THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 09.12.2011, 11:15   #2176
Меню пользователя pavelsh
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
pavelsh Диагноз дистанционно ТВ и там никто не поставит, удивительно то, что вы этого не понимаете.
Я лишь накидал некоторые идей о том, что могут сделать в СЦ (если захотят), да и то вам придется долго их уговаривать.
Если дело в стекле - поменяют и его.
По гарантии - доставка за счет СЦ, а также выдача др. ТВ на подмену.
Обращаться в СЦ или нет - это уже ваше дело
Решил все таки обратиться в СЦ по вопросу чистки разводов за стеклом телевизора Фил 40 pfl 8605. И теперь хочу выложить свое мнение по сервисному обслуживанию телевизора Филипс.
Сдал аппарат в сервисный центр. Сами забрали, выдали подменный ТВ, почистили стекло, вчера вернули.

Такого совка, как официальный СЦ Филипс я давно не встречал (в списке авторизованных СЦ на официальном сайте Филипс обращался через Информационный Центр Philips 8-800-200-0880, (495) 961-1111). Начиная с того, что они не оформляют никакие документы, которые обязаны оформлять в соответствии с гражданским законодательством, а также нормативно-правовыми актами в сфере защиты прав потребителей и заканчивая тем, что водитель приехал в 23.30, а должен был приехать до 20 часов и чистка стекла была произведена некачественно и теперь помимо пыли появились волоски, которые при запуске теста на битые пиксели прекрасно видны. Ну хоть разводов теперь нет.

Подробнее про документы, которые не были предоставлены

1) Не смотря на мой звонок в СЦ и требование предоставить (чтобы на месте с водителем не решать этот вопрос), мне так и не выдали следующий документ:
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 20, пункт 3: В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

В листе ремонта есть только информация о проделанной работе.

2) Я получил подменный телевизор, написал Гарантийное письмо, которое является еще и распиской, что я его получил. Т.е. у нас возникли правоотношения, регулируемые ГК РФ. При возврате подменного телевизора водителю СЦ, он мне не выдал никаких документов и отказался написать расписку о моем возврате телевизора. Мне пришлось достать видеокамеру и снять на видео факт выноса подменного телевизора водителем СЦ, который также отказался собирать мне мой телевизор пока я его снимаю. Короче, цирк был еще тот. Представляю, как этот водитель будет теперь своим коллегам рассказывать о том, какой неадекватный клиент ему попался из-за того, что ответственные лица Сервисного центра (юрист то у них должен быть), которые получают зп уж наверно поболее, чем водители службы доставки, не могут составить нормальные документы.

В итоге в Заказе-наряде я вычеркнул фразу «проверено в моем присутствии», так как с мороза мы не проверяли телевизор, вписал два раза «Принято без проверки» и написал: «Дефект не устранен, осталась пыль за стеклом».

Вот думаю, может в суд на них подать и обязать выдать мне оформленные надлежащим образом документы. Пусть их юрист (заодно посмотрим на этого кудесника) покатается по месту моего жительства (иски по нарушению законодательства в области защиты прав потребителей подаются на выбор потребителя по месту его жительства или по месту нахождения юр. лица), а потом еще в кассацию подать в Мособлсуд, чтобы и туда покатался. Я уже посудился так с одной конторой (крупный банк), получил в 2 раза больше, чем они мне были должны изначально (за счет компенсации морального вреда, штрафа по 3 % в день от цены договора за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя и проценты за пользование чужими деньгами по ставке рефинансирования ЦБ РФ, также они заплатили штраф в доход государства 50 % от цены иска и госпошлину за рассмотрение дела в суде, от которой, кстати, по закону освобожден потребитель).

Единственный плюс из всей этой ситуации с телевизором: когда я включил подменный ТВ, то осознал огромную РАЗНИЦУ и понял за что заплатил, сразу стало не хватать моего родного фила, переживал что будут с ним не бережно обращаться чужие руки.

Последний раз редактировалось maks75, 09.12.2011 в 12:54.
pavelsh вне форума  
Старый 09.12.2011, 12:21   #2177
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

макрузя, по ссылкам из 1-го поста стр.

MaxS, В вашем бюджете лучше взять 4606.
5606 - я бы не брал вообще - ТВ начального уровня.
5606 - 3606 = лучше матрица с LED подсветкой. Шасси такое же слабое.

pavelsh,
На результат - я вам намекал, он ожидаем - больше пыли и царапины на корпусе.
Если не устроила работа СЦ - жалуйтесь через оф. сайт и т.д.

vovi4, Fenderr, pavly6ka,
У меня на 6805 (матрица LG) - ничего подобного нет.
В магазине на 6ххх, 7605, 8605 и 8505 (все Sharp) - тоже этого не видел.
Не знаю что вы увидели .
На указанном клипе - плохое качество съемки забило глаза и ничего особо не увидел, т.к. среди Г искать самое г..е место на экране не умею, просто смотреть не хочется, не белый - а цветные разводы в виде радуги .

Если баг постоянный в одном и том же месте => ИМХО, проблемы с матрицей или ее покрытием в этой области экрана.

С какого расстояния вам все это видно?
Возле рамки (идет от рамки), посредине экрана или по всей высоте экрана?
На всем футболе/хоккее или на отдельных трансляциях?
Есть на других источниках?
Прошивка какая?
Какие улучшайзеры включены и в каких положениях?
Если выключить PNM (HDNM) все равно есть?
Сделайте хорошие картинки или клипы и тыкните куда смотреть.

Что дальше делать - решать вам.
Если бы мне не нравилось как показывает ТВ (и не только ТВ) - не терпел бы это (ожидая, что глаза привыкнут), а поменял или вернул в магазин на следующий день, а скорее всего сразу не взял бы.
Когда брал свой 2-й ТВ - купил только 3-й экземпляр.
При покупке 1-го ТВ - сразу 1-й был нормальным.

Последний раз редактировалось maks75, 09.12.2011 в 13:28.
maks75 вне форума  
Старый 09.12.2011, 13:15   #2178
Меню пользователя MaxS
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
MaxS, В вашем бюджете лучше взять 4606.
5606 - я бы не брал вообще - ТВ начального уровня.
5606 - 3606 = лучше матрица с LED подсветкой. Шасси такое же слабое.
4606 у нас в городе вообще нет, на сайтах всех крупных магазинах смотрел, может посоветуете какого другого производителя и конкретную модель? Проблема в том что буджет маловат конечно, но читуация так сложилась.
MaxS вне форума  
Старый 09.12.2011, 13:22   #2179
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

MaxS,
1) 32PFL4606H - лучший в этой цене из моделей 2011 всех производителей.
2) 32PFL5405H - может найдете хит продаж прошлого 2010 года от Philips, он даже лучше будет по шасси.
3) Остальные в этой цене - берите любой, что на ваш взгляд менее г..тее и хотя бы Full HD.

Последний раз редактировалось maks75, 09.12.2011 в 13:29.
maks75 вне форума  
Старый 09.12.2011, 13:31   #2180
Меню пользователя Oleg(MD)
Старожил

Ребята, а когда вкртикальные(при вертикальном перемещении) и горизониальные(при горизонтальном) полоски(шириной тот же сантим) у самых краев на Снайперах как буд-то смазываються... это нормально? на 4-ке, 6-ке... у знакомоко 9705 = нет подобного
Oleg(MD) вне форума  
Старый 09.12.2011, 13:57   #2181
Меню пользователя MaxS
Старожил

maks75,
32PFL5405H он же HD Ready? ходелось бы все таки Full HD. Что нить про самс 550-й можете сказать?

Вру, 4606 появился, утром смотрел не было еще, а теперь много, стоит 15 тыщ, все устраивает. Маленькое уточнение воспроизвоидит ли mkv если да, то есть по размеру ограничения?

Последний раз редактировалось maks75, 09.12.2011 в 14:44. Причина: лишнее цитирование
MaxS вне форума  
Старый 09.12.2011, 14:14   #2182
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

MaxS,
Для начала сходите на сайт, изучите характеристики и скачайте инструкции, почитайте по ссылкам из 1-го поста стр.
Гнусы - в основной ветке, здесь только Фили.
За сим все.

Oleg(MD), У бюджетников - шасси слабее и изображение хуже, чем у топов.
maks75 вне форума  
Старый 09.12.2011, 14:23   #2183
Меню пользователя MaxS
Старожил

maks75,
Я бы скачал да времени в обрез, ну да ладно, огромное спасибо за скорые советы, очень помогли, дальше будем разбираться по ходу пьессы, направление главное дали

Последний раз редактировалось maks75, 09.12.2011 в 14:45. Причина: лишнее цитирование
MaxS вне форума  
Старый 09.12.2011, 15:58   #2184
Меню пользователя Ivanko1
Старожил

Цитата:
Сообщение от MaxS Посмотреть сообщение
Маленькое уточнение воспроизвоидит ли mkv если да, то есть по размеру ограничения?
Я тестировал 32ЗАД4606Н/58 - воспроизвёл большинство файлов, даже 4.5Гб, видимо зависит больше от типа кодировки.
Ivanko1 вне форума  
Старый 09.12.2011, 16:00   #2185
Меню пользователя sihinn
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oleg(MD) Посмотреть сообщение
Снайперах как буд-то смазываються... это нормально? на 4-ке,
На последней прошивке снайперы идут без смазов,почти.
sihinn вне форума  
Старый 09.12.2011, 16:34   #2186
Меню пользователя Fenderr
Старожил

maks75,
"Ты суслика видишь? Нет. А он есть" ДМБ

Попробую еще на другие тв посмотреть. Проблема в том, что в цифре футбол(хокей) в магазинах никто некрутит.
Баг как писал в одном и том же месте-вертикальная контрастная полоска почти посередине экрана от верха до низа перпендикулярно полу. Выглядит как слева затемнение, а если справа-то как осветление. В первом посте по этой проблеме приводил ютубовскую ссылку на самсунге.Только там когда двигался белый фон таких полосок много, а у меня одна. На своем тв пробывал фото и видео - неполучается - непроявляется так как баг очень деликатный и неявный. Все улучшайзеры отключены, виден баг начиная с 1 метра и дальше (40pfl8505).

Последний раз редактировалось maks75, 09.12.2011 в 18:11.
Fenderr вне форума  
Старый 09.12.2011, 16:42   #2187
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Fenderr,
У меня такого нет. Думаю, у вас брак.
Вы говорили, что видите это на Гонконге - вот с ним в магазин.

Последний раз редактировалось maks75, 09.12.2011 в 19:05.
maks75 вне форума  
Старый 09.12.2011, 18:05   #2188
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Добрый день всем!
Хотел бы задать два вопроса старожилам:
1. Давно видел тестовый ролик с клоунами, стрельбой и замедленной съемкой разлетающихся осколков. Не знаю ни названия ни источника и никак не могу его найти. Может кто опознал и подскажет?
2. Посоветуйте не сильно дорогие варианты внешнего медиаплеера для 42pfl6805, чтобы читал всякие avi, wmv, flv, с некоторыми из которых не справляется встроенный в ТВ плеер.
Serzhio вне форума  
Старый 09.12.2011, 18:20   #2189
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Serzhio,
1) Philips - Carousel (Winner of the 2009 Cannes Lions Film Grand Prix): 1, 2, 3, 4
В HD (Blu-ray или в контейнере MKV) - не нашел, может у вас получиться.
В качестве тестового не очень интересен.
2) Сюда.
В можно сделать, чтобы игрались внутренним - как, писал ранее.

Последний раз редактировалось maks75, 09.12.2011 в 18:45.
maks75 вне форума  
Старый 09.12.2011, 19:03   #2190
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Serzhio, Тема про Philips TV, а не плеера => все левые сообщения удаляются. Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось maks75, 09.12.2011 в 19:17.
maks75 вне форума  
Закрытая тема