![]() |
![]() |
#1 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Телевизоры Philips
Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию. Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс: maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ manner - Полезные ссылки, видео Советы и рекомендации по выбору ТВ. Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ Отзывы пользователей на ТВ Филипс: Lesorub - 40PFL9705 vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12 Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48. |
|||||
![]() |
![]() |
#2656 | |||
![]() Старожил
|
Верой и правдой отслужила SONY Supertrinitron 14 лет. А вчера пошло сужение горизонтальной картинки и стала срабатывать защита, т.е выключается самопроизвольно. Ну что бы не остаться перед новым годом без "друга Гены Букина" срочно пришлось идти к "любимой теще" за деньгами и лезть в инет. По предыдущему подарку двум бабушкам (матери и теще) выбор пал сразу на 100 Гц Fhilips. Ранее покупались 2 ТВ 5000 серии. Выбор пал на Philips 42PFL6705H/60. Честно говоря, данный форум на глаза не попался в спешке. Судя по отзывам, возможно, не ошибся. Хотя...
Фишка с "Автозаполнением" м "Автомасшабированием" аналогичная, как у предыдущих счастливых обладателей. При "автозаполнении" картинку тянет в стороны, и она становится неестественно растянутой, что нервно переживает моя вторая половина. Под ее нервные вопли ![]() Пользуюсь кабельным ТВ "ТВОЕ ТВ". Пакет спортиный - НТВ+ СПОРТ, РОССИЯ СПОРТ2, КХЛ ТВ и прочее. Причем опять же по всем 130 каналам настройка разная, это иногда "забавляет", что начинаешь думать, что при покупке ТВ с форматом 4:3 таких проблем бы не было. Есть еще вопрос: Стоит ТВ ресивер. Хочу поставить "модуль доступа SMIT CONAX". В характеристиках телевизора указано - ТЮНЕР - "Цифровые ТВ тюнеры DVB-T/DVB-C". Нигде нет что внутренний тюнер - HD. Не потеряю ли я спортивные каналы и 1ОРТ в формате HD. В этом случае подключаться надо не через "модуль доступа", а через уже "Цифровой ресивер HD". Который стоит дополнительно 4000.00 руб. Поддерживает ли внутренний тюнер формат HD при подключении кабельного ТВ через модуль доступа? Последний раз редактировалось Rostan2209, 26.12.2011 в 20:03. |
|||
![]() |
![]() |
#2657 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Maximk0, В предыдущем посте ответил DIMSON.
Rostan2209, Да через CAM модуль, а по форматам несколько предыдущих стр. гляньте.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#2658 | |||
![]() Старожил
|
maks75. Так я с той твоей ссылки из первого твоего поста FAQ на первой странице этой темы и ставил прошивки - 36,37,39,40. По ссылке - они тоже не для 8505, а для 9505. И сейчас как раз стоит 40-ая оттуда. Всё работает, как и работало раньше - никаких проблем. Ты же сам в первом посте именно эти прошивки рекомендуешь для ТВ 2010г. - ххPFL6хх5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5, хотя по ссылке той - они для Supported models (9XXXH/12 -models): 9705. Встают все на 8505 - без проблем, ТВ - не ругался ни на одну из них. Всё нормально работало и работает......
Или я что-то не понимаю ? Добавлено через 7 минут 51 секунду Maximk0. Обсуждали и тестировали недавно, несколько дней назад. Я сам тестировал и 44-ую и 45-ую. На обоих - "булькающий" звук. Только на этих прошивках. Почитай, несколько страниц раньше. Ставь прошивку - до 44-ой ( 36,39,40), не знаю с какой у тебя шёл ТВ с завода, меня с 40-ой всё устраивает, кроме того, что не работает ни автомасштаб, ни автозаполнение. Вот из-за этого хотел 46-ую потестировать, в надежде, что начнёт работать и то и другое. |
|||
![]() |
![]() |
#2659 | |||
![]() Старожил
|
Пожалуйста дайте ссылку (думаю, что этот вопрос здесь уже обсуждался) на описание оптимальных настроек изображения Philips 42PFL7606.
Вот в инете нашел кое-что, но не уверн, что правильно Smart picture: Cinema Contrast: 56 Color: 50 Brightness: 51 Sharpness: 0 Noise reduction: Off Tint: Custom(По дефолту) HD Natural Motion: Off Clear LCD: On Super resolution: Off Dynamic contrast: Off Dynamic backlight: Off MPEG artefact reduction: Off Color enhancement: Off Gamma: 0 R Gain: 126 G Gain: 96 B Gain: 88 Light sensor: On/Off(без разницы) Picture format: Unscaled Поправтье или подскажите в каком посте смотреть. П.С. хотя я понимаю, что восприятие у всех разное, но общие рекомендации должны же быть. П.С.С. И может быть этот вопрос-ответ тоже поместить в будущий ФАК? |
|||
![]() |
![]() |
#2660 | |||
![]() Старожил
|
Попробовал 140.46 - 66х5, 76х5, 8хх5 и 9хх5. Не видит тв ее. Распаковал файл autorun.upg в корень. Вставляю флешку. ТВ просто показывает содержимое. Может что-то не так делаю?
|
|||
![]() |
![]() |
#2661 |
![]() Из народа
|
Эксплуатирую 40- 6606 три недели. Проблем с масштабированием изображения не испытываю. На разных каналах, заметил, функции формата изображения работают по-разному, но в любом случае какой-нибудь режим да подойдёт. Это, как было сказано выше, издержки нашего телевещания. Один раз, правда, не справился ТВ с форматом одного фильма на флешке. Но это быстро "вылечилось" закачкой фильма с другого источника
![]() |
![]() |
![]() |
#2662 | |||
![]() Старожил
|
всем привет !
имею уже 6месяцев Philips 46pfl9705h/60 очень классный зверь, зашел на офф сайт там есть прошивка Q55xx_0.140.45.0 что там изменино? телек в меню както замедленно работает это у всех филов так? п.с. телек не музыкальный тьфу тьфу тьфу не пищит. п.с какая прошивка стоит не смотрел. |
|||
![]() |
![]() |
#2663 | |||
![]() Старожил
|
Philips 42PFL6705H/60.
39 прошивка. Кто выставлял, поделитесь полными настройками (RGB, резкость, контрастность, HD Natural Motion ... и т.д). Выше в постах народ дает свои настройки рвано и не полно. У меня то размыто получается, то контрастностью бьет или блекло. Может что понравится... |
|||
![]() |
![]() |
#2664 | |||
![]() Старожил
|
Aleas, Оф. сайт Philips (Великобритания)
![]() Последний раз редактировалось glory68, 27.12.2011 в 15:37. Причина: ссылка |
|||
![]() |
![]() |
#2665 | |||
![]() VIP-пользователь
|
DIMSON, Ничего не понял из поста. Поставили 140.46? Как звук?
Maximk0, Значит эта прошивка не подходит, поставили защиту для других моделей или что-то не то делаете. ТВ автоматически младшую не подхватывает и не всегда сам USB автоматически - нужно принудительно через меню. Если в меню про прошивки говорит - Пусто => Не подходит для 8505 и я ошибся. => Откатитесь пока с 140.44 или 140.45 лучше на 140.40 или заводскую. Какая точная дата изготовления с гарантийника? Omega45, Rostan2209, У каждого индивидуальные условия и глаза, да и ТВ тоже несколько отличаются, т.к. матрицы на заводе не калибруют одинаково. Почитайте где про Faq по ссылкам из 1-го поста стр. и там про настройки. Здесь еще доп. недавно писал. Suslik666, Если все устраивает - не шиться. Какая сейчас? Или поставить 140.46, ссылки публиковал несколько стр. назад. to All Для моделей xxPFL6xx6х и xxPFL7xx6х (любые буквы (H, T) и диагонали) прошивка 10.94.1 (17.06.2011). Снайперы на ней, насколько помню, не идут нормально - нужна более ранняя из 10.65.х.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 27.12.2011 в 15:18. |
|||
![]() |
![]() |
#2666 | |||
![]() Старожил
|
вдруг будет полезно:
6705 (прошивка 39) привезли по заказу через интернет абсолютно новехонький, без битых пикселей и других видимых повреждений, и абсолютная тишина при включении и работе.. через usb кино из коллекции с hdd подтормаживало, с ноутбука через hdmi - практически отлично...(пару раз при просмотре фильма экран темнеет на пару секунд - вероятно, связано с переподключением через комп - попробую позже разобраться с этим моментом) возникла проблема с проигрыванием Blueray фильмов в виде кучи файлов в папке - звука нет из-за DTS формата. Для таких фильмов у меня плеер стоит The Total Media Theatre. Вопщем проблема быстро решилась опытным путем: в настройках плеера - аудио - выставить внизу "DTS" и все отлично работает |
|||
![]() |
![]() |
#2667 | |||
![]() VIP-пользователь
|
finish, Потемнение экрана - это Форточки гасят экран и звук на несколько сек. в момент подключения - не спешить включать фильм, а немного подождать пока появиться изображение.
От открывания/закрывания крышки ноутбука - это тоже происходит.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 27.12.2011 в 15:27. |
|||
![]() |
![]() |
#2668 | |||
![]() Старожил
|
maks75, Потестил usb источник для inside пльеера, с флехи avi идут хорошо, далее с винта 2,5 запустил клип в ts расширении 1,85 Gb тв его ест всё плавно но... почему-то после этого на тв эфире сбивается сбивается настройка (края экрана) на zero, по краям появляются полосы
![]() Последний раз редактировалось glory68, 27.12.2011 в 15:54. |
|||
![]() |
![]() |
#2669 | |||
![]() VIP-пользователь
|
glory68,
Чтобы полосы были по всем краям экрана - такого никогда не видел на ТВ. Например, в ПО для ТВ-тюнера на компе есть настройки небольшого ресайза и сдвига изображения для каждого канала, а то там не только черные полосы, а еще и разноцветные мигающие полоски с доп. инфой вещателя. Т.е. ТВ самостоятельно делает небольшой ресайз краев экрана, а комповый тюнер - нет и нужно ручками. Источник у меня один - кабель от НКС (ОнЛайм) через разветвитель. Настройка в меню ТВ про края изображения - кривая, у меня тоже постоянно в 0 сбрасывается, но мне больше 0 и не нужно. Может случайно на этом профиле сделали сдвиг изображения? Как на др. профилях? Я видел на хоботе вы этот вопрос поднимали, но сошлись - это на отдельных экземплярах ТВ. Следовательно, это зависит от: 1) Так криво вещает ваш кабельный/эфирный провайдер. 2) Прошивки. 3) Недавно рассуждал на тему - в ТВ несколько видов прошивок и лишь один из них можно поменять через USB. 4) Такой ТВ попался ![]() п. 4 - сомнительно, если точно уверены, что не п. 1, то: 1) Попробовать др. прошивки. Можете поставить 10.94.1 и за одно Снайперов проверить ![]() 2) Думаю, стоит позвать сервисмена домой и показать ТВ или съездить в СЦ и попробовать пообщаться не с девочкой, а с...
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 27.12.2011 в 16:06. |
|||
![]() |
![]() |
#2670 | |||
![]() Старожил
|
maks75, Всё хорошо в ОбщеМ, п.2 - на 99,9% почти уверен поэтому не попрусь в СЦ c глупыми заявами, ведь клип почти 2 Gb (ts) сЪеден достойно (M.Jackson) медляки не водит
![]() Всё же нужно тестить видимо_ СпасибО... 32pfl6606h\60+WDTV LIVE Могу поставить 10.94.1_ а где она лежит знать не могу MakS Последний раз редактировалось glory68, 27.12.2011 в 16:36. |
|||
![]() |
![]() |