THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 08.11.2011, 16:49   #1681
Меню пользователя LeKs_aka_Putnik
Старожил

maks75, Прошивка последняя.. не нравится какая то чрезмерная резкость в HD.. на лицах как будто что то мелкое движется.. убавлял контраст.. вроде поменьше но все равно.. не знаю на что грешить.. то ли на ТВ после прошивок то ли на плеер после его прошивки.. раньше не было такой резкости/контрастности.. или не замечал..

жаль.. надеялся что картинка будет лучше.. все таки 5 серия прошлого года (ниже была только 3 серия) и 7 серия этого года (выше чем 3,4,5,6 серии)..
Странно..

Брать буду все равно в принципе.. амбилайт хочется и 3д.. 8606 пугает активным 3д.. глаза жаль.. да и цена не по карману.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
maks75, А по поводу плеера в другом разделе - нет ли вероятности что там меня пошлют сюда сказав - телевизоры обсуждают тут?
Ведь я спрашиваю про связку тв с плеером.. будет ли 3д.. ну да ладно.. что то мне подсказывает что проблем не будет.

Да.. и к сожалению на месте в магазине я не могу сравнить ТВ.. я из северо-западной сибири.. не так уж и много здесь магазинов техники.. а там где был - ни в одном нет 7607.. видел только 5405 и 6606 и то в разных магазах.. брать буду в инете..

Последний раз редактировалось LeKs_aka_Putnik, 08.11.2011 в 17:07.
LeKs_aka_Putnik вне форума  
Старый 08.11.2011, 17:09   #1682
Меню пользователя Biger
Старожил

LeKs_aka_Putnik
Оффтоп
Biger вне форума  
Старый 08.11.2011, 17:14   #1683
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

LeKs_aka_Putnik,
1) На резкость - влияют настройки: Резкости, Контрастности, Динамической контрастности, Гаммы, Подавления помех. Ну и расстояние просмотра и диагональ
На ТВ на матрице Sharp, ИМХО, резкость большая (лучше регулируется) за счет большего запаса по контрастности.
Почитайте о настройке по ссылкам из 1-го поста стр.
2) Если вы давно покупали ТВ, то можно попробовать поставить 140.27 и 140.29 прошивки, если они ниже вашей заводской.
3) По плееру - ваш вопрос относиться больше к возможностям плеера чем к ТВ.
О возможностях 7606 на последних прошивках уже обсуждалось в данной ветке и плеер здесь не причем, если он хороший.
4) 3D.
Вам лично нужно смотреть - например, возьмите ваш плеер в магазин и подключите к ТВ, думаю, продавцы вам не откажут. Позволят ли поставить на ТВ последнюю прошивку - все зависит от продавца, сможете ли уговорить что типа лучше продаваться будет...
Только 3D сейчас активно лечиться прошивками у моделей 2011 года => возможно стоит повременить с покупкой до весны и тогда вновь проверить, что получилось сделать прошивкой и нравиться это или нет.
З.Ы. Но не нужно забывать, что прошивку можно поставить не ниже заводской - раннее купленный ТВ более интересен, что на него можно установить больше прошивок и откатиться назад на более стабильную прошивку при необходимости.

Последний раз редактировалось maks75, 08.11.2011 в 17:38.
maks75 вне форума  
Старый 08.11.2011, 17:21   #1684
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от LeKs_aka_Putnik Посмотреть сообщение
Ведь я спрашиваю про связку тв с плеером.. будет ли 3д.. ну да ладно.. что то мне подсказывает что проблем не будет.
У меня есть этот Асус а также Дюна смарт Д1. Никакого отношения к 3Д эти аппараты не имеют.
Baron111111 вне форума  
Старый 08.11.2011, 21:58   #1685
Меню пользователя Vit.Bog
Старожил

Цитата:
Сообщение от Biger Посмотреть сообщение
Впервые вижу чтобы активное 3Д пугало, по-моему оно как раз лучше пассивного и стереоскопия более лучше выражена, насчет цены согласен.
ни одна из технологий на сегодняшний день не лишена недостатков, у каждой есть свои плюсы и минусы и так категорично утверждать некорректно.

Последний раз редактировалось Vit.Bog, 08.11.2011 в 22:13.
Vit.Bog вне форума  
Старый 09.11.2011, 00:44   #1686
Меню пользователя Biger
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vit.Bog Посмотреть сообщение
ни одна из технологий на сегодняшний день не лишена недостатков, у каждой есть свои плюсы и минусы и так категорично утверждать некорректно.
Оффтоп
Biger вне форума  
Старый 10.11.2011, 23:49   #1687
Меню пользователя vovi4
Старожил

Здравствуйте. Кто может подсказать, чем отличаются 40PFL8505C/60 от 40PFL8505H/60, в известной сети М. появился в комплекте с очками. Думал, что сами название на сайте придумали, но в магазине посмотрел, точно буква С все наклейки такие же как в Н, и внешне идентичны. На philips.ru такой модели нет, а на p4c.philips.com есть, инструкцию скачал вроде тоже все один в один, что за загадочная модель?
vovi4 вне форума  
Старый 11.11.2011, 01:14   #1688
Меню пользователя негодяев
Старожил

Добрый вечер. Пытаюсь расшарить с тв файлы компа, через подключение с пк. На компе медиа плеер запустил, допуски выстнил, на тв запускаю подключение пк и ВСЕ. Телек ищет комп молчит?
негодяев вне форума  
Старый 11.11.2011, 02:16   #1689
Меню пользователя Vasche
Старожил

vovi4,
Может это спецзаказ для "известной сети" .
Судя по описанию в http://download.p4c.philips.com/file...60_pss_rus.pdf от 8505H отличается наличием 2-х пар очков (если не считать число PMR Герц )
Непонятно только они просто очки добавили и ли при этом 3D улучшили. Потому что дать очки и не исправить 3D -0 это было бы издевательством.

Еще как-то странно написано:
В одном месте - "• Количество разъемов USB: 2"
в другом - "• Краткое описание: 4x HDMI, 1x USB, 2x SCART, 1x Ethernet, WiFi ready"
Vasche вне форума  
Старый 11.11.2011, 02:48   #1690
Меню пользователя sta88er
Старожил

негодяев, я все буквально за пару минут сделал.
1. Открываешь windows media player
2. добавляешь в библиотеку все, что нужно
3. нажимаешь там кнопочку "поток"==>вроде "доп. параметры потока"
4. там видишь свой philips TV
5. разрешаешь ему доступ
6. включаешь тв, запускаешь обзор ПК.
sta88er вне форума  
Старый 11.11.2011, 11:27   #1691
Меню пользователя Антон Н.
Старожил

Цитата:
Сообщение от vovi4 Посмотреть сообщение
чем отличаются 40PFL8505C/60 от 40PFL8505H/60
Индекс "C" указывает на то, что в комплекте поставляется две пары очков и передатчик для них (комплект PTA02). Больше отличий нет, 3D одинаковое.
Антон Н. вне форума  
Старый 11.11.2011, 11:33   #1692
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

vovi4, Думаю спец модель только для этой сети - это 8505H + очки с передатчиком.
Тоже самое, что и 6705 = 6805, только здесь номер не меняли, ограничились буквой Позвоните по бесплатному тел. с оф. сайта Philips в тех. поддержку, уточните и отпишитесь на форуме.
Vasche, 3D - не улучшили, прошивки то новой нет. Просто, с очками лучше будет продаваться.

негодяев, Медиа сервер скачайте с оф. сайта Philips для вашей модели у установите на комп или используете др. медиа сервер, например, см. здесь.
А зачем вам это нужно?
Убого же все это:
1) То что, внутренний плеер ТВ не понимает - будет перекодироваться на лету в нужный формат , т.е. нужен достаточно шустрый комп, да и возможная потеря качества при перекодировании из одного форматы в другой.
2) Тяжелые рипы - будут тормозить, в отличие от проигрывание тем же плеером по USB.
3) Лучше с компа пускать программным плеером по HDMI.

Последний раз редактировалось maks75, 11.11.2011 в 12:21.
maks75 вне форума  
Старый 11.11.2011, 13:31   #1693
Меню пользователя sta88er
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Убого же все это:
1) То что, внутренний плеер ТВ не понимает - будет перекодироваться на лету в нужный формат , т.е. нужен достаточно шустрый комп, да и возможная потеря качества при перекодировании из одного форматы в другой.
2) Тяжелые рипы - будут тормозить, в отличие от проигрывание тем же плеером по USB.
3) Лучше с компа пускать программным плеером по HDMI.
1. У меня ничего не перекодирует сам. Или это только спец. софтом с филипса? Вообще не представляю такое возможным, как можно потоковую передачу перекодировать на лету.
2. Тяжелые рипы - это сколько в кг? я 1080 до 30 гиг смотрел и ничего не тормозило.
3. если смотреть по HDMI, то компьютер будет занят. Так что это не очень удобно.
sta88er вне форума  
Старый 11.11.2011, 14:02   #1694
Меню пользователя vrai-lxi
Старожил

Вышла новая прошивка для 46pfl9706:
000.014.088.000, Date published: 2011-11-04
Есть у кого-то список изменений?
vrai-lxi вне форума  
Старый 11.11.2011, 14:29   #1695
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

vrai-lxi,
Это для Т, для H - пока нет, но думаю тоже подойдет.
Не забывайте буковки указывать.
По версиям прошивок для Т никогда еще историю изменений не публиковали.
Думаю, тоже самое как для 46PFL9706H + еще что-то..., с 14.84 еще 4 прошивки прошло, видно, поддержку DVB-T2 тюнера допилили.

Пока только 2 прошивки для 46PFL9706T и все 14-й серии:
1) 014.038.006 (2011-08-22)
2) 014.088.000 (2011-11-04)
За 2.5 мес. 50 прошивок скрытно навяли, пока 1 стабильная только получилась .
Думаю, на ней работают по USB:
1) 3D.
2) Субтитры из отдельных файлов.
3) Мышь и клавиатура.
Пробуйте поставить и отпишитесь о результатах.

З.Ы. Для 6хх6T и 7хх6T - новой прошивки пока нет, только 010.105.000 (2011-09-08), которая также подходит для H, K, D, M, если кому-то нужна последняя прошивка 10-й серии для H.

Последний раз редактировалось maks75, 11.11.2011 в 16:25.
maks75 вне форума  
Закрытая тема