THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 31.10.2011, 19:52   #1516
Меню пользователя shakhtyor-84
Старожил

vrai-lxi, Донецк(Украина) и мне поставщики(писал ранее) предложили цену за ваш тв 2740-ну просто жулики
Старый 31.10.2011, 20:19   #1517
Меню пользователя vrai-lxi
Старожил

Цитата:
Сообщение от shakhtyor-84 Посмотреть сообщение
vrai-lxi, Донецк(Украина) и мне поставщики(писал ранее) предложили цену за ваш тв 2740-ну просто жулики
Ну я взял за 2689. Вам предложили на 50 дороже (менее 2%). На хотлайне 12 поставщиков. Там где я брал есть, ну или под заказ (у них есть доставка Атолюксом и т.п. перевозчиками).
vrai-lxi вне форума  
Старый 31.10.2011, 20:20   #1518
Меню пользователя shakhtyor-84
Старожил

в том то и дело что у поставщиков тех тарятся и инет магазины, даже тот магаз что вам продал-заработал! Поэтому свыше 2600 не дам принципиально!
Старый 31.10.2011, 20:45   #1519
Меню пользователя alex5241055
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
alex5241055,
Как у вас запущено
Вам в начале почитать по ссылкам из 1-го поста стр.
Там я писал про настройку.
Думаю, все ваши проблемы сразу решаться.
Выключите все улучшайзеры, включайте по одному и смотрите что происходит с изображением.
Отпишитесь, плиз, о результатах настройки.
пробывал в первый же день, если я даже все улучшайзеры(кроме моушен) запущу то всё нормально, но только мне стоит включить моушен как происходит некая замыленность некоторых объектов. так вот, я вообще непойму чего даёт моушен? что с ним что без него разницы нет, разве что в небольшой замыленности с включённом моушеном. никаких срывов и торможений я не наблюдаю( с вык. и вк.)
alex5241055 вне форума  
Старый 31.10.2011, 20:56   #1520
Меню пользователя manner
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
manner,
Да никто ни нам ни китайцам не продавал до сих пор ни одной технологии (кроме устаревших) и в ближайшее время не продаст.
Своим ученым нужно нормальную зп платить, чтоб буржуи на корню не скупали.
Буржуям нужно от нас только дешевое сырье (нефть, а не бензин) и дешевая рабсила.

Philips лишь продал:
1) Trident - производство текущей версии процессора Pixel P.
Как бы это замечательная контора его не похоронила.
Новую версию нормальную точно не сделают.
Ссылки как они проиграли рынок видео карт для компов я вам уже приводил.
2) TPV Technology (Китай) - производство текущих версий шасси 552.1E и 551.1E.
Они уже сделали 552.2E и 551.2E - улучшений глазами не увидел.
3) Philips'у убыточное производство ТВ не интересно и новых разработок в этой области в настоящее время не ведет.
Поэтому быстро и слили, т.к. на уровне прошивки ни с Гнусом, ни с Лыжами тягаться не может уже несколько лет, в частности в Net TV.
Оставили себе минимальный % акций, чтобы сохранить лейбак Philips на ТВ (Вынь Сунь ведь никто покупать не будет?), но при этом ни производство PP-процессора (Trident его уже переименовал), ни производство ТВ не контролирует.
Все отдано под полный контроль китайцев и Trident, и теперь Trident могут продавать процессор кому захочется. Он уже в Sharp 630. Я поддерживаю это начинание.

Если взять аналогию, то Фиат продал СССР только производство определенной модели Фиат, а не всех будущих моделей и получились ... Жигули, которые продают около 50 лет

В производстве ТВ больше 2-х лет (2010 и 2011 годы) на одном шасси китайцам поездить не получится, т.к. сами ничего нового изобрести не смогут, умеют только копировать, причем в худшую сторону.
А др. производители уйдут вперед.
Поэтому и 2012 в топ сегменте под большим вопросом...

Я за то, чтобы LG купили PP-процессор у Trident и в 2012 году построили на его основе новое шасси и продолжали развивать как активное, так и пассивное 3D на собственных матрицах.
Многое из этого лишь ваше мнение, так как Вы не можете знать как оно все на самом деле. А если опираться на факты, то:
1.http://translate.google.com.ua/?hl=ru&tab=wT
ТРИДЕНТ(Америка) и NXP(Нидерланды) объединились. Они вместе делают процессора для тв и для остальной быт. техники. В 2010 году они купили у NXP(Philips) процессор PNX8550x на глобальной платформе TV550.
2. Шасси 552.2 и 551.2 - кто сказал, что их сделали китайцы(AUO)? Это шасси всегда была Филипсовским, а оно в свою очередь производное от NXP-Trident, так как базируется на ихних процессорах.
3. "Ссылки как они проиграли рынок видео карт для компов я вам уже приводил."

Ну это вообще ни о чём... Я интересуюсь и разбираюсь в комп. комплектующих и читал историю развития видеокарт и прекрасно знаю как там дела происходили на самом деле.
4. "и теперь Trident могут продавать процессор кому захочется. Он уже в Sharp 630."

Ну это вообще телевизор-загадка. Его нет в каталогах Шарп, но железо, ПО и меню - от Филипса. Вы и я не можем знать почему так... Может просто Филипс продала им шасси, а те в свою очередь матрицы по хорошим ценам. Ведь даже Шарп 830 базируется на ином шасси от другого вендора, в отличии от 630, который есть "средним" телевизором, а не "почти ТОП" как 830.

Поэтому все Ваши доводы о китайцах, продажах это лишь ваше ИМХО... И ни Вы, ни я не знаем как там все на самом деле. Может там все наоборот вообще... Знать это все могут люди, инженеры, которые работают там на Филипсе, или Триденте, или AUO. Вот это мое ИМХО.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
"что с ним что без него разницы нет, разве что в небольшой замыленности с включённом моушеном. никаких срывов и торможений я не наблюдаю( с вык. и вк.)"

Как это разницы нет?! Ее не может не быть! Включите "РЕД" и увидите. Хотя и без Реда ее видно и разница ощутима. Вы точно говорите об этом улучшайзере? Прочитайте точно как он у Вас в меню именуется!
manner вне форума  
Старый 31.10.2011, 22:19   #1521
Меню пользователя alex5241055
Старожил

Как это разницы нет?! Ее не может не быть! Включите "РЕД" и увидите. Хотя и без Реда ее видно и разница ощутима. Вы точно говорите об этом улучшайзере? Прочитайте точно как он у Вас в меню именуется! называется: PERFECT NATURAL MOTION, и да я невижу разницы кроме замыленности, хотя моя жена даже эту замыленность не видет. может у нас сней зрение какое нибудь разное х.з смотрел сегодня на блюрее с лицухой: пираты карибского моря трилогия, каникулы строгого режима на динамичных сценах по не сколько раз парематывал, пробывал с моушеном и без.наверное у меня зрение уникальное!

Последний раз редактировалось alex5241055, 31.10.2011 в 22:50.
alex5241055 вне форума  
Старый 31.10.2011, 22:30   #1522
Меню пользователя Kvadrat1983
Старожил

дико извиняюсь, что вклиниваюсь в диспут о будущем,
а может ли 6805 сохранить настройку эфирных каналов на флешку?
просто хочу таки найти каналы тестового цифрового вещания местного кабельного провайдера, но лениво все 60 каналов заново пересортировывать если не найду таки цифру.
где то попадалось сообщение, а сейчас найти не могу((
Kvadrat1983 вне форума  
Старый 01.11.2011, 02:11   #1523
Меню пользователя Brutalik
Старожил

Обновил прошивку на самую последнюю для 42 7606k/02 . Теперь режим 3D заработал с флешки, появилась поддержка USB клавиатуры и мыши Мне так никто и не ответил можно ли подключить спутниковую антенну прямо в встроеный SAT тюнер?
Brutalik вне форума  
Старый 01.11.2011, 09:14   #1524
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте Все! Пардон,что я вклинился в Ваш затянувшийся спор,но не смог удержаться и хочу внести свои 5 коп.Тут слишком много уделяется внимание (всяким) прошивкам и прочим нюансам порой забывая,что телевизор покупается в первую очередь для просмотра аналога,спутника или с внешнего носителя.
Я уверен, многие покупают телевизор как работоспособное,законченное технологическое изделие и он не должен зависеть от прошивок.А мы покупаем конструктор,я понимаю хороший но всё же конструктор. ЭТИМ
должны заниматься производители а не покупатели. Большинство покупателей не умеют,не хотят а может и бояться прошиваться. Так вот ФИЛИПС с каждым годом похоже игнорирует это. Такими темпами они конечно потеряют своих покупателей и не надо удивляться успехам Гнусмасов и Лыж. У других вендоров по моему с этим чуть получше.
Такого мнения придерживаются многие мои друзья и знакомые.Пожалуйста не оставляйте моё письмо без внимания,выскажите своё мнение и обсуждения!
Буду Вам очень признателен за любые высказывания на этот счёт, в том числе и отрицательные.
Baron111111 вне форума  
Старый 01.11.2011, 12:26   #1525
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Brutalik, Можно. Но внешний спутниковый тюнер будет лучше встроенного.

Kvadrat1983, Через меню нельзя, придется на бумажку из состояния каналов записать. Это возможность только в моделях 2011 года.

alex5241055,
Если вас устраивает выключенный HDNM, то так и смотрите.
Был ли описанный вами эффект на предыдущей и заводской прошивке?

Baron111111,
1) Здесь вы не правы - это тенденция четко прослеживается у всех производителей - выпустить сырой продукт (но без явных видимых в магазине багов) как можно быстрее и потом его лечить в ближайшие пол года. Особенно это заметно на топ моделях, которые имеют расширенные возможности (3D, Smart TV (Net TV) и т.д.), которые или вообще не работают или работают очень плохо на ранних прошивках.
Например, на Samsung D8000 на ранних весенних прошивках вообще нельзя было смотреть динамику, на последних уже достаточно не плохо, но все же не идеально и хуже уплавнялки от Philips. С цветностью - так ничего и не сделали.
2) К сожаление, любые производители ТВ сейчас, забыв об основных функциях ТВ, пытаются угнаться за возможностями мобильных устройств и завоевать новых покупателей в среде живущих в соцсетях.
Но при этом есть даже деградация в основных функциях ТВ.
Krest33, писал недавно в основной ветке о моделях пошлых лет, которые в своих основных функциях лучше любых современных.
Мой старый цифро-аналоговый Philips ЭЛТ ТВ 9-й серии имеет лучшую цветность, ему не нужно уплавнять движения, у него больше функций (картинка в картинке с 2-я тюнерами, стоп кадр, реально действующие улучшалки изображения, отличный звук на штатной акустике, возможность подключить пассивные колонки 5.1 напрямую к ТВ без усилителя/ресивера (он встроен) и т.д.), удобные многофункциональные ДУ и меню.
3) Только LG в 2011 году выпустили новое железо (новые матрицы и шасси) (это первые изменения у них с 2009), остальные кроме нового дизайна и новых прошивок ничего принципиально нового не имеют.

Чем Philips пока выигрывает у всех остальных:
1) Естественной природной цветностью.
Но на моделях 2011 нужно постараться, чтобы ее добиться.
Азиаты любят яркие мультяшные цвета, а новые хозяева производства ТВ - китайцы.
2) Лучшей на сегодня технологией уплавнения движений, которая очень понадобиться для динамичного контента.
Процессор PP уже принадлежит Trident, а не Philips и , думаю, в 2012 будет стоять во многих ТВ разных производителей. Чему я искренне рад.
Проигрывает:
1) Прошивкой и соответственно меню (удобством и настройками), 3D, Net TV и т.д.
Новые хозяева сейчас активно занимаются доведением ее до ума у моделей 2011 года. И это правильно. Правда основным приоритетом выбрали - улучшение 3D и Net TV, пока в ущерб изображению (новая 14-я серия прошивок).

Последний раз редактировалось maks75, 01.11.2011 в 15:01.
maks75 вне форума  
Старый 01.11.2011, 12:50   #1526
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

В 3Д Фил проиграл в прошлогоду, в этом же у него лучшее 3Д. 8606 и 9706 не хуже в 3Д чем плазма от Панаса

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
И вряд ли 3Д поправили прошивками... Там скорее всего сочетание нового шасси с улучшенными алгоритмами и улучшение алгоритмов в ПО.
manner вне форума  
Старый 01.11.2011, 12:52   #1527
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner,
Вы совсем не в теме:
1) Ни кто ни с кем не объединялся.
Philips продали производство последней версии PP-процессора Trident, что подтверждается следующими фактами:
1.1) На сайте NXP (дочерняя компания Philips, которая занималась производством этого процессора) уже нет процессора PNX85500.
Осталась только древняя реклама 2008 года.
1.2) Зайдите на сайт Trident и почитайте:
Процессор PNX8550x и видео сопроцессоры PNX5100, PNX5120, PNX5130 - составная часть Trident Microsystems с 02.2010 и ничего о Philips там нет.
Они только маркировку процессора поменяли с PNX85500 на PNX85537 и по этому процессору полностью отсутствуют нормальные тех. характеристики, только рекламная фигня.
Видео сопроцессоры, отвечающие за аппаратную поддержку в том числе и 3D, тоже старые PNX5130 еще от NXP.
За почти 2 года владения - принципиально новой версией процессора и сопроцессоров так и не разродились, т.е. процессору почти 3 года!!!
2) А причем здесь китайский производитель матриц AUO?
Таких матриц в ТВ Philips 2011 пока нет.
Ссылки о продаже производства ТВ китайцам TPV Technology Limited см. по ссылкам из 1-го поста стр.

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
В 3Д Фил проиграл в прошлогоду, в этом же у него лучшее 3Д. 8606 и 9706 не хуже в 3Д чем плазма от Панаса
Вы же ничего еще не видели и у вас нет ни того ни другого.
В чем конкретно улучшение в 3D? Напишите по пунктам?
В общем ждем мнение от владельца vrai-lxi и перестаем цитировать рекламную фигню из "обзоров" про супер и круто.

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
И вряд ли 3Д поправили прошивками... Там скорее всего сочетание нового шасси с улучшенными алгоритмами и улучшение алгоритмов в ПО.
Назовите новые элементы (микросхемы) в новом шасси, кроме переименованного Trident (PNX85537) старого PP-процесора от Philips (PNX85500) образца 2008 года?
Вам же уже приводили упрощенные схемы шасси 2010 и 2011 годов на первой странице темы.
552.1E = 552.2E минус поддержка доп. входов/выходов (карт ридера и DVB-T2/DVB-S2 тюнера в определенных моделях). Главное - процессор один PNX85500, 2-х видео сопроцессоров как на 551.xE - нет.
Таким образом, т.к. 7606 построен на шасси 552.2E - 3D у него вообще не имеет ни какой аппаратной поддержки в шасси (нет видео сопроцессоров) и реализовано только на уровне новой матрицы от LG (для 42" - код 361, LC420EUF(SD)F1) и новой прошивки.
На шасси 551.2E сервис мануала пока не нашел, но думаю все тоже самое как для шасси 552.хE, т.е. принципиальных изменений не имеется судя по моим глазам.

Последний раз редактировалось maks75, 01.11.2011 в 15:04.
maks75 вне форума  
Старый 01.11.2011, 16:06   #1528
Меню пользователя Рамиль_1974
Старожил

manner, подскажите:
1. Разницу между телами: 46PFL8606H/60
и 52PFL8605H/60 (разницу в размере усек).
2. Они оба глянцевые?
3. Цена у них одинаковая, что лучше купить? (3 м. просмотр, предполагается IP-TV Би-лайн)
Спасибо.
Рамиль_1974 вне форума  
Старый 01.11.2011, 16:28   #1529
Меню пользователя manner
Старожил

Рамиль_1974

Сам планирую брать 40 8606, но видел только 46. Не тестил, так как пульт не выдали, а режим "магазин" ничего хорошего не показывает. Будет выходной - пойду тестить в норм магазин где прошлый брал и отпишусь. По поводу глянца. Да, 8606 глняцевый, но отличный антиблик стоит http://img1.lesnumeriques.com/produi...H_barbie-2.jpg
А вообще Вам лучше спросить владельцев 8606, они уже есть на форуме
manner вне форума  
Старый 01.11.2011, 16:38   #1530
Меню пользователя Рамиль_1974
Старожил

Разница между 8605 и 8606 только в улучшенном антиблике? (про 3D и 800 МГц в курсе )
Рамиль_1974 вне форума  
Закрытая тема