![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#1816 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Const,
К ТВ это все отношения не имеет, разве что вход HDMI в ТВ спалили передергиванием на горячую ![]() На этом же HDMI подключение Комп -> ТВ работает (если просто выдернуть из плеера и вставит в комп в видяху)? См. также, что за выход HDMI в вашем плеере в инструкции к нему. to All Никто не видел в живую 46PFL6806H/60? Матрица - уже Sharp, а не LG как 42PFL6805 (6705). Какое шасси? На маркете только 2 предложения в ТехноП...е (в Э..о - нет почему-то) и через сайт Philips - 50-55 т.р. Осталось только эта пока мне непонятная модель из 2011 года...
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.11.2011 в 17:05. |
|||
![]() |
![]() |
#1817 | |||
![]() Старожил
|
"4606 - <MODEL_NAME>PHILIPS_DANGEROUS_2K11_DL</MODEL_NAME>"
Реально опасный тв получился ![]() Добавлено через 7 минут 28 секунд "А что за страна производства на заднем ярлыке ТВ для /58?" Поляндия |
|||
![]() |
![]() |
#1818 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Стал счастливым обладателем 42PFL7406K/02 заа 700 евро, прошивка заводская Q5551-0.14.76.0.
Дома ещё есть 42PFL7403D/10, (он же 42PFL9603D/10 только без амбилайта и с другим блоком питания,ну и колонок поменьше). Прошивка Q529E-0.101.0.0 от 24.06.2010. Но стоил 1000 евро в 2008 году. Сравнивая эти два телефизора, по качеству картинки через скарт Триколор ТВ, и ПК через Хдми. Могу сказать что новая модель в качестве картинки не выигрывает. Больше разьёмов,всеядность форматов, меньше жрёт електричества, тоньше и красивее,уровень чёрного. Всё. Три года маленький срок. Может через 10 лет модели сравнив,качество изображения шагнёт вперёд. Оба отлично показываеют и в режиме HD1080p в фильмах и на разных демо роликах и Philips, а также других производителей дерготни нет. Оба тв кажут плавно. Но у модели 2008 года задние разьёмы и маркировки сделаны качественнее. Настройки: Smart picture: Cinema Contrast 56 Color: 50 Brightness: 51 Sharpness: 0 Noise reduction Off Tint Custom HD Natural Motion Off Clear LCD On Super resolution Off Dynamic contrast Off Dynamic backlight Off MPEG artefact reduction Off Color enhancement Off Gamma 0 R Gain 126 G Gain 96 B Gain 88 Light sensor On/Off Picture format Unscaled В магазине перед покупкой сравнил модели, они стояли рядом: 40PFL8606 42PFL7606 40PFL6606 42PFL5606 40PFL8505 Крутился ролик в HD формате. Похабно (да именно так) в сравнении с выше перечисленными тв показывал 40PFL8505. Мутное изображение да и ещё с наклееной на экран плёнкой автомобильной тонировки процетнов 20-25%. Даже у 42PFL5606 качество цветов было лучше, но он дёргался. Остальные модели показывали обсолютно одинаково. Кому никакие навороты дополнительные не нужны, может смело брать 6 серию. Она показывает обсолютно так же как и 7 я и 8 я. Т.е. деньги берут чисто за доп навороты а не за качество изображения.Про 9 серию не скажу. Не видел. Модель 42PFL7406K/02 хороша всем кому не нужны 3Д, вай фай и прочие рюшечки, советую, отличный ТВ. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1819 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Dima2007,
Ерунду пишите, и печально, что на полном серьезе. Не могут топы показывать также как и бюджетники - это не выгодно производителю. Если вы не видите разницы, то вам действительно париться не нужно и брать самый дешевый ![]() Наставать нужно было все с ДУ, 8505 легко делает всех на младшем шасси в 2D (основной функции ТВ), в том числе 7406 и 7606. 6-я действительно показывает также как и 7-я (только нюансы матриц LG и Sharp), т.к. шасси одно. Вам просто нравиться матрица LG, т.к. ее легко настроить, матрицу Sharp - вы пока настраивать не умеете. А постанье убогих настроек и из какого-то обзора к чему? У всех же разные условия и глаза. Вам бы почитать по ссылкам из 1-го поста стр.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.11.2011 в 19:18. |
|||
![]() |
![]() |
#1820 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Вообщем, пока я думал, этот телевизор купили, к сожалению а может и к счастью) Как думаете цены снизятся в период новогодних праздников? Или не стоит ждать? |
|
![]() |
![]() |
#1821 | |||
![]() VIP-пользователь
|
paul_anti,
Цены к НГ увеличатся, а выбора станет меньше (т.к. народ покупает на новогодних "распродажах"), у нас нет реальных распродаж как на западе, где на все в магазине делают скидки, а не на то что залежалось и никому не нужно ![]() Стабилизируются к февралю - марту. Самые вкусные будут на летних распродажах, правда к тому времени не все модели будут в большом количестве, в основном только топы 8 и 9 серий. 42PFL7606H - 32 т.р. нормально, вряд ли он когда-нить будет ниже 30 т.р., хотя новые хозяева могут и дальше демпинговать в борьбе с Гнусами и Лыжами в самой востребованной цене и диагонали. А вот 6, 8, 9 серии 2011 года пока дороговаты, на 7606 недавно вдруг снизили, здесь есть владельцы, покупавшие его за 47 т.р. в августе.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 21.11.2011 в 19:58. |
|||
![]() |
![]() |
#1822 |
![]() Старожил
|
maks75, спасибо за ответ, буду думать. Может тогда ещё подскажите к каким моделькам с 3Д стоит присмотреться в данном ценовом диапазоне?
|
![]() |
![]() |
#1823 | |||
![]() VIP-пользователь
|
paul_anti,
А вы реально 3D видели? Возможно оно вам и не нужно? Если решите, что 3D в текущем состоянии не особо нужно - присмотритесь к: 1) 42PFL6805 = 42PFL6705 - матрица LG, топовое шасси как в 8 и 9 сериях, 3D и др. - нет, цена ниже 30 т.р., возможно и меньше, если половить, недавно была 25-27 т.р., сейчас опять поднялась. 2) 40PFL66х6 и 42PFL7406 (эмбилайт, если нужен) - будут похуже в 2D, т.к. шасси слабее без 2-х спец. сопроцессоров. 3) 47PFL4606 - 25 т.р. - дешево и сердито, процессор как в топе от Sharp 830, но вполне приемлемо. У моделей 2010 года 8хх5 и 9хх5 - 3D не очень и лечиться прошивкой уже не будет, последняя 140.40. C 3D только 3 модели 2011 года (сейчас активно лечиться прошивками): 1) 76х6 - пассивное с уменьшением разрешения вдвое, зато дешевые очки за $10, 2-е в комплекте. 2) 8хх6 - активное, не потянете по цене. 3) 9хх6 - активное, не потянете по цене. Krest33, говорит что лучшее 3D у недешевых плазм Panasonic и Philips 9хх6 (оба не потянете по цене), но для нормального 3D диагональ 40-42' маловата. З.Ы.1. Присмотритесь в магазине лично ко всем кандидатам, предварительно настроив все с ДУ, возможно вы и не увидите разницы, например, как высказавшийся выше. З.Ы.2. Если ТВ вам срочно нужен - то лучше поторопиться с покупкой.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 22.11.2011 в 18:29. |
|||
![]() |
![]() |
#1824 |
![]() Старожил
|
maks75, 3Д видел, пару минут оценил, впечатлило, может конечно это просто побаловаться, пока не уверен. Денег конечно маловато для 7606, если покупать в ближайшие дни, то придется ограничить себя во многом( К сожалению ни 6705, ни 6805 у нас в городе нет. В выходные схожу по магазинам - посмотрю модельки без 3Д, может действительно возьму тв попроще. 4606 очень по цене хорош (21 т.р. за 42 дюйма), буду смотреть как по картинке.
Спасибо за исчерпывающий ответ! |
![]() |
![]() |
#1825 | |||
![]() Старожил
|
maks75, масштабирование лишь усугубляет.ширина полос увеличивается до 1см-1,5.
сдвиг изображения двигает изображение, размытости так и остаются по краю. откат прошивки делал со сбросом настроек и с перезагрузкой из меню. потом перенастраивал все каналы. вы правы по поводу качества снайперов - на них полосы заметней. Я затрудняюсь их описать (изображение "размывается, накладывается одно на другое" именно при горизонтальном движении камеры по вертикальным краям, при вертикальном движении камеры - вдоль горизонтальных краев экрана, при диагональном - по периметру вдоль краев). особенно видно при диагональном движении камеры по окнам небоскребов - квадратики по периметру экрана. и на вывеске "orpheum" вдоль вертикальных краев на ширине 5мм. на ролике рэд - они тож присутствуют, но значительно уже и только вдоль вертикальных краев (камера то в нем только горизонтально двигается) присутствуют "размытости", я считаю это из за того, что резких цветовых переходов нет (как на небоскребах в снайперах). кстати - здесь уже этот эффект на снайперах обсуждался. я все таки склоняюсь к "усеченной работе HDNM" в 32ой прошивке. странно что на 39ой вы этого не видите(у меня был да же больше - полосы по 1см с соответствующих сторон). успокаивает меня что на лыже 575 снайперы шли точно так же как и у меня (та же размытость), у знакомого на 7606 тож присутствует.а на 7666 вообще HDNM с ним не справляется - отзывы пользователей и мои личные глаза в магазине. буду признателен если вы выложите видео своих снайперов на ваших 6805. Последний раз редактировалось Kvadrat1983, 21.11.2011 в 22:42. |
|||
![]() |
![]() |
#1826 | |||
![]() Старожил
|
Kvadrat1983, Читая Ваши мучения со снайперами , снимаю шляпу перед вашим упорством!!! Я так бы и не знал, что у меня те же "заломы" по периметру на тех же роликах! А я ведь уже два месяца телек гоняю. Смотрел снайперов на Гнусе 6100 46" - есть рывки и подергивания. У меня они идут плавно, но теперь и я стал любоваться рамкой из "бутылочного стекла". Бросьте Вы на прошивки и свой телек грешить - не верю я этим роликам! Уже были тут такие: чем только не пробовали его воспроизводить, а потом оказывается сам ролик кривой! (кстати, он у вас какого расширения?)
|
|||
![]() |
![]() |
#1827 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Уважаемые спецы,подскажите,пожалуйста!
На 40pfl9705 через net tv , не проигрывается контент из интернета, пишет , что не установлен Adobe Flash Player . Можно ли как то решить данную проблему? Может перепрошивкой? Сейчас установлена Q5551-0.140.39.0. Заранее благодарен за помощь! |
|||
![]() |
![]() |
#1828 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Получается что тв в 2-3 раза дешевле по цене,динамику обрабатывает намного лучше. |
||||
![]() |
![]() |
#1829 | |||
![]() Старожил
|
sihinn, Если уж мериться ..... аппаратами, то только при прочих равных! То бишь смотрим один и тот же контент на одном и том же плеере! А то, что 4606 хорош - наслышаны
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1830 | |||
![]() Старожил
|
Никто не меряется ... Я просто пишу то что вижу.Ещё раз прогнал снайперов отключив все улчшайзеры.Особой разницы не заметил .
Вопрос почему?Хотя если отключить 100герц при просмотре тоже не дёргается ничего только видно не много по буквах на бегущей дорожке,но глаза начинают болеть. |
|||
![]() |
![]() |