![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#1727 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Но, конечно, если бы имелся способ активизировать СКАРТ в режиме проигрывания с внешнего диска, тогда было бы вообще все оптимально... |
||||
![]() |
![]() |
#1728 | |||
![]() Старожил
|
Стою перед выбором, 42PDL 7906T/12 и 40PFL 8606T/12. Буду смотреть эфир цифра и аналог, фильмы с флешки, хотелось бы он-лайн кино , но браузер без флеша, так что пролет. Подскажите по картинке разница будет сильно заметна? 3д пассивное (7906) я думаю скорее + чем - ?
|
|||
![]() |
![]() |
#1729 | |||
![]() Старожил
|
maks75 , могу сказать относительно даунгрейда с 39ой на 32ую на 6805. и работы HDNM
первоначально я делал даунгрейд просто воткнув флешку и понизив прошивку(сброса настроек и перезагрузки из меню не делал): 32ая : на снайперах при диагональных перемещениях камеры наблюдаю вверху и внизу экрана полосу артефактов шириной в 1см 39ая:такой же 1см сверху и снизу артефактов при диагональных перемещениях после отката с 39ой на 32 со сбросом настроек и перезагрузкой тв из меню(пришлось заново птом каналы перенастраивать) на 32ой при проигрывании снайперов полоса артефактов уменьшилась как минимум до 5-3 мм, различима с 1го метра от экрана. я считаю что HDNM стал работать лучше. подскажите maks75 как ваши 6805 на разных прошивках справляются со снайперами?(есть ли полосы артефактов сверху и снизу на 39? а на 29ой?) |
|||
![]() |
![]() |
#1730 | |||
![]() Старожил
|
спасибо экспертам за информацию и помощь в выборе лучшего 2Д телика в категории до 40тыр - читал 2 дня форум и купил вчера 42PFL6805 в сети известной за 24999 - и это самая низкая цена в инете, что странно.
правда пришлось 1500р за пиксел тест заплатить, 1й же оказался отличным, но я думаю потому что заплатил, иначе принесли бы отбраковку от таких тестов. а может быть и повезло бы, вообщем не суть. прошивка 32я - я так и не понял, шить новее или нет? с учетом того что телевизор будет использоваться 100% времени просто как панель, 1080 и 720 с внешнего плеера, к антенне не подключен, звук в нём выключен. от телика за один вечер только положительные эмоции, картинка супер, засветов нет, еще не настраивал особо, но всё супер. смотрел в магазине 40-4606, 42-6805, 42-7606, ну и гнусмасы 5000, 6100. тут выбор однозначен. ходил со своей флэшкой, пульт от филипсов дали, от самсунгов нет. цвета и процессоры самса - не моё, мне не нравится. и если заочно были мысли поиграться с 3д в 7606, то в реале он показался совсем не конкурентом в 2д для 6805 - такое ощущение что там не поляризационная пленка, а тонировочная, яркость/контрастность не те совсем. встроенный плеер - лучше бы не было, хотя для проверки пойдет. на экологии помешались конечно - даже ножки на подставке из пробки, а не резины. повесил на стенку. кстати, что меняет настройка в меню, что он на стене? звук что ли? так его и так и так считай что нет. еще возник вопрос, ресивер подключил коаксиалом, а к плееру hdmi на работе забыл, так что не проверял - будет он звук с hdmi через себя пропускать на коаксиал? и еще, ни у кого нет такого что баланс звука сдвинут влево по этому коаксиалу? или у меня с ресивером что-то, давно не включал его, но на нём баланс пришлось сильно вправо сдвинуть, что бы как-то выравнять. |
|||
![]() |
![]() |
#1731 | |||
![]() VIP-пользователь
|
daver, Мои поздравления, с вас мини обзор о "+" и "-" 9706.
Какая у вас прошивка? Авто отключение выключено? kolyasik86, Прошивки есть по ссылкам из 1-го поста стр. Но, думаю, звук пропадает не из-за прошивки, а есть проблемы в шасси, кабеле, видео карте или ее драйверах. ТВ не видит прошивки ниже заводской ![]() Какая у вас точная дата изготовления с гарантийника? негодяев, Что найти? Читайте инструкцию к ТВ, там все есть, в том числе и про виды и способы проводных и беспроводных подключений. Sugoi, Думаю в этом месте кривая рамка давит на корпус и получается мнимый "засвет", аналогичный тому если пальцем обернутым в тряпочку надавить немного на матрицу. Меняйте в магазине на др. экземпляр, если согласятся. vrai-lxi, С плохими источниками ТВ уже особо ничего не сделает, у буржуев давно нет аналогового ТВ, да и цыфра существенно лучше, а не несколько раз утрамбованная и пережатая как у нас. Нужно тогда смотреть с большего расстояния. manner, Мягко говоря, очень странные настройки, в особенности по 3-м основным параметром. При этом еще и Динамическая подсветка ... включена!!! Где вы их взяли? Из убогих обзоров? И смысл их приводить и только путать простого покупателя, если у каждого индивидуальные условия и глаза. manner, 9706 - 2 динамика в подставке как и 8хх6, основной звук идет в землю (если на что-то поставить то можно повредить динамики) и отражается от нее через щелку между подставкой и в бок из малюханьких отверстий 1 х 2 см. и ширина подставки при этом обычная. Если что и улучшено - так это запас по громкости (в магазине нормальный был только на 40 (макс. для моделей 2010 года), но он теперь что ли до 60?), качество самого звука хуже чем у 6хх6, 7хх6 и толстых 2010 года. Если повесить на ней на стену - звук будет совсем плохим, т.к. между стеной и подставкой совсем малое расстояние. Без подставки - в ТВ нет звука. При тонком корпусе - приходится жертвовать звуком. Хотя и здесь градации - что г..тее ![]() sta88er, HDNM - обычно у меня на мин., увеличиваю только на спорте (футбол), да и то если показывают не очень. Снайперы и Гонконг - на таком уровне у меня без артефактов. HDNM - можно использовать в качестве детектора плохих фильмов, как правило, это мыло с убогими актерами, звуком и монтажом, снятое без дублей и звук пишется сразу, а не потом идет кропотливая озвучка. Ведь старые советские фильмы смотрятся на ура. Allek, Есть в продаже разветвители для наушников 1 на 2. В моделях 2011 через SCART уже не снять - убрали Декодер в меню. Bizon, Вы видели 7906 в живую? У него стекло наклеено сверху на рамку и свисает вниз почти до земли => легко будет заломать и к тому же матовая матрица под стеклом ведет себя не совсем обычно. Я бы лучше взял 7606 или 8606. Разницу в картинке и динамике см. лично в магазине, предварительно настроив оба на один источник с ДУ. Kvadrat1983, Никаких полос на обоих 6805 (29-я и 39-я). Поиграйтесь с настройками меню изображения (может сбиты): 1) Границы экрана. 2) Сдвиг изображения. tcpap, 1) 7606 (и у всех 2011 года) - ухудшены заводские профили прошивками в сторону Гнусов, но еще тонко можно настроить. Кроме того у 7606 завал дельты синего - нужно существенно его уменьшать в RGB или использовать профиль Теплый для начала. 2) Настройка на стене/поставке немного влияет на звук, но т.к. он Г во всех плоских ТВ, то это не сильно заметно. 3) Цифровой звук можно снять : - с HDMI 1; - c коаксиального (оптического для моделей 2011 года) аудио выхода. 4) Баланс звука может сбит в самом ТВ и вы просто не замечаете, т.к. стерео эффект во всех плоских ТВ напроч отсутствует. 5) Если все устраивает, то не шиться.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 15.11.2011 в 11:10. |
|||
![]() |
![]() |
#1732 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Добрый день Вчера получилось прошится, шил на 29 32 и 37 прошивку - глюк остался( Еще выявил такой дефект: с ПК изображение передается только через HDMI-1 , через остальные(HDMI) ПК видит ТВ а ТВ не отображает картинку, пробовал два разных ПК и два кабеля, ноль результатов(( Что посоветуете: СЦ? Спасибо за ответ! Последний раз редактировалось maks75, 14.11.2011 в 13:36. Причина: излишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#1733 | |||
![]() VIP-пользователь
|
kolyasik86,
На какую прошились? Проблема эта давняя, но проявляется не на всех экземплярах ТВ => она не в прошивке, а как писал выше. 1) Для начала проверьте со стороны источника: видяха, ее дрова, кабель HDNM. Возможно, проблема здесь? Можно звук подавать в ТВ и отдельной аудио веревкой (мини-джек) с аудио карты компа, выключив подачу звука по HDNM, например, в настройках видяхи. 2) В магазин - если не прошло 15 дней. В СЦ - если больше прошло. В обоих случаях вам нужно будет продемонстрировать проблему. Иначе, ничего не сделают и даже делать не будут.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 14.11.2011 в 14:13. |
|||
![]() |
![]() |
#1734 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
Разницу в картинке и динамике см. лично в магазине, предварительно настроив оба на один источник с ДУ. Дело в том, что в нашем городе нет живьем ни 7906, ни 8606. Собираюсь брать через инет-магазин. Поэтому и интересует разница в картинке при просмотре эфира и фильмов 2Д! |
|||
![]() |
![]() |
#1735 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Bizon,
Оба матовые под стеклом. => Могут оба не понравится. Но 8606 - топ с дополнительными возможностями тонкой калибровки, активное 3D - лучше дешевого бюджетного пассивного в 7606. Я бы не советовал брать вслепую. 7606 - проще настроить простому неподготовленному покупателю. Сейчас все ТВ широко представлены в сетевых магазинах в России, но конечно поменьше, чем LG и Samsung ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 14.11.2011 в 14:44. |
|||
![]() |
![]() |
#1736 | |||
![]() Старожил
|
[quote=maks75;1443909]Bizon,
Оба матовые под стеклом. => Могут оба не понравится. Но 8606 - топ с дополнительными возможностями тонкой калибровки, активное 3D - лучше дешевого бюджетного пассивного в 7606. Я бы не советовал брать вслепую. 7606 - проще настроить простому неподготовленному покупателю. Все, что написано на этом форуме, о 8606 скорее "-", чем "+". В 7906 внутренности такие же ка в 7606 ? Я как раз простой и не подготовленный покупатель и выбираю свой первый ЖК телевизор.Живьем этих моделей у нас нет. Добавлено через 1 минуту 54 секунды maks75, А как Вы думаете, качество сборки у дизайнерской линии должно быть лучше чем у обычной? |
|||
![]() |
![]() |
#1737 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Bizon,
ххPFL8606: +: 1) Его можно настроить под любые условия как и Шарпы 8хх. 2) Лучше шасси с 2-мя сопроцессорами (для аппаратной поддержки 3D и т.д.) => лучше в цветности и динамике. 3) 3D (активное) - сейчас активно лечиться прошивками (50 прошивок вышло за почти 2 мес., правда стабильных для общего доступа только 2). 4) Net TV - сейчас активно лечиться прошивками. -: 1) 8хх6 и 7906 - матовая матрица под стеклом - ведет себя несколько странно на свету. Она меньше бликует чем глянцевая под стеклом у 8605, но ..., ИМХО, искажается цветность. Нужно смотреть лично. Мне совсем не понравилось. Думаю, многих может разочаровать. 2) Звук только в подставке. 3) Все модели 2011 года - пока сырая глючная прошивка, но к НГ, думаю, доведут до ума. 4) Все модели 2011 года - внутренний плеер проигрывет меньше файлов и растягивает по вертикали фильмы 21:9 (лошадиные морды), чего нет на моделях 2010 года (с прошивки 140.23). 5) Очки для 3D (активное) нужно докупать (3DMax PTA516 активные) и они не $10 как у 7хх6 (3D-очки PTA416 пассивные - 2-е в комплекте). 7906 = 7606 + дурацкое стекло, наклеенное сверху на рамку и свисающее до пола ниже рамки и встроенный Wi-Fi. Главный минус 7906 - матовая матрица под стеклом (абы как прилепленным) и из-за этого искажение цветности на свету (особенно если будет неправильное освещение - спереди или сбоку). 7906 - сборка Венгрия, 7606 - Россия, но это не важно. З.Ы. На моделях 2010 года не решились матовую матрицу помещать под стекло, а выпустили 8505 - матовая матрица с антибликом, но без стекла. А новые хозяева долго не думали и ...
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 15.11.2011 в 10:54. |
|||
![]() |
![]() |
#1738 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
http://hdd.tomsk.ru/desk/ceeokrre файл s8300847 вот как идут снайперы на 32ой прошивке на моем 42" 6805. на всех форматах (автозаполнение, автоформат, не в формате) hdnm на максимум видно что по периметру края экрана изображение искажается и как бы запаздывает Последний раз редактировалось Kvadrat1983, 14.11.2011 в 19:32. |
|||
![]() |
![]() |
#1739 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#1740 | |||
![]() Старожил
|
Alex128, пошлите куданить -где это подробно описанно? вроде на глаза не попадалось (именно способы лечения в свете тв филлипс)
да, и кстати - на 39ой прошивке эффект был больше - 1-1,5 см полосы по краям тв по периметру. теперь как видите - полосы шириной 3-5 мм Последний раз редактировалось Kvadrat1983, 14.11.2011 в 21:53. |
|||
![]() |
![]() |