THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 26.12.2011, 19:56   #2656
Меню пользователя Rostan2209
Старожил

Верой и правдой отслужила SONY Supertrinitron 14 лет. А вчера пошло сужение горизонтальной картинки и стала срабатывать защита, т.е выключается самопроизвольно. Ну что бы не остаться перед новым годом без "друга Гены Букина" срочно пришлось идти к "любимой теще" за деньгами и лезть в инет. По предыдущему подарку двум бабушкам (матери и теще) выбор пал сразу на 100 Гц Fhilips. Ранее покупались 2 ТВ 5000 серии. Выбор пал на Philips 42PFL6705H/60. Честно говоря, данный форум на глаза не попался в спешке. Судя по отзывам, возможно, не ошибся. Хотя...
Фишка с "Автозаполнением" м "Автомасшабированием" аналогичная, как у предыдущих счастливых обладателей. При "автозаполнении" картинку тянет в стороны, и она становится неестественно растянутой, что нервно переживает моя вторая половина. Под ее нервные вопли ставлю "автомасштабирование", эффект другой срезает вверх/низ, т.е даже эмблемы каналов видны наполовину. Причем, как и ранее описано, на отдельных каналах могут быть положительные проблески. Это не нравится, постоянно задействована кнопка "масштаба". Согласился уже на обрезанную, но пропорциональную картинку. Думаю, что прошивками это, видимо, не лечится. Возможно проблема нашего вещания и формата 16:9. Специфика России?
Пользуюсь кабельным ТВ "ТВОЕ ТВ". Пакет спортиный - НТВ+ СПОРТ, РОССИЯ СПОРТ2, КХЛ ТВ и прочее. Причем опять же по всем 130 каналам настройка разная, это иногда "забавляет", что начинаешь думать, что при покупке ТВ с форматом 4:3 таких проблем бы не было.
Есть еще вопрос:
Стоит ТВ ресивер. Хочу поставить "модуль доступа SMIT CONAX". В характеристиках телевизора указано - ТЮНЕР - "Цифровые ТВ тюнеры DVB-T/DVB-C". Нигде нет что внутренний тюнер - HD. Не потеряю ли я спортивные каналы и 1ОРТ в формате HD. В этом случае подключаться надо не через "модуль доступа", а через уже "Цифровой ресивер HD". Который стоит дополнительно 4000.00 руб.
Поддерживает ли внутренний тюнер формат HD при подключении кабельного ТВ через модуль доступа?

Последний раз редактировалось Rostan2209, 26.12.2011 в 20:03.
Rostan2209 вне форума  
Старый 26.12.2011, 20:48   #2657
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Maximk0, В предыдущем посте ответил DIMSON.
Rostan2209, Да через CAM модуль, а по форматам несколько предыдущих стр. гляньте.
maks75 вне форума  
Старый 26.12.2011, 21:47   #2658
Меню пользователя DIMSON
Старожил

maks75. Так я с той твоей ссылки из первого твоего поста FAQ на первой странице этой темы и ставил прошивки - 36,37,39,40. По ссылке - они тоже не для 8505, а для 9505. И сейчас как раз стоит 40-ая оттуда. Всё работает, как и работало раньше - никаких проблем. Ты же сам в первом посте именно эти прошивки рекомендуешь для ТВ 2010г. - ххPFL6хх5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5, хотя по ссылке той - они для Supported models (9XXXH/12 -models): 9705. Встают все на 8505 - без проблем, ТВ - не ругался ни на одну из них. Всё нормально работало и работает......

Или я что-то не понимаю ?

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Maximk0. Обсуждали и тестировали недавно, несколько дней назад. Я сам тестировал и 44-ую и 45-ую. На обоих - "булькающий" звук. Только на этих прошивках. Почитай, несколько страниц раньше. Ставь прошивку - до 44-ой ( 36,39,40), не знаю с какой у тебя шёл ТВ с завода, меня с 40-ой всё устраивает, кроме того, что не работает ни автомасштаб, ни автозаполнение. Вот из-за этого хотел 46-ую потестировать, в надежде, что начнёт работать и то и другое.
DIMSON вне форума  
Старый 26.12.2011, 21:55   #2659
Меню пользователя Omega45
Старожил

Пожалуйста дайте ссылку (думаю, что этот вопрос здесь уже обсуждался) на описание оптимальных настроек изображения Philips 42PFL7606.

Вот в инете нашел кое-что, но не уверн, что правильно
Smart picture: Cinema
Contrast: 56
Color: 50
Brightness: 51
Sharpness: 0
Noise reduction: Off
Tint: Custom(По дефолту)
HD Natural Motion: Off
Clear LCD: On
Super resolution: Off
Dynamic contrast: Off
Dynamic backlight: Off
MPEG artefact reduction: Off
Color enhancement: Off
Gamma: 0
R Gain: 126
G Gain: 96
B Gain: 88
Light sensor: On/Off(без разницы)
Picture format: Unscaled

Поправтье или подскажите в каком посте смотреть.
П.С. хотя я понимаю, что восприятие у всех разное, но общие рекомендации должны же быть.
П.С.С. И может быть этот вопрос-ответ тоже поместить в будущий ФАК?
Omega45 вне форума  
Старый 26.12.2011, 22:40   #2660
Меню пользователя Maximk0
Старожил

Попробовал 140.46 - 66х5, 76х5, 8хх5 и 9хх5. Не видит тв ее. Распаковал файл autorun.upg в корень. Вставляю флешку. ТВ просто показывает содержимое. Может что-то не так делаю?
Maximk0 вне форума  
Старый 26.12.2011, 23:35   #2661
Меню пользователя Corbon Dallas
Из народа

Эксплуатирую 40- 6606 три недели. Проблем с масштабированием изображения не испытываю. На разных каналах, заметил, функции формата изображения работают по-разному, но в любом случае какой-нибудь режим да подойдёт. Это, как было сказано выше, издержки нашего телевещания. Один раз, правда, не справился ТВ с форматом одного фильма на флешке. Но это быстро "вылечилось" закачкой фильма с другого источника .
Corbon Dallas вне форума  
Старый 26.12.2011, 23:39   #2662
Меню пользователя Suslik666
Старожил

всем привет !
имею уже 6месяцев Philips 46pfl9705h/60 очень классный зверь, зашел на офф сайт там есть прошивка Q55xx_0.140.45.0 что там изменино?
телек в меню както замедленно работает это у всех филов так?
п.с. телек не музыкальный тьфу тьфу тьфу не пищит.
п.с какая прошивка стоит не смотрел.
Suslik666 вне форума  
Старый 27.12.2011, 11:40   #2663
Меню пользователя Rostan2209
Старожил

Philips 42PFL6705H/60.
39 прошивка.
Кто выставлял, поделитесь полными настройками (RGB, резкость, контрастность, HD Natural Motion ... и т.д). Выше в постах народ дает свои настройки рвано и не полно. У меня то размыто получается, то контрастностью бьет или блекло. Может что понравится...
Rostan2209 вне форума  
Старый 27.12.2011, 12:07   #2664
Меню пользователя glory68
Старожил

Aleas, Оф. сайт Philips (Великобритания)http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...0234&faqview=1

Последний раз редактировалось glory68, 27.12.2011 в 15:37. Причина: ссылка
glory68 вне форума  
Старый 27.12.2011, 12:34   #2665
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

DIMSON, Ничего не понял из поста. Поставили 140.46? Как звук?

Maximk0, Значит эта прошивка не подходит, поставили защиту для других моделей или что-то не то делаете.
ТВ автоматически младшую не подхватывает и не всегда сам USB автоматически - нужно принудительно через меню. Если в меню про прошивки говорит - Пусто => Не подходит для 8505 и я ошибся. => Откатитесь пока с 140.44 или 140.45 лучше на 140.40 или заводскую.
Какая точная дата изготовления с гарантийника?

Omega45, Rostan2209,
У каждого индивидуальные условия и глаза, да и ТВ тоже несколько отличаются, т.к. матрицы на заводе не калибруют одинаково. Почитайте где про Faq по ссылкам из 1-го поста стр. и там про настройки.
Здесь еще доп. недавно писал.

Suslik666, Если все устраивает - не шиться. Какая сейчас?
Или поставить 140.46, ссылки публиковал несколько стр. назад.

to All
Для моделей xxPFL6xx6х и xxPFL7xx6х (любые буквы (H, T) и диагонали) прошивка 10.94.1 (17.06.2011).
Снайперы на ней, насколько помню, не идут нормально - нужна более ранняя из 10.65.х.

Последний раз редактировалось maks75, 27.12.2011 в 15:18.
maks75 вне форума  
Старый 27.12.2011, 15:17   #2666
Меню пользователя finish
Старожил

вдруг будет полезно:
6705 (прошивка 39) привезли по заказу через интернет абсолютно новехонький, без битых пикселей и других видимых повреждений, и абсолютная тишина при включении и работе..
через usb кино из коллекции с hdd подтормаживало, с ноутбука через hdmi - практически отлично...(пару раз при просмотре фильма экран темнеет на пару секунд - вероятно, связано с переподключением через комп - попробую позже разобраться с этим моментом)
возникла проблема с проигрыванием Blueray фильмов в виде кучи файлов в папке - звука нет из-за DTS формата. Для таких фильмов у меня плеер стоит The Total Media Theatre. Вопщем проблема быстро решилась опытным путем: в настройках плеера - аудио - выставить внизу "DTS" и все отлично работает
finish вне форума  
Старый 27.12.2011, 15:23   #2667
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

finish, Потемнение экрана - это Форточки гасят экран и звук на несколько сек. в момент подключения - не спешить включать фильм, а немного подождать пока появиться изображение.
От открывания/закрывания крышки ноутбука - это тоже происходит.

Последний раз редактировалось maks75, 27.12.2011 в 15:27.
maks75 вне форума  
Старый 27.12.2011, 15:33   #2668
Старожил

maks75, Потестил usb источник для inside пльеера, с флехи avi идут хорошо, далее с винта 2,5 запустил клип в ts расширении 1,85 Gb тв его ест всё плавно но... почему-то после этого на тв эфире сбивается сбивается настройка (края экрана) на zero, по краям появляются полосы_ выкл/вкл пульт, всё становится на места, что скажете. Не могу потестить 21x9 нет такового, укажи путь если есть, спасибО...

Последний раз редактировалось glory68, 27.12.2011 в 15:54.
glory68 вне форума  
Старый 27.12.2011, 15:50   #2669
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

glory68,
Чтобы полосы были по всем краям экрана - такого никогда не видел на ТВ.
Например, в ПО для ТВ-тюнера на компе есть настройки небольшого ресайза и сдвига изображения для каждого канала, а то там не только черные полосы, а еще и разноцветные мигающие полоски с доп. инфой вещателя.
Т.е. ТВ самостоятельно делает небольшой ресайз краев экрана, а комповый тюнер - нет и нужно ручками.
Источник у меня один - кабель от НКС (ОнЛайм) через разветвитель.

Настройка в меню ТВ про края изображения - кривая, у меня тоже постоянно в 0 сбрасывается, но мне больше 0 и не нужно.
Может случайно на этом профиле сделали сдвиг изображения? Как на др. профилях?

Я видел на хоботе вы этот вопрос поднимали, но сошлись - это на отдельных экземплярах ТВ.
Следовательно, это зависит от:
1) Так криво вещает ваш кабельный/эфирный провайдер.
2) Прошивки.
3) Недавно рассуждал на тему - в ТВ несколько видов прошивок и лишь один из них можно поменять через USB.
4) Такой ТВ попался .

п. 4 - сомнительно, если точно уверены, что не п. 1, то:
1) Попробовать др. прошивки.
Можете поставить 10.94.1 и за одно Снайперов проверить .
2) Думаю, стоит позвать сервисмена домой и показать ТВ или съездить в СЦ и попробовать пообщаться не с девочкой, а с...

Последний раз редактировалось maks75, 27.12.2011 в 16:06.
maks75 вне форума  
Старый 27.12.2011, 16:09   #2670
Старожил

maks75, Всё хорошо в ОбщеМ, п.2 - на 99,9% почти уверен поэтому не попрусь в СЦ c глупыми заявами, ведь клип почти 2 Gb (ts) сЪеден достойно (M.Jackson) медляки не водит
Всё же нужно тестить видимо_ СпасибО...
32pfl6606h\60+WDTV LIVE
Могу поставить 10.94.1_ а где она лежит знать не могу MakS

Последний раз редактировалось glory68, 27.12.2011 в 16:36.
glory68 вне форума  
Закрытая тема