THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:17   #226
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pad0nok Посмотреть сообщение
да я наоборот от нее балдею,
Тогда это несомненно Ваш удачный выбор. Даже бюджетный Фил с рабочим HDNM уделывает среднесегментники самсунги в работе со среднестатистическим динамичным контентом. Просто есть люди и их достаточно большое количество, которых напрягает тот самый эфффект спектакля. Кто то его не замечает вообще, кто-то наоборот очень любит. Это дело личного вкуса каждого.

Цитата:
Сообщение от vitosha Посмотреть сообщение
P.S.Может важно-тел на стене с зазором сантиметров 10.
Главное, чтобы телевизор над батареей не висел. )) Ну и сверху дайте ему дышать. Надеюсь полок и прочих нагроможений над ним не висит ближе чем в 50 см?
Цитата:
Возвращаюсь к вопросу о щелчках
Это нужно слушать характер щелчков. Так со слов ничего не скажешь.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.08.2011 в 19:21.
Krest33 вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:24   #227
Меню пользователя manner
Старожил

Krest33

Я всегда думал, что скорость матрицы это одно, а вот фильм записанный в 24 кадра в секунду, это другое. Ну то есть какой бы не был монитор, скорость матрицы будет влиять на смазы в динамике, а вот если фильм снят на кинопленку в 24 кадра, то тут уже важна технология плавности и на любой матрице будет "дрожание" картинки. Я смотрел отрывок РЕДа на ноуте и на телеке без HDNM и было - идентично. Включил - идеально плавно. Ну и уже без HDNM честно не могу смотреть.
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:44   #228
Меню пользователя Pad0nok
Старожил

Цитата:
Сообщение от PsychoManTLT Посмотреть сообщение
и вот теперь тоже собираюсь взять 6805. (до фила приcматривался к d5000)
какие впечатление от этого фила?
Вы знаете, пока у меня был B530 я не заморачивался, меня все устраивало, потому как это был мой первый ЖК. вся причина оказалось крылась в том что я не видел нормальные телевизоры))) ну нет у меня желания тратить больше 30 т.р. на монитор (потому как непосредственно телевизор его использует лишь жена, ребенок и гости). конечно я присмотрелся к филу 5405 и по привычке к самсу 5000. в одном прельщала цена и диагональ 42, в другом ЛЕД (хоть вроде и не нужный, но жуть как хотелось) и тоже более-менее адекватная цена. но тут появился 6805, и все что мне оставалось - договориться с женой об этом девайсе))) если сравнивать его с самсом то минимум 6000 серией, а не 5000 как это могло показаться бы по цене. никаких ухудшений по сравнению с предыдущим телевизором я не нашел (конечно за исключением пульта - это ужас, уже пятый месяц привыкаю - столько лишних кнопок надо нажимать чтоб попасть в нужное меню, хотя и у самса не все было идеально). в общем - я испытал то же сладкое чувство восторга когда его включил как будто вообще впервые увидел HD на большом (по домашним меркам) экране. а Вам я посоветую (даже порекомендую) - если хотите сэкономить на всяческих ненужных наворотах не относящихся к качеству изображения телевизора, то это Ваш выбор.
извините за некую неконструктивность, если будут вопросы пишите, буду рад помочь
Pad0nok вне форума  
Старый 23.08.2011, 20:07   #229
Меню пользователя vitosha
Старожил

Krest33,спс.Стена,где висит телевизор свободна. С щелчками проблема скорее всего в спутниковом ресе или кабеле Hdmi,так как с компа всё чисто.Теперь бы знать какие вообще у людей температуры хотя бы на ощупь.
vitosha вне форума  
Старый 23.08.2011, 20:23   #230
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Я всегда думал, что скорость матрицы это одно, а вот фильм записанный в 24 кадра в секунду, это другое.
Именно так и есть. Но Вы же чутьвыше утверждлаи, что при 24 кадровом контенте идет дергание картинки у всех брендов. У рывков и смазов аперитура разная, либо Вы некорректно выражаетесь, называя одно другим. Дергание и срыв - это покадровка. смаз - это скорость матрицы. (утрированно)
Цитата:
любой матрице будет "дрожание" картинки.
Дрожание (смаз контура) - это зона ответственности 100Гц, а не HDNM (опять же утрированно говоря) это как раз та самая скорость матрицы. Подозреваю. что вы приписываете это именно HDMN, когда активируете его в пиксел плюсе.
Чтобы Вам было понятнее - включите текстовую бегущую строку (например канала PБК) на Филе и Самсе в выключенными моушенами - самсунг справляется лучше. Активируйте моушены - справляется лучше Фил.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.08.2011 в 20:27.
Krest33 вне форума  
Старый 23.08.2011, 20:37   #231
Ветеран клуба THG

Цитата:
Теперь бы знать какие вообще у людей температуры хотя бы на ощупь
Это смотря где щупать. Самое гооряче место ТВ (LCD) - это зона блока питания. При избыточной температуре сразу учуете характерный запах. Все остальные зоны корпуса при нормальной вентиляции должны быть холоднее зоны БП. Если ничего подобного не наблюдается, то, думаю, с аппаратом Вашим все в порядке. Думаю, Вы зря паникуете. Это Вы еще зимой при отсутствии отопления у плазмы руки не грели )))
Krest33 вне форума  
Старый 23.08.2011, 22:03   #232
Меню пользователя manner
Старожил

Krest33

Не согласен. Блок питания не греется практически, греется процессор на мат.плате. У меня дома кондиционера нет и когда были этим летом жаркие дни и я смотрел HD, то зона мат.платы была горячая на ощупь, а бп - теплый.

По поводу дерганья. Может я не правильно говорю, но я имею ввиду вот это вот "торможение" или "дрожание" картинки при выключенном HDNM. При тестах телевизоров разных брендов я не увидел отличий в плане дрожания при выключенных "моушенах". Смотрел Снайперов везде, и там, и там идет один сплошной тормоз, смотреть не комфортно. Я теперь вообще не могу понять, как можно смотреть без уплавнителя... Это же ужас какой-то.

Добавлено через 25 секунд
Mfria

не туда попали

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
".У меня есть ещё старый(4 года)LCD Toshiba 37",так он практически холодный."

Так он и в 3 раза толще... А вообще не парьтесь, у Вас тв весит на 10см от стены, воздух свободно гуляет, процессор сделан по технологии 45нм, потребление энергии процессора около 10вт, стоит радиатор, есть "дырка" для воздуха над радиатором.
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 22:08   #233
Старожил

Субьективно:Правый верхний задний и левый верхний задний углы-35-40 градусов.Самая жаркая зона-середина левой стороны-45или более.
P.S.Во всех описываемых случаях амбилайт выключен.

Последний раз редактировалось vitosha, 23.08.2011 в 22:19.
vitosha вне форума  
Старый 23.08.2011, 22:49   #234
Меню пользователя manner
Старожил

http://www.av-magazin.de/Einleitung_...6K.4336.0.html

ОБЗОР 7606

Добавлено через 16 минут 42 секунды
http://www.chip.de/bestenlisten/Best.../index/id/941/

Еще пара обзоров
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 22:51   #235
Ветеран клуба THG

Цитата:
Krest33,не будет ли бестактным,если эти же вопросы я задам на хоботе
Да ради Бога, конечно)

Цитата:
Правый верхний задний и левый верхний задний углы-35-40 градусов
По 7606 Зоны теплоотвода шасси.
Цитата:
Самая жаркая зона-середина левой стороны-45или более.
Именно там выше сетевого кабель-коннектора. Зона теплоотвода БП. (самая нагреваемая)
Нормальный тепловой режим. Именно об этом я и говорил.
Цитата:
Не согласен.
Ради Бога. Без коментариев.

Цитата:
По поводу дерганья. Может я не правильно говорю, но я имею ввиду вот это вот "торможение" или "дрожание" картинки при выключенном HDNM. При тестах телевизоров разных брендов я не увидел отличий в плане дрожания при выключенных "моушенах"...
Я пояснил принцип, дальше дело Ваше вникать или нет.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.08.2011 в 22:53.
Krest33 вне форума  
Старый 24.08.2011, 00:16   #236
Меню пользователя Vechik
В процессе регистрации по e-mail

Вопрос форумчанам и владельцам Philips 47PFL7606H/60,цвет отделки панели только серый,или есть black ? TV рассматривается на замену 42PFL8404H,в связи с естественным желанием увеличения размера просматриваемого изображения. Техническая составляющая устраивает,нюансы в дизайне.
Vechik вне форума  
Старый 24.08.2011, 01:26   #237
Меню пользователя Loncaster
Старожил

только металлик. Есть еще 7676, вроде как в черном цвете. Но пока только на Украине и в России его скорее всего продавать не будут.
Loncaster вне форума  
Старый 24.08.2011, 05:11   #238
Меню пользователя kolobunka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если не нравится специфика работы режима HDNM, то на Филипс вообще не стоит обращать внимания., ибо без него, он, как рыба без плавников. Тут 6*** Самсунги даст фору запросто Филу любой серии 10 модельного года и всем среднесегментникам 11 модельного года.
Правильно-ли я понял - фил ценен только наличием HDNM, т.е. когда кино превращается в спектакль. И если этот эффект не нравится, то нужно как раз смотреть на что угодно кроме фила ?
И скажем самсунг d6510 будет более правильным выбором ?

Последний раз редактировалось kolobunka, 24.08.2011 в 05:34.
kolobunka вне форума  
Старый 24.08.2011, 10:52   #239
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если чуть упростить и провести аналогию с компами и мониторами, то монитору не нужны все эти ТВ "закидоны" - он работает с одним стандартом и динамика зависит лишь от шустроты матрицы, а не от работы моушенов и прочих супергерцев.
И при этом шустрый комп и быстрый TN монитор не справляются без дополнительной программной обработки на лету, например, с клипами про Гонконг, Рэдом, об утках вообще лучше помолчать, совсем Изображение дергоется, т.е. идет пропуск кадров при 24, 25, 30 кадрах в секунду.
Правда видео карта не очень и похоже в ней основная причина.
Думаю, в компе - главное видео карта и процессор, успевающий подавать на нее данные, а матрицы в современных мониторах достаточно шустрые даже Китайского производства.
При слабой видяхе - нужна предварительная программная обработка и шустрый проц для нее.
Т.е. видяха в компе - это аналог проца с уплавнителем в ТВ.

Я уже как-то мечтал об аппарате, в котором сочеталась бы большая матрица, а сзади, по аналогии с системным блоком компа, можно было бы производить апгрейд (ставить любые запчастки от разных производителей, включая матрицу) и любое ПО от любых производителей.
Но, к сожалению, в производстве ТВ слабая универсализация и у каждого производителя свои секреты и особенности, а так можно было собрать в одном ТВ все лучшее от Фили, Гнуса, Лыжи, Шарпа, Панаса, Сони и т.д и ПО от любого ( в том числе стороннего) производителя.
Но производители ТВ сосредоточились на другом - дизайн и Смарт ТВ для живущих в соц сетях

Цитата:
Сообщение от Pad0nok Посмотреть сообщение
за исключением пульта - это ужас, уже пятый месяц привыкаю - столько лишних кнопок надо нажимать чтоб попасть в нужное меню
Можно купить универсальный большой от Фили как в 3ххх серии, но в меню все равно долго добираться будет, например, к HDNM. Он актуален будет только для цифровых кнопок.
Подходят также старые от ЭЛТ ТВ Фили.
Зато ДУ в 6805 стреляет из любых положений (даже в противоположную стену) в отличие от средних моделей, где нужно целиться в датчик на ТВ.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
vitosha,
На хоботе многие жаловались, что пластиковый корпус еще и потрескиевает в течение 20 мин. после выключения, остывая
У Гнусов LED народ на хоботе пишет из-за нагрева и плохого теплоотвода засветы на матрице разрастаются в течение 40 мин. после включения

Добавлено через 13 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от kolobunka Посмотреть сообщение
Правильно-ли я понял - фил ценен только наличием HDNM, т.е. когда кино превращается в спектакль.
Без уплавнителя, к сожалению, можно нормально только мыло смотреть или фильмы основанные не на действии, а на трепле. Или легкие рипы с низким видео битрейтом.
Любые горизонтальные и вертикальные перемещения камеры будут с рывками.
Спортивный эфир (футбол) без упланителя смотреть не могу.
Я даже на какой-то дешевой Лыже 42" наблюдал идущего рывками на камеру чела, камера не двигалась

Последний раз редактировалось maks75, 24.08.2011 в 11:56.
maks75 вне форума  
Старый 24.08.2011, 11:29   #240
Старожил

maks75,чур меня,корпус при остывании не трещит,засветов нет или не вижу.Спросил на хоботе владельцев 7606 по поводу нагрева-не отозвались пока.

Последний раз редактировалось vitosha, 24.08.2011 в 11:32.
vitosha вне форума  
Закрытая тема