THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 22.08.2011, 14:43   #181
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Выгружать с тв ничего не надо,
Именно! Поэтому нет никакой крайней необходимости в ИБП для ТВ в обычных бытовых условиях
Цитата:
надо думаю только позаботиться о защите от всплесков, скачков, просадок напряжени
Безусловно, если этого требует электросеть. В 90% случаев в этом нет необходимости.
Цитата:
Хотя Вы правы, лучше всего сделать дома разводку хорошую, на каждую комнату
Скорее обезопасить весь (личный) участок ответственности электросети. Это решается комплексно при помощи например, таких средств и естественно грамотного решения проблемы заземления, а не покупкой под каждый электроприбор стабилизаторов, выпрямителей, ИБП и проч. Но, повторюсь, требуются данные меры лишь при очевидном наличии проблемы с электросетью. Ничего лишнего надумывать не нужно. Трллейбус Вас тоже может поразить электрическим разрядом, но это вовсе не означает, что при поездке на нем, нужно надевать резиновые сапоги и не держаться за поручни.
Krest33 вне форума  
Старый 22.08.2011, 17:32   #182
Меню пользователя venzoja
Старожил

Цитата:
Сообщение от venzoja Посмотреть сообщение
Ребята,подскажите 32pfl8605:
На некоторых фильмах звук вроде не громкий, но притом в ряде моментов поскрипывает, будто завышается и рвет динамики, хотя стоит минимум аж режет слух. встречал кто такое?
Проблема решилась, сбросил настройки плеера, и звук стал четким на любых сценах.
Старый 22.08.2011, 18:50   #183
Меню пользователя Biger
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Зачем? Что вы будете выгружать с телевизора в случае обесточивания? У Вас проблемы с электросетью и требуется усиленная страховка? Тогда проблему нужно решать комплексно, а не беспокоиться лишь о телевизоре. В обычных условиях стабильной работы электросети, достаточно банального сетевого фильтра.
Нет, Бывают иногда скачки напряжения сильные, но для такого скорее подойдет только стабилизатор с сетевым фильтром и не более. Есть опаска навредить телевизору выключением "из розетки" когда свет пропадает или резким выкл./вкл. электричества?

Спасибо за Ваше мнение, значит ИБП обойдемся. Просто сравнивая телевизор с компьютером - для последнего нужен источник с защитой, а вот в телевизоре то тоже процессор находится, и боязнь что ему навредит отключение электричества или резкие выкл/вкл онного и побуждает к размышлению о ИБП.
Biger вне форума  
Старый 22.08.2011, 20:53   #184
Меню пользователя manner
Старожил

Biger

От скачков может пострадать не процессор, а блок питания

АЛЕКСсс

НА макс
manner вне форума  
Старый 22.08.2011, 21:35   #185
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Biger Посмотреть сообщение
Есть опаска навредить телевизору выключением "из розетки" когда свет пропадает или резким выкл./вкл. электричества?
Выключением нет. Моментальным вкл/выкл возможно, но маловероятно.
Цитата:
Нет, Бывают иногда скачки напряжения сильные,
Тогда стабилизатор или качественный сетевой фильтр.
Цитата:
а вот в телевизоре то тоже процессор находится, и боязнь что ему навредит отключение электричества или резкие выкл/вкл онного и побуждает к размышлению о ИБП
Цитата:
Просто сравнивая телевизор с компьютером - для последнего нужен источник с защитой
Аналогия не верная. ИБП нужен компу больше для безопасной выгрузки софта, а не для защиты проца и остального железа. Качественный БП априори должен исключить пробой обеспечивая безопасность остального железа.
Цитата:
Нет, Бывают иногда скачки напряжения сильные
Тогда стоит обеспокоиться работой всей домашней электросети в комплексе, а не защищать каждое устройство отдельно. Нужно устронять причину, а не бороться со следствиями.
Krest33 вне форума  
Старый 22.08.2011, 22:57   #186
Меню пользователя manner
Старожил

"привет. говорят што у 4606 процесор слабее ем в 5405 потому поговаривают што там нимного картинка дергкаетса, правда ето или нет? хотелось бы с табой пообщатса по повожу этого телевизора!" - я конечно извиняюсь, но это Вы для прикола так пишите, или реально с русским проблемы?

Насчет 4606. Как я уже писал месяц назад, у меня друг взял два таких по 42. Хотел 5405, но их уже все распродали. В тесте этих телевизоров, мы разницу с 5405 не увидели. Это такой же телевизор с отличным соотношением цена/качество в своем бюджетном классе
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 01:46   #187
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Loncaster Посмотреть сообщение
Подробный, но уже не совсем новый (он от 4-го июля) Хотя может кто-то еще и не читал.

Кстати, Rasmus Larsen с flatpanelshd.com писал что уже направил запрос в Philips о предоставлении 7606 на тестирование, но пока не получил т.к. там кто-то в отпуске.
Vasche вне форума  
Старый 23.08.2011, 03:35   #188
Меню пользователя DIMSON
Старожил

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСсс Посмотреть сообщение
manner,
смотрел сегодня целый день 8505, апарат интерестный, на как то дает сериалом немного.. как то так не привычно откл. Perfect Natural Motions все равно как то показывает чуть сериально буд то основной упор делается на первые обьекти. на людей. Включение 200Гц что то дает? а то я ничо не заметил.. Класно было бы 50дюймов К стати, какой можно взять под него плеер?
Я смотрю и радуюсь. Понял, что это и есть, как здесь ребята писали - "Эффект спектакля". Ощущение, что ты смотришь не кинофильм, а именно пришёл в театр и смотришь спектакль на сцене. В настройках - всё "по середине" примерно в "смарт" - "кино" поставил. В "улучшалках" понравилось - "Perfect Natural Motion" - максимум, а вот "Perfect Contrast" - выкл. Иначе - "перебор" уже получается. Все остальное - на умеренно.
С каждым днём радуюсь всё больше и больше ( тьфу три раза ) !

Добавлено через 11 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от ExiK Посмотреть сообщение
А кто-нибудь сравнивал 6805 с самсунгом D6100 ? Если отбросить дизайн и личные неприязни, а рассматривать матрицы, железо, яркость, контрастность, какие выводы можно сделать?
Я когда выбирал себе ТВ, мне именно этот D6100 "впаривали". Заставил вкл. его и тогда был 7606. Смотрел долго и вначале всё никак не мог понять - вроде 6100 показывает хорошо, чётко, резко, но по краскам - "что-то" не то. Потом понял - у него все цвета как-бы с розовым оттенком.
Попросил продавца дать другой. Он сказал - не надо, это особенность этих ТВ. Они все так показывают. Сознался таки, засранец, когда я потратил часа два и он всё "впаривал" и "впаривал" мне этот D6100 и уверял, как и многие другие продавцы в других магазинах ( я уже писал здесь об этом) - что Самсунг обошёл Филю в технологиях и т.д уже 2 года как......
Так что - пусть они "идут лесом" со своими Самсунгами "розовыми".....

Если будет возможность - сам сравни в магазине и увидишь этот "розовый эффект".

Добавлено через 18 минут 8 секунд
Цитата:
Krest33,
manner,
Скажыте пожалуйста, к телевизору 8505 подключить ноутбук, что лучше взять: комп - TV: VGA-VGA или VGA(DVI)-HDMI ?
Тут не подскажу, но у меня на видеокарте есть HDMI выход и я с него кабелем HDMI 1.4 соединился с ТВ. На компе вкл. дублирование мониторов ( ТВ, как второй монитор) , видеокарта поддерживает HDCP и на ней есть движок PhysX. Так что когда смотрю фильмы с компа - то просто вкл. установку нескольких дисплеев и смотрю через прогу - GOM плеер, либо через Media плеер. На ТВ соединение настроил как Blu-ray. Качество вполне устраивает.

Добавлено через 9 минут 6 секунд
Цитата:
подскажыте, стоит ли брать очки к Philips 8505? или 3D не очень и лучше их брать не стоит?
Тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Ребят, кто разбирается - подскажите пожалуйста. Не знаю даже что это и с "чем это едят" ..... Жена уже замучила - "Давай покупай очки с передатчиком! Будем, как "белые люди" 3D смотреть ! А то ТВ купил, про 3D фильмы "лапши вешал", а посмотреть так и не даёшь, гад !"

А мне и посмотреть то негде, что это такое.....Боюсь вот так взять ( цена я смотрел "не хилая" на этот комплект), а потом пожалеешь сразу, что деньги выкинул....
DIMSON вне форума  
Старый 23.08.2011, 11:44   #189
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от PsychoManTLT Посмотреть сообщение
владельцы 6805, скажите как этот чудо телик показывает аналоговый эфир???
Все зависит от источника сигнала, причем, на одном и том же канале могут быть передачи как отличного качества, так и
На эфире - чем дальше расстояние просмотра, тем лучше. Для 40-42" лучше не менее 3-х м.

Народ недавно жаловался на качество эфира в свежекупленных ТВ.
У меня два 6805 с 29-й (заводская) и 39-й (36-я заводская) прошивками.
Лично провел сравнение (относиться ко всем моделям 2010 года):
1) С увеличением номера прошивки (начиная с 32-й) произошло существенное ухудшение качества аналогового (особенно, т.к. у буржуев его нет) и цифрового эфира.
36 - сильный фоновый шум, заметная пикселизация, тормоза на повторах в спортивных передачах.
39 - по сравнению с 36-й несколько лучше, но все равно плоховато.
29 - очень неплохо.
Считается, что последней нормальной для эфира прошивкой была 27-я.
Но, к сожалению, в ТВ нельзя залить прошивку ниже заводской - он ее просто не видит.
2) Также в погоне за Гнусом несколько изменили цветность. ТВ стал показывать более ярко, насыщенно, немного неестественно.
29 - даже на 100% яркости и контрастности черный все еще остается черным.
32 и выше - черный становится однородным темно серым и не видно никаких засветов, если они есть, также похоже стал неправильно работать датчик потребления энергии.

Все написанное выше относиться и к моделям 2011

Последний раз редактировалось maks75, 10.10.2011 в 15:33.
maks75 вне форума  
Старый 23.08.2011, 12:04   #190
Меню пользователя manner
Старожил

DIMSON

Самсунг обошел Фила только в своих снах Ей Богу, меня эти гнусмасы уже бесят... платят всем продавцам за продажу ихних аппаратов, сайтам платят за обзоры, тесты. Приходишь в магазин, впаривают это г..но.

А по поводу 3Д, так Вам еще и надо блу-рей 3Д брать, кроме очков и передатчика. Хотя некоторые с компа смотрят, но я хоть и не видел как это происходит, но думаю с плеера лучше будет. Хотя я могу ошибаться.

P.S. Некогда не забуду видео, которое сделал Гнусмас, дабы показать какой Фил гавно. Они взяли свой телевизор ЛЕД 2009 года серии и взяли Фил 9803(телевизор 2008 года, кстати признанный лучшим в 2008). И в этом видео начали показывать какое это Г, какой у него черный цвет. Прикол в том, что уже в те времена был Фил 9704, лучший телевизор 2009 года, который имел ПРЯМОЙ ЛЕД с лок. затемнением, который рвал, да и мне кажется и сейчас порвет гнусмасы и 2011 года. Но почему то Самс 9704 не взял, а взял старую модель и начал сравнивать, а новый 9704, конкурент в те времена ихних телевизоров, наверное побоялись. Видео мне показал мой один знакомый, который тогда работал продавцом в каком-то магазине. Так что вот он - Гнусмас, компания, которая имеет хороших маркетологов и нечестно ведет себя на рынке.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
maks75

Вывод: прошиваться не надо, телевизор показывает наилучшую картинку эфира на заводской прошивке. А вот по поводу новых моделей 2011 может и не правы, так как новые прош было мало, да и я читал на других форумах, что с новыми прошивками качество картинки становилось лучше. Это я читал про модели 7ххх 2011
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 12:07   #191
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner, Не на заводской, а до 32-й.
Сейчас продаются ТВ с заводской 36-й, которая совсем Г и на него можно поставить только 36, 37, 39 (:

Вы о пять - прочитал ... и рекламу...
Я же вижу своими глазами - ухудшилась цветность как на последних прошивках моделей 2010 года так и в соответственно в новых 2011 года.

Последний раз редактировалось maks75, 10.10.2011 в 15:35.
maks75 вне форума  
Старый 23.08.2011, 12:08   #192
Меню пользователя manner
Старожил

И самое главное - с увеличение номера прошивки качество эфира не падает, оно говорят падает, когда заводскую прошивку, например 36, поменять на 39. А с завода тв с последними прошивками кажут эфир одинаково. Просто шить не надо. Хотя я не понимаю до сих пор, как при прошивке может ухудшатся эфир. Я на своем прошу не менял, стоит 75-ая. Эфир Триолан - хорошо кажет. Хотел бы прошить, но честно боюсь... а то вдруг это правда
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 12:16   #193
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
оно говорят падает, когда заводскую прошивку, например 36, поменять на 39
Опять говорят
Я поменял 36-ю заводскую на 39-ю - стало чуть лучше, но все равно существенно хуже чем на 29-й на другом ТВ.

Цитата:
Хотя я не понимаю до сих пор, как при прошивке может ухудшатся эфир. Я на своем прошу не менял, стоит 75-ая. Эфир Триолан - хорошо кажет. Хотел бы прошить, но честно боюсь... а то вдруг это правда
Вам то как раз и не надо.
На хоботе говорят, что на 75.ххх даже младшие модели (5, 6, 7 серии) хорошо показывают, а на 140.ххх специально прошивкой качество изображение испортили, чтоб дорогие топы покупали.
Только в 140.23 - убрали эффект лошадиных морд - авто растяжение для фильмов, которые уже по вертикали чем 16:9 при проигрывании с плеера.

Последний раз редактировалось maks75, 23.08.2011 в 12:34.
maks75 вне форума  
Старый 23.08.2011, 12:26   #194
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

PsychoManTLT, Еще немного и по цветности от Гнусов будет не отличить
К сожалению, новые китайские хозяева избрали путь - В погоню за продажами как у Гнусов!!!
Очень внимательно нужно теперь смотреть на матрицы в 32", 37" и 40" - как бы не начали ставить от AUO и CMO.
В 2009 в 37" попадались от AUO даже в 8404.

ИМХО, сейчас лучше покупать топы 2010 года по вкусным ценам, чем середняки 2011 по атомным.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
manner, Был на прошлой неделе у родителей - ставил все вплоть до 39-й и это
После этого откатился на заводскую 29-ю.

Последний раз редактировалось maks75, 10.10.2011 в 15:37.
maks75 вне форума  
Старый 23.08.2011, 12:33   #195
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

PsychoManTLT, только заводская прошивка в моделях 2010 года произведенных начиная с июня 2011 - 36-я и выше

Последний раз редактировалось maks75, 23.08.2011 в 12:36.
maks75 вне форума  
Закрытая тема