![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#2626 | |||
![]() Старожил
|
Будет ли в следующих прошивках для 6606Н исправлено растягивание по вертикали при автозаполнении? Хотелось бы, чтобы все режимы масштабирования картинки оставляли исходное соотношение сторон.
Для эфирных каналов очень не хватает режима "Не масштабировать!", т.к. картинка постоянно скачет во время рекламы/анонсов. Планируется ли поддержка аудиодорожек DTS или можно и не мечтать? В остальном ТВ 37PFL6606H полностью устраивает (к пульту уже привык), тем более за 16 т.р.... (в ММ). Последний раз редактировалось Aleas, 25.12.2011 в 22:32. |
|||
![]() |
![]() |
#2627 | |||
![]() Старожил
|
alex5241055,
полосы - похоже на тень прозрачную как бы - причем на светлой однородной картинке типа футбола. Добавлено через 1 минуту 7 секунд Aleksei31, я пользуюсь натуральным и стандартным профилем - меня устраивает. |
|||
![]() |
![]() |
#2628 | |||
![]() Старожил
|
Да интересно, возможно действительно прошивка поможет, хочется в это верить. Заходил в М.В погонял на одном экземпляре, 50% серый идеальный на Гонконге проявились еле заметные пятнышки вверху экрана, жаль не посмотрел версию ПО. Fenderr у вас какая прошивка, у меня 140.37
|
|||
![]() |
![]() |
#2629 | |||
![]() Старожил
|
vovi4
У меня 140.34. Наконец убрал свой старый 51 кг ![]() На хоботе народ (даже болгары) в 9606 такую бадью с полосами видимо начал видеть http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19443-135 и считают это проблемой исключительно модели 9606 ![]() пы.сы.Наверное уже привык-но к прошивке новой будем присматреваться. Еще наткнулся, что в NET TV на русском регистре неработает пара букв-вместо них исполняет другие символы. Последний раз редактировалось Fenderr, 26.12.2011 в 07:00. |
|||
![]() |
![]() |
#2630 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Иногда ТВ выключишь/включишь - начинает автомасштабирование работать. Может приставку раньше телека нужно включать?... |
||||
![]() |
![]() |
#2631 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#2633 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Aleas, В последней прошивке 14.93 что-то сделано с форматами изображения.
Попробуйте поставить и отпишитесь о результатах. Fenderr, У матриц Sharp - вертикальный угол не очень хороший. Привыкание тоже не исключается. Русские буквы в Net TV поправлены в 140.39: Solution for Russian translation errors in UI and Net TV. stamps, Alfer, academic, Точно не исследовал, но похоже когда 4:3 (и его высота HD = 1080 px) вставляется в 16:9, т.е. вещание не 4:3, а 16:9 и боковые черные полосы - часть картинки - Автозаполнение не работает. Автозаполнение не работает, например: 1) Цифровой ОРТ - фильмы 4:3 идут с черными полосами по бокам, а аналоговый ОРТ - все масштабируется. 2) HTB и фильмы с черными полосами сверху и снизу - полосы остаются и морды немного приплюснуты, т.к. они видно часть картинки и, возможно, не совсем черного цвета. Помогает жесткая установка 16:9. Beeline IPTV - не подключал - ничего сказать не могу.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.12.2011 в 12:43. |
|||
![]() |
![]() |
#2634 | |||
![]() Старожил
|
Вопрос к владельцам 46PFL9706T скажите пожалуйста в каком режиме вы смотрите фильмы через HDMI? В режиме "Кино" слишком засвечивается черный, да и черные полосы (где нет изображения при подключения к компу) становятся зелеными. В режиме Естественный или игры - черный идеальный, однако есть фрагментные засветы, даже когда мышкой водишь по экрану - вокруг курсора белые засветы
![]() Обновил прошивку до 14,093 - пока заметил только что эмбилайт теперь действительно XL игра светодиодов стала более динамичнее. |
|||
![]() |
![]() |
#2635 | |||
![]() Старожил
|
Коллеги добрый день!
Как и многие с этого форума, прочитав почти всё, я понял что мой новый телевизор будет Филипсом. Но вот до конца не могу определится с моделью. выбираю между: 42PFL6805H/60 и 42PFL7406H/60. Накже нашёл в мвидео 40PFL8505H/60, но подозреваю что он там давно лежит и после ремонта. подскажите пожалуйста, в серии 7606 везде LG матрица? в 6805 есть 100герц или нет в итоге? и какая у него матрица? и конечно же самое главное, помогите пожалуйста с выбором =) |
|||
![]() |
![]() |
#2636 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Biger, Это лишь названия профилей с кривыми заводскими настройками - ИМХО, все профили с завода плохие, но ничего вам не мешает настроить все профили как вам нужно - см. по ссылке где про FAQ из 1-го поста стр. и там от настройке ТВ.
minigun, Не ленитесь и читайте внимательнее, все же есть в теме и по ссылкам из 1-го поста стр. Поиск в теме по знакомым цифрам тоже рулит. Только, вчера постал в основной теме выбора о вкусных новогодних распродажах моделей 2010 г.: 1) 42PFL6805H - 25 т.р. распродажа в Э. 2) 42PFL6705H - 26 т.р. - 5% (- 1300 р.) при оплате картой + карта на 3 т.р. = 21,7 т.р. !!!, распродажа в МВ, это 42PFL6805H, но только для МВ. 3) 40PFL8505H - 34 т.р. - 5% (- 1700 р.) при оплате картой + карта на 3 т.р. = 29,3 т.р. !!!, распродажа в МВ, можно считать, что 3D нет.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.12.2011 в 12:53. |
|||
![]() |
![]() |
#2637 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Никаких отличий в работе с форматом изображения не увидел. Все также растягивает по вертикали все широкоформатные (21:9) фильмы - в итоге - "лошадиные морды". Хорошо хоть не "тянутся" фильмы в xvid-кодеке, а для фильмов шириной 1920 пикселей и высотой меньше 1080 (например 1920х800) можно поставить режим "не в масшабе" Unscaled). Для эфирных каналов в 14.93 тоже ничего не изменилось. При увеличении эфирного канала теряется четкость, хочется уменьшить картинку обратно, пусть хоть и с черными полосами сверху и снизу. |
||||
![]() |
![]() |
#2638 | |||
![]() Старожил
|
maks75,
весь форум сложно вновь перечитывать, так как распродажи быстрее закончатся, чем я определюсь. И почему то на сайте филипса 6805 и 6705 находятся в разных сериях. Всё же, пожалуйста, подскажите типы матриц. я так понимаю что матрица в серии 7 поинтереснее будет. А про 8505 сказали что красный цвет при отклонении переходит в малиновый. но там не удалось определить, так как крутили тв рекламу. |
|||
![]() |
![]() |
#2639 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Aleas,
Я правильно понял, что на 6606 и 14.93 формат Автомасштабирование (2-й сверху): 1) Внутренний плеер ТВ, 21:9, только MKV (остальные нормально) - убираются черные полосы сверху и снизу - лошаниные морды. Все MKV или нет? 2) ТВ-каналы - пропорционально увеличивает изображение до ближайшей стороны экрана, если какая-то из сторон меньше 1920 и 1080 соответственно. Например: 4:3 - черные полосы по бокам. 14:9 - небольшие черные полосы по бокам. 16:9 - полностью заполняет экран. 21:9 - черные полосы сверху и снизу. и т.д. Эфир/кабель у всех разный - у вас видно плохой сигнал уже приходит в ТВ, все зависит от провайдера услуги
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.12.2011 в 17:48. |
|||
![]() |
![]() |
#2640 | |||
![]() Старожил
|
Всё спасибо, разобрался я, чего от меня хотели =).
Беру 6705/6805. Единственный момент смущает такой, что чем свежее прошивки на этих моделях, тем качество изображения ухудшается. Сохраняется ли такая статистика в самых последних прошивках? |
|||
![]() |
![]() |