|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#2236 | |||
Старожил
|
||||
|
|
||||
|
|
#2237 | |||
Старожил
|
Duber,
Решение есть! Задался вопросом бесплатных цифровых каналов на днях, после уведенной рекламы, где ведущие говорят, что "Первый мультиплекс" из 8 каналов доступен для широких масс. Почитал в интернете И все прекрасно у меня получилось.Имеем - 32pfl9705/60 и аналоговую антенну (которая в доме на крыше). По этой антенне ТВ принимает около 40 российских каналов. Хотим - 8 цифровых. Покупаем антенну ДМВ (google найдет такую без проблем). Бывают квартирные, бывают внешние - уличные. Есть с усилителями, есть без. Средняя цена 500 р, как я понял. Лично я сегодня приобрел такую за 650 р. ТВ расположен метрах в 3 от соска общей антенны (той, что с крыши). Поэтому к нему тянется шнур длинной около 5м. Вытащил шнур из розетки и вставил в купленную антенну, которую поставил на подоконник. Сразу скажу: я живу около м.Парк Победы и Останкинская башня хорошо видна, если тумана нет. И так, включил 100 какой-то там канал, на котором еще при покупке и автонастройке ТВ сам нашел цифровые каналы, но тогда отказался их показывать. Заработали! Уровень сигнала - 96 из 100. Качество около 90 из 100. Но! Теперь пропали обычные каналы, т.к. передаются они не на ДМВ, а на МВ. На купленной антенне было написано, что поддерживает она и то, и то. Попробовал поискать обычные каналы. Она их нашла, но всего штук 10. Расстроился, залез на сайт производителя антенны и окончательно умер, узнав, что стоит она 199 р, а не 650, как я заплатил. Живу в 5 минутах от места где брал. Решил сдать. Выдернул шнур ТВ из этой антенны и.... ТВ продолжил показывать цифровые каналы Т.е. у меня прием такой, что он без антенны ловит, просто при помощи вставленного в него простого антенного шнура, который валяется за шкафом Антенну сдал, сказав, что у меня и без нее все заработало. Вместо этого купил "Концентратор" для антенн. Есть разветвитель - когда один шнур антенный разветвляют на 2,3,4... ТВ. А тут наоборот - две антенны (те 2 разных сигнала: ДМВ и МВ) сливаются в один шнур. Воткнул его в ТВ, в него воткнул обычную аналоговую антенну во вход "МВ", а "ДМВ" воткнул 1,5 м антенного провода в качестве принимающей антенны. Результат - работают все аналоговые + 8 цифровых. Приемник в ТВ включен на DBV-T. Для поиска нужно зайти в настройку каналов и искать цифровые на частоте 546, если не ошибаюсь (есть в google). ТВ сам на этой частоте найдет все каналы. У меня нашел аж 13, но 5 из них - просто черный экран со звуком. И еще момент - Philips по умолчанию закидывает все цифровые за 100 номер канала. Пришлось шаманить со списком каналов и заменять аналоговые цифровыми. Т.е. передвинул ОРТ ЦИФРОВОЙ на первую кнопку, вместо обычного ОРТ, и т.д. Вообще, пишут, что ловятся они в пределах 15-20 км от "Останкино". Но там народ уже лепит антенны на окно или на крышу с усилителями. Будут вопросы, готов ответить. p.s. - Для начала уяснил, что в антенне, которая идет с крыши в доме НЕТ тих цифровых каналов. Ну или только у меня (НКС - Onlime) нет. Я так понял, что ТВ их поймал давно только потому, что антенна сыграла роль приемника, но принять не смог, т.к. по ней аналог шел. Если длинно получилось, прошу модераторов убрать мою радость от победы и оставить главную мысль) Последний раз редактировалось Jagannatha, 11.12.2011 в 23:26. |
|||
|
|
||||
|
|
#2238 | |||
VIP-пользователь
|
Jagannatha,
Можно просто на медную проволоку ловить, если вышка близка и в прямой видимости. Что за каналы поймали, дайте ссылку? Есть что-нить интересное? ОРТ (Первый) - единственный цифровой в открытом доступе по кабелю, еще больше 100 от OnLime - закодированы (можно в теле гиде программу подсматривать ). Но качества особо не заметно (аналоговый не плох), стерео звук тоже не различим. Только некоторые передачи в 16:9, зато автомаштабирование не работает на трансляциях с 4:3 - идут с черными полосами по бокам - криво вещаю, т.к. эти полосы часть передаваемой картинки. Радость ... будет не долгой. Скоро их уберут из эфира, т.к. принято решение вводить DVB-T2, а где уже есть вещание в DVB-T - заменят на DVB-T2. А все ТВ с DVB-T2 - в России серые, включая Philips с буквой Т .Собираются делать отечественные приставки на китайских запчастках. ДМВ-антенна - подходит для обоих стандартов.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 12.12.2011 в 00:03. |
|||
|
|
||||
|
|
#2239 | |||
Старожил
|
уважаемые спецы!
после покупки фила 42pfl7606 появился один вопросик. В телевизоре всё устраивает, всем нравится. Единственое, по моему, странно работает HDNM. Я бы сказал он периодически отключается или что то в этом роде. Это чётко видно на одном нашем фильме, на титрах. Без HDNM они немного дёргаются так что даже читать трудно. Когда включаю HDNM буквы чётко видно. Но они периодически опять начинают дрожать пару секунд как без включенного HDNM а потом опять дрожь исчезает, потом опять появляется и т.д. В самом фильме это не очень заметно но если приглядеться то тоже можно увидеть на динамических сценах. Это брак или HDNM так и работает? Прошивка 14.76 Заранее спасибо за ответ. |
|||
|
|
||||
|
|
#2240 | |||
VIP-пользователь
|
guedent,
14-я серия прошивок - пока сырая и имеет глюки. Она не продолжение 10-й серии прошивок, а нечто оригинальное. За дрожание мелких объектов отвечает - Clear LCD (100/200 Гц в моделях 2010 г.).
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
|
|
||||
|
|
#2241 | |||
Старожил
|
maks75,
«Первый канал», «Россия 1″, «Россия 2″, «Россия К» (Культура), «Россия 24″, «НТВ», «Пятый канал», «Карусель». Ничего выдающегося. Просто приятно, что ими можно заменить аналоговые. Вещание идет без помех. Но если близко подойти к экрану, то видно. что это MPEG дешевый Звук в них сам ТВ определяет как MPEG 2. Отличия в звуке от аналога особого не уловил. Бесплатными обещают все три мультиплекса сделать. Интересными - ни одного Про DVB-T2 слышал Если произойдет это, то к году 2015, я думаю. Тогда уже и ТВ другие будут. В крайнем случае - отдельный приемник, но не наш ![]() На ДМВ у меня поймалось как раз то, что сейчас нашел в инете: 7ТВ, ДТВ, СТС, МУЗ ТВ, МТV Россия, Домашний, Культура, ТНТ, РЕН ТВ, ТВ 3, Звезда. Остальное ловится на МВ. У меня не поймалось остальное. И да - сегодня по ОРТ фильм советский шел. Так вот по цифре он был квадратный с полосами по бокам. Растягивать его ТВ отказался напрочь. Последний раз редактировалось Jagannatha, 12.12.2011 в 00:27. |
|||
|
|
||||
|
|
#2242 | |||
Старожил
|
maks75, спасибо.
но если в настройках не указываю символьную скорость(7.000), то вообще находит только аналоговые, а цифру не видит. Далее точно не помню названия (сбивать у себя каналы не хочу): Имеем кнопки <Начать> и <Доп. настройки>. Идем в <Доп. настройки> -> Поиск цифровых каналов (Выкл -> Вкл.) -> Готово -> Начать -где найти ДОП.Настр.?может в этом всё дело. я не видел - включить-выключить цифру Последний раз редактировалось Sedoй, 12.12.2011 в 00:32. |
|||
|
|
||||
|
|
#2243 | |||
VIP-пользователь
|
Sedoй,
Инструкция этот момент умалчивает, а в перестановку каналов заходить не хочу, т.к. сразу все каналы сотрутся, а их больше 100 - потом обзывать и расставлять заново полдня буду. Там в конце на последнем шаге перед самим поиском с прогрессами всего 2 кнопки слева внизу будут (в августе настраивал, сейчас уже плохо помню): 1) Самая левая кнопка - Поиск или Начать. 2) Правее от нее - что-то про настройки - заходим в нее и там куча доп. настроек в 2 ряда насколько помню - вот там и следует покопаться. Я просто включил поиск цифровых каналов для России и все, возможно, еще шаг поиска поставил мин. в 1 (было 8). На Германии - ничего доп не настраивал - просто тупо жмакать по умолчанию. Если сигнал нормальный, никаких ручных поисков через подменю из "Настройки канала" как вы пытались - делать не нужно. Туда можно ходить только для того, чтобы подсмотреть частоту и выключить авто обновление каналов.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 12.12.2011 в 01:18. |
|||
|
|
||||
|
|
#2244 | |||
Старожил
|
Что посоветуете? Подождать более устойчивую прошивку или лучше поменять телевизор?
|
|||
|
|
||||
|
|
#2246 | |||
Старожил
|
ПЕРЕПРОШИЛ,ПЕРЕСОРТИРОВАЛ.ПОЧЕМУТо ЕЩЕ РАЗ ПРОПИСАЛО КАНАЛЫ. АВОТ КАК ИХ (НЕНУЖНЫЕ ) УДАЛИТЬ-НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.СПРЯТАТЬ-ДА, А УДАЛИТЬ-НЕТ. Тем более что на флешку прописало все каналы по 2 раза (это когда узнавал сколько времени Фил был в эфире).Может кто-то знает как это лечится??? Буду признателен.
Другая проблема- не виден Фил в домашней сети. НЕТ ТВ кажет , а в сеть идти не хочет. хотя я и сам не до конца понял зачем ему сеть с компом. Опытные Други- надеюсь на Вашу подсказку... |
|||
|
|
||||
|
|
#2249 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Добрый вечер!! поделитесь мнением по поводу 8606 фила как 3д как изображение понравилось? чтото мне не особо нравиться как показывает 46" 8606 белый цвет здорово в синий уходит я немного не помню как 8605 показывал но точно получше.
![]() |
|||
|
|
||||
|
|
#2250 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
gook
видел такое поход проблемы филов) у других не смотрел ,да даже на мелких диганалях каналы не как не убираются если ток прятать тоже не получилось ничего мне кажется не как если ток прошивкой возможно над им писать про это наверно ![]() |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|