памяти на 15-20%
http://foto.ixbt.com/?id=user:154556
Balan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 16:17   #17
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

Цитата:
а с большей производительность будут греться меньше???
Наоборот. У TimelineX есть вариант с младшим i3 2310m
Цитата:
на своем я вроде смотрел диспетчером процессов не больше гига используется, соответственно еще гиг свободен и бездействует.
Да ладно? Когда я в фотошопе баловался (10 слоев), память грузило прилично, даже подкачивалась с диска..
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 16:45   #18
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Opusss,
в общем случае,я думаю,вам подойдет любой ноутбук с 15",2х ядерным процессором типа i5 2410m,не менее 4гб.ОЗУ,видеокартой от Nvidia класса GT525,540,550...
P.S. Посмотрите,какие плагины у вас стоят в программах для обработки фотографий,может быть они являются причиной тормозов...
цитата "Нашел причину некорректной работы CS4.
Удалил плагин Nik Color Efex Pro, причем только одну его часть, а именно Selektive Tool и все глюки исчезли!"
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 16:47   #19
Меню пользователя Opusss
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от TeeGReeN Посмотреть сообщение
Наоборот. У TimelineX есть вариант с младшим i3 2310m
ну так а на кой мне слабже? если на i5 (старом мне не нравиться), если в PS 10 слоев -то может оператива и будет кушаться - но у мну обычно все скромнее.
Opusss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 16:49   #20
Меню пользователя Opusss

bobsu, плагинов вобще не стоит. ну раз всем кажется что 2410 + 525-550 хорошая связка - то ок буду думать в этом направление, спасибо!

но терзают меня все таки смутные сомнения...
Старый 05.08.2011, 17:07   #21
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Opusss,
проф.видеокарты среднего уровня стоят достаточно дорого,начального уровня-подешевле,но лучше купить мощную обычную видеокарту,чем слабую проф. 2х ядерного процессора i5 на SB вполне достаточно для ваших работ,он и разгоняется сам и данные в 4 потока обрабатывать умеет,греется меньше,стоит на 150-200$ меньше...вот примерно такой расклад...Но производительность,доступную на стационаре,вы на ноутбуке не получите НИКОГДА,это прежде всего мобильные устройства и ждать от них многого не приходится...
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 17:48   #22
Старожил

Цитата:
но терзают меня все таки смутные сомнения...
Можно глянуть аппараты на i7, например Acer Aspire 5750G-2634G64Mikk
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
Старый 05.08.2011, 18:23   #23
Меню пользователя Opusss

TeeGReeN, можно но блин здоровые они уже очень, сравнивая в размерами того что у меня есть сейчас - больше мне же точно не хочется... а не здоровые как то совсем не бюджетно получается.
Старый 05.08.2011, 18:30   #24
Старожил

Opusss,
15-ый не далеко от 14 убежал. Чутка больше.
Маленький и мощный = дорогой и горячий.
Тут нужно идти на компромисс. Что же вам все таки важнее???...
Ответ